2018-12-26 19:16:49 10点赞 17收藏 29评论

前两周去了富力君悦大酒店•凯菲厅,尝了他们家的午餐自助餐~顺带给大家分享一波~

今年还真的锦鲤附身,抽到不少奖品~估计把毕生的好运都用上了吧!连这次自助餐的券也是抽回来的!感谢上天的眷顾哈哈哈哈哈哈哈

我收到的是2张午餐自助餐券(节假日不能使用的),1月9日到期。上网搜了一下,官方正价购买也要298元/张。广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 真贵,幸好是送的,不然也不舍得去吃........

可是上某二手平台上一搜,价格又不一样了~~·感觉你们要是有兴趣的,也可以上去瞅瞅~

环境

事不宜迟,马上Po图,给你们看看天河区自助环境榜第2名的餐厅,究竟有多好看~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

这里的环境很中式feel~纯木色的餐桌低调舒适。餐桌有很多,有6人的圆桌,有大长方桌和小方桌。

白天的时候,并没有开启太多的灯饰,而是借助采光的设计,让太阳光从玻璃射进来,很温暖~

地方大, 但没忽略角落位置的设计,比如走道上两边有酒架、调味品架、果干腌制的食品架,以及艺术品摆设点~也凑巧圣诞节,圣诞树布景怎么也少不了~

中厅的有一条蜿蜒向上通往空中花园的楼梯,两侧的玻璃设计,低调而简约,大大提高空间的通透感。沿着楼梯走,便是空中花园。允许我有点小失望,本以为会有个露天的小型空中花园,然而只是一小处绿色的布景而已。

圣诞布景角落圣诞布景角落

圣诞布景角落圣诞布景角落

食物

说到吃自助餐,肯定是吃的比较重要啊!食材种类越多越好!烹饪方式越全越好!那才能老少皆宜,全家人各取所需,想吃啥拿啥~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

我去之前,打了个电话问周末能否使用券。然后接电话的小姐姐和我说,位置爆满了,需要提前预订或者排队等位。然而和她纠缠很久关于等待时间长短的问题,才从她嘴里得到一句答复“要不我现在给您预留位置吧”广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名就要是小姐姐你说话说快点,估计我也不用这样纠缠你那么久广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

自助餐时间是12点至14点30分。我们到达的时间是12点08分这样子吧。位置还是挺多的广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 但好像从头到尾有些位置就是没人坐,也不让你去坐广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

到那里后,如此兴奋的我就马上跑去看看食物啦~可没想到,本以为自助餐刚开始没多久,但却像是已经像结束了广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 非常不满意!!!!海鲜很凉,天气凉了不太敢吃~说到吃自助餐,人们第一反应就是先找肉,可我是那种不吃菜不行的人。当我看到泰式沙拉台和蔬菜台如此少得可怜,却没有做任何补给的时候,我真的庆幸我的券是送,而不是自己买的!广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

海鲜区海鲜区

惨不忍睹惨不忍睹

这里最多也就5盘这里最多也就5盘

以下是我相对满意的区域,基本都是熟食区域。

• 西式烤区:披萨、薯条是少不了的,还有烤牛腿肉、烤鸡胸肉、煎鱼、烤肠、意粉、蘑菇汤等等。

• 粤菜区域:干蒸、烧卖、蒸排骨、糯米鸡、牛杂、猪脚姜,炒海鲜、老火汤等等。

• 日式烤肉区最多人排队!有烤鸡翅、鸡软骨、鸡肉串、培根串和鱿鱼须~寿司区选择性较小,青瓜、蟹柳、八爪鱼、金枪鱼等(btw,寿司小哥挺清秀的)。还有一个鱼生区,也很多人排队~

• 韩式烤肉也很多人排队,烤肉烤菌类的都有~

• 水果区域有:火龙果、哈密瓜、冬枣、柑橘、苹果和橙子。旁有中式甜品:杨枝甘露、豆腐花和红豆沙~

• 甜品区分前后2个位置,一边是布丁糕点区,另一边是西式蛋糕区。(btw后来我才发现蛋糕区,没拍照)

西式烤区西式烤区

右边的鱼好吃!右边的鱼好吃!

