户外亲子自驾露营 篇四:户外露营吃什么?十款超简单的户外美食推荐

2022-05-25 19:49:46 776点赞 559收藏 103评论

零、户外露营吃什么?

户外露营永恒不变的主题-吃,那么户外露营应该准备食材?做哪些美食享受自然呢?

烧烤?NO!越来越多的露营地禁止炭火,没有炭火的肉串也没有灵魂。

涮肉?NO!现在是夏天,总感觉冬天跟火锅最配,而且总想换个吃法。

让户外露营更轻松

工作日苦哈哈的忙和每一天,周末带孩子去感受大自然,想要吃的好,又不想为了准备把工作日的时间也搭进去。

那么我个人推荐下面这十款超简单的户外美食,不用提前准备,轻松好复刻,效果却不打折。

这个周末带家人跟朋友一起来到河边野餐,所以分享的很多美食都是当天制作过的,无云推,靠谱。

户外露营吃什么?十款超简单的户外美食推荐

一、夏天没有“麻小”怎么行

户外制作难度:及其简单

麻小相信很多人不会拒绝的,夏天麻小跟啤酒拯救了多少无聊的夜。

买成品麻小,无需加工,每次直接倒进去一热即可,简单省事。

户外的标准套锅,最大的锅一次可以煮一袋。

1、如果需要照顾不吃辣的小伙伴,可以购买蒜蓉口味的;

2、需要照顾吃辣与不吃辣的小伙伴,那么优先煮蒜蓉的,然后在煮辣的,这样锅不用刷。

3、 如果吃辣程度一般,那么建议多放,同时煮的过程中上面辅料就别一起煮了。

4、喜欢吃粉的小伙伴,强烈建议带一包米粉同煮,比如新竹的米粉,这样主副食都全了

麻小推荐

当初看老罗直播间知道了信良记,这个牌子我只买过“麻小”,有蒜香跟麻辣口味。

优点是味道不错,干净,缺点是现在感觉没有以前大了。

信良记麻辣小龙虾600g净虾500g4-6钱/17-25只海鲜虾类火锅加热即食69元京东去购买

同煮米粉推荐

我媳妇习惯同煮下面这款米粉,一次一个小圆饼,麻小煮到水开后放里面三分钟,还可以配些绿叶菜,这样比较吸油,或者下几片午餐肉也不错。

农家御品新竹米粉750g广东特产干细米粉炒米粉客家汤米粉19.9元京东去购买

二、奥尔良煎鸡翅(或其他口味)

