数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

2022-06-30 17:44:03 0点赞 0收藏 0评论

作为数码博主,经常需要拍摄录制视频,视频后期配音。在一些比较嘈杂的环境下,确实很头疼。而且有的时候需要在家里临时录制一些视频,家里房间隔音比较差,就算紧闭房门,也会被突如其来的说话声,电视声,孩子打闹声音所打断。也试过更换房门密封条,让家人注意一点,但这不是长久办法,虽然有一些效果,效果并不理想,还影响家人生活。消除麦克风噪音的设备,之前听说过,本来觉得会是“智商税”的产品,结果当我插上消噪宝,背景噪音几乎全部消失了!

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

易拾音AI消噪宝包装还是非常简洁的,白绿的配色,正面印着产品的渲染图。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

拆开包装,除了消噪宝以外就只有一个收纳袋和一份说明书。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

这款AI消噪宝非常小巧,机身外壳采用铝合金材质,阳极氧化工艺处理,手感极佳又兼顾耐磨属性,在机身一侧有一条指示灯带,当它插入耳机工作时会点亮提示。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

操作也极其简单,一侧是3.5mm的耳机插孔,另一端连接着一根Type-C的数据线。另一头的Type-C接头插在需要收音的设备上即可。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

下面简单说明一下我的测试环境。在家中嘈杂的环境下,即使关上房门,也会有孩子的吵闹声,电视声,老婆炒菜,抽油烟机的声音。为了验证消噪宝的降噪能力,我会用homepodmini,播放一些环境音,增加噪音复杂程度。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

我的测试设备是一台ipad pro,通过拨打电话以及录制视频来测试。通话时没有使用消噪宝的情况下,对方可以隐约听到我这面的噪音,我的说话声也能听清楚,音轨的毛刺比较多,说明麦克能收到很多杂音。当插上消噪宝的一瞬间,不但听不到一点的噪音,就连我说话的声音都变的更加清晰。音轨的毛刺几乎消失了,说明拾音消噪效果很明显。通过音轨可以看到很明显的差距。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

下面来到我最看重的视频录制,配音,也是对于我来说最有帮助的时候,这种场景下使用消噪宝要比通话更实用。因为在录制的时候有一点点的噪音就会被收录进去,很影响视频和后期配音的纯粹度,音轨的毛刺非常杂乱。当插上消噪宝的时候,声音很纯粹,音轨毛刺也不见了。再也不需要让家人小点声、把电视小点声等等一系列的噪音问题了。这种消噪的效果真的很棒,一丁点的噪音都不会收录进去,一个小小消噪设备,带来了巨大的便利。已可以安心录制也不会担心影响收音质量。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

易拾音AI消噪宝强大消噪源于它搭载的DSP芯片,拥有核心自研的AI算法,并结合创新的麦克风列阵结构,使它能够主动屏约96%的背景噪音。大牌的降噪耳机的通话降噪只能达到12-15DB左右,那只是降噪,而这款易拾音消噪宝的降噪可以达到35-45DB,消噪实至名归。配合HIFI高保真级别的降噪音质,获得的绝对是1+1大于2点效果。

数码博主福音,让收音更纯粹-易拾音AI消噪宝

易拾音AI消噪宝不需要多复杂操作形式,非常适合随身携带,即插即用。消除噪音的效果明显,在处处短视频,人人是主播的现在,适用场景极其丰富,比如户外直播、室外vlog、家中复杂环境的的视频录事,配音,嘈杂环境办公,孩子网课,家庭办公等等。几乎每时每刻都会处在嘈杂的环境中,当你需要一个纯净的声音环境时,易拾音AI消噪宝绝对是不二之选。