鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

2019-07-23 01:01:56 15点赞 15收藏 11评论

大家好,今天与大家分享一款性价比挺高的电脑椅,算是入门级别的吧(大佬们莫笑话),西昊的M59。我之前的椅子是一个实木椅子,偶尔坐一坐还行,但是经常面对电脑坐时间长之后,发现实木椅子对盆骨和腰椎都不好啊,毕竟这两个部位的骨头,不管是对男人还是女人来讲还是很重要的。所以最近搞了一个新电脑椅,下这篇文章与大家分享。

一、开箱:哇,好重!

第一部分先和大家分享一下这一款西昊电脑椅的开箱,其实开箱方面还蛮简单的,但跟普通的数码产品还不太一样,因为它只是一把椅子,所以各个部件是比较大比较重的。总体上开箱的感觉就是,嗯,又大又重,做工还不错,在用料方面还是满良心。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲我是把包裹寄到了家里。因为电脑椅体积实在是太大了,放不进蜂巢快递柜,所以快递小哥把它放在物业那里。我提货的时候一看,好家伙好大一个,而且很重,二三十斤的样子。庆幸没有把包裹寄到单位。包装箱最吸引我的,是红色的一句英文,sit well,think better,好座椅,诞生更好灵感。的确是,电脑是我们的生产力工具,而好的电脑椅,无疑是可以在生产力输出的时候起到加分的作用。而且有意思的是,在包装上还发现了这么一个小神器,印着西昊logo的开箱塑料小刀,非常贴心的一个小动作。把纸箱打开之后,东西不多,几个大件都区分的很清楚,大家看看动图了解一下。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲开箱之后,最吸引我的就是长得像大海星一样的椅脚,五辐大触手,看着非常的霸气。虽然看着不像是金属的,事先也详细看了说明,是320高强度尼龙。但在圆心处往里窥探的时候,还是发现了钢材的痕迹,感觉椅脚的轴心是不锈钢的。所以说感觉整个椅脚的坚固耐用程度是毋庸置疑的。再说,如果采用全金属的话,电脑椅的成本也就上去了,就不是这个价格了。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲这根气压棒,也吸引了我的眼球,作为一个男人,这种拥有机械美学的东西或者是部件,总是能引起我们男人的兴趣的。气压棒,全身上下基本上是金属的,除了轴承封口的位置是塑料的。中轴转动起来,非常的顺滑,没有丝毫的顿挫感。这根气压棒,大家都知道是做什么用的吧,就是电脑椅中间最粗最大的一根管子,当于人的脊柱,可以调节椅子高低,也能够使得椅子可以360度旋转。这就是气压棒的基本作用。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲这个东西,我就不是很懂了,看看说明书,才知道叫做机构。当然,这个机构并不是指我们常见的组织、机构、单位之类的机构,而是一个椅子部件。机构上有两个地方是对椅子调节有关键作用的,一个就是可以调节靠背弹性强弱的旋钮。第二个就是调节靠背后仰、椅子高低的把手。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲这个部件,就是能够体现西昊这把电脑椅颜值担当的部件了——靠背。这个靠背的设计是我非常喜欢的,很简约,中间是镂空的涤纶网布,所以透气效果会非常好。两边是米白色和灰色混搭的一个把手。整个颜色的基调还是很素雅的,比较符合我的审美。椅背的正后面,是西昊的logo。大家在图片中也能发现,西昊的logo无处不在,包括前面介绍到的、非常不起眼的开箱塑料刀,也都印了自己的logo,可见西昊是非常重视自己ID文化、珍惜自己羽毛的品牌。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲最后一个大件就是与我们身体——准确来说就是PP——接触最多的零部件了,坐垫。我入手的这个电脑椅型号是m59,是高配版,拉出坐垫底下的把手,可以调节前后的位置,大概有三公分的调节空间,对日常坐姿的舒服程度还是有非常大的帮助的。仔细看了一下坐垫,做工非常精细,填充的是弹力定型棉。坐上去之后PP的感受不要太爽。除了这个坐垫之外,就是一些配件,包括5个万向轮、螺丝、垫片,以及附送的六角扳手。

二、安装:恩,简直来西,难度等级一星

介绍完开箱之后,接下来与大家简单分享一下,西昊M59这个电脑椅的安装过程,其实安装过程比我想象的简单多了。看了说明书,也就半页纸介绍完了。一共5个步骤,所以说不管是男女,家里边有没有猛男,安装这个电脑椅都是很轻松的事情。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲第1步当然是看一下说明书啦,作为一个电脑小白,以及认真认真学习的同学,提前看一下说明书还是有必要的。发现说明书里边,这位模特的腰型真是好啊。模特后面就是西昊这个品牌的一些寄语,我还是最喜欢总结性的几句话,比如说“此刻是灵感诞生的此刻,座椅是不打扰此刻的座椅,灵感珍贵,因此我们尊重此刻”。嗯,感觉西昊这个品牌还是挺有情怀的。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲第二步就是装上5个轮子,5个轮子安装特别简单,用不到螺丝,也用不到扳手,直接把轮子按进椅脚里边的洞洞就可以。异常的简单,我就不多介绍了。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲第三步就是安装机构,机构这个词我已经顺手粘来了哈哈,安装机构还是得用到工具的,就是配送的6角螺丝刀,使用起来还蛮方便,是一个把手型的螺丝刀,所以特别省力。一共配有两种螺丝和相应的垫片,按照说明书区分开来就好了。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲第四步呢,就是把坐垫和靠背连接起来。这一步也得用到螺丝刀,将另外三个小的螺丝钉领进去就好了。坐垫和靠背就能很牢固的连接起来了。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲最后这两步就很简单了,甚至算不上安装步骤,就是把气压棒粗的那头往椅脚中间的大洞插进去,也不需要用到工具,跟安装轮子是一样的,非常的方便。插好气压棒之后,再把组装好的椅子上半部分对准倒气压棒,就OK啦。有没有觉得很简单呢?安装难度我给一星。

