2024-03-28 15:43:11 0点赞 0收藏 0评论

事件起因

近两年,儿子的近视度数是越来越深了,每次配新眼镜,医生都会给我讲解很多有关近视的新知识,我也在各种近视成因中抽丝剥茧,分析儿子的用眼习惯,希望能对症下药,控制住儿子近视度数的不断攀升。

在儿子近视数据中,有一项特别奇怪,那就是右眼度数增长比左眼快了许多,儿子是2年级开始戴眼镜的,最初的度数是左175,右125,3年级的时候就发展成为左225,右250,四年级又变为左275,右325。三次数据出来,医生给我们提了个醒:近两年右眼的度数增加一直比左眼快,有没有可能是用眼环境有问题?

真是听君一席话胜读十年书,我当时就茅塞顿开了。排除了其它可能性后,矛头直指儿子的学习桌。

儿子的学习桌其实一直是在窗边,但怕窗外的景致分散他的学习时的注意力,所以,最早的桌子方向是正对墙壁,左侧靠窗的,孩子学习时,右边的光线就明显少于左边的光线。而我给儿子准备的台灯又不是专业台灯,各方面的发光要求肯定都达不到护眼标准,长此以往,儿子的眼镜就近视了。而且因为右侧光线更加不足,所以右眼近视的速度更快。痛定思痛,回家后我立马就调整了儿子的学习桌,让他以后都正对窗户看书写字。

具儿子所述,桌子调整后,白天明显感受到光线明亮得多了,看书写字都更轻松,不像以前学习一会就会累。但是到了晚上又打回原形,做一会作业他要么就是眼睛离书本越来越近,要么就是不断的揉眼睛打呵欠。我晓得,还是光线的问题,灯光达不到学习要求。

那选择一款有效的护眼灯就迫在眉睫,所以看到最近很火的书客L1Pro护眼台灯时,我毫不犹豫就下手了。

事实证明,这款灯我选得非常明智,先说说它带给我直观感受吧~

直观感受

造型简约却不简单,金属材质搭配磨砂质感,显得高端大气。底座稳固且功能丰富,触控操作方便快捷,还可以灵活调整高度和方向。长条形光源柔和不刺眼,亮度无极调节,还能点缀家居氛围,在它的灯光下拍照都特别有温馨的氛围感,我都想给自己的桌子再添置一个了。

预防近视?红光“养眼”?丁香医生推荐、CCTV播出、护眼爆品“书客台灯L1Pro”究竟好在哪里?实测体验预防近视?红光“养眼”?丁香医生推荐、CCTV播出、护眼爆品“书客台灯L1Pro”究竟好在哪里?实测体验

总的来说:外观大气、制作精良,使用舒适,很有分量感。

深入体验

1、光源感受

怎么形容呢?只要一开灯,就会感受到一种温暖的包裹感,仿佛自己的上半身就沉浸在早上10点多钟柔和不燥的日光之中了。这种光线明亮又不刺眼,范围大且均匀,用它的光线看书,字迹相当清楚,图案也更鲜活了。

根据周围环境的不同,书客L1Pro还能自动调整灯光强弱。

我每次一坐在桌前就特别有仪式感,书客L1Pro的灯光自动打开,随即光线根据环境自动调节,眼睛立刻处于最舒适的光线中,让人无论是白天还是黑夜,都可以第一时间投入到工作中去。

以前,我根本搞不清楚灯光到底该调多亮好,只知道灯光太弱看不清,灯光太强又伤眼,儿子以前的灯光强度,也是按他自己的喜好分档调节的,我也拿不准究竟合不合适。但自从有了书客L1Pro,灯光智能调节,眼睛极度舒适,我再也不用担心光线强弱的问题了,这个功能让我非常非常满意~

手动无极调光 & 智能调光手动无极调光 & 智能调光

除了常规的书写光源,书客L1Pro还设置了向上发光功能。向上发光能够照亮一部分上部空间,形成立体发光效果,让光线分布线更加均匀,减少眩光和阴影的产生,有助于减轻视疲劳。而且,向上光还能为房间增加趣味,用来营造温馨的学习氛围效果也是杠杠滴~

2、适应性感受

这里主要说说书客L1Pro的机械结构,4各个灵活的关节可以满足不同高矮和各种角度的光照需求,高度最高可以调到80cm,陪伴孩子到成年也没问题。

3、操作感受

我最喜欢的功能就是“入座感应”,也就是前面仪式感的来源。人来即亮,人走5分钟以后自动熄灭,这个功能,太适合我那个不理事的儿子了。

我儿子是天黑不知道开灯,做完作业不知道关灯,我说了他不知道多少次了,软的硬的都上,还是没能改掉他这个毛病。这下好了,书客L1Pro全权负责了开关灯的事情,从此以此母慈子孝,呵呵……

入坐感应 & 自动熄灯入坐感应 & 自动熄灯

书客L1Pro的按键操作全是触碰开关,非常灵敏,手动调光也是无极触控,相当丝滑。除了入坐感应、智能调光、这款台灯还有定时休息和手扫功能。

定时休息:按键按1下,按键灯光会闪烁两次,意味着20分钟后会关闭灯光,休息眼睛。按键双击两下,按键灯光会闪烁4次,45分钟以后,灯光自动关必,休息眼睛。这个20min番茄工作法+45min课堂时间的设置非常科学,特别适合孩子使用。

