内容引起极度舒适 篇一:二战时期陆战队打火机修复

2021-01-27 16:46:11 15点赞 12收藏 17评论

创作立场声明:为参加情人节送礼指南征稿而发,欢迎多多捧场。

大家好,我是Lifeisgood。又开始远程上班了,节省下来的通勤时间可以写点短文了。一段时间以来,由于我文章评论区的读者互动、张大妈“我是破烂王”征稿等,让我一直想写破烂王这方面的题材。这方面的素材收集已经好几年了,希望在大家的支持和鼓励下,这个系列能坚持更新下去。那就从今天开始吧,想到哪写到哪,请大家多多捧场。

人人都爱捡破烂

去年张大妈征稿的时候,工作太忙没有参加,但是对破烂王这个话题其实是非常感兴趣的。因为:

• 看过国外的破烂王真人秀,特别有意思。先是参加拍卖会,把无人付租金的储藏间里的东西拍下来,这个过程有点类似赌石或者盲拍。因为你只能站在储藏间门口往里面张望,不能进去翻检查看。很多时候要靠眼光、经验和运气。以比较低的价格拍下来之后,里面的东西要在24小时内清点拉走,如果翻出来有高价值的物品,比如球星签名的棒球、卡片,或者珠宝首饰,或者二战的手枪等等,那竞标者就很开心了。他们会通过转手出售而发一笔小财或者大财,这个当然就看运气了。

• 国外因为军迷很多,也形成了较成熟的军品收藏交易市场。所以有人就去各国的战场旧地,找寻和收购二战各国的武器装备军装等等。体积大的甚至可以是飞机、坦克、突击炮或者卡车等等,买回来修理、维护,再转手卖出去。

• 大家因为控制预算、压缩成本、回笼资金等原因,平时会购买或出售一些二手的数码装备。比如有些年轻发烧友,喜欢玩手机,也喜欢体验各种新型号新功能,更新频率高,会不断买卖二手的手机。有的为了节省工作室成本,也买一些支持com口的笔记本电脑,来控制雕刻机激光机打孔机等工具。

• 买二手除了图便宜得实惠,有时候是为了那种捡漏的惊喜。我捡过一个别人不要的小玻璃鱼缸,估计是因为漏水才丢弃的。拿回来擦干净,开口朝前、横卧在桌子上变成了一个抽屉式样的收纳盒,把彩色喷墨一体机放在上面。正好可以节约桌面空间,比专门买的还漂亮、结实、稳当。

内容引起极度舒适:二战海军陆战队打火机修复

作为开篇,先介绍一个手工大神修复二战打火机的故事吧。

二战时期陆战队打火机修复

这是在二战诺曼底战场挖出来的一个物件,你能看出来这是什么吗?据大家集思广益研究,这是一只士兵的打火机。可以看到年代久远、锈迹斑斑,几乎看不出来本来的面目。

二战时期陆战队打火机修复

先用硬刷子擦出表面的铜锈,渐渐地好像能看出来这里有一个小装饰标记。

二战时期陆战队打火机修复

这是什么?蝎子吗?据懂行的网友考证:老鹰、地球和铁锚,这是美国陆战队的标志。拿现在的话说,就是logo。

二战时期陆战队打火机修复

用喷枪的高温火焰来灼烧,试图拆下这个标志。

二战时期陆战队打火机修复

看来是焊上去或者粘上去的,拆下来了。

二战时期陆战队打火机修复

底部有一个螺丝,锈住了,拧不下来。

二战时期陆战队打火机修复

万能的神油,张大妈家的热门推荐产品----WD-40来喷一下吧。

wd-40除锈剂润滑油机械防锈油wd40除锈润滑剂螺丝松动剂400ml升级包装49.9元京东去购买

这个我买过好多,非常好用,强烈推荐购买。像是钥匙孔啊、锁啊等等,专治各种不服。

二战时期陆战队打火机修复

上完神油,再烧一下,冰火两重天。

二战时期陆战队打火机修复

搞定了,推测这个螺丝,其实应该是用来加油的盖子。

二战时期陆战队打火机修复

这种打火机,现在的小朋友很多都没见过了。

二战时期陆战队打火机修复

翻新的前半程,主要在忙着拆卸各个零部件。

二战时期陆战队打火机修复

继续烧,这次是准备拆侧面这个柱状的物件。

二战时期陆战队打火机修复

顶端是一个小轮子,推测是用手指拨动,打出火星用的。

二战时期陆战队打火机修复

凭经验,用高温火焰来拆开焊接的部分。

二战时期陆战队打火机修复

小心,这些金属零件都很烫,要用钳子,不要直接用手去接触。

二战时期陆战队打火机修复

用钳子慢慢拧松顶部的螺帽。

二战时期陆战队打火机修复

顶部这个机构,拆下来是这个样子,我已经大致能猜出来此处的工作原理了。

除锈、打磨与抛光

二战时期陆战队打火机修复

在封闭的保护箱内,用极细的玻璃沙粒,来喷射打磨锈蚀的打火机主体。

二战时期陆战队打火机修复

强迫症最喜欢看这种视频了,引起极度舒适。

二战时期陆战队打火机修复

用极细的砂纸来抛光。

二战时期陆战队打火机修复

打磨后,光可鉴人。

二战时期陆战队打火机修复

大神还有自制的除锈机器,在电钻上,安装一个玻璃瓶,里面放上沙子和待打磨的那个logo,然后开始转动。用沙子的摩擦来除锈。

二战时期陆战队打火机修复

2小时后,从瓶子里倒出来,果然都是黄铜零件的本色了。

二战时期陆战队打火机修复

顶部这个锈住的小轮子慢慢能转动了,知道它的功能吗?

