洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

2022-04-21 14:34:23 0点赞 0收藏 0评论

精致,是一种生活态度。理想的家是应该是五颜六色,而不是乱七八糟。

正所谓科技改变生活,之前的家杂物繁多,最近终于搬入了新家,智能电器的添置,让家人逐渐解放了双手。洗碗机让洗碗变得更清洁、便利;烤蒸微波一体机,解决美食问题;烘干机让洗好的衣物柔软干燥即日可穿。每天工作之余,不需要每天面对重复又乏味的家务,回家多了一份期盼。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

不过,自从有了宝宝之后,地面清洁依然是我最头痛的问题。每天面对神兽洒落满地的食物、打翻的果汁或牛奶,各种抹布、扫把、拖把轮番上场手忙脚乱的打扫。而且每天晚上都要收拾神兽散落在各个角落里的玩具。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

家有萌宝,保持一个整洁的家真的好难!

为了保持地面清洁,我大概尝试了所有工具,下图是我家清洁工具的冰山一角……

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

但是,传统扫把容易扬尘,吸尘器只能清理毛发、碎屑等干垃圾,传统拖把需要不断换水清洗费时费力,而扫地机器人使用空间比较受限,如此等等,烦恼仍然没有解决。

经过多番考察对比,最近入手了一款功能强大、性价比超高的悠飞超自净洗地机,一揽子解决了我的清洁烦恼。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

轻量化机身,全面化功能

根据《中国家庭擦地需求与专用擦地机器化技术趋势》白皮书显示,91%的调查者认为扫后必要进行擦地,70%的消费者对“扫”、“擦”功能都有强烈的需求而购买了扫拖一体机器化产品。洗地机工作方式就是在清洗地面的时候吸干污水,并可将污水与垃圾同时带离现场。免手洗,形成了吸拖洗的清洁闭环,这也是我用洗地机来解决家务终极烦恼的原因。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

而eufy悠飞是安克创新旗下的智能家居品牌,安克凭借高品质创新产品,以及优质的服务,中国出海品牌五十强Top1,eufy悠飞扫地机器人在北美市场的份额排名第二,口碑相当不错。

悠飞超自净洗地机包装盒内包含了机身主体、手柄、充电底座、一块海绵滤网、一瓶清洁剂,一根清洁刷。把手柄插入机身就完成了全部安装步骤,操作简单易上手。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

机器整体的黑灰金色调简约而时尚,同时非常百搭,跟我家的原木风也很搭调,无论摆放在哪里都能够很好的融入,不会显得突兀。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

洗地机虽然表面上看就像一台吸尘器,但其实另有乾坤。它配备了两个水箱:一个是清洁剂注水箱,容量为600mL,用于清洗地面。另一个是污水箱,用于收集固体垃圾和洗地后的污水。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

各类功能按键都设计在了手柄上,可以轻松操作。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

整机4.8公斤的轻量化机身设计,尺寸为1150*280*245mm,机身不臃肿,质感很好,机身后面有专门的把手,女生也可以轻松拎起。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

机器底部滚轮加持能够轻松的推动拖把,操作时不需要过多用力,我家150平方的房子打扫下来不会觉得累,过去一个多小时的地面清理,现在二十几分钟就能搞定全屋。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

在使用洗地机时,我们会很自然的代入传统拖把使用习惯,通过前后来回拖拽进行拖洗,但有些同类产品由于自带牵引力,往前推很容易,往回拉就有些力不从心,个人觉得这样的操作有些反常识了。悠飞超自净洗地机整底部是不带牵引力的,这样无论前推后拉都很轻松。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

刷头通过巧妙的卡扣设计,机身可以90度直立,实现随用随停,停止工作后不会消耗多余电量。这种设计特别适合宝爸宝妈们,在打扫卫生时,如果宝宝突然哭闹,我们可以随手把洗地机立在原地,化身“超人”随时照顾宝宝,贴心又实用!