三、使用:爽,鸟枪换炮

最后一块,也是最重要的一方面,与大家分享一下我使用西昊m59这款电脑椅的使用感受。当然了,为了写得更有条理一点,还是结合椅子的主要功能和特点来与大家分享。总体上我觉得就五六百块这个价钱而言,能买到这个椅子还是非常具有性价比的。我总结了一下,m59这个椅子起码有5个可以进行调节的地方,除了最常见的高度、椅背弹力大小、把手收放这三个调节之外,还包括了比较少见的坐垫前后、腰撑高低的调节。当然,缺点也是有的,就是没有头枕。当然,如果有头枕那这个椅子级别也就不在一个level了,价格也就上去了。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲鸟枪换炮的感觉真好!我原来的电脑也就是上面第1张图片里这样的实木椅子,说实话,偶尔坐一坐还好,但是久坐的话,屁股和腰椎真的是受不了。这样的椅子,甚至比不上办公室里面的统一配发电脑椅。虽然说实木椅子看起来很有品质,但是坐着不舒服啊。所以鸟枪换炮,换上专业的西昊电脑椅,整个人感觉好太多了。最明显的感受就是屁股和腰骨舒服了很多。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲座椅升降功能,还是蛮好用的。把手往上一扳,电脑椅就会自动往下沉,当然这是坐着的状态。如果椅子上没人做,再扳动把手,椅子就会升起来最高。升起到最高之后的高度还是蛮高的,我1米8不到,感觉升到最高的位置,小腿还是有点悬空。所以说1米8以上的人,坐这把椅子也完全没问题。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲来看一看后仰的角度。这款电脑椅的后仰角度不算太大。大概18度这样子。但实际上提供体验下来,感觉将近30度了。后仰着看屏幕或者是看电影,还是蛮放松的,比90度竖着坐要舒服很多。而且后仰弹力的大小是可以调节的,就是在坐垫底下的旋钮,个人还是喜欢把弹力调到最小,轻轻松松往后一靠,小啤酒都可以喝起来咯

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

腰枕高度的调节,个人觉得非常的人性化,可以根据自身调节舒适的高度,贴合脊柱。像我一般会把腰枕调到最高的位置,毕竟,我是身长腿短吧,所以往上调一点,腰部会舒服很多。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲座椅旋转和把手收放,也是比较常见的功能了,我比较满意的是这个座椅旋转起来的这种感受,不用太用力就可以旋转上好几圈。我们家女儿还喜欢坐在上面转圈圈,当做玩具呀,当然不建议小孩子单独坐在上面的,蛮危险的,安全第一。两边扶手的收放,算是比较方便,有的时候进进出出,或者是把椅子往桌子底下推推的时候,把扶手往上一搜,会方便很多。在这里我要提一点,这个西昊电脑椅唯一值得提高的地方,也就是扶手的位置的做工精细度问题。因为扶手这一块是ABS塑料的,所以说在一体成型的时候,边缘没有进行太多的打磨,手掌摸起来,有一点点粗糙和毛刺感。但恰好扶手这一块是与皮肤接触比较多的部位,所以个人觉得还是有待提高。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲坐垫的前后调节功能,我觉得是西昊这一个M59电脑椅的特色之一了,也就是说可以把坐垫往前或往后微调3公分左右。个人觉得这个功能还是相当的人性化的,在一般的椅子上看不到,当然,也有可能是我孤陋寡闻了,但是就这款椅子而言,个人觉得能够做到椅子深度的调节是相当人性化的。因为有些椅子,坐垫太短的话,会支撑不到大腿,但如果太长的话,又会顶到小腿。所以我对于西昊这款电脑椅这一点的创新设计,表示非常的满意。

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

▲万向轮这一块,倒没有太多好介绍的了。特点主要在于,轮子的外圈是软pu,所以椅子滑动起来,还是很安静的,对地板的伤害也减到最低,当然啦,如果家里边地板比较高级,在椅子下面还是垫上一个地毯为好。我发现西昊这个品牌还是很注重自己的IP的,前面也提到,在万向轮上也印有自己的logo,一个“昊”字。

现在西昊这个电脑椅,我也用了一段时间吧,总体上非常的习惯,也非常的喜欢。鸟枪换炮之后,坐在电脑桌面前的感受和体验,真的是有了质的提升。背终于可以往后仰了,椅子也可以随意移动,随时都可以把二郎腿翘到电脑桌上,好嗨哟

鸟枪换炮,小白的第一个电脑椅-西昊M59使用体验分享

我觉得买东西,不仅是要买大牌的,更要买专业的,就像买电视机一样,大家可能都很喜欢索尼,买单反相机,就看三大家,而电脑椅,体验过之后,我觉得西昊这个品牌还是蛮靠谱的,毕竟是专门做椅子的。说到这个M59电脑椅本身,价格500多,可以调节的地方很多。所以我觉得还是非常的值得入手的。唯一不足就是没有头枕,还有细节方面有待提高,下一阶段目标,搞一个专业的电竞椅吧。

西昊人体工学椅子电脑椅家用简约书房转椅学生学习书桌椅办公座椅439元天猫精选去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,坐的舒服~