机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

2019-07-08 11:06:45 0点赞 3收藏 0评论

前言:时间不是很充裕的,不能说走就走的,请打住。

2016年的时候,还是学生时代,坐了第一次飞机,学生没钱还乱晃荡,第一站是杭州萧山到厦门高崎的(红眼),加上返程厦门高崎到合肥新桥,总价400,除了坐飞机的新奇,还有买了低价票的沾沾自喜。直到后来买了80元亚航芭提雅飞南昌,120元亚航吉隆坡飞曼谷之后,所有的劲头都用来寻找怎么购买低价票上。光说不做假把式,买了哪些比较划算的机票呢,分分类。

超级性价比的:

亚航芭提雅-南昌 80RMB;

亚航吉隆坡-曼谷120RMB。

还不错的:

川航上海-成都往返 299RMB;

全日空上海-东京-大阪-上海1200RMB;

马印航空香港-吉隆坡 392RMB。

一般般的:

乐桃上海-东京往返1149RMB;

春秋徐州-石家庄往返299 RMB;

东航杭州-厦门180RMB;

海航厦门-合肥 220RMB。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲当然也是主要以廉航为主了,前段时间看到500的国际段公务舱也帮朋友下手了。

后面再坐都是赶时间不看票价的都有。现在没什么时间了,也很少出去走走的,但是还是保留了一套找低价机票的法子,拿出来供大家参考参考。

天巡

首先是最喜欢的网站天巡(Skywalker)

我觉得它的app做的功能比网站更强大。

首先是模糊搜索,飞到这个机场的机票太贵了,而且常年这个价格,没关系,模糊搜索,提供周边不那么热门的机场,甚至是模糊日期,选择一个月一年的范围都是没什么问题。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲以日本为例,想要去东京但是机票常年太贵,怎么办,我就开始拓展到不限时间不限机场,会出现一堆机场的特价机票。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲还有国内的航线,除了会标注出最便宜的日期,还可以手动选择柱状图,对于时间不敏感的小伙伴,选一个最合适的一天出行。偶尔很喜欢去搜索欧洲的几个航线,很羡慕瑞安航空那种,票价都是9块九,欧刀。

其次是飞猪,对,没有看错就是飞猪。

当时喜欢它的一点就是有无门槛的优惠券可以领取,50的国际,30的国内,动动手的事,当然现在你就要努力花钱,提升自己的等级,才可以领到大额优惠券。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲因为国际票显示票价即下单价格,票价直接减去优惠券即为最终价格。国内机票每次都要再加50建设费再减小鱼50的优惠券,还是会有种被倒薅羊毛的感觉。现在的飞猪可能没有那么好拿大额的优惠券了,不过偶尔也是能碰到国内的20优惠和国际的30优惠这种小羊毛,聊胜于无。如果是支付宝铂金会员,还有更多权益。

航司邮件推送

在此之前订阅了很多家航空公司的邮件推送。

亚航的每年四次大促,每年都要拿出来看看,价格虽不及前几年值友说的0元票,但放眼诸多航司,亚航还是最能打的那个。推荐亚航飞东南亚航线,尤其是吉隆坡L2机场,一整个机场都是它家的。

南航每个月例行的会员日,票价都很漂亮,这个按需购买即可。况且人家还不是廉航,还能送点水啊零食什么的。

国内含正端午、中秋票!南航会员日已更新!国内单程60元起,飞东南亚1K+!领取优惠券最高减200元。南航会员日已开始,以下是小编实测:广州-长沙,6月7日正端午出发有票。上海-沈阳,6月7日正端午有票,380元:沈阳-上海,6月7日出发也是最低价320元,若想搭配一个回程选择6月9日、10日、11日出发均有票。6月7日正端午,北京-乌鲁木齐往返含税1700元。6月7日正端旅游小小值| 19 评论16 收藏150去购买

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

此类往返皆平价的航班大家都已经屡见不鲜。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲新加坡酷航,讲真的还算是比较酷,标志性的黄色787梦幻客机,酷航的航班比较推荐国内飞坡县转澳新航线,价格也都是诸位都是垃圾那种。