户外制作难度:别烤太糊了

如果带孩子出来,烤鸡翅是最简单且最不容易出错的,孩子接受程度也比较高。

有很多品牌的奥尔良鸡翅,当然选择蜜汁等口味的也都可以,只不过奥尔良上色更容易。

煎鸡翅这类,根据烤盘的特性,选择是否刷油,烤盘刷油后加热速度快。

小贴士

1、鸡翅直接买腌制好的即可,自己腌制也还是买调料,没什么差别。

2、鸡翅在烤制前,最好可以先自然解冻下,不然容易出现外面烤糊,里面没熟的情况。

3、 鸡翅烤制的过程中,最好用小签子在两个骨头中间扎几下,这样也可以避免中间夹生的情况。

4、用带纹路的烤盘烤制后,更有感觉,而且更不容易糊。

鸡翅推荐

这种腌制的鸡翅可选的品牌很多,我因为冻鸡翅一直买的泰森的,所以习惯了

优点是品控一直还可以,缺点翅中不小,但全翅都稍稍有些小。

泰森Tyson奥尔良鸡翅300g全翅伴翅含翅中翅根冷冻品烧烤鸡肉油炸鸡翅膀调味半成品卤味卤煮生鲜食材25.9元京东去购买

三、关东煮

户外制作难度:别溢锅

小贴士

1、关东煮如果需要自己增加食材,最好的建议就是在家提前煮一下,这样可以节省燃料。

2、以我下面推荐的这款关东煮为例,都是粉包的,可以先在家化开煮别的食材,最后直接冻成冰块,这样好处在于可以更好的对食材保鲜,还省的多冻一瓶矿泉水。

3、 关东煮建议用高锅身的产品,这样煮的过程中一方面不容易溢锅,同时食材入味。

4、户外露营有效利用燃料很重要,所以煮关东煮最好选择带盖子的锅。

关东煮推荐

这个牌子的关东煮,是我吃过最接近711便利店的,汤清澈,食材味道不错

优点是味道正点。缺点是喜欢吃的白萝卜、海带丝这些自己的在家串好。

盛源来关东煮串串370g(带日式汤料包)便利店套餐速食麻辣烫烧烤火锅丸子食材42.9元京东去购买

四、爆米花

户外制作难度:建议不粘锅

如果跟朋友一起出来户外露营,我做的第一道通常都是这个爆米花。

爆米花这东西虽然看着不少,但不涨肚,吃着爆米花喝着饮料比较容易打发时间。

而且这个是常温存储的,不会占用保鲜箱的位置。

小贴士

1、个人建议用雪平锅来做,这样在开始爆裂的时候比较容易摇,让裹的更均匀。

2、这个必须使用带盖子的锅,如果制作的比较熟练,最后锅直接用厨房纸就能擦干净。

3、开始爆裂的时候一定要用小火,不然容易出现糊的。

爆米花推荐

我只买过这个牌子的爆米花,一次一盆够大朋友小朋友当零食分着的。

优点是香气购浓,缺点是我觉得有点太香太甜了,所以我做的时候糖放三分之二。

鹊牌爆米花原料玉米粒三合一奶香味+焦糖味+草莓味540g球形玉米粒油糖膨化酥脆diy自制电影院KTV25.8元京东去购买

五、沙拉

户外制作难度:用沙拉汁,别用沙拉酱

不论户外是吃烧烤还是其他的什么,一盆沙拉用来爽爽口是最舒服的了。

我个人经验夏天的话,最好选用沙拉汁,含酸味的更好,这样比较爽口,最好不要用沙拉酱,一旦沙拉变得温热,在燥热的环境下吃着不舒服。

小贴士

1、沙拉素材最好是出发前一天清洗好,出发当天早晨切好,装到袋子里。

2、沙拉的素材保险很重要,所以切好后一定要注意冷鲜保存,吃之前都不要拿出来。

3、沙拉好不好吃,碗比素材本身更重要,如果户外吃沙拉,一家建议用康宁碗,如果人多一定要大的玻璃碗。

沙拉碗推荐

别的食材都是味道本身,但沙拉这东西在户外露营中,观感是第一位的,好的观感才能更爽口。

青苹果耐热高硼硅大号玻璃和面盆3.5L水果沙拉碗进烤箱打蛋盆蛋糕烘焙碗BLP0135元京东去购买

沙拉汁推荐

如果是夏天户外露营,我个人推荐这款柠檬口味的,在炎热的夏天沙拉底部可以垫上点冰块,然后上面淋上这个柠檬的油醋汁,特别的清口。

丘比(KEWPIE)0脂肪油醋汁沙拉汁200ml柠檬口味油醋沙拉汁零脂肪蔬菜水果鸡胸肉凉拌调味品24.8元京东去购买

六、烤肠

户外制作难度:小火慢烤

烤肠因为口味可选范围大,而且加热后香味更浓,也是孩子大人都比较容易接受的食物。

这类产品都是冷冻的,而且不占地方,冷冻状态下携带也比较方便。

如果带宝宝出来玩,这个是最适合宝宝参与的烹饪,因为全程没难度,宝宝自己烤自己吃也开心。

小贴士

1、根据人数选择出来携带的数量,考肠这东西最多一人一根,所以跟家可以先分装。

2、还记得前面关东煮的签子吗?关东煮的签子跟烤肠是完美搭配。

3、考肠如果是宝宝烤,一定要小火,如果肠过厚建议斜着切几刀,这样内外受热更均匀。

4、如果是给孩子烤着玩,烤肉的夹子一定要选择长些的,这样可以有效避免烫伤。

烤肠推荐

