王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

2023-09-21 17:05:07 0点赞 0收藏 1评论

终于《野孩子》官宣了,早听说过这部电影,之前也早早立项开始拍摄了,现在就等待明年大银幕相见了。说实话,我还蛮期待电影成片跟王俊凯表演的。当然原因除了影片题材跟导演,也跟之前与#王俊凯# 的接触有关。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

先说题材。《#电影野孩子#》根据真实事件改编。在几年前《今日说法》就报道过现实中“流浪兄弟”事件,两个没有血缘关系的男孩,无依无靠,在多地辗转漂泊,抱团取暖,一度食不果腹让人痛心,新闻一度引发轰动。所以这次影视化改编,也很有社会意义,能够让大家关注现实中的“真实孤儿”们。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

再者就是导演殷若昕,之前执导《我的姐姐》口碑不俗、成为黑马作品。同样是现实题材,同样聚焦未成年儿童。期待《野孩子》能有更好的诠释。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

除此之外,可能就是我对王俊凯抱有很大期待。以前倒是没怎么关注王俊凯,但前年因为工作跟他多次近距离接触,让我对这位顶流偶像有了全新了解。前年在平遥电影展媒体报道。同一个园区,遇到了王俊凯好几次。在青年评委发布会上,开始以为他只是作为宣传大使走个过场。没想到后面他却认真看了竞赛单元每一部电影。如果你参加那次电影展,就可能经常在平遥宫影院看到他的身影。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

说实话,王俊凯的敬业跟态度让我意外,跟以前接触的顶流不同。看得出来,王俊凯是很尊重自己作为青年评委这份工作,而谈论电影时,他也不是照本宣科,而是有自己对电影的理解、分析在里面。当然,也看得出他去平遥不只是为了工作。作为北电的学生,你看得出来,他对表演、对青年导演作品都很有兴趣,他也希望能积极的投身电影展的活动,参与跟体验跟电影有关的事情。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

另外说回对电影的理解,在之前《断桥》跟《万里归途》里,王俊凯发挥可圈可点,但谈不上多惊艳,归根到底还是角色设定被束缚了。而《野孩子》很有可能,将他作为演员的可能完全展现出来。《野孩子》的设定本身,就注定了这部电影需要王俊凯来扛。

王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?王俊凯新片《野孩子》,到底能成为爆款吗?

尤其是戏份重量上、表演上的着墨。这可能是王俊凯从影以来遇到最有挑战的角色,也是最有发挥空间、不再禁锢他的角色。所以我很期待,看到他尽情投入的表演细节。就像他在平遥时畅聊电影时的那种投入一样。不过不同的是,那次他是作为青年评委,这次是作为演员。但相同的是,我们都是作为观众。在等待着,这位青年演员,交给我们的另一份答卷。