一步到位的矿泉机怎么选?家里泉天山、雪山、冰川三款热门矿泉机超细致对比,先看后买少走弯路~

2024-01-12 10:52:07 200点赞 198收藏 113评论

家里有一台矿泉机是什么体验?

是随时随地都能喝到甘冽清甜的山泉水;

是煮出的米饭更美味、泡出的茶水回味更悠长;

是喝到嘴里的每一口水都有对人体有益的微量元素和矿物质;

是即热即饮,温度水量随心调,分分钟实现家里的饮水安全和便利性;

……

一、矿泉机的工作原理是啥?

众所周知,矿泉水的优点可太多了,它其中蕴含丰富的矿物质和电解质,像其中的钾、镁、钙等元素有调节血压、血糖、神经功能;锌元素对娃食欲有帮助,锶元素对骨骼发育有好处,而矿泉水中的硅还可以帮助排出神经毒素铝,由此降低阿兹海默症的发病几率。

不过,好喝又营养的矿泉水也有缺点,那就是价格太高了。矿泉机的意义就是用相对实惠的价格让咱们实现矿泉水自由。

矿泉机开启了家庭饮水革命的4.0时代,一键就能将自来水过滤成矿泉水,温度、出水量也都有多个档位选择,即饮即热,喝水特别方便。独有的矿泉滤芯,使过滤出来的水富含微量元素和矿物质,让水更营养健康,而且水也会变得清冽甘甜,口感更好。

二、为啥选择家里泉矿泉机?

为啥选择家里泉矿泉机,当然是因为专业!好用!

家里泉是矿泉机开创者,核心团队15年深耕高端水处理技术领域,与中国地质大学(北京)建立亚洲首个矿泉实验中心,甄选3500处矿源,只用天然矿源,实现健康安全、高品质、便捷的居家饮水解决方案。要知道,家里泉矿泉机是通过中美日欧国际标准的,过滤出的水不像其他品牌只是矿物质水,而是符合GB8537全新国标真矿泉!

家里泉矿泉机自从上市以来持续霸榜各平台的净水品牌榜。想要在家一键喝到真矿泉,就得选这样的把矿泉研究得明明白白的专业品牌。

最关键的是,家里泉矿泉机不仅是将天然矿泉搬回了家,而且使用感还特别好,秒出热水、水温水量随心调、横放竖摆都可以、操作简单又便捷,简直就是矿泉机的完美打开方式。

三、家里泉天然系列选购指南

家里泉矿泉机系列还是蛮多的,其中天然系列我个人尤其喜欢,清冽回甘的泉水喝了让人欲罢不能,简直就是把大自然搬回家。天然系列包括天山矿泉、雪山矿泉和极地冰川矿泉。这三款应该怎么选呢,三者有啥差异,今天就和小伙伴们一次说清楚~

快速点评

开局先来一张参数图,小伙伴们可以直观的了解这三款矿泉机。

这三款矿泉机中,天山矿泉机适合绝大多数家庭使用,过滤的天山矿泉水中含有钾、钙、钠、镁、锶等矿物质,矿物质含量适中,口感清甜润爽。

雪山矿泉机则是还原了融雪矿泉的口感,入口绵润,回味甘甜。过滤出的雪山矿泉水不仅富含钙、锶、钾、镁、锶等丰富微量元素,而且还是软水,低钠弱碱性,同时含“水中黄金”偏硅酸。要知道偏硅酸只存在于自然界中的地表水或地下水、山泉水等,人工是无法添加的。对孩子的骨骼发育友好,还能一定程度上对老人心血管起到保护作用,特别适合有娃有老人的家庭入手。

极地冰川矿泉机相较于天山矿泉机和雪山矿泉机则更为高端,它不管是在智能性体验、杀菌模式还是、水质口感上都更上一层楼。我到现在还记得喝到第一口的惊艳之感。过滤出的极地冰川水入口又柔又滑又顺,同时还能感到水的“饱满”质感,之后回甘的更是清新,简直一绝。

这是因为它不仅含有对人体有益的矿物质元素、是偏硅酸弱碱软水,它还是原极地冰川的小分子矿泉水,90hz小分子团让水的口感格外的细腻柔滑。冰川水全部集中于地球的“高纬度”和“高海拔”地区,其中97.7%冰川水在无法勘探的南极和格陵兰岛,剩下2%则分布于全球山岳之中,是真正的“巅峰之水”,而咱们喝到的就是冰川融水的味道!除了原始冰川水外、巴马长寿村地下水、天然的流动着的无污染山泉水均为小分子团水,可见其品质不凡。极地冰川矿泉机适合对生活有追求的品质之家选择。

详细解读

接下来,咱们就来更为详细的了解一下三种矿泉机的异同吧。

①外观与细节

这三款机器在大小上差别不大,其中雪山矿泉机和极地冰川矿泉机尺寸为470*218*376mm,天山矿泉机稍小一点,尺寸为416*218*376mm。颜值则各有特色,天山矿泉机淡雅大方,雪山矿泉机蕴含满满中国风,极地冰川矿泉则是奢华内敛、高端质感尽显。

天山矿泉机、雪山矿泉机和极地冰川矿泉机都是国家一级水效,额定总净水量4000L,相当于至少过滤12000瓶350ml矿泉水,能使用4年左右。我手上这款天山矿泉机水箱容量是3L,雪山矿泉机和极地冰川矿泉机水箱容量都是5L,这容量一家五口用都是足足的。此外,它们都配备了1.3L矿泉壶,矿泉壶是有独立的把手的,可以单独取下使用。

滤芯配置上,这三款矿泉机采用的都是三级滤芯设计,一级和二级滤芯配置相同,都是除垢滤芯和航天级RO滤芯。其中航天级RO滤芯,净化精度高达0.0001微米,能去除掉99%的细菌、病毒、重金属等有害物质,净化效果超强。

