比赛-活动-记录 篇十八:每百公里10个树莓-大山里 童年的味道-覆盆子(树莓)成熟了-一次LSD流水记

2022-05-06 14:57:55 9点赞 1收藏 12评论

哈喽,大家好,我叫 我是麦田。

由于疫情原因,五一期间长假远行计划的人越来越少了,对于有些中高风险地区而言,没有被隔离已经是万幸的了。即使要出门,也要尽量选择去人少的地方,或者选择人少的日期,比如我这次就是选了4月30日出门,爬山。希望疫情早日过去吧。

5月初左右,是树莓成熟的季节,树莓也叫苗苗,也有叫覆盆子的,其实覆盆子和树莓还是有点区别的。对于树莓和覆盆子网上还有争论的,我个人觉得下图上半部分就是覆盆子;下部分就是树莓,顾名思义,树莓就是那种长的非常高大的树木类,高的有近两米。每百公里10个树莓-大山里 童年的味道-覆盆子(树莓)成熟了-一次LSD流水记

山上开始有树莓成熟了, 这次跑步就当五一假期的活动,放松下心情,顺便体验下小时候的感觉-吃树莓。

出发

2022-04-30 早上七点左右,城区里开始出发,跑步。本次路线轨迹。

沿着太河路跑,经过城湾水库,到达八大坑,本来想这里直接上九峰之巅,然后感觉距离有点少,估计也就半马的距离,于是决定隧道口折返再上九峰之巅。最近都是休闲跑,所以速度一般,重在参与吧,希望可以一直这样跑下去,就够了!

九点前到的九峰之巅,大概已经跑了13km,速度确实够慢的,山上的毛笋已经快没有了,那种小笋还有很多,如果有蛇皮袋倒是可以拔一些回家,就是拿着不是太方便。

路边摘的树莓,今天没有带补给,全靠这个了,一个树莓应该能续航几公里。

这个就是九峰山的山脊,沿着这条山脊可以一直跑一直跑。

看着九点左右,时间还早,临时决定过了松风茶庄之后,沿着防火道到瑞岩寺,再从后山盘山公路绕回至松风茶庄。

这个台阶路,很陡很陡,照片可能看不出来,实际上确实是非常陡的,尤其下坡时候有些恐高的人需要特别当心。

这里刚好有个塔杆在安装,看这个套管瓷瓶,感觉质量一般啊。

这一段的防火道路况还是非常不错的,接下来有一段距离,难度稍大,上次带一个跑友过来,屁降了两次,尴尬。

疫情影响,瑞岩寺的人也少了好多,不过这里风景还是非常不错的,环境也好,门口的水库不知道是在清淤还是干啥,水位控制的相当低。

这一片的景区也是九峰山景区的一部分,称瑞岩寺森林公园,真的是天然氧吧,北仑区外的是需要购买门票的,当地人凭证件免票,或者在北仑工作的有暂住证、工作证(有照片)都同样享受免票。

后山沿着台阶路往回跑,就可以回到网岙景区了。

最后。

历经4个小时,总距离27km,包括跑步、徒步、休息、拍照等等,补给为几个树莓,还可以赶回家吃午饭。爬升在1000以内,难度应该算很小了,本次活动就当五一假期的旅游。总体而言,路况包含了水泥路、沥青路、石板路、台阶、碎石路、烂泥路,是一条非常不错的拉练路线,环境也很不错,路线把九峰山-瑞岩寺的景区串起来了。

活动分享一下,希望大家始终坚持锻炼,也不要忘了跑步的初衷。不知道大家在这个五一期间去了哪里,可以分享下好的路线。