周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

2023-10-16 09:16:22 13点赞 1收藏 18评论

大家好,我是汉口平民林峰:

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

周末的时光总是让人期待,我决定在家里自己动手做一道美味的脆皮炸鸡块,享受一份满足和美好的烹饪体验。我事先准备了一些腌好的鸡块,希望能够炸出金黄酥脆的口感。

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

首先,我将鸡块取出,用清水洗净并擦干。然后,我准备了一碗腌料,里面包括盐、黑胡椒粉大蒜粉、洋葱粉和一些秘制的香料。将这些调料搅拌均匀后,我将鸡块放入碗中,轻轻按摩使调料均匀地覆盖在鸡块上。接下来,我将鸡块放入冰箱,腌制时间约为1小时,让调料充分渗透入鸡肉中,增添风味。

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

当腌制时间结束时,我开始准备炸鸡的材料。我准备了面粉、鸡蛋和面包糠。将面粉撒在一个大碗里,打散鸡蛋放在另一个碗里,面包糠则放在第三个碗中。

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

接下来,我将腌好的鸡块逐一沾裹面粉、蘸上鸡蛋液,最后裹上面包糠。确保每块鸡肉都均匀地裹上面包糠,这样炸出来的鸡肉才能更加酥脆。

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

准备工作完成后,我取出炸锅,倒入适量的食用油,将火调至中等温度。当油温达到适宜的炸制温度时,我将鸡块逐一放入炸锅中。炸制的时间大约需要8-10分钟,直到鸡肉变得金黄酥脆。

在炸制过程中,我可以闻到阵阵诱人的香气弥漫在整个厨房中,我对这道即将完成的脆皮炸鸡块充满了期待。

周末复刻了KFC的炸鸡,真好吃,两袋根本不够吃

最后,当鸡块变得金黄酥脆时,我小心地用厨房纸巾将多余的油吸干。这样,不仅可以让炸鸡更加健康,还可以保持其酥脆的口感。

终于,我成功地完成了这道美味的脆皮炸鸡块!我迫不及待地拿起一块,咬下去,香脆的外层和嫩滑多汁的鸡肉在口中交融,带给我极大的满足感。这种自制的炸鸡块不仅比外面的更加健康,而且更符合我的口味。

我坐在餐桌前,享受着这美味的一餐,同时也感受到了烹饪的乐趣。周末的时光在这道脆皮炸鸡块的陪伴下变得更加美好,我沉浸在烹饪的快乐中,心情愉悦。

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 鸡翅中鸡胸肉生鲜冷冻 鸡翅中1kg*2袋

sunner 圣农 奥尔良风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅预制菜

圣农 鸡胸肉

圣农 鸡胸肉

sunner 圣农 白羽鸡翅中1.5kg/袋冷冻卤味烧烤鸡翅烧烤半成品清真

sunner 圣农 霸王鸡腿排145g 港式叉烧味 冷冻鸡腿肉鸡排 半成品健身轻脂轻食

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包

sunner 圣农 川香辣子鸡250g 熟制冷冻品空气炸锅 预制菜快手菜半成品

sunner 圣农 脆皮炸鸡鸡块鸡米花小食组1.2kg

sunner 圣农 脆皮炸鸡鸡块鸡米花小食组1.2kg