烧腊区烧腊区

韩式烤肉区韩式烤肉区

中式甜品&水果区中式甜品&水果区

西式甜品区西式甜品区

个人感受

分享一些我个人觉得好吃的食物~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 举个例子,我很喜欢这款鱼!煎的时间和温度拿捏得很好,外焦内嫩,能吃到鱼肉的鲜甜味,偏淡,可以自行加盐or胡椒~

煎鸡胸肉也很不错,但就是外皮煎得太过了~鸡肉新鲜软嫩,烧汁和黑胡椒粉刚刚好,很美味!

这三款甜品,是我在所剩无几的西式甜品区里纠结了很久挑的~毕竟不太想浪费食物嘛~所以必须得拿合自己胃口且合适份量的食物。我从前到后依次点评吧:

1. 果仁挞:蜜芽糖缠着瓜子、杏仁、榛子和腰果,一口咬下去,外脆的坚果,内酥的挞馅,淡淡牛油香味让你意犹未尽,可口不腻!

2. 杏仁脯软挞:这款切件从横截面就可以看出,杏肉脯厚实足料~咬下去,很酥软,杏脯肉的酸甜味刺激到味蕾,瞬间叫醒我的胃~这款甜品非常棒!

3. 日本榛子巧克力蛋糕:外层裹着厚实的榛子巧克力酱,浓滑的巧克力,香脆的榛子仁,夹着软绵的戚风蛋糕,甜度刚刚好,香甜柔软,很好入口!

1. 地方很大,整体设计低调舒适,非常适合情侣、朋友、家庭甚至公司聚会(当时有公司在那举办圣诞活动)

2. 食材及烹饪方式多样化,国际化,国外友人也能找到自己想吃的! 食材挺新鲜的!

3. 即使用券也要提前预订位置,及提前去,不然真的会出现被抢空的情况。另外可以慢慢看,估计烤生蚝什么鬼都藏得很深~反正我没找到,有点可惜~

4. 建议可以上某二手平台了解一下自助餐券,如果能正常使用,那就非常划算啦!

今天的探店分享就到这里,想要了解更多的广州美食攻略,记得关注我哦!

或者留言告诉我,你们想了解哪一家店~

憋憋酱要做最真实的美食点评~来撩我呀 广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

京鲁远洋 冷冻深海鳕鱼排 (240g,8只)

京鲁远洋 冷冻深海鳕鱼排 (240g,8只)

ZONECO 獐子岛 冷冻精选无沙蚬子肉 500g/袋

ZONECO 獐子岛 冷冻精选无沙蚬子肉 500g/袋

喜得佳 深海墨鱼丸 250g

喜得佳 深海墨鱼丸 250g

大口鲜 智利熟冻帝王蟹1.4-1.6Kg 大螃蟹 海鲜水产

大口鲜 智利熟冻帝王蟹1.4-1.6Kg 大螃蟹 海鲜水产

大口鲜 智利熟冻帝王蟹(整只)1.2-1.4Kg 海鲜水产

大口鲜 智利熟冻帝王蟹(整只)1.2-1.4Kg 海鲜水产

LONG YANG 隆洋 冷冻麻辣鱿鱼头 250g (250g)

隆洋 麻辣大虾 300g 8-10只/盒 解冻即食 调味海鲜 自营海鲜水产

美加佳 蒲烧鳗鱼切片 120g

美加佳 蒲烧鳗鱼切片 120g

Marine Harvest 美威 冷冻三文鱼排 240g 4片分享装

我爱渔 冷冻挪威北极鳕鱼 圆切中段 ( 300g,2-3块 )

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

蓝雪 挪威真鳕鱼柳(北极鳕鱼柳)宝宝辅食 150g MSC认证 海鲜水产

三都港 日式蒲烧鳗鱼 400g

三都港 日式蒲烧鳗鱼 400g

SAN DU GANG 三都港 冷冻香煎黄鱼鲞 175g 1条 袋装

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼圆切 ( 2-3块 300g)

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼圆切 ( 2-3块 300g)

SAN DU GANG 三都港 冷冻三去无公害黄花鱼

SAN DU GANG 三都港 冷冻三去无公害黄花鱼