烤肠这东西比较随意,王中王都可以,一般我带烤肠都是为了给孩子找点事干。

下面这款是我常卖的,优点是肉香味不错,缺点是烤的时候感觉油有点大。

海霸王黑珍猪台湾风味香肠经典原味268g台式烤肠早餐热狗肠烧烤食材火锅食材48.6元京东去购买

七、煲仔饭

户外制作难度:出锅巴需要经验

户外露营野餐都是无辣不欢,但总是担心孩子吃不好,一小锅煲仔饭孩子做起来省心,家长也放心。

感觉砂锅煲仔饭看着容易,但自己在家想做好了还挺难的。

煲仔饭适合大部分美食做完后,用来小火消耗气罐使用,新气罐一般不建议,火太冲了。

小贴士

1、一开始就不要大火,最好跟家先做一次,严格按照加水的刻度线,否则很难出锅巴。

2、这个是正经的米,不像自嗨锅那种,所以想做出好味道还是需要多熟悉下。

3、送两种锅,最好选择黑色的那个,我觉得黑色锅做出来的味道好于白色锅。

煲仔饭推荐

我户外做煲仔饭只买过这个牌子的,主要是送的砂锅有水位刻度线,不至于出错。

饭否煲仔饭的优点是带砂锅,成功几率很高。缺点是除了广式腊味其他的口味感觉差点意思。

饭乎砂锅煲仔饭套装广式腊味腊肠快煮米饭方便食品即食速食非自热方便米饭4盒1锅装84.9元京东去购买

八、脆皮煎饺

户外制作难度:需要不粘锅

有朋友可能会带长辈一起户外露营,那么上面说的很多食材其实长辈是吃不惯的,符合户外定义长辈容易接受的快手美食,脆皮煎饺。

脆皮煎饺我平时家里基本都会常备,有时候周末会当早餐吃,做起来简单,味道还不错,老少接受程度高。

如果户外露营过夜,脆皮煎饺是个不错的早餐。

小贴士

1、最好上面这种麦饭石的锅来煎,刷一层底油。

2、饺子煎到鼓起来就行了,这道户外露营美食也是可以孩子来做的。

3、这类脆皮煎饺不太适合沾醋,那样表皮就会变得不酥脆了

煎饺推荐

户外做最好选择哪种锅贴形式的,这样受热更均匀,而且不至于煎糊了。

貌似现在这类煎饺主流的就这个牌子,我家冰箱常年都有,优点是制作简单味道不错,缺点是吃多了有点腻。

必品阁(bibigo)韩式烤肉煎饺250g*2约20只脆皮煎饺锅贴速冻饺子水饺早餐夜宵烧烤方便菜39.8元京东去购买

九、部队火锅

户外制作难度:锅得选好

部队火锅其实我觉得跟涮肉没什么本质差别,就是有什么都放到一起煮。

部队火锅有所谓的经典搭配,芝士才是灵魂,但如果夏天户外露营还是不建议放芝士了,躁得慌。

户外露营过夜,一群人喝大酒,最后肚子饿了,这个是最适合的,管饱,解腻。

小贴士

1、相比户外直接煮一块方便面,可以换成部队火锅,这样看着还不错。

2、部队火锅可能更像是一个概念,食材没有固定搭配,水开了一股脑都放进去。

3、部队火锅汤底可以使用辛拉面调料直接代替,然后有什么都放里就行。

部队火锅推荐

下面推荐的这款是食材搭配好的,属于省事的,当然如果不喜欢的话,可以完全自己搭配食材。

新鲜志韩式部队火锅720g火锅组合火锅食材(1-2人份)89.9元京东去购买

当然除了部队火锅,辣白菜五花肉汤也是制作简单,味道不错的,五花肉跟家切好,还可以配上西葫芦等。

必品阁(bibigo)尊享版五花肉泡菜汤460g方便菜韩餐半成品菜食品套装泡菜炖菜煮汤煮面汤速食29.9元京东去购买

十、外卖

户外制作难度:需要手机信号,需要配送范围

这个并不是开玩笑,我一哥们经常去温榆河户外露营,他就是每次只带天幕跟桌子,想吃饭了,想吃什么直接点外卖,人多就多点几个菜,人少就精致点,每次换着花样来。

小贴士

1、户外露营点外卖不丢人,自己开心最重要。

2、户外露营除了点外卖,还可以头天点好,第二天带着。

文章中所有出镜的产品一句话点评

1、牧高笛天幕

够大,满足两个家庭出游的户外使用,做工以及风绳不错,为了更好的体验需要换掉地钉。

牧高笛(MOBIGARDEN)天幕户外露营聚会便携凉棚凉亭大空间六角天幕帐篷橄榄绿-象牙白440X440X210CM349元京东去购买

2、 羽口儿便携一桌四椅

伴随我很多年的户外露营产品,优点是方便,一桌四椅,缺点是外观平庸稍显呆板,没什么特色。

羽口儿全铝合金户外折叠桌椅便携桌野餐桌烧烤桌车载摆摊折叠桌椅395元天猫精选去购买

3、 贝壳野餐炉

老婆钦点的产品,优点是外观时尚双炉头设计,做水同时不耽误做饭,缺点是价格有点高。

贝壳野餐炉(BakerStone)自驾游野炊炉户外炉具卡式炉便携燃气炉户外装备烧烤用具青芥橙色+不沾烤盘+收纳包+防烫烤盘夹1499元京东去购买

4、猫王小王子蓝牙音箱

我的那款小王子是值得买生活家的手办,非常具有纪念意义,拍照出片利器。

