内衣洗烘一体机怎么选?daily neaty、小天鹅、小吉、minibaby、大宇等5款内衣裤洗衣机测评

2023-12-17 21:20:13 1点赞 3收藏 0评论

南方人表示,梅雨季节真是要命啊!墙上地上全是水滴,空气湿度80%,内裤晾了半个月都不干,越晒越湿,越晒越脏! 那几天的内衣裤只能够拿吹风机吹干。后来实在忍受不了了,我就索性买了买了一台内衣裤洗衣机,让我不用再面临内衣裤晒不干的痛苦。 真的太太太太太好用了!!!不仅洗的超级干净,而且能消毒杀菌,一并烘干。真是神器啊! 平时带娃忙,洗个澡娃在外面疯狂拍门,现在我都直接把换下来的内衣裤往内裤洗衣机一扔,轻松搞定,又不用担心卫生问题。只能说这钱花的太值了!

一、内衣裤洗衣机是什么?

或许有朋友对于内衣裤洗衣机还没有什么概念,所以在这里简单为大家讲解; 内衣裤洗衣机——顾名思义,就是专门针对于清洗内衣裤的洗衣机,对于不同材质(像真丝、纯棉、棉纶等)、不同大小的衣物,数量的多少以及污染物的类型、病菌的种类,都有着专门的清洗方式,可以对此衣物进行深度的清洁。且普遍的内衣裤洗衣机都带有着高温的煮洗功能,可以高温的消毒且避免交叉感染的风险。

二、内衣裤洗衣机有必要购买吗?具体优势是哪一些?

那么内衣裤洗衣机真的有必要购买吗?手洗难道不行?用普通洗衣机清洗不也一样吗?不一样!

1、用家用的普通洗衣机直接清洗:

不行!根据数据资料表明,60%以上的家用洗衣机都带有着霉菌,如果将我们贴身的内衣裤放进充斥大量霉菌的环境清洗,不但不能洗干净,还会越洗越脏!

而且还有很多朋友喜欢将内衣和外衣一起清洗,那细菌量只会更多。由于我们每天都需要外出,接触外界,外衣上附带着细菌是我们难以想象的多,如果将外衣和内衣裤混合清洗,外衣上的细菌就会沾染到我们的内衣裤上,让我们致病的概率也会大大的增加。

2、手洗:

手洗内衣裤也就是使用一些肥皂或者是洗衣粉溶于水中去进行手洗。但是当洗衣粉溶于水中,水的碱性会比较强,手长时间浸泡在这类衣物中手会变得粗糙。而洗衣液虽说比洗衣粉温和,但是却容易让内衣物材质变硬,且洗衣液不好清洗掉,有时你觉得已经洗干净了,但是往往还有残留。

除此之外,感染科专家曾经做过一项实验,手洗过后且在阳光充足的情况下晾干的内衣裤样品依旧残留着108个细菌。这证明着手洗内衣裤效果实在是不理想。何况这还是在阳光充足下晾干的,那如果在梅雨天气下呢?内衣裤残留的细菌可就不止108个了。

三、那内衣裤的洗衣机又有什么优势呢?

1. 普遍带有的高温煮洗功能可以溶解顽固污渍并灭除大多数细菌。

2. 内衣裤洗衣机的摔打模式,可以让内衣裤在清洗过程中不断地被摔打,被摩擦,从而让细菌被脱落,清洗的更加彻底干净。

另外绝大多数的洗衣机都带有着很多实用的附加功能,就比如银离子除菌、臭氧除菌等等,且除菌率还不低,可以高低99%以上多,灭菌效果杠杠的。

总结:

所以说,入手一台内衣裤洗衣机是非常有必要的,特别是女生们,内衣裤寄居的致病菌只会比男性要来的更多,并且当生理期来临的时候,内衣裤还会更加的难以清洗且细菌量比日常要多的多。

四、建议购买人群

有几类人群,是我强烈建议你们入手的。

1、上班族:

其实我也是一个上班族,每天八点就得在公司报到,晚上还得加班,辛苦了一整天回到家实在是没心情也没时间去清洗这些内衣裤。而之前不懂事那会,还经常堆积着一起洗,直到看了一篇报道,发现越积累,时间越长,污渍渗入到质料纤维组织中,就会越难清洗,细菌也就越多。所以为了我们的身体健康着想,内衣物真的不能囤积一起洗,如果真的实在懒得洗,那就买一台内衣裤洗衣机。

2、母婴人群:

