Taverns 篇四百四十四:中信联名万豪信用卡 使用一年后 体验总结

2023-08-20 20:38:18 17点赞 27收藏 11评论

真是时光飞逝啊,转眼间一年就过去了,又到了交年费的时间,这张万豪中信联名信用卡也正式走进了第二年,正巧目前也出台了鼓励办卡的新优惠政策,所以今天就想来和大家简单聊一聊,这张中信万豪联名信用卡到底值不值得办?

那我们以自问自答的形式来开始吧:

1️⃣、目前的各大酒店集团中,如果只能保级一个,你选哪个?

这也是我日常被问过最多次的问题了,作为一名酒店控,虽然楼主目前是一个全修的状态,但如果让我只选一个酒店集团进行保级的话,我仍然会毫不犹豫的选择万豪。

因为万豪集团们目前仍是世界第一大酒店集团,并且仍然在扩张中。集团旗下品牌众多,分布广泛,并且涵盖从奢华到常住各种不同的消费层级,所以无论你在哪里,无论你预算高地,你总能找到适合自己的下榻之地,而且从真实情况来讲,万豪仍然是对旗下酒店最具约束力的集团,虽然也有特许经营的,但毕竟是极少数店,这种高度统一化的管理,也能让我们的入住和售后体验得到最有力的保证。

其次,万豪集团也是目前核心权益最容易获得,且最大限度得到保证的集团。我所认为的核心权益就两项,一是行政待遇,二是包括基础套房在内的房型升级,这两种权益也是常旅客们最为看重的,一方面更省钱,一方面也能获得更舒适的入住体验。

有人会说现在白金以上会员太多了,行政酒廊人满为患,房型尤其是套房升级几率也大大下降,这些确实是事实,尤其遇到高峰期或节假日,但写到这里的时候我回顾了过去一年间入住的50家左右的万豪酒店,范围几乎遍布全国,抛开没有设置套房的景德镇万枫酒店,也仅仅只有两家未能升级套房,比如杭州钱江新城万豪(这家房态一直紧张)、成都恒邦天府喜来登酒店(入住时遇到婚礼,连总套都满了)。

所以,抛开无套/满房的因素,我的升套率居然达到了100%?

当然,其中有几家使用了套房券,比如拉萨瑞吉、北京粤财JW万豪、北海喜来登、三亚海棠湾JW万豪、海口威斯汀、河源巴伐利亚庄园福朋喜来登。

但即使套房券使用失败的北京粤财JW万豪(想升级大使套但是满),也给了基础套,其他海棠湾JW、海口威斯汀是正值元旦假期,懒得谈心直接用券,使用成功;

北海喜来登这家是不用券只给开放套,但用券住了真套后发现还不如开放套舒服。

而拉萨瑞吉桃花节期间去的,其实不用上券也会给套,不过我想在用券升级到拉萨套的基础上,再加钱体验布达拉宫景观套房和珠穆朗玛套房,最终也是得以实现,只付出了很低的成本。

至于一家福朋喜来登也值得上套房券?这家当然值得!而且是万豪系诸多酒店里我最喜欢的几家之一,他家120平的温泉湖景套房景观极佳还带私汤大泡池和汗蒸房,装修水平不输某些LC,我是还想再去的。

所以你看,当我们达到了50N的万豪白金会员等级,一般都会选择5张套房券作为奖励,这些券用的好的话,不但能大大提升我们的入住体验,而且也能切切实实省钱的。

剩下的40多家酒店,有相当一部分都是无谈心升套的,有些在APP上提一句,也痛快给升了。

楼主一直是个钛金卡,因为全修,无力冲大使。虽然酒店排房优先度肯定是按照大使、钛金、白金来算,但你是白金,就有了进入这个序列的资格,房态不紧张的情况下,谈心几句总会给的。

即使没升到套房,起码还有酒廊可以果腹吧。

所以,无论你是酒店控或者差旅党,如果连一个万豪白金会员身份都没,那算是白活了。

2️⃣、在国内如何更低成本保级万豪白金?

在明确了最值得保级的酒店集团之后,我们就开始思考下一个问题,如何更有效、更低成本来保级?

相信在座各位都是精打细算会生活的人,所以,再确定去达成一件目标之前,肯定要先核算一下成本。

而成本,我认为可分为两方面,一方面就是物质成本,另一方面则是时间成本,两者都不能忽视,需要综合起来考虑。

比如有些人愿意花钱但没时间,面对白金卡刚性50晚入住的门槛,往往会不惜砸钱去铤而走险的空刷。

这里先声明我是不赞成空刷的,首先不合规,再者肯定是一种资源浪费。

但有人会说了,那我就是没时间,愿意砸钱,怎么着了?

那对于这部分人我想劝你先思考一下,如果你连50晚的刚需入住都不够,那即使硬上白金之后,又能住几晚?想必住的这些也都是在公共假期、寒暑假等旺季,升房和套房券等权益又要打个折扣,还不如把硬刷的钱直接预定想住的房间。

确实,对于非常旅客来说,每年50晚保级白金还是有压力的,而真正需要保级的人以前会羡慕美卡的赠送房晚,奈何国内一直没有,而去年此时,它有了,无疑对这个人群是重大的利好。

中信银行推出了万豪联名信用卡,共三档可选,分别是白金卡、精逸白金卡和金卡,关于这三种卡如何去选择,推出以来这一年也经过了非常多的讨论和沉淀,定论还是居中的“精逸白金卡”最具性价比。

中信联名万豪信用卡 使用一年后 体验总结

这张卡刚性年费是980/年,那么我们每年付出980,能得到什么呢?