而在三级矿泉滤芯上,天山、雪山和极地冰川矿泉机配置则不相同,

其中天山款采用的是天山矿泉滤芯——甄选优质天然矿源研制矿泉滤芯配方,含有益人体矿物质微量元素;

雪山款采用的是雪山矿泉滤芯——除了能补充有益矿物质元素外,还能提升并软化口感,同时低钠弱碱更有益健康;

极地冰川款采用的是极地冰川矿泉滤芯——还原了极地冰川天然矿泉水口感,同时补充有益矿物质元素与偏硅酸,还是90hz小分子团矿泉水,这种水更容易进出细胞膜通道,不仅吸收好还软化了口感。

天山、雪山和极地冰川矿泉机的出水口都是可以180°环绕机身进行旋转的,这样的设计不仅是使用简单,更是降低了对摆放位置的要求,不管是横着摆放、还是竖着摆放都可以,大大拓展了摆放场景,实用度更高。

②操作体验

在操作体验上,三款都很简单,只要点击屏幕上的触控按钮就能随心调节水量和温度,有4档水量,9档水温可选,家里老人也能轻松上手。像常温、冲奶、泡茶和开水这几个常用的水温,触控大屏上有单独列出的,这样就能一键出水,使用更方便。另外,这三款矿泉机都设置了儿童锁哈,这样就不用担心孩子误触烫伤啦。

智能性上,相比于天山矿泉机,雪山矿泉机和极地冰川矿泉机更进一步,二者升级红外感应功能,水杯摆在接水盘上后,能自动唤醒亮屏,夜晚使用感更好。

③安全性能

矿泉机作为净水设备, 内部也是有管线的,那这些管线消毒清洗得到不到位,可是关乎着饮水是否存在二次污染,对咱们来说可是相当重要的。家里泉矿泉机在材质安全、消毒清洗这方面做得相当全面了,咱们可以放心大胆的用。

先来看看内部涉水管路材质, 天山、雪山和极地冰川矿泉机采用的都是食品级材质、不锈钢管路,过滤出来的水不含双酚A、无铅溶出、没有异味,保障了出水水质安全,小宝宝饮用也放心。

在消毒模式上,这三款机型均采用了3D长效UV杀菌模式,能最大程度上保证饮水安全卫生。其中雪山款和极地冰川款相较于天山款,杀菌率从99%更是升级到99.9%,杀菌效果max。

在清洗方式上,天山、雪山和极地冰川矿泉机都支持自动清洗。此外,极地冰川矿泉机还增加了自动高温清洗功能,对于有高温消毒习惯的家庭来说,这个功能可是戳中了心窝窝~

④水质与口感

水质方面,我用水质检测笔对天山、雪山和极地冰川三款矿泉机分别进行测试,可以看到测试数值分别为31tds、32td和45tds,矿物质含量高低适中,兼顾了口感和营养,不管是泡茶、泡咖啡,还是煮菜煲汤味道都更好。

要知道,之前我家自来水TDS值一直高达264左右,经过矿泉机净化之后,水不仅变得干净了更变得好喝了,自来水秒变真矿泉,这“从地到天”的变化谁能不爱呢!

▲没净化之前家里的水质。

口感方面,天山矿泉机、雪山矿泉机、极地冰川矿泉机产生的矿泉水毋庸置疑都是好喝的,但又各有特色。

像天山矿泉入口是能感受到矿物质的味道,口感清冽爽口,整体感觉是偏厚重的,有种喝到了矿泉本泉的感觉!

雪山矿泉机则是还原天然软水,水体整体呈弱碱性。入口松软甘甜,就好像轻盈的雪花在唇齿间化开,每一口都能感受大自然的味道,这细滑回甘的滋味我超喜欢。

而最让人惊艳的当属极地冰川矿泉机净化出的极地冰川水了!入口超绵超柔,舌尖仿佛感受到云朵般柔软,简直是无比享受。同时细腻、清冽、甘甜的味道瞬间放大味蕾,让我忍不住一直吨吨吨!

极地冰川矿泉机产出的矿泉水为何有这种绝妙的口感呢?这是因为它除了含有矿物质元素和偏硅酸弱碱软水之外,它过滤出的还是90Hz的小分子团水。小分子团水渗透能力强,很容易进出细胞膜的水通道,更容易被人体吸收不说,更有拥有独特的顺滑口感,让我们在家就能享受“巅峰之水”。

最后

家里泉是矿泉机开创者,它只用天然矿源,来实现健康安全、高品质、便捷的居家饮水解决方案,让我们不仅仅是喝到安全的干净水,更是喝到口感绝佳的健康好水!

如果你是新手用户,想改善家里的水质,喝到天然矿泉水,可以入手家里泉天山矿泉机

如果家里有老人、小孩,想要品尝到松软雪花般的清冽泉水,可以入家里泉雪山矿泉机

如果你追求品质生活,想在家随时随地就品尝到只有2%的稀缺冰川水,那极地冰川矿泉机绝对是不二之选。

家里泉矿泉机净水器家用加热直饮一体机台上免安装即热饮水机RO反渗透净水器天山矿泉【3-6人】

家里泉矿泉机净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透即热式饮水机免安装净水器雪山矿泉款鸿运红

家里泉家里泉矿泉机净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透即热式饮水机免安装净水器极地冰川矿泉机

宜米西塔制冰多功能饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

MELING 美菱 MY-820 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

MELING 美菱 MY-820 立式温热茶吧机 莫兰迪灰

京东 家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机 100G 天山白 Plus款
京东 家里泉 矿泉机 RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机雪山矿泉款鸿运红