宝宝成长阶段中,衣物的换洗真的不要太频繁。而上面我已经说过,手洗根本不能够将细菌完全灭除,但如果和我们的衣服放在一起清洗同样是不行的,我们每天在外接触到的细菌不知道有多少,如果放在一起清洗,宝宝衣物多少会沾染到。而宝宝本身抵抗力会比较薄弱,很容易导致宝宝生病。而内衣物洗衣机不仅仅能够清洗内衣裤,对于这些小型衣物同样能够清洗,并且最后达到的清洗效果也不赖。

五、如何选购内衣裤洗衣机:

但市面上的内衣物洗衣机品牌、类型众多,价钱从几百到几千都有,这么多我应该怎么去挑选呢?别急,下面我将从多个方面带领大家快速选购到实用且适合自己的内衣裤洗衣机!

1、安装类型:

根据安装类型的不同,内衣裤洗衣机可以分为两种类型,一种是立式,一种是壁挂。

① 立式:

立式内衣裤洗衣机是需要腾出一小空位位置给它安放的,但是内衣裤洗衣机多半体积小巧,空间受限性小,所以即使是立式的,它也并不占用空间。再加上他移动灵活方便,所以即使需要搬家,也能够轻松打包带走。

② 壁挂:

也就是挂在墙上的。这也多亏它本身重量轻巧,才得以悬挂在墙壁上,相比较立式来说,它也不会占用室内的空间。但是这类内衣裤洗衣机价格大多偏为昂贵,并且由于悬挂在墙壁上需要螺丝固定,因此移动并不方便,并且还有着螺丝松弛掉落的安全风险。

总结:所以两者相比较,我更加推荐你选择立式洗衣机,足够的安全,移动也足够的方便。

2、洗衣方式:

同样分成两类,滚筒式和波轮式。

① 波轮式:

波轮式洗衣机的洗衣方式是左右旋转带动水流,衣物与衣物之间摩擦,衣物和筒壁之间的摩擦从而达到清洁的目的。虽说清洁效果不错,但是摩擦比较大,容易损伤衣物,与此同时耗水量也比较大,并不是很节能。

② 滚筒式:

滚筒式洗衣机的洗衣方式则是不断的将衣物抬高并在重力的作用下重重的摔下,污垢在此同时被脱落,从而达到清洗目的。这类洗衣机的好处在于摩擦小,会更适用于清洗一些比较贵重的衣物。且清洗完毕后也不像波轮式洗衣机那样会有衣物缠绕的情况。

两两相比,建议大家选择滚筒式洗衣机,毕竟现在的内衣裤采用的材质都是比较好的,且内衣裤价格大都不便宜,好点的内衣那都得百来块。

3、杀菌功能:

内衣还好一点,内裤可是每天都得跟屎尿打交道的面料啊。曾经有人做过研究,发现一天更换下来的内裤上会携带这0.1g的分辨和分泌物,而粪便则带有100万个病毒,10万个细菌,100个寄生虫包囊,而分泌物则是给细菌病菌提供繁殖的养分,这么想想是不是很恐怖。

所以我们得选择具有灭菌功能的内衣裤洗衣机。根据我的了解,市面上常见的灭菌类型有高温煮洗、臭氧杀菌和紫外线杀菌等等。

① 臭氧杀菌:

由洗衣机内部释放臭氧气体来对衣物进行消毒灭菌,虽说除菌效果不错,并且不会有任何的残留和污染,但是对于一部分人来说,接触高浓度的臭氧时身体会有些许不适,所以慎选!

② 紫外线杀菌:

要想紫外线杀菌效果好,那得保证紫外线有一定的强度加上充足的时间。但在紫外线强度上,大部分的内衣裤洗衣机做的并不够好,也就是说不能满足杀菌所需要的强度,所以慎选!

类似这种紫外线杀菌的,慎选

③ 高温煮洗杀菌:

是我个人极为推荐的一种灭菌方式,杀菌原理简单粗暴,就是通过高温的水对病菌进行灭除,效果极为不错,且杀菌的全过程安全!无污染!但是总有缺点,那就是这类除菌方式对一些贵重面料的衣物会有损伤,会使其褪色变形。

4、烘干功能:

内衣裤洗衣机必带的功能之一就是得能烘干,这样一来南方的朋友即使碰到了梅雨天气,也不用担心晒不干,越晒越脏的问题。北方的朋友也不用惧怕雾霾天气,沙尘天气将内衣物弄脏。

5、电机:

两种电机,一种是BLDC电机,另一种是直驱电机。

① BLDC电机:

