无极PE智能调光,护眼又健康,NANK南卡L1护眼台灯使用体验

2022-05-21 19:11:32 0点赞 0收藏 0评论

谈起教育,相信很多家长都十分关心,上心的,毕竟每位家长(笔者也是)都希望自己的孩子不输在起跑线上,为孩子提供更好的学习环境,教育资源,期盼自己的孩子过上更好的生活。

不过在一些小细节上往往容易被我们忽略,例如学习用的台灯,别看它仅是一盏小小的台灯,但却有大大的影响,短期影响便是学习时的注意力,台灯亮度不够,有频闪,显色性不达标都会让我们眼睛较快进入疲劳状态从而影响学习的注意力;长期来说,不合理的用眼环境会对眼睛造成不可逆的伤害——近视。所以一盏高品质的护眼台灯对于孩子的学习来说是十分必要的。

如何选购一款优质的护眼台灯呢?笔者就以南卡L1护眼台灯为例,来说说一盏优质的护眼台灯都需要具有哪些参数指标,哪些功能更便于我们使用。

高颜值的外观

南卡L1护眼台灯的包装相对简单,属于电商级别的包装,环保牛皮纸印上台灯的设计图完事,当然!“守护孩子的健康视力”这句Solgan可不能没有。里面是用了双层泡沫固定台灯,起到防摔,防撞的保护。

台灯没有什么多余的配件,只有一个插座,一本说明书。

整盏台灯的设计以白色为主,采用了铝合金材质制作,金属质感浓郁,白色细长的支架有明显的北欧复古风,B格满满,与家里的家具搭配起来也是十分意思的。整灯均采用环保绿色烤漆,安全无化学危害,适合室内环境长期使用。

南卡L1护眼台灯采用了双铝合金转轴的设计,灯臂之间的两个轴都是全金属制作的,可靠性和耐久度都比塑料台灯好上不少。特别复古的露出式尼龙电线接驳设计,为台灯的复古颜值画上点睛之笔。

超宽的可调高度,高低远近想调就调。得益于较长的主副灯臂设计,南卡L1台灯拥有最高可达80CM的照明距离,可以适应书桌榻榻米床头柜壁柜等不同场景的照明使用需求。

虽然只是一个简单的台灯,但隐藏式电源接口这些小细节南卡也没有落下。

高规格的硬件参数

通过电源插头可以看得出灯的功率最高可以到18瓦,翻到台灯的底座面,有四个硕大的防滑垫,使台灯稳稳地固定在桌面上。

南卡L1护眼台灯严格符合《国家强制性灯具安全标准GB7000.1》、《灯具 第2-4部分:特殊要求 可移式通用灯具GB7000.204》和《电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限值和测量方法GB/T 17743》等标准生产的。

简单地看看这款护眼台灯的灯板设计,圆形的灯板适合于均匀的圆周照明面,这也是我们最常用到的场景,17CM直径的灯板拥有接近15CM的发光面,利用率达80%以上。灯板内部集成了70颗高品质LED灯珠,采用了大功率侧发光灯珠,经过反光板、导光板、扩散板三种漫射,提高光线的柔和度,为台灯提供优秀的亮度支持。

优秀的使用体验

南卡护眼台灯L1采用4000K单色温的设计,光线稳定控制在560lx-750lx之间,发光面柔和而不刺眼。

南卡L1台灯满足新国标最高照度级别AA级照度标准,且在光照面积上也有了大大的提高,最大可达2米的超广照明范围,孩子能有更大的发挥空间。

Rg0无蓝光自然全光谱,南卡L1护眼台灯通过对光谱的优化,补全了普通LED台灯的缺点,增加了长波红光,短波绿光,控制蓝光峰值,从而获得更加均衡的光谱,有效还原物体色彩,减少用眼疲劳;创造了更健康的光环境。Ra≥98,接近满分的高显色性能够尽最大地去还原物体的颜色,不会影响孩子的创作。

智能控制,自适应调光,科学护眼好帮手

南卡L1护眼台灯创新性地加入了PE自适应智能调光系统,内嵌高精度的光学传感器,时监测环境的亮度,智能调整照明参数,输出最适合当前环境的照明效果;让我们科学,方便地获得一个舒适,合理的照明环境,同时捕捉反射光线,根据反射光线识别使用场景,并对光线进行二次补偿,规避眩光、反光、重影等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。

智能手扫功能,方便又实用。台灯加入的手势识别功能,可以实现开关灯,亮度调节的功能,极大地方便我们开关灯操作,同时也能炫技。

手势无极调光,随时调出想要的亮度。据笔者使用过的台灯大都是三至五级亮度的调节,很少会做亮度的无极调节,而南卡L1护眼台灯支持手势感应灯具亮度无极调节功能,只要我们把手放在感应区0-10cm的高度便可触发亮度调节,亮度调节的范围还是5-100%的超宽范围,能完美适应从暗到亮的各种环境需求,真正做到一灯多用。

小结:

相信很多奶爸,妈妈养娃都是下足了功夫,特别是在孩子们学习阶段都尽量赋予它一个理想的环境,学习需用眼这是离不开的话题,一盏高品质的护眼台灯能让孩子在学习,阅读的时候减缓用眼的疲劳,增添几分学习时光的惬意。

总的来说,南卡L1护眼台灯从外观上有近年最为流行的北欧简约风,超国标AA级的照度标准,Rg0无蓝光危害,无频闪,Ra≥98的高显指都是一个高品质台灯应有的照明条件。而手扫智能控制,无极调光更是大大地提高了使用的便利性,使用环境的多样性,同时价格也很有竞争力,是一款很不错的护眼台灯产品。