猫王音响小王子无线便携式蓝牙音箱可爱复古迷你小音响家用原木质收音机创意礼品胡桃木379元京东去购买

5、南山先生便携茶具

积分换的,京东上没找到我那款,优点是收纳方便,有便携包,缺点是只有两个杯子。

南山先生茶具办公便携茶具日式干泡茶具陶瓷功夫茶具小套装枯山水茶具套装枯山水套装228元京东去购买

6、3M手消

特殊时期大家出来玩,还是注意些的好,比如帐篷间距大些,比如带上手消,健康你我他,这款也有便携儿童款的,孩子上学期间都要求携带。

户外露营吃什么?十款超简单的户外美食推荐

这种套装也有替换装的,如果居家使用替换装的更实惠些

3M爱护佳免洗洗手液杀菌消毒液儿童学生洗手液酒精便携家用抑菌【卫消字号认证】2瓶(手消喷雾500ML)118元京东去购买

写在最后

这个系列文章会持续周更(近期更新的频率会更高些),有兴趣的小伙伴可以关注我,跟我一起在户外释放自己的无处安放的内心,压抑不能各地旅游的冲动。

第一篇重点介绍户外露营桌椅

户外亲子自驾露营 篇一:户外露营要想吃的爽这些好物不可少,桌椅篇(附:北京露营场地明细)零、关于#户外亲子自驾露营#这个系列1、目前户外露营比较热门,恰巧自己接触户外有十多年了,希望通过这个系列文章分享我的户外经验以及一些户外好物。2、这个系列文章分享的户外好物主要还是以自驾出行为主,如果纯登山户外露营,可以参考我之前写的一篇万字长文,主要针对如何带宝宝登山露营。3、这个系列文章计划跟风自由| 70 评论120 收藏263查看详情

第二篇 重点介绍户外露营的炉具

户外亲子自驾露营 篇二:户外露营要想吃的爽这些好物不可少,炉具篇,酒精炉、分体炉、卡式炉选哪个零、吃热乎的才得劲,得有风自由| 47 评论84 收藏220查看详情

第三篇 重点介绍户外露营的锅具、水具等

户外亲子自驾露营 篇三:户外露营要想吃的爽这些好物不可少,锅具、餐具、水具篇零、要像照片好看,餐具得选好群内看到,侵删这张图是在虎峪路亚群里看到的,当时就震撼了,整个照片看上去,这个路亚基地一下就高级起来了。户外露营中,抛开环保因素不谈,最省事的其实就是一次性餐具,即用即抛,但缺点是不环保,而且会让辛苦做出来的美食掉价,出片效果一般,故此户外露营野餐中,锅具、餐具通常会认真风自由| 31 评论53 收藏27查看详情

第五篇预告,下周会更新户外露营天幕怎么选,看似简单的天幕,一个人撑起来还是需要一些经验的,(我现在使用的是牧高笛)而且有很多几元钱的小配件让你户外露营更轻松。

农家御品新竹米粉750g广东特产干细米粉炒米粉客家汤米粉

农家御品新竹米粉750g广东特产干细米粉炒米粉客家汤米粉

新鲜志韩式部队火锅720g火锅组合火锅食材(1-2人份)

新鲜志韩式部队火锅720g火锅组合火锅食材(1-2人份)

信良记 麻辣小龙虾600g 中号18-23只 净虾约500g 加热即食夜宵方便菜烧烤

信良记 麻辣标号小龙虾600g*3盒 (22-25只/盒)海鲜虾类夜宵方便菜烧烤

信良记2024新虾小龙虾麻辣蒜香小龙虾标号15-21只/盒加热即食生鲜类 600g 麻辣味标号*3盒

2024新虾麻辣小龙虾3-5钱/只盒净含量600g 麻辣味*4盒

2024新虾上市小龙虾麻辣蒜香小龙虾标号18-24只/盒加热即食生鲜类 600g 蒜香味标号*3盒

信良记 小龙虾 600g*3盒

信良记 小龙虾 600g*3盒

信良记 麻辣小龙虾尾 250g*6盒

信良记 麻辣小龙虾尾 250g*6盒

小龙虾全家福整虾600g*4盒加热即食湖北顺丰

小龙虾全家福整虾600g*4盒加热即食湖北顺丰

信良记小龙虾麻辣蒜香小龙虾600g/盒 18-25只/盒

信良记小龙虾麻辣蒜香小龙虾600g/盒 18-25只/盒

信良记麻辣小龙虾熊猫精酿啤酒组合麻辣味小龙虾600g*3熊猫精酿*2

信良记 小龙虾麻辣蒜香小龙虾 标号20-22只/盒 夜宵烧烤加热即食方便菜 蒜香标号600g*4盒

信良记小龙虾麻辣蒜香蒜蓉600g*3盒3-5钱加热即食半成品菜速冻 其他组合联系客服(默认麻辣2蒜香1) 618687015296

小龙虾麻辣600g*3盒

小龙虾麻辣600g*3盒

麻辣小龙虾尾蒜香虾球生鲜冷冻虾类方便夜宵加热即食下酒菜 蒜香虾尾250g*5盒

信良记 麻辣小龙虾3盒装1800g 中号4-6钱每盒22-25只预制方便菜加热即食

信良记 夕阳红小龙虾 麻辣味 600g*3盒

信良记 夕阳红小龙虾 麻辣味 600g*3盒