这类电机大家或许听说过,它相比直驱电机来说,要常见的多。由于发展的时间长,技术上足够的成熟,并且由于价格的实惠,寿命长,因此大多数内衣裤洗衣机会使用这类电机。但使用这类电机的洗衣机在工作过程中发出的噪音较大。

② 直驱电机:

常见于定位高端的洗衣机。有着噪音低,响应速度快,但是价格较为昂贵。

左边是直驱电机

6、是否可以内桶拆卸和自清洁:

洗衣机外观看起来干干净净,但实则里面可能早已充满了螨虫细菌。这是由于在清洗过程中,衣物上的细菌,一些纸碎污渍并不能全部跟着水流排出去,多数都残留才洗衣机中,如果没有定时清洁,会导致衣物再次被污染的。 而为了我们清洗的方便,内桶是否可拆卸尤为重要,如果还能够有自清洁,那就更方便了。

七、推荐几款超级好用的内衣裤洗衣机:

1、daily neaty头等舱洗衣机

这一款洗衣机是我现如今正在使用的一款,也是我使用到现在给我体验感最好的一款。所以在这一款上,我的介绍会比较多一些。

外观:

由上图可见,这一款洗衣机是台式的,且体积十分的小巧,是我遇到过体积最小巧同样也是全球能够做到体积如此之小巧的滚筒式洗衣机。放在地面上,占地面积大约是0.11㎡,占地空间可以说是0。另外它还有一个很大的亮点,看清楚图片,滚筒是不是有一些倾斜,这也是它的巧妙之处,采用的20°倾斜滚筒角度,十分的符合人体工程学的设计,在取放衣物上很方便!每一处细节都拿捏的很到位很贴心!

洗净效果:

一台洗衣机的洗净效果表现如何是大家最为关注的一点。daily neaty的这一款洗衣机是洗烘一体套装的,每次洗完澡后将换洗下来的衣物扔进洗衣机,一键启动,过一会儿你就能够得到干净且暖烘烘的衣物了,可以直接穿上或者是收进衣柜里,碰到梅雨季节也不用再担心衣物不干没衣服穿的尴尬情况了。 既然谈到了洗净效果,那下面就从它的清洗模式、烘干功能以及除菌模式分别讲解:

①清洗模式:

从洗涤方式上讲,它采用的是循环喷淋系统,一般来说这类系统大多出现在较为高端的滚筒洗衣机上,使用这种系统的好处在于可以加快洗衣液浸透衣物的时间,缩短洗衣时间,减少水的消耗量,提升洗涤效果,另外倾斜角度20°的滚筒洗涤模式,将衣物的损伤降至最小,保证高洗涤的模式下,不损伤衣物。

从洗衣液上讲,它配有着专属的洗衣液,洗衣液中富含着复合生物酵素,集齐了蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶、淀粉酶为一体的复合酶,可以有效的清除掉内衣裤上的顽固污渍,有效清除血渍、尿渍、汗渍,保证内衣物的卫生与健康。 大家都知道,洗衣液要放适量,过多会导致最后漂不干净,过少则洗不干净。而daily neaty洗衣机考虑到了这一点,拥有着智能的定制投放系统,可以通过重力判断衣物的数量,从而投放处合适的洗衣液用来,相比较手动投放来说,省事又能够保证健康。 从内筒上讲,采用的是双面打磨低磨损微孔设计,微孔的直径大小是2.33mm,对比其他的滚筒洗衣机来说,它的直径更小,不会有勾丝损坏衣物的情况出现。

②烘干功能:

买内衣裤洗衣机必不可少的一项功能就是烘干功能。主要源于几个原因,一是生活在南方地区的朋友总是会遇到的回南天天气,在这种天气下,衣服根本晒不干,还会越晒越脏。二是北方的朋友会遇到的雾霾天气,在这种天气下虽然说能够晒干吧,但也二次污染了,而洗衣机的烘干功能则能够解决以上的所有问题。

这一款daily neaty洗衣机烘干温度大约在32℃-60℃,对于衣物的损害不大。且配置的高精度温湿度传感器可以实时的检测到筒内衣物的湿度情况,当衣物在被烘干的瞬间停止烘干,避免衣物出现过度烘干的情况。 值得一提的是,在烘干的整个过程当中是支持反向翻转的,让衣物的每一面都均匀的接触到筒内热空气,均匀的被烘干,全面提升烘干的效率。 且按照我以往使用的烘干机经验来说,具有烘干功能的洗衣机每小时的耗电量大多在一千瓦或者是一千两百瓦左右,也就是我们常说的1度电或者1.2度电左右,一个月下来要交的电费也就增加了不少。但这一款的耗电量我使用下来,却是惊人的少,刷新了我对滚筒洗衣机耗电量的看法,洗衣时间加上烘干时间,使用的电量还不到半度电,也就是说花了一毛钱不到,这真的很难让人不爱,个人觉得这也是行业上的科技革新了。

