又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

2023-12-18 10:48:07 8点赞 21收藏 10评论

事情还要从我最心爱的一双鞋说起,大概购买的时间是在2012年,当时店里的售价应该是1299元,后来在淘宝上口碑不错的一家店铺应该是800元购入的。说实话,我真的很喜欢它,每年秋冬季我都会穿。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

这是一双不像nike的nike鞋,他有点户外鞋的感觉,而且这双鞋是基本采用了全真皮材质,这在nike的字典里确实不多见。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

虽然是真皮材质,但是貌似皮面为羊皮比较娇气,也正式如此在鞋头的位置会有一块硬质的黑色胶皮作为保护。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

这也是双低调的nike鞋,只是在脚踝的位置有个非常不起眼的logo。这双鞋的舒适度还是很不错的,鞋底貌似是有全掌气垫加持的,我觉得舒适度完全不输现在的很多篮球鞋。但这么一双好看又好穿的鞋nike再没有出售过,所以我对于它格外爱惜。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

鞋底为牛津材质,不得不说它是真的耐磨,最容易磨损的鞋跟位置也就是很轻微的磨损。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

不过偶然有一天我发现这双鞋居然开胶了,虽然我日常穿着都十分注意,但终究这双鞋买了也有差不多十年了,于是去年开始这双鞋就一直塞在了鞋柜里。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

这个冬天又想起了它,准备去找个路边修鞋摊修一下,但是绞尽脑汁也找不到哪里能修鞋。本着试试看的想法找到了pdd,看看能不能找个粘鞋的胶把鞋子粘一下,于是乎8.8元买了个号称是鞋厂专用的粘鞋胶。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

按照介绍这款胶可以粘各种皮鞋、运动鞋等等,而且有着防水特性,不伤鞋而且抗老化,但是包装上没有使用方法,而且也没有产品的成分,或许是商业机密?不过不屑产品成分的产品是正规商品么?

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

对了8.8元的胶水还送了一小张砂纸以及两根皮筋,粘鞋的时候砂纸打磨粘鞋的位置,皮筋可以固定鞋子。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

拧开粘鞋胶小盖就能看到出胶水嘴,这种金属头的好处就是用完之后密封更好,不会出现堵住开口的问题。另外打开盖之后胶水基本没有刺激味道,只是鼻子凑近了会有点异味。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

由于开口比较小我就只用砂纸象征性的搓了搓,然后大概吹了吹缝隙里的回程就往里面挤胶水。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

挤的差不多了然后就把两部分压在一块,不出意外胶水挤多了。不过这个胶水比想象中的好处理,我拿纸直接擦就擦下来了,而且这个胶留在手上也不会像502胶那样把手粘住,胶的感觉弹性很大,手只要搓一搓就能搓下来,说个不恰当的比喻,搓下来的胶水有点像鼻涕。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

用手压了一会就用哪个附送的皮筋把鞋子绷紧,客服说最多10分钟就能站好。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

10分钟果然粘好了,胶水透明不影响美观,白色的物质不是胶,是当时用卫生纸擦胶水时候留下的纸,扣一扣也能扣下来。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

自己用力弯折鞋子,完全没问题,确实是粘牢了。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

8.8元的粘洗胶一共60ml,我估计我只用了10ml,忽然想道自己的aj 1也有开胶的情况,就来继续尝试看能不能也把它粘好。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

结果一不小心有挤多了,不过真的没关系,这个胶确实好处理。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

手压两下,皮筋一绷就能搞定。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

还有自己的匡威,鞋子外观完好但是就是雨天穿会有漏水,实际上也是边缘位置出现了开胶。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

粘好之后甚至用指甲使劲扣都扣不开。

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

8.8元解决了大烦恼,或许这样的好东西你也会很需要!

又省钱了,有了这个我的鞋还能再战10年

全文完,感谢观看。

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC UNITY 3 EP 轻盈透气抓地 男子篮球鞋

• 有意思的nike工装鞋。。。不知道有货号吗?

524920-222已经搜不到了

• 有意思啊。

• 这鞋有年头了

• 看到你这个才想起我也有一双,好久没碰过了

• 这位用户的省钱经历很棒!修复十年的鞋子只花了8.8元,确实是个明智的决定。这种创意不仅省钱,还能延长物品的使用寿命,非常有实用性。

• 居然是耐克的,这也太让人意外了,从来没见过这种

• 同款工装鞋,也开胶了,缝缝补补换过各种胶水都不行,因为鞋底材质比较硬,怎么用胶水都不行,除非全部打磨清理干净重新满鞋底粘,后面送到鞋店果断鞋底横切一半缝线再加胶水,效果也不太理想,放那里看看算了,丢了也舍不得,有感情了。

• 链接 关键字?

• 鞋子保养得当,还是很经穿的