声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

2023-03-16 15:42:27 3点赞 3收藏 1评论

最近我有线耳机接触不良,又掰了一副玩,Switch或跟朋友连线时超不方便=.. =,看到Soundcore有出电竞蓝牙耳机,主打低延迟、能连Switch,价格599元,决定捏点钱买一副中高阶的,总比都不知道坏几条便宜的有线耳机舒服,平常休闲玩游戏用,上班通勤就当一般蓝牙耳机听

已经用一星期,简单开箱,先说结论是这副VR P10意外的还不错

充电盒体积满小,四个角偏圆弧状,算好拿

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

采往上扳开的开盖式设计,中间的圆圈会发光还满炫炮的

耳机也会发光,可以用App调不同颜色

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

耳机是半入耳式,触控面板在耳棒上,雾面的材质不会沾指纹

戴起来舒适度也很可以

我下班玩Switch算肝满久的... 撇除休息,每次配戴的时间长2-3小时左右

一个晚上大概轮三次(等于每晚打7小时吧...)目前都没有出现久戴闷痛想拔掉的情况

然后上半部盖子的底部是放2.4GHz无线接收器Dongle的空间

磁吸式设计,拿或放都容易

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

这副VR P10方便的是,只要插上2.4GHz无线接收器就可以连Switch了,要调听力设定、声音效果或开麦克风,直接在Soundcore App调

我玩的游戏没很多,都在魔物猎人跟迷斯普拉遁3,萨尔达跟阿尔宙斯之前玩比较疯,这阵子没什么碰

所以我用玩魔物猎人跟斯普拉遁3的使用感受来说比较准

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

先说VR P10官网上主打低延迟,还真的满有感,刚好这两款游戏都很吃延迟度,只要稍微有一点延迟就很明显,目前打龙的击打声、武器声还有背景乐都有对到,也没有因为配戴时间越长而产生微延迟的情形, 所以低延迟度这部分给过

然后如果是玩FPS的游戏,App内有一个超级听力功能推荐可以开,会增强射击声跟脚步声的效果,我仔细对比过:,没开>>射击声跟脚步声会比较空且单薄其实就是原音,也不差啦

有开>>整体音感变得比较重且立体,会比较大声、清楚

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

玩斯普拉遁3就觉得满明显的,潜入时的声音还有射击声,都变得比较有环绕感,音感听久也不会太过闷糊,所以我都会开超级听力打,比较爽。

还有一点我觉得不错,就是能边玩边讲电话,之前用有线耳机要连线就是接手机讲语音,然后拔掉一边的耳机听Switch背景音,不然就是手机要开扩音=.. =反正跟队友的通话质量都满不好就是了...

App可以直接开《游戏和谈话》功能,只要有电话进来,或是本来就有在和队友连线,游戏背景乐会自动被调小,和通话音量保持一半一半的程度

我觉得不太会互相干扰,通话上也算清楚

顺序大概是这样:

电话突然进来>耳机播放音乐会自动停止大概1秒>电话切进来,背景乐自动调小声>恢复背景乐+电话同步进行,总之这个功能完美解决我以前的困扰

以上,是我用这副VR P10觉得几个不错的点,CP值满高的,功能切换或连线稳定性上也都很OK,之后就是这副耳机陪我继续农了,打到快疯...

声阔Soundcore电竞耳机 VR P10使用体验

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白

SoundCore 声阔 V30i 不入耳蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 V30i 不入耳蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑

飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航蓝 盐系蓝