当然啦,它还有更出彩的一面,那就得说说它的新风模式了。

像我自己忘性比较大,当衣物烘干后提醒我去收拾了,但手边有事还没处理完,就想着等会再收拾,但过会一般就已经给忘的一干二净了,等到想起来了衣服早就被闷臭了。而这一款洗衣机使用的新风模式则帮我解决了这个难题,在程序结束后,衣物没被取出来时,每隔30分钟开启一次新风换气系统,即使等到隔天,衣物照样洁净没有丝毫异味。

③除菌: 要想衣物健康卫生,单纯靠清洗是不够的,还得要除菌。daily neaty洗衣机使用的除菌功能有两种,兼具着高温除菌以及紫外线除菌。高温除菌在上面有提及到,是我个人最为推荐的一种除菌模式,基本可以杀除一切病菌细菌,但是缺点对于一些贵重材质的衣物会有损害。 考虑到了这一点,因此daily neaty洗衣机还使用了紫外线除菌技术,针对于此类材质,且灭菌率同样也高达99%。

方便性:

在上面我曾提及过,洗衣机外观是干净的,但污垢可能已经深藏在内外筒的夹缝中,细菌早已充斥整个内筒。为了保证衣物在清洗过程中不被二次污染,所以大家得定期清理洗衣机。而厂家为了让我们在清理上更方便,因此这一款洗衣机支持滚筒拆卸和深层洁桶功能,让我们清洗过程更为的方便。

2、小天鹅TNB10-01W

这一款内衣裤洗衣机使用的除菌技术有两种,一种同样是高温蒸煮洗除菌模式,灭菌率可达99.99%,另外一种是银离子除菌,可以从源头上杜绝细菌的繁殖,但是使用久了之后,最少五年之内,银离子除菌效果会大幅度的降低甚至说不起作用,这也是它的弊端之一。 但清洁效果挺不错的,内衣物的清洗模式是仿人手清洗,在一定程度上可以减轻对衣物的磨损。水流的温度一般默认为全自动冷水洗涤,对于不能够高温洗涤的娇贵衣物来说是一种保护,但如果需要热水清洗,也可以一键选择加热模式,进一步的灭除污渍消除细菌。 总体上来说,清洗效果不错,但是却是波轮洗衣机,对衣物的磨损较大,且不具备烘干功能。

3、小吉G1-ZB

与上面的两款洗衣机不同,这一款的款式采用的是壁挂式的,所以会比较节省室内空间且会更加的美观,但是在一定程度上也增加了一定的风险。 考虑到有宝宝的家庭,这一款特别设计的婴童特渍虚度程序,可以强有力的清洗宝宝衣物上的奶渍、口水渍等等。除菌方式上采用的依然是高温煮洗杀菌,实现的灭菌率有99.99%,对于衣物的健康具有保证。 且升级的15种洗护程序,供我们选择,还能够和手机相应的APP互联进行远程控制,是比较智能的一款的洗衣机了。但同样,不具有烘干功能,所以说慎选!但有一说一,清洗效果是真的不错。

4、minibaby小方块

manibaby这款内衣裤洗衣机做的也不错,它采用高温煮洗的功能对贴身衣物进行杀菌处理,可以有效去除常见的细菌;其HUIYI技术,在除螨方面也很有一手,可以高效率的实现除螨效果;不过,它没有烘干的功能,因此在这方面有点逊色。

5、daewoo大宇

这款内衣裤洗衣机对于孕妇很友好,贴墙的设计无需弯腰即可放进洗衣机内,同时也不会占用过多的空间;95°C高温煮洗,确保细菌有效杀除;除此之外,它还具有高温筒自洁的功能,全程释放双手。

DAEWOO 大宇 DY-BGX01 变频迷你洗衣机 3kg 淡青色

minibaby 迷你宝贝 MINIS80L 迷你洗衣机 0.8kg 钛金灰

MINIJ 小吉 G1-ZB 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

¥1839.00

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

1969元起

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Haier 海尔 XQG100-HB06 洗烘一体机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