1、首先是可兑换一晚12500积分的免费住宿,按照现在的积分价值,我们算它600块钱;

2、金卡会籍和10个免费房晚,前者可忽略,10个房晚的价值其实会牵扯到很多权益的实现,是非常难以去细致量化的,所以我们按照某些圣地100左右/晚的成本就会引人疯狂去打卡来计算,每个房晚大概也价值百元,那么10房晚差不多就是1000元。

此时最重要也是最直观的两个权益已经价值1600元,妥妥值回年费了。

另外说一句,如果这个赠送的免费房晚你当年没有时间去使用掉,那么是可以致电万豪旅享家客服,免费延期一年的,肉测有效,3分钟搞定。

3、住的越多,省的越多,一方面来讲,大部分酒店都会提供一个“中心联名卡9折”的专享价,如果你是持卡用户,那么预定的时候就可以切切实实的省钱,而且住的越多,省的越多,简单计算下,如果每年入住50个房晚,每晚平均500元,那么实际能节省下2500元左右的房费,在刚性保级的情况下,仅此一项也是值回年费的。

4、另外既然是信用卡,当然还有积分回血,更好的是,这张信用卡的积分直接给你的是万豪积分而非没什么大用,经常被忽视而过期的中信积分,而积分比例也是相当不错,日常刷卡消费是10元/1分,如果用中信卡来预定万豪酒店并刷卡结账,回血是10元/2分。

万豪的积分总会用掉,很难过期,所以这种形式我很喜欢,虽然也持有多家银行的信用卡,但自从去年办了这张卡,大小消费基本都刷这张卡了。

大到一笔上万的消费,小到点个外卖,都刷这卡,回血也是极少成多嘛,比如前天买个索尼镜头,积分回血1869也差不多小100块钱了。

中信联名万豪信用卡 使用一年后 体验总结

如果你每年日常消费20万元,那么刷卡回血2W积分,相当于1000元价值,这一项也是能独立值回年费的。

那么按每年保级50晚花费25000元来算呢?回血5000积分,又能兑换一个免费房晚了。

以上这些都是物质成本回血的简单分析,下面说说时间成本。

3️⃣、降低保级压力利器

赠送的10房晚不但有其物质价值,也有时间价值,看似不多,但其实已经占了保级所需房晚总数的20%,而且安全、可靠、有效,不用付出额外精力去空刷啥的。

今年万豪Q1双倍房晚的活动诱人吗?楼主就没去硬性参加,而只是随缘入住即可,因为去年在这张卡没有推出之前,Q1为了房晚压力也是狂刷,结果算上去年开卡赠送的10晚,在8月就已经超了100晚,房晚严重溢出。

而今年也有了10个免费房晚做底气,就刚需才住不硬刷,现在就等着10晚到账,年底之前再住几晚就能轻松保钛金,这何尝不也是一种物质和时间成本的节约?

4️⃣、何时办卡最佳

那还用多说,除了这张卡附带的这些基础权益,那一定是推出促销活动,附加额外权益的时候办卡最佳,而在联名卡一周年之际,中信针对新客户也推出了非常给力的申卡附加优惠活动。

楼主这几天已经不止一次看到有上个月才申卡的用户哀嚎,为啥不等活动出来再办。

中信联名万豪信用卡 使用一年后 体验总结

所以,如果你万豪白金卡保级是刚需,那么这张卡也是刚需,一定是要办的;

如果你佛系入主,不刚需保级,那么办这张卡也能通过日常消费累积万豪积分,有出行需要的时候拿来兑换住宿,岂不美哉?

而且没准以后也会有保级需求呢?早办下来总是更好的。

那么现在申卡有什么限时优惠呢?

在活动期间申请并激活,激活后60天内消费满30000元,就能获得18000万豪积分!

中信联名万豪信用卡 使用一年后 体验总结

这个门槛可以说相当低,18000额外积分的价值,也差不多把年费给赚回来了呢!

只能说机不可失,旅享家们赶紧行动起来吧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 标准系列 信用卡金卡 Visa单币版

• 请问升套有啥技巧吗

提出要求即可,没啥技巧,如果非要说技巧,找人少的时候住

• 终身白金才是王道

终白其实没啥意思,白金以上实在太多了,钛金才有一定优先顺位,你就是终白了,想要多升套房还是得继续冲钛金大使,只能期待终钛重现江湖了

如果是商务酒店,钛金升级套房机会也不多的,除非费尽口舌去反复要求,大多数人都不愿意多费这个口舌的。白金实惠在于酒廊待遇,免费早餐、4点退房保证,也就是文中说的无数人每年为保白金甚至不惜冲房晚的原因

• 现在越来越少用信用卡了

• 凯悦不知道啥时候能出联名信用卡

• 我想问下 这个送的金卡会籍是一直有 还是就第一年有 因为目前我只是会员(白银都不是) 我只想假期出去旅游的时候在酒店吃饭打打折 [高兴]