开发商自带的防盗门要不要换?这才是正确的做法,很多人都做错了

2022-10-11 14:55:20 0点赞 5收藏 0评论

新房装修的时候,估计很多人都会纠结这么一件事情。那就是,开发商自带的防盗门到底要不要换?

新房交钥匙之前,都需要经过严格的质量检测,所以大多数楼盘的大门质量都不会差。所以,开发商自带的防盗大门可以不用换,只需要换掉门锁就行了。一下子省下好几千块的防盗门费用,这才是正确的做法,可惜很多人都做错了,白花了不少冤枉钱。

门锁最好选择智能锁,不仅安全系数高,还可以通过指纹、密码、人脸识别、手机app等多种开锁方式,特别方便省事。

市面上的智能锁琳琅满目,应该怎么选?其实也并不困难,在选择智能锁之前,建议看这8个卖点。提前做好功课,这样才能避免吃亏。

1、人脸识别解锁

智能锁除了基础的指纹+密码之外,人脸识别解锁才是最方便的。然而,人脸识别解锁比较考验技术,最好选择像飞利浦这种大品牌。

比如我家用的这款飞利浦DDL709-FVP人脸视频锁,搭载AMS传感器,当主人靠近门锁1米范围内,AMS传感器就会唤醒人脸识别功能。直接刷脸就能开门,轻松解放双手。对于经常一手抱娃,一手拎菜的我来说,简直就是福音。

而且,它拥有双摄像头,采用先进的商汤双目识别技术。通过双摄像头模拟人眼成像,可以智能捕捉人脸的三维立体数据。

众所周知,老人的指纹磨损,小孩的指纹还不够清晰,很可能会造成指纹解锁失败。我家这款智能锁,可以轻松扫描身高1.25米-2米的人体脸部特征,有效辨别图片、影像、化妆等情况,误识率≤0.0001%。不仅安全、可靠,而且轻松解决老人和小孩的指纹解锁问题。

除了最先进的3D人脸识别解锁之外,还有指纹解锁、密码解锁、刷卡解锁、机械钥匙解锁、临时密码解锁、一次性密码解锁。总共有7种解锁方式,想要怎么开门都可以,解锁方式多,就是这么任性。

2、远程可视,双向对讲

真正高端的智能锁,还得配备远程可视,双向对讲的功能才行。我家这款飞利浦DDL709-FVP人脸视频锁,自带200万像素、144°的广角摄像头,有人按门铃的时候,就可以通过室内的显示屏看到外面的情况。

而且,门铃消息会同步推送到App或者微信小程序,点击消息就可以和访客进行可视的远程通话。

先和访客简单聊一聊,如果有必要的话,还可以远程授权30分钟的临时密码,避免访客在门口干耗着的尴尬情况出现。让客人先进屋歇一会儿,安心等待主人归来,有效拉近彼此之间的关系。

3、4英寸IPS显示屏

猫眼是防盗门的一个弱点,小偷可以通过卸下猫眼,然后利用钩子来打开门锁。而且,通过猫眼孔查看外面的情况,容易出现扭曲、不清晰的视觉成像等缺点。

高端的智能锁,直接摒弃猫眼,而在室内安装高清显示屏。

我家这款飞利浦DDL709-FVP人脸视频锁,在室内面板上安装有4英寸IPS高清显示屏。通过门外的200万像素、144°的广角摄像头,生成高清画面,可以对门口的情况了如指掌。

家里的老人、小孩,再也不会因为够不着门上的猫眼孔,而随便给陌生人开门了,有效提高居家安全。

4、远程操控,智慧看家

安装完之后,让智能锁和家里的WIFI连接。这样一来,不管何时何地,都可以通过手机App或者微信小程序,远程查看门锁的开关情况、报警记录和密钥信息等动态消息。

还能随时随地,通过摄像头查看门外的情况。时刻掌握家庭安全,真正实现智慧看家。给予家人更多的关心,自己也会更加放心。

5、C级锁芯最安全

门锁的锁芯等级分为A、B、C三个等级,A最差,B级次之,C级最好。

简单举个例子:

如果有小偷“光临”,采用专业的技术性开锁,A级锁芯1分钟内可能就被打开,B级锁芯至少能够坚持5分钟,而C级锁芯,理论上能够坚持270分钟以上。

如果是暴力开锁的话,智能锁就会发出撬锁警报,这一点是机械锁不具备的。

虽然说大多数智能锁都采用最安全的C级锁芯,但是凡事总有例外。所以在选购之前,一定要问清楚。

6、多功能按键设计

对于家里有小孩子的家庭来说,“儿童锁”的功能是非常有必要的。我家这款飞利浦DDL709-FVP人脸视频锁,就具备多功能按键设计。

在室内的面板上有两个按键,分别是OPEN和CLOSE。同时长按OPEN和CLOSE两个按键,可以开启或者关闭室内感应开锁等多功能,这样就可以达到“儿童锁”的效果。避免儿童误触开门,有效提高安全性。