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

机身上部配备了LED显示屏,很有科技感,水量,吸力,电量等操作指引一目了然,还有异常提示和语音交互提醒,连老妈来家里小住,都可以直接上手,简单易操作,不繁琐,非常智能。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

超强吸力、超高转速,宝爸宝妈轻松面对崩溃时刻

从2020年开始,洗地机迎来爆发式增长。与过去简单的采用“产品拼参数与比低价”的打法不同,悠飞更重视产品的开发,通过改进产品技术,切实解决消费者使用洗地机时的出现的各方面痛点。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

对于智能清洁产品,消费者的痛点主要集中在于清洁效果上面,就像我本人,之所以特别注重对地面的清扫,主要是因为家装时全屋铺了木地板,厨卫阳台地面铺装的瓷砖都是使用的小白花砖,所以,对地面的清洁就有了更高的要求。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

况且,新家收拾妥当入住后,家里的“神兽”总会时不时带来令人崩溃的“惊喜”。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

最近儿子喜欢上了画画,为了防止他在墙上、沙发上随意“创作”(宝爸宝妈都懂……),专门给他买了画板,看着他安静地作画儿,可以享受片刻宁静的同时心情倍感舒畅。但好景不长,刷会手机的功夫,儿子的作品已经从画板挪到地板上了……

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

我的天,真是瞬间令人抓狂,关键他作画用的还不是粉笔,是水彩笔……不过太太倒很淡定,拿来洗地机,三下五除二很快清理好战场。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

悠飞超自净洗地机可以通过食指按压内侧的喷水按钮控制更多出水量,对于油墨、彩笔这类难清洁的污渍,也能够轻松应对,快速干净如新。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

真的是没有谁比家里的“神兽”更懂得如何把饭菜转移到地上了,所以我经常会面对地面上混合了油浸汤汁、泡面、蔬菜的“大型污染”场景感到束手无策,似乎无论是扫帚、拖把还是吸尘器、扫地机器人都那它没有办法。此时此刻我心里只有悠飞超自净洗地机。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

对它如此信任并非偶然。

悠飞这款洗地机,每分钟高达2500次的超高速擦地,这是人力拖把以及其他品牌洗地机达不到的。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

悠飞超自净大滚刷软毛硬毛合二为一,采用涤纶超细纤维,它的优点是具有高清洁能力,软毛有高吸水性和吸油性,硬毛可以用于发力在顽固污渍上,机器工作时能够实现仿手擦效果,深入缝隙,清理藏匿的污渍。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

同时刷头底部还配备了胶条,可以更好的增加清洁力度,对抗顽固污渍。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

另外,如果脏污严重,还可以通过按钮调制高速档位,应对不同的油污程度,真的是各种场景都不会让你失望的。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

有了宝宝,就要认清一个事实:家里的一切,注定都要洒落到地上。

悠飞超自净拥有12500pa超强吸力,高于同类竞品,所以它的功能不止于“擦洗”,还可以在清洗时充当吸尘器的功能,小到各种毛发,缝隙的灰尘,宝宝洒落的零食碎屑,大到花生米,厨房的油污菜叶,统统不在话下,这也就意味着扫地和拖地的功能合二为一,功能真的很强大。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

传统拖把在清洁地板是特别容易留有水渍,不仅容易导致滑倒不安全,水渍晾干后也非常难看。悠飞超自净对我家的木地板可谓非常友好,它在工作时可以手动控制出水量,洗完的地面不留水渍,即洗即干,不用担心孩子在我清洗时跟着捣蛋,不小心摔跤,家里随时可以实现光脚自由。没有残留水渍,就不会浸蚀地板缝隙,所以不用担忧新家地板的发霉变形问题了。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

同时悠飞超自净洗地机还配有专业清洁剂,采用无鳞配方不伤皮肤和地板,温和安全,迅速起泡,深层去污,清新蓝莓味,味道清香,不刺鼻,同时对大肠杆菌、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌抑制率高达99.9%,可以放心宝宝在地上玩耍,安心的环境让宝宝更自由。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

有了它,保持家里的清洁不再是难事。

干湿分离,自洗自烘杜绝二次污染

清洁工具的二次污染,很多人都忽略了。

之前我家的拖把一直是放在卫生间的角落里,每次洗浴都会把它打湿,有时懒得清理,总让它一直湿漉漉的呆在那里。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

传统拖把、抹布在使用后常常处于潮湿状态,成为了细菌的良好繁殖源。根据2011年中华预防医学会发布的《中国家庭厨房卫生调查白皮书》,在随机调查中,一块小小的抹布,细菌数量高达5000亿个,大肠菌群为每平方厘米1万~100万个。如果两个月不更换,菌类数量达到4200万,是正常标准的一万倍。

除了滋生细菌,传统拖把还会散发出一种难闻的异味,源于拖把上残留的有机物代谢出三甲胺、氧化三甲胺、二氧硫醚等有害成分,使用这样的拖把不但无法达到清洁目的,还把拖把里的代谢物和残留异味留在地面上,无形中危害了我们的身体健康。