海淘开航特惠!暑假初、跨中秋有票!长沙/昆明-新加坡往返含税700+前往新加坡的新选择,开航价288元起。新加坡酷航继上次武汉开航后,又新增了长沙、昆明2座城市,这下除了新航/胜安,又有了一个新选择。一起来看下实测,感兴趣的值友请自行前往官查询购买:长沙出发:长沙出发,价格相对较少,6月底出发,去程288,回程447,含税735元:长沙出发的暑假票,去程还有388元ST排骨猪| 8 评论2 收藏17去购买

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲随便一个日期查询了下没有活动的新加坡到澳大利亚机票,约莫900左右,返程800左右,当然打折的时候更加便宜了,关键是能体验787梦幻客机。另外川航的国内转澳大利亚线经常会出现好价。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲宿务太平洋航空...简称宿务航空,还是拿上来说一说,活动不多,主营业务也都集中在东南亚一块,推荐他家的香港飞各地航线。另外就是各个小岛之间的小飞机业务了,有一部分航线用的甚至是ARJ-21支线飞机机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

海淘闪促再来!暑假、中秋均有票!宿务航空 深圳-菲律宾马尼拉往返含税418元起宿务航空的促销总是不知不觉的上线,闪促又来,深圳-马尼拉,税前1元,往返含税418元起(跨中秋同价),广州/上海出发价格也不错,往返含税500+,涵盖暑假、中秋假期!小编在下面实测了上海/广州/深圳飞马尼拉的价格。促销时间:2019年6月19日(或售完为止);出发日期:深圳→马尼拉:2019年7月1旅游小小值| 4 评论3 收藏10去购买

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲举个例子,深圳飞马尼拉的航班虽然不多,价格还是不错的,餐饮和行李都需要另算,还好价格都不贵。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲马航...马航我还是敢坐的,只是那两次被打击太厉害,票价也是蹭蹭蹭往下跌。但人家的底子还是有的,安全问题他们只会更注重不会松懈,当然世界各国的导弹是不是都喜欢瞄马航就不得而知了。另外传言大马政府有出售马航的打算,曾经看到吉隆坡L1机场有些壮观的马航机队,不禁有些唏嘘。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲著名的吉隆坡国际机场穿梭单轨及地道,在机场内有观景台可以观看。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲港龙航空,比较推荐日韩航线和台湾方向航线。一个龙标变成了红色国泰了,顺便说说他老母国泰航空,飞伦敦迪拜经常有特价。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲捷星航空,清一色看着像不锈钢的飞机就是他家了,也是比较推他家的澳洲路线。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲春秋这几年的力度大不如前了,可能是大家都在做廉航,竞争力太大了。

机票怎么买,赶不上特价又想省钱的看看这里

▲瑞安航空,适用于欧洲航线的用户,常年某些航线机票钱跟人家坐公交车似的,也就直接促成了一些人在英国居住,去法国上班的奇特场景。大家去欧洲的时候可以坐一坐9.9欧的“真 空中bus”。

什么值得买

我怕说到这里有人会笑话我,第一次知道亚航大促就是在值得买知道的,第一次南航会员日活动,第一次知道值友都是羊毛精中的羊毛精。所以平时也没少关注值得买的这些活动。

国内促销活动:亚航本季度多地大促0元起!(税前)广州-兰卡威税前0元起。亚洲航空大促(即日起至9.11),推出0元税前航线!旅行时间:2017年2月6日至17年10月28日本季度的亚航促销又来了,其中中国出发的也涉及多个航点,广州-兰卡威享最低价,为0元航线(税前),此外重庆-曼谷、长沙-清迈/曼谷均享有好价,有兴趣的值友们可以查询一下是否有合适 117 评论219 收藏153去购买

第一次提前一年购买机票,四个小时的航程只要80元,在之前从来不敢想象。

还有一次帮朋友下单公务舱550往返的时候,确实有点被价格惊到了,值得买上还是能吃到一口羊肉的。

野路子

还有个法子,不是特别好,还完全是碰运气,就是拿起行李箱就往机场跑,到了再去柜台问有没有尾单,一般这种机票价格都要远低于市场价格和软件所示,有朋友这么做过,如果能碰到,皆大欢喜。当然也是有一定风险的。

还有提供一个clue,目前对中国护照实行过境免签政策的有60个国家,当然大部分都是八竿子打不着一辈子都不会去的国家。除了大家都知道的香港七日免签政策,还有马来西亚的三日面签政策,如果要去坡县或者途径马来西亚前往第三国,都可以办理三日过境免签。