20分钟提醒 & 45分钟提醒20分钟提醒 & 45分钟提醒

手扫功能:可以挥手控制灯光的开关和亮度调节,这个功能我和儿子都不常用,喜欢的朋友可以自己试试。

技术剖析

书客L1Pro的灯光为什么那么舒适,而且护眼?那是因为它有着多项领先技术。

⭕️“黑科技”——RRT红光养眼技术。

RRT红光养眼技术是一种护眼科技的创新。该技术主要具备两大核心优势:一是精准过滤有害蓝光,二是增强有益红光。通过这种方式,RRT红光养眼技术能够保护视网膜色素和上皮细胞活性,促进血液循环,为眼睛输送“营养”,有效缓解眼睛的疲劳,并降低近视的风险。

而书客L1Pro的RRT红光技术,能精准过滤380-455Nm的有害蓝光,增加有益红光,让眼睛得到滋养,环节疲劳,可降低92%的近视风险。

⭕️二代SDIT自适应科学调光技术

这是一种能够根据场景进行自适应Ai调光的技术。它通过高精度的光学传感器,每秒能够监测100次周围环境,然后根据收集的变化数据智能地调整灯光的亮度、色温等参数。无论是光线明亮还是昏暗,无论是阅读、写作还是使用电脑,二代SDIT自适应科学调光技术都能给我们提供恰到好处的照明,让眼睛始终处于舒适状态。

⭕️第四代高品质护眼光源和自然生物算法

书客L1Pro的光源之所以让我们的眼睛那么舒适,和它内部的高端配置息息相关:

168颗Sunbeam类太阳光灯珠——模拟接近早上10点钟的太阳光,色温为4000k,这种光线相对柔和、自然,对眼睛的刺激较小,更重要的是,灯珠还增加了有益的天青光和绿光,补全了孩子眼睛发育关键的红光波段。

DT多维漫射技术——通过设置的扩光颗粒以及5合1波纹匀光膜,将光线引导至不同折射和反射路径,实现多次散射,使得光线柔和不刺眼。

2000万纳米级导光点——纳米级导光点用于控制和优化光线的传播和分布,更多的导光点有助于实现更均匀、更柔和的光线分布,减少阴影和眩光,而书客L1Pro拥有2000万导光点,足以证明产品在追求极致光线上的诚意了。

有了这些高端配置,再加上自然生物算法模拟日升日落的自然规律光线变化,书客L1Pro实现了高度还原太阳自然光,相似度能达到99.8%,对眼睛的呵护可以说是做到了尽善尽美。

⭕️OCLT光透镜技术

这种技术采用了“手术无影灯”的光分布原理,通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,从而达到消减阴影的效果。

搭配前面提过的向上发光功能,在上下光源同开的情况下,几乎感受不到影子的存在。最明显的就是我把手放在普通台灯和书客L1Pro的灯光下,一个影子非常明显,另外一个影子几乎看不到了。

⭕️其它配置

远高国家AA级标准,光源覆盖面积是标准要求的110%倍;自然全光谱、Ra98高显色;三轴铝合金灯臂;零污染的环保烤漆工艺、实现稳定光源输出的PLP光电处理器……这些基础配置我就不再过多赘述了哈。

总结:

我觉得这款书客L1 Pro护眼台灯我是买对了,虽然价格1K多,但真是觉着物有所值。各种高新黑科技+高端配置,在舒适用眼的基础上,还能有效降低近视风险。再加上它人性化的操作和适应儿童成长需求的灵活调节功能,用到成年都不成问题。

之前为了试用它的性能,短短两天,我的眼睛就已经爱上了它,现在码字用着之前的台灯都不顺眼了,看来我还得多买一个自己用呢!

附上我家台灯链接,孩子的眼睛问题真的要尽早考虑,早买早预防,为了孩子,不要再犹豫了,买它!

温馨提示~

除了灯光问题,还有很多能引起孩子近视的原因,如果在平时就能尽早增强护眼意识,养成良好的用眼习惯,孩子们近视的几率应该会小很多,防范为先,从现在做起。

所以在最后,给大家附上预防近视的一些有效措施,愿孩子们都能尽量远离近视。

防止遗传:近视具有一定的遗传倾向,尤其是高度近视。如果父母双方或一方有近视,子女发生近视的可能性会大大增加。我家爸爸高度近视,孩子天生眼轴距离就比较长。所以,如果你还年轻,从自身做起,养成良好的用眼习惯,保护好自己的眼睛,不要祸害下一代。

防止疲劳用眼:长时间近距离看电子屏幕、阅读、写字等,以及用眼姿势不当,都会使眼睛过度疲劳,从而引发近视。我们需要坐姿端正、每隔一段时间(如每45分钟)应闭眼休息或远眺几分钟,以缓解眼部疲劳。

增强环境光照:增加户外运动事件最好,如果不行,家里光照条件尽量好,比如书桌上配置一台书客L1 Pro。

保证睡眠:睡眠不足会影响身体和眼睛的休息和恢复,长时间下来会增加近视的风险。

补充营养:食物中的铬与近视有很大关系,体内大量摄入糖和蛋白质会导致体内铬储备减少和钙的流失,进而可能导致近视,所以少吃糖和大鱼大肉。除此之外,多摄入富含维生素A、C、E和Omega-3脂肪酸的食物,如胡萝卜、菠菜、鱼类等,这些食物有助于维护眼部健康。

码字不易,真心求赞~

我是喜欢分享的叮当妈,知势榜上榜答主,平时喜欢花草、养生、音乐,向往美好生活,乐意为大家推荐家居家电、数码好物,期待关注与交流哦~

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

立达信(Leedarson)炯炯大路灯全光谱学习读写护眼灯防蓝光防近视落地台灯 炯炯大路灯

松下(Panasonic)阅读台灯护眼灯儿童护眼台灯米家智能致准3G 黑