拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

2022-03-24 22:05:06 1点赞 4收藏 2评论

作为一名喜欢摄影的朋友,灯光往往是我最为发愁的,如果说是白天光线强还好,到了晚上没有灯拍任何东西都是一片黑。购买专业的打灯设备的话一套下来也要几千到上万,而且不易携带,如果说在家只是想偶尔拍拍静物,拍摄一些酷炫的的霓虹灯效果的产品呢?是不是可以购买一些小型的灯光产品?不仅手机可以拍摄,相机也能外接使用。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

洋葱工厂布朗尼摄影灯一套,满足了在家也能拍摄静物的心愿。

出行方便,携带必备

刚到手时,我对于布朗尼摄影灯还是充满期待的,应该是比较大,光线强,RGB色温很耀眼的。事实证明我想错了,这是一对便携式摄影灯。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

打开包装,拿出真机,里面的配件如下:

1、布朗尼摄影灯RGBX1

2、布朗尼摄影灯CCTX1

3、冷靴快装配件X2

4、说明书X2

从包装盒背面信息可以看出,这两盏灯的瓦数不大,并不重,但亮度和色温范围还是能够满足一些基本的需求。一款灯是RGB,一款是CCT。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

两者从摄影用光的角度来看,适合在家中或者全黑环境下拍摄一些较小的静物类产品,也可以尝试拍一些弱光环境下的人像作品,充满电后带出家门非常方便。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

先来看看CCT摄影灯,白色的机身一体化很强,比较好看,背后金属部分印着洋葱工厂的英文Logo,但它还有另外一个作用是一块强力磁铁,可以用于吸附在金属墙面上。正面是灯光区域,底部是螺丝口,右侧是Type-C充电口,左侧是开关键和波轮调节键位,RGB摄影灯的外形和CCT摄影灯一样,只不过RGB背面是粉色,两者还是挺好辨认的。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

想要哪种固定方式?

摄影灯的有趣之处在于它有3种固定模式,一种是自然放置,一般较为平整的桌面什么的都能够正常放置。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

第二种是吸附安装,这种适用于有金属性质的材质或墙面,直接吸附上去就可以了,前提是这个墙面是百分之九十以上都是金属,对于大部分只含有一点金属吸附力不是很强,我测试将摄影灯吸附在像菜刀这样全金属材质的物体上,吸附能力很强,需要费点力气才能够取下,因此它的局限性还是比较大的。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

第三种就是冷靴接口,配合摄影灯底部的螺丝孔,安装在相机的热靴口上使用,也可以购买配件兔笼,安装在相机上使用。大部分情况下我都是平行放置好摄影灯直接使用即可。

色温和色彩的组合

说到底,摄影灯不仅要看灯效,还要看灯光显色是否精准,它到底是家用娱乐,还是可以在商业上一展宏图?

对于大部分用户来讲,不太轻易容易分辨它的显色精确性,但它达到了一种可用,后期调控的地步,可玩性非常高。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

像CCT摄影灯,内置了6种灯效模式可以选择,不仅可以调节冷暖,还可以小时候那种坏电视一闪一闪的特效出来,结合CCT摄影灯的特性,可以玩出很多的花样来!

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

调节的模式非常简单,长按开关键,出来的一般是暖光,短按开关键会调整不同的模式或色温,这时候拨轮有两个作用,一个是调节灯光的强弱,另外一个是调节冷暖光,当然要实现两种调节模式,需要首先短按开关键确定是什么模式,初次上手会有点懵。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

RGB的操作方法跟CCT的一样,无非就是多了几种切换的灯效而已。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

给大家看下我用两者灯光搭配拍摄的静物产品。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

大家会好奇这一对摄影灯的效果怎么样,是否精准?能用大概多久?显示色彩方面我个人主观认为还算是比较精准的,拍摄静物和一些人像的话,相机的RAW格式后期可以自由调整,而且CCT强光下的照射范围倒是有点出乎我的意料,几乎能够把一个30平米全黑的房屋照亮,RGB会稍微弱一点。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

如果是外出拍摄或者充满电后使用的话,最低亮度下能够用3-4小时左右,我用了一周,大部分都用了不同的灯效,而且是强光模式,差不多在1个半小时到2小时左右,常亮的话在1个半小时左右亮度就会减弱,用2小时左右也是没什么问题。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

不过最后我要吐槽几点,第一是摄影灯的品控问题,RGB和CCT两个的拨轮设计非常不合理,经常失灵,开关按键下凹也比较多,不好按下去。初次之外洋葱工厂还专门开发了一款App叫YC Onion,界面挺简洁的,可惜摄影灯不支持这两款。

它适合谁?

其实这个问题非常关键,消费者买之前应该先问下自己,我需要一款什么样的摄影灯?我打算用它来做什么?再去挑选合适的摄影灯。

那么洋葱工厂布朗尼摄影灯适合哪些用户呢?

第一是初上手灯光的小白,可以尝试用它作为辅助,来提升自己的拍摄技巧和实力,灯光的效果还是可以的。

第二是光绘爱好者,灯光的效果还是非常不错滴,轻巧便携亮度高,在进行光绘创作时可以发挥很大的优势。

第三是有特定拍摄需求的摄影师,它的吸附能力和多样化灯效能够帮助摄影师完成自己想要的创作,作为不想花销太大,又想拍出有特色的作品的摄影师来讲,未尝不是一种选择。

希望我的建议,能够帮上正在选摄影灯的你们。

拍好静物,你还需要洋葱工厂布朗尼摄影灯

洋葱工厂 yconion 松塔Monopod独脚架一键拉伸快拆户外便携专业相机微单摄影摄像液压云台打鸟碳纤维登山杖1

1999元起

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂热狗HotDog2代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延迟时电控电影轨道碳纤滑轨APP控制 100CM电动滑轨

洋葱工厂yconion松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 椰子球碗

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂YC onion手持led直播补光灯摄影灯摄像灯冷暖rgb管灯棒灯光绘棒抖音染色灯冰灯变色灯 黑色 灯棒APP控制版(常规)

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

洋葱工厂布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘拍照彩色无线氛围灯光 白灰色

• 买过一次他家的滑轨,做工还是不错的,但是实在太难用了,阻尼滑轨应该非常顺滑的,但是确实控制的不好,后来过了退货期,在小黄鱼卖了。

• 这个直接接相机上。。。打光的话,人像会不会一脸苍白呢。。。