关闭室内感应功能之后,可以通过双击OPEN键来开门,也可以通过单击CLOSE键上锁,长按CLOSE键反锁。

如果觉得语音导航太吵的话,可以长按2秒静音键“0”进入静音模式,避免打扰家人休息。

7、多重告警模式

一款好的智能锁,最好要具备未上锁、主动防御、防撬锁、布防、低电量等多种告警模式。一旦出现问题,可以通过警报声,或者通过app/微信小程序进行提醒,避免造成不必要的麻烦和损失。

未上锁告警:如果忘记关门,或者锁芯没有锁上,就会发出报警声,提醒“未上锁”。有效避免门没关上,房主又没有发现的情况。

主动防御告警:采用PIR传感器配合AI人形侦测算法,如果门口3米范围内,有人逗留时间超过30s以上,会被判定为“异常人员”。智能锁会立刻抓拍录像,并且将告警消息推送至手机App或者微信小程序,方便主人24小时掌控门口的情况。

当然了,如果你家门口的人流量比较大,进进出出的人比较多,也可以通过app把敏感度调低,延长逗留时间,避免出现“误伤队友”的尴尬情况出现。

布防告警:关上门锁之后,可以轻按数字键“8”开启布防模式。当布防告警模式开启之后,只要从室内开门,就会触发警报,同步到手机app或者微信小程序。方便家里有小孩子的家庭,避免孩子什么时候跑出去都不知道。

防撬锁告警:如果有小偷撬动家里的门锁,或者锁舌存在异常。智能锁就会发出警报声,并且把告警消息发送到手机端,让房主警觉,做出正确的判断和处理。

低电量告警:智能锁是需要电池的,不管是干电池还是蓄电池,都会有电量耗尽的时候。如果没有及时充电的话,密码锁、指纹、人脸识别、门卡等开门方式都会失效。

这个时候低电量告警模式就派上用场,一旦出现低电量告警,就要抓紧更换电池或者充电,可以有效避免开不了门的尴尬情况。

还有一点需要注意,机械锁最好不要藏在家里,即便智能锁电量耗尽,还可以通过机械锁开门回家,否则就需要用充电宝应急供电来开门,会造成不必要的麻烦。

8、选择值得信赖的大品牌

大品牌的智能锁,不管是技术、功能、售后保障、产品质量、稳定性等方方面面,都会存在很大的优势。防盗、安全是大事,稍微多花一点钱,买大品牌的产品,用着才能更放心。

比如我家安装的这款飞利浦DDL709-FVP人脸视频锁,高强度铝合金打造机身,电镀、烤漆工艺完美契合,外观时尚好看,颜值高,耐磨、防刮,还没进门就赚足了面子。

7种开锁方式,其中人脸识别功能的技术非常成熟,虚位密码模式也可以让安全加倍。

自带200万像素、144°的广角摄像头,远程可视,双向对讲。

4英寸IPS显示屏,通过高清显示屏,对室外的情况了如指掌。

飞利浦(PHILIPS)DDL709智能锁猫眼视频锁指纹锁带屏全自动推拉密码锁电子锁APP智控709FVP曜石黑3999元京东去购买

通过手机App/微信小程序双平台远程操作,方便省事,实现智慧看家。

C级锁芯,多重告警模式,多功能按键设计,由内而外,为家庭安全保驾护航。

有专业人士免费上门安装,并且提供贴心的售后保证服务,特别轻松省事。

我家这款飞利浦人脸视频锁,既能够满足家庭安全的所有需求,又能大大方便我们的生活。

可能还有很多人会纠结要不要换智能锁,觉得智能锁比机械锁昂贵不少。然而,智能锁的方便性、实用性、安全性等方方面面,都比机械锁提高了好几个档次。用过之后才发现,真香!

PHILIPS 飞利浦 702-VP Pro 指纹猫眼大屏智能锁

2099元起

PHILIPS 飞利浦 702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 智能锁301 WIFI智联按门铃抓拍 301FVP人脸+大屏猫眼)

1999元起

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能电子锁

1999元起

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能门锁

PHILIPS 飞利浦 DDL301 智能门锁

PHILIPS 飞利浦 智能锁702指纹锁 智能门锁 702FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

飞利浦指纹智能门锁人脸识别密码电子锁家用猫眼辨脸锁DDL301-FVP 301-FVP人脸识别(红古铜)

飞利浦指纹锁智能门锁密码锁家用半自动电子锁DDL603E 华为-HiLink-603E-曜石黑

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 指纹锁 电子锁全自动智能门锁指纹密码防盗门锁 WiFi智能锁 301vp

飞利浦(PHILIPS)301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-红古铜(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 智能锁708 智能门锁 指纹锁 密码锁防盗门锁远程可视通话电子锁 708FVP曜石黑&人脸大屏猫眼通话

PHILIPS 飞利浦 DDL603E 电子密码指纹门锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)智能锁702指纹锁 智能门锁 大屏猫眼密码锁C级锁芯防盗门锁电子锁 702VP Pro-曜石黑(大屏+猫眼)

飞利浦(PHILIPS)智能锁709 智能门锁 指纹锁 密码锁防盗门锁远程可视通话WiFi联网 709FVP-曜石黑(人脸+大屏猫眼)