关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

2024-05-13 09:31:11 0点赞 0收藏 0评论

这两年可以说是短视频行业起飞的两年,本以为短视频行业无非是拍一些搞笑段子就算了,没想到直播带货的热潮让许多网红简单的实现年入百万。对于屏幕前的你我当然也想在这个领域去分一杯羹,与那些头部主播相比,初入短视频行业的我们,没有昂贵的拍摄设备,也没有强大的团队为我们写脚本,有的只是一个想要分享生活的心,也想要通过短视频行业改变自己的生活现状。相信这便是许多草根主播们的心里话吧。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

其实仔细想下来,拍摄短视频或者直播的设备无非就是视频拍摄、声音收集、后期制作和引发话题这几方面。最容易搞定的便是前两个设备方面了,更好的相机可以让拍出来的视频细节更多,画质更好。适合的收音设备也能够让音画同步,过滤掉更多的外界杂音,也让视频的后期制作更加方便。对我个人来讲,刚接触某一个行业时不要投入过多的资金,以免最后血本无归。就像设备方面,中等价位的摄像机搭配性价比突出的收音麦克风就足够了。为此我选择的是来自西圣的Mike领夹收音麦克风。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

首先外观设计上十分讨巧,采用的是与TWS耳机中相似的充电仓进行收纳与供电,使用更方便一些。夹子、磁吸二合一的佩戴方式,不仅可以像许多UP主们那样夹在领口进行收音,同时也可以吸附在一些物体表面进行远距离收音。只有9g的重量即便是把他挂在风筝上也是能够轻松上天的。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

西圣Mike通过内置的6mm高灵敏度三线电容咪头设计,可以实现360度全指向性收集各个角度的声音,将清晰得我原音音频完美的展现出来。不过在使用时需要注意的是需要将手机中的麦克风禁止,否则会出现收音麦克风与手机同时收音的情况,对最终的视频录制效果造成影响。当然,如果西圣Mike的接收器能够增加音频输出功能,这样就可以像演唱会中明星佩戴的耳机一样,实现耳返功能,拍摄效果会提升一个层次。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

除此之外,ALPT高密度拾音技术,将发出来的声音分为10层100段,每一层每一段分别进行拾音,这样做的救果是可以捕捉4倍以上的声音细节,大大的提高了声音拾取的精准度。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

降噪设计收音麦克风最重要的功能,降噪效果的好坏也能够决定一段视频、一场直播录制的是否成功。相比较于市面上其他品牌的收音麦克风来说,西圣在其中添加了一颗具有32位浮点运算能力的AI降噪芯片,对比之下能够取得更加真实且清晰和平衡的声音,细节更加丰富、饱满,带来现场般的感觉。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

摒弃声音简单过滤的降噪形式,西圣将捕捉到的声音进行预处理、切割、降噪和提升等多重降噪算法模型,通过自适应的滤波器,深度学习的降噪算法,动态的对声音进行降噪处理,最终使得环境音对最后录制效果的干扰最小,大大的提高了声音质量和清晰度。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

单次充电能够实现4小时的续航时间,但配合电池仓使用后最多可实现长达24小时的整体续航时间,这对于一些户外博主们来说,这样的成绩很是感人。两个收音麦克交替进行使用,只要拍摄设备的电量足够充沛,那么就可以一直录制下去。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

其实在采用外置麦克风进行录制时,最重要的就是音画同步了,2.4G虽然不及5G传输信息多,但传输上更稳定,抗干扰能力也更强,对于音频文件的传输是最优解。而西圣Mike自带的消除回音等功能在密闭空旷的环境中录制视频时十分的好用。

关于拍短视频,你想要的,西圣Mike都能够满足

并不是说动辄上千的麦克风买不起,而是百元级别的西圣Mike更有性价比,丰富的功能与靠谱的录制效果,足可以满足许多视频博主对音频录制时的需求了。整体的重量不高,外出携带时也丝毫不用担心增加负重,并且退一万步来讲,百元级的价格,即便是不小心丢失,也不会太过于心疼,进而大大的降低了视频录制的成本。对于刚刚步入短视频行业的你,对于录制视频方面还有什么高招么,与大家分享一下,让我们共同进步。