焊接、组装与复原

二战时期陆战队打火机修复

准备重新焊接了,这是助焊剂。

开始高温焊接。

不锈钢电焊枪迷你电焊机家用小型高温喷火焊枪焊接工具点碳神器全金属400焊枪+1大瓶气+10根焊丝129.35元京东去购买

这个喷枪既能用来拆解,也能用来焊接。

二战时期陆战队打火机修复

快组装好了,继续清洁,一丝不苟。

万事俱备 擦出火花

二战时期陆战队打火机修复

从一个新打火机中,拆下火绳来补齐配件。这个火绳是用来将内部的打火机油(有的是煤油)利用毛细作用吸引到顶部。仓内的棉花帮助储存打火机油,也是避免流失的好办法。

二战时期陆战队打火机修复

既然是储存的液体,那么螺丝帽必须增加一个胶垫,来防止泄露。

二战时期陆战队打火机修复

连定制胶垫,都有专门的装备。用类似皮带打孔器的设备,一次就制作好指定尺寸的胶垫。

二战时期陆战队打火机修复

Zippo的打火机油,这个不用啰嗦了吧。

之宝(ZIPPO)配件耗材全年口粮大油*1+小油*1+火石*2+棉线*199元京东去购买

哈哈,这个号称是全年口粮。还包括了火绳、火石。

二战时期陆战队打火机修复

现在大家都喜欢到处喊加油,这可是真的加油。

二战时期陆战队打火机修复

对准小孔,您就尽情地喷射吧。

二战时期陆战队打火机修复

加油之后,配好新的橡胶垫圈,就可以拧上盖子了。

二战时期陆战队打火机修复

还是电动小马达爽啊。

京东京造×HOTO电动螺丝刀充电无线无绳式全自动家用小型电钻维修便携多功能工具169元京东去购买

维修大神必备的电动螺丝刀。

二战时期陆战队打火机修复

这个弹簧是向上支撑打火石用的。

之宝(ZIPPO)火石棉线组合火石*2+棉线*12406NCZ-C0130元京东去购买

野外生存,撩妹必备,还是用Zippo的原装火石最可靠。

二战时期陆战队打火机修复

火石是一小节圆柱状,放在火石管道的顶部,下面用火石弹簧顶住。然后可以跟顶部的轮子擦出火花。中间那个圆孔露出来的是火绳,刚才解释了是引出适量的打火机油。最右边是保护帽,用来盖住火绳,避免平时打火机油挥发浪费。

二战时期陆战队打火机修复

就剩下这个logo还没有安装。

二战时期陆战队打火机修复

这是刚挖出来的打火机。

二战时期陆战队打火机修复

这是大神修复后的打火机。

二战时期陆战队打火机修复

想象一下,在酒吧里,小姐姐坐在你对面。

之宝(Zippo)打火机缎纱镀铬205煤油防风火机109元京东去购买

你潇洒地掏出打火机,一触即发。

未完待续

看完本篇,大家估计就了解情人节该送什么礼物了。

战争游戏中的精彩细节 篇二十八:儿时的游戏 成年的野望-谈谈reenactment创作立场声明:新的一年开始了,继续为张大妈的小众群体----军迷们写一些内容吧。源起小时候,男孩子们喜欢聚在一起玩打仗。大多数分成两方阵营,互有攻防。具体扮演的角色和情节,视当年流行的影片和动画片而异,电视台播放《加里森敢死队》时,全国的小学生都在苦练扔飞刀。道具也非常原始,可能是个简单的木棍或者玩Lifeisgood| 5 评论5 收藏3查看详情

喜欢看二战系列的,请点击上面卡片。

男人的生产力工具 篇二百六十二:暖气不热怎么办?一文帮你至少节省数百元冲洗费告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情Lifeisgood| 61 评论107 收藏546查看详情

喜欢维修、手工的男同学,请点击上面卡片。

战争游戏中的精彩细节 篇二十七:乌兹 永远滴神!P90 rush B go go go!盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:为了军迷/游戏迷这些大妈家的Lifeisgood| 164 评论93 收藏364查看详情

喜欢游戏的,请点击上面文章汇总。

之宝(Zippo)打火机缎纱镀铬205煤油防风火机

之宝(Zippo)打火机缎纱镀铬205煤油防风火机

ZIPPO打火机纯银唐草 收藏个性520男士 招财貔貅

ZIPPO打火机纯银唐草 收藏个性520男士 招财貔貅

芝宝zippo打火机 日版唐草纹K7\\/K8 金色银色唐草男士商务防风 专柜限量之宝 唐草KR8

ZIPPOzippo打火机煤油防风芝宝美国刻字蓝冰 单机无油 蓝冰年份标志

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝煤油防风打火机黄铜五面雕刻康斯坦丁十字架地狱神探男 铜色常规【单机】

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝 打火机之宝 三面貔貅 限量收藏 送男士新年 古银三面貔貅(礼盒套装)

ZIPPO之宝煤油防风打火机珍藏版75周年斜阳镀金GGB创立日男 24058

ZIPPO 之宝

ZIPPO打火机黄铜盔甲加厚蚊版牛仔女郎性感美女防风火机男士个性 牛仔女郎双面款

ZIPPO之宝煤油防风打火机 流云淬火 商务机型 淬火LORIG200.19-0005

京东 WD-40 除锈剂 400ml 1瓶
京东 京东京造 × HOTO 电动螺丝批