普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

2024-01-12 21:34:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一加耳机的忠实用户,从一加Buds Ace到一加Buds Pro 2,再到这次的一加 Buds 3,基本上每一代我都有体验,他让我最满意的地方当然是音质体验,可以说用超高的性价比普及了旗舰级别的音质体验,似乎把科技平权带到了耳机领域,让我们能够以更低得价格,享受到更好的体验。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

一加 Buds 3作为2024年的开年之作,绝对可以说是一加的旗舰级真无线耳机,它不仅继承了品牌对音质的极致追求,更在降噪、蓝牙延迟和设计上实现了突破,为用户带来全新的听觉体验。经过一段时间的体验,下面我们来从外观、音质、降噪、续航等多个方面进行详细评测。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

一加 Buds 3的外观设计简约时尚,线条流畅。充电盒采用了圆润感的设计,表面采用了金属漆注塑喷涂工艺,有种金属质感,让手感舒适的同时又不失高级感。打开充电盒,耳机本体呈现于眼前,造型小巧,佩戴起来非常舒适。耳机的触控区域位于侧面,操作简便。此外,一加 Buds 3还具备 IP55 级防水防汗功能,适用于多种场景。目前一加 Buds 3拥有深空灰和晴海蓝两种配色,我手中这块是深空灰,个人还是更喜欢这个配色,高级感满满。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

在佩戴舒适度方面,不得不说一加耳机是真的舒服,久戴也不会难受,像我这种一天有12小时把耳机镶嵌在耳朵上的深度用户,对佩戴舒适度要求非常高,为了耳朵不疼,曾经一度换成了耳麦,幸好最近几年一加耳机设计非常合理,能够贴合耳朵曲线进行人体工学设计,再搭配但耳机4.81g的重量,佩戴舒适度算是众多产品中体验最好的了。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

在音质方面,硬件上它竟然采用了跟旗舰产品同款的超清晰同轴双单元,双动圈分频处理,让6mm高音平面振膜单元、10.4mm复合振膜低音单元各司其职,这就让产品下限被无限提升,虽然价格仅为499元,但音质上真的不输于上千元的其他品牌耳机,看来一加这次真的舍得下本钱啊。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

而且大家应该都知道,OPPO最早是靠蓝光起家的,拥有专业的声学团队,经过19年的技术沉淀和积累,如今在产品上才能做到始终如一的超级好音质。这次的一加 Buds 3不但硬件给力,在软件调校上同样出色,它覆盖了15-40KHz超宽频响范围,并支持LHDC 5.0 超清传输协议,获得行业标杆Hi-Res 高解析音质认证,能够提供4倍于传统传输协议的音乐细节,稳定、无损、高保真,甚至可以说拥有录音室级别的原生音质。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

再加上黄金听感2.0、超沉浸空间音效、Bass Wave 智能动态低音等体验出色的“传统艺能”,让它在此价位段也能拥有旗舰级的音质体验。在实际听感上,一加 Buds 3的音质方面表现出色,整体音质均衡,无论是低音、中音还是高音,都有出色的表现。这意味着无论我们在听哪种类型的音乐时,都能获得满意的听觉体验。

首先是低音表现上,它能够呈现出饱满、有力的声音,给人以强烈的冲击力和沉浸感。而低音的下潜也凭借双TPU复合材质的优势,更加有弹力且振幅提升较多,能够感觉到人声与乐器细节的表现,这种低音效果使得它在播放流行音乐、电子音乐等类型的音乐时更具优势。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

除了低音表现出色外,一加 Buds 3的高音表现也同样优秀。高音单元采用平面振膜,高频延展范围到40kHz,并针对人耳超高频段进行优化,能量提升1倍,灵敏度提升6dB,高频细节放大,让音质表现更细腻更甜美,从听感来说,它的高音清晰、细腻,细节丰富,使得音乐更具层次感和立体感。无论是聆听古典音乐还是欣赏电影原声音乐,一加 Buds 3都能呈现出真实、动人的声音。

中音表现方面,一加 Buds 3也展现出了自然、平衡的特点。人声表现真实、自然,没有过多的修饰或失真。这使得用户在聆听中音为主的音乐类型时,能够获得更加纯净的听觉体验。可以说这款产品在音质表现上非常出色,三频体验优秀。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

一加 Buds 3还提供了一些音效模式供用户选择,如重低音增强、高音增强等。用户可以根据自己的喜好和听音需求选择合适的音效模式,进一步优化音质表现。

一加 Buds 3的降噪效果也很出色。他支持49dB深度主动降噪,4000Hz超宽频降噪,不论是降噪深度还是降噪宽度都非常强,能够有效过滤背景音和各种场景音,身在我在噪音非常强的飞机和地铁上都能得到非常好的降噪体验,完全可以媲美其他千元耳机的降噪体验。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

在开启降噪模式后,周围的环境噪音被有效抑制,用户可以更加专注地享受音乐或视频内容。降噪模式共有三个等级可调,用户可以根据自己的需求进行选择。在最高降噪模式下,虽然耳压感会略有明显,但总体来说舒适度还是相当高的。

一加 Buds 3的续航表现也很出色。在满电状态下,配合充电盒使用,总续航时间可达到44小时左右,这样的续航表现足以满足大多数用户的需求。此外,一加 Buds 3还支持快充功能,充电10分钟可以持续听7个小时,非常方便。

普及旗舰音质的科技平权之路,一加 Buds 3详细体验评测

经过几天的深度体验,可以说一加 Buds 3是全能的大满贯选手,在旗舰机上才能拥有的音质、降噪、质感、续航等多个体验,让我们仅用不到500元的价格就能享受到,真正做到了科技平权,让更多用户能以更低的价格体验到更极致的产品技术和功能体验,如果你正在寻找一款性能出色、音质卓越的真无线耳机,一加 Buds 3绝对是一个不错的选择。

OnePlus 一加 Buds 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 深空灰

¥449.00

OnePlus 一加 Buds Ace 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 独白

¥169.00

OnePlus 一加 Buds Pro 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 乔木绿

¥674.00

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c