所以洗地机的自洗自烘功能非常重要。

上次使用悠飞超自净洗地机处理完“水彩笔现场”“泡面翻车现场”后,打开刷头盖发现里面的毛刷竟然保持了良好的洁净度。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

悠飞超自净洗地机采用的是活水洗地,实时清洁拖布,每秒洗拖布40圈,一边洗一边自清洁,污水实时被抽到污水桶,一直在用干净的滚刷清洁地面,只有它的实时清洁才保证了地面焕然一新,避免了二次污染、越洗越脏这样的尴尬局面,让清洁后的工作量也减少很多。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

当然最吸引我的,还是悠飞超自净洗地极的滚刷自烘干技术。虽然现在市面上的大部分洗地机都有自清洁功能,但是自清洁以后还是湿漉漉的,如果不晾晒还是会滋生细菌,手动晾晒又太过麻烦。

充电底座前端的灰白区域是加热片,也就是洗地机的烘干模块,在使用完洗地机后,放回底座,开启高速自清洁模式,清理之后滚刷是干干净净的,滚刷自烘干专利技术通过75s高速自清洁 40度热能烘干,自洗自烘只需要3分钟。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

烘干后的滚刷放一片纸巾在上面都是非常干爽的,还有种太阳晒过暖洋洋的感觉。被烘干的滚刷抑菌率更是达到了99.99%。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

所以遇到阴天下雨,或者临时出差、旅行,再也不用担心家里的拖把发霉长“蘑菇”了。

不管是扫地机器人、吸尘器还是洗地机,这些机器在使用时都有不错的交互不费力不脏手,但最后的垃圾清理回收却一直是个大难题。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

记得有一次去同事家做客,他家的宝宝不小心把餐盘打倒在地,蔬菜,米饭还有汤都洒在地上,同事太太手忙脚乱的拿扫帚扫,拖把拖,最后直接拿纸巾擦了,我好奇问道你家的洗地机为什么不用呢?他说这些固体和液体的垃圾都汇集在污水箱里,倒在垃圾箱里有水不行,倒在洗碗池太脏,倒在马桶怕堵了,每次清理太麻烦了!

悠飞超自净的污水箱干湿分离功能,就是为了解决卫生清理这一最后环节的焦虑。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

我特别留意了一下市面上大部分的洗地机,大都没有真正做到干湿分离,悠飞超自净就解决了这个问题,在污水箱里加入干湿分离装置,每次清洁完毕只要把污水箱打开,干湿垃圾自动分开,干垃圾放垃圾桶,湿垃圾倒马桶,不会造成二次污染,简单还干净卫生!

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

长续航低噪音,轻松应对大平层

新家面积大了,宝宝的活动空间大了,但是随之而来的清洁任务也大了,洗地机的续航能力也是必须要考虑的,如果清洁到一半还要去充电就太尴尬了。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

还好悠飞超自净也考虑到了这一问题,单次35分钟的续航时长,充满电可以维持150-200平方米的洗地清洁,它的标准档续航时间完全没有问题。插入式机器充电方式,拿取也很方便轻松。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

另外悠飞超自净的工作分贝根据高低档在61到72数值之间,这与家里的吸尘器噪音值相当。噪音跟吸力大小是有关系的,悠飞超自净洗地机高达 12500pa,噪音也会比同类洗地机稍大一些,但属于正常的分贝值范围。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

如果你还没尝试过洗地机,这次不要再错过了

悠飞超自净洗地机的出现,给我生活带来了许多惊喜。它集合吸尘、扫地、拖地等多功能于一体,12500pa超强吸力、每分钟2500次强力擦地轻松应对各类地面清理难题,自洗自烘功能杜绝二次污染和细菌滋生,一台解设备决了我全屋的干湿清洁问题,令我相见恨晚。

它非常适合这样的人群:

比如像我一样,刚刚搬入新家,或者家有萌宝的宝爸宝妈们,可以通过它给宝宝带来更加健康的成长环境;平时忙碌的上班族、快节奏的白领,可以通过它简化扫地拖地流程,速战速决提高清洁效率和生活质量;再比如我们年迈的父母,这样一款简单易上手的、功能强大的洗地机正是他们的清洁好帮手;以及,各类对家居清洁有需求的消费者。

洗地机超高转速天花板?自洗自烘让宝爸宝妈远离清洁烦恼

悠飞超自净洗地机就是这样一款能够满足不同人群清洁需求的高性价比的好产品。更重要的是,它目前的活动价格下探到了2000元价位,性能上完全对标的是四千元以上的高端产品。