《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

2023-09-21 17:07:17 18点赞 18收藏 204评论

最近发现微博上一种恶习,喜欢挑拨演员之间的关系跟对立。比如《#电影封神第一部# 》备受关注同时,几位青年演员就深受其害。本来在暑假见证了一个匠心剧组、一群青年演员崭露头角,是电影圈跟观众的幸运。但随着#封神质子团# 有了名气,也有了代言跟商业认可,你却总能看有些人使坏、制造对立。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

有的营销号,套路基本就是明褒暗贬,故意拉踩。开头先捧一下质子团们,说他们炙手可热、拥趸无数,后面就拉出来跟他们之前合作过的演员制造间隙。比如曾跟于适合作的顶流演员,被莫名其妙拉出来说演技盖过了他,激化粉丝矛盾。还有的则是先捧杀再拉踩,先说质子团们演技炸裂,未来顶流等等。再带着其他演员出来,宣称于适将取代某演员称霸类型片,如此一来,评论区再次陷入粉丝对骂。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

实际上这两种方式,都是故意利用几位演员的热度、引战粉丝群体争吵。可实际上,这些演员们可能在现实中也是朋友、相互尊重。根本没有任何的摩擦跟对立关系。也希望粉丝们不要掉进这种陷阱,相互咒骂、让演员之间关系僵化,更让营销号赚取流量的计谋得逞。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

当然除了使坏的还有营销号是比较蠢坏的。质子团爆红后,青年演员都拥有了不错资源跟代言,这本是好事情。一部电影捧红一批敬业的青年演员。全员上桌,开开心心。但有些营销号却故意就演员资源、角色定位及未来发展进行对比。并故意的捧一踩一,试图引发《封神》自来水内部的矛盾对立。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

在我看来这种方式是最蠢的。因为他们根本不清楚于适、陈牧驰、此沙等人间的关系。普通人可能说他们只是同剧组演员、是普通的“同事”。但实际上,对于这些青年演员,他们的关系远比同事更亲近。默默无闻时,踏入《封神》训练营,封闭训练、长达两年,一起锤炼自己、一起砥砺前行。然后是长达五年的蛰伏,终于在这个夏天被看到。这种情谊,远高于合作关系。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

可以说,他们是历经过沙场的战友、也是一起历经过低谷的挚友。他们的关系因《封神》而绑定,又因这个狂热的夏天、一同创造了电影内外的美妙链接而加深。他们的情谊,可能是这辈子都无法忘却、难以磨灭的。

《封神》破26亿即将下线,但骂战却开始了

真的,见证了《封神》在这个夏天的成功,见证了这么多青年演员的涌现,这本是开心的事情。但却被这种营销号带节奏沾染了晦气。也希望粉丝群体明辨是非,不要陷入到这种舆论骂战。也希望质子团们,不要被这种外界舆论干扰,脚踏实地、专注本身。也希望质子团之间一直能保持纯粹的友情。希望在《封神》电影上映十年后,能看到你们顶端相见。然后还能一起合作、一起畅聊、一起回忆分享。分享十年前,这个因《封神》而不同的狂热夏天。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 每天买营销真烦

总觉得是读者更喜欢。

• 我在小红书上说了句妲己虽然美,但表达不出东方神话故事的神韵,不应该找外蒙古和俄罗斯混血,应该找中华美人来演,主演这么多外国人去演中国神话就违和,然后被喷成了筛子,算了,不敢说话了

没说错啊

• 这样一部魔改蹭IP的片子,剧情一塌糊涂,演技马马虎虎,除了服化道没什么可聊的。问题是大家忘记了吗,这是一部电影啊,剧情糊掉了,再好的服化道它也是烂片一部,有什么可吹捧的?又不是时装秀。

哪里魔改了。。抛开我们小时候看的剧情这个故事不是很正常吗 [大囧]

应该叫 大话封神

• 我只知道这个片子的宣发很厉害,上映那段时间到处都是推广软文,幕后故事,妲己如何努力的“故事”

确实,不管哪个平台都能看到推广。

这不都是跟好莱坞学的吗 [皱眉]

• 导演想搞什么?一个蒙古人说元朝之前没有汉族的概念,呵呵,去网上搜一搜就知道他是什么了

个人看法,最早先民是华夏,秦一统后汉继位为汉制,后一统为晋,衣冠南渡后南方遵循汉礼,北方少数民族仰慕汉文化,才逐步有汉人这个称呼,唐到了巅峰,唐人才是主流。宋辽分治,金元,有了北人,南人,元朝的汉人不包括南人。明一统后无分南北,汉族才得以一统。

• 算不上烂片,剧情0分,演技5分,摄影道具什么的8分

[惊喜] 剧情0分!

笑死了,才第一部,故事还没铺开就说剧情了

• 下午看完了,庆幸没去电影院 [皱眉] ,还不如徐克的狄仁杰系列

狄仁杰只有刘德华那一部是徐克导演的吧,那个挺好看的啊

在哪看的?来借一步说话 [张小草_暗中观察] [张小草_暗中观察]

• 能不能让这个蒙毒团队滚出去?

• 服化道,美术风格可以说这几年最好的了,不是它强,是国产烂片太多,天天胡满王朝,要不就是古装小时代,***

• 已经上线了,昨晚刚看完4k120hz版,我觉得拍的不错,国内找不出更好的神话电影

求个链接

同求

• 优质的爆米花电影,所以不要谈什么剧情。最大的槽点是神仙的出场,还有黄渤!形象真不合适

爆米花都算不上啊,看完就觉得浪费了2小时,这黄渤的姜子牙还有哪吒杨戬都什么鬼;感觉还不如以前的港片电视机

是的,我还去电影院看的,去电影院看沉浸感稍微强一点,但是也是一部烂片

• 觉得这电影的宣发已经超过质量不少了

• 为啥你们觉得不好?我觉得比你好李焕英,战狼2好看多了!

你一个在电影圈混这么多年的导演,来和个“演而优则导”的比?能不能上进点啊拜托

你敢说战狼2不好,会被喷死的。

• 剧情稀碎。

• 感觉是西方的魔法故事,没有拍出中国传统的神仙法术,郑保瑞的西游记系列电影为什么拍不下去了,也是偏向于西方的魔幻色彩,没有拍出中国人传统的仙风道骨,观众不买账

同感。很多场景辣么眼熟,基本就是西方魔幻电影的还原,真尬

• 刚刚下载5.1声道的,今天在家看看

网上可以看了?

26g昨晚看完了

• 改剧情我觉得没什么问题,不能说就一个封神演义大家照着抄就完了。故事里李靖恨哪吒,哪吒追杀李靖,但不影响再创作魔童降世里两人感人至深的父子情,李靖去用自己的命换哪吒的命。封建时期留下来的东西只代表了那个时期百姓的喜好和需要,新的时代还纠结于照搬老一套就真的让人无语了。这电影剧情上并没有大问题,最大的问题是鸡蛋里挑骨头,一定要还原封神故事和商周历史多可笑,你想想明朝那些小说家他们懂吗?不也是用明朝的笔写以前的事,也能流传千古。

• 真闲,一部电影而已,看完就完了。经济下行果然带来一堆无聊的人。

• 这片子凭啥上26亿,看不懂

凭啥才26亿,看不懂。

这片子除了特效不行,其他各方面都是我们电影工业的顶尖水准,特别是场景和美术。

• 虽然剧情不太满意,但其他方面都还可以