我的日常所用之物 篇四:垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好

2019-04-22 19:37:49 19点赞 54收藏 31评论

创作立场声明:虽然不是什么高端大气上档次的,但也能够给生活带来乐趣呢

大家好,我来了~

上一篇《垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香》反响热烈,大家纷纷翻出自己手中的机子,怀其当年没日没夜玩游戏的旧来,真是可喜可贺~可喜可贺啊。所以接下来,本应再接再厉,但是肚子里空了,手上的存货又尚缺一点,所以还是先去哥们那翻翻看是否能找到合意的货色,再继续和大家一起怀旧吧。

反正我都躺在坑里了,也怪舒服的,先这样呗垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好

前几年,各种极限运动自拍风行一时,比较出名的有“外国人少系列1”、“外国人少系列2”、“外国人不用计划生育系列”等,贼犀利,看得人身上疼垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 ...同时,国际上以GoPro为代表、国内则是山狗系的各类极限运动相机纷纷崭露头角,虽然我是个很怂且怕疼又怕死的人,也禁不住诱惑斥资数百元尝试了GoPro的Hreo系列(外壳一体的低端入门级,无WiFi和屏幕),玩过后觉得...也就那个样子啦,没屏幕又不能连手机,拍成啥样子自己心里一点X数都没有也不行啊垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 ~无奈,挂咸鱼出了后安耽了一段日子,但是~不折腾不舒服斯基是不能不折腾的,某日被我发现了这货,查了参数价格都还挺合适,买啊:

价格算是很实在了价格算是很实在了

银货两讫无误银货两讫无误

就是今天的主角,大法家2014年发布的入门级“酷拍”佩戴式摄像机HDR-AS20。虽然作为入门级,相比前辈的AS30V减去了NFC及GPS功能,但其它方面并未减配,甚至还在续航性能上有所增强(在减轻自重的同时,所配的NP-BX1电池为1240mAh)。AS20整体十分小巧,本体去除防水壳后比一张信用卡还小(厚度肯定大大超过哈,这没得说啊垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 ),连我这种小手星人都能一手掌握啊垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好

本体大小尚不及一张卡本体大小尚不及一张卡

后仓开启,电池及存储卡均在此后仓开启,电池及存储卡均在此

后仓并无锁止机构,可以轻松推动打开及关上后仓并无锁止机构,可以轻松推动打开及关上

1240mAh电池基本算是够用1240mAh电池基本算是够用

当时到手的除了机子本体,就是标配的SPK-AS2防水外壳以及配套底座了(底座这个,基本无路用啊垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 )。使用防水外壳后,可以实现5米防水(刚到手我拿壳子装了餐巾纸泡水桶里一天,确实不漏水),基本上出去玩玩水游游泳那是木有问题滴~170度大广角镜头基本上指哪拍哪,有的没的都能拍进去(镜头还是蔡司认证的呢,虽然感觉不出有啥特殊的);影片最高设置为1920*1080*50P,看起来还不如iPhone6(实际拍摄也是...一言难尽),配备的传感器是1/2.3英寸的,基本上就是十年前的入门数码相机的传感器大小(但算法上应该更加优化了)。同时,本机具有电子防抖功能,尽管比不上光学防抖(甚至都不算是一个东西),可毕竟有比没有要好,只是开启防抖的同时,镜头视角会缩窄到120度。机身自带WiFi,通过与手机连接并下载“Imaging Edge Mobile”App就可进行远程控制啦。

装了防水壳,眼睛都变大啦~而且这样就不用担心镜头刮伤装了防水壳,眼睛都变大啦~而且这样就不用担心镜头刮伤

防水壳外的菜单按钮非常突出,方便水下操作,单色数据显示屏显示效果清晰防水壳外的菜单按钮非常突出,方便水下操作,单色数据显示屏显示效果清晰

一级菜单展示一级菜单展示

底部的防水仓开启按钮及脚架接口底部的防水仓开启按钮及脚架接口

尾部录制按钮是机械式的尾部录制按钮是机械式的

防水套件录制解锁及使用,可见机械式拨杆伸出防水套件录制解锁及使用,可见机械式拨杆伸出

不过,毕竟通过手机连接操作并不如想象中方便,毕竟要先开启机子本身WiFi,进行连接后再通过App控制,万一搞不好还可能把手机抖进水里垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 ...要是有个能手持并且观看的配件不就解决了嘛~要说大法确实周到,还真有:AKA-LU1液晶屏套件,装上那就是一个小DV啦(不过即使装上套件,功能按键还是机身集成的那两个,套件上仅仅是有可实时取景及回放的液晶屏,还有就是“播放”、“快进”及“快退”三个按键啦)。于是,接下来就是漫漫咸鱼路,找到功能橙色好的么价格不友好,价格比较友好的呢橙色基本上...也就没什么橙色好说啦~熬了好久,终于被我找到一个:

找到这么一个真的不容易...找到这么一个真的不容易...

实物看图沟通无误后,果断下单~

银子就这样飞鸟~看看交易时间,已经两年过去了...银子就这样飞鸟~看看交易时间,已经两年过去了...

每一次咸鱼都是一次在翻车可能性中的忐忑,直到到货检查,才能消解这种忐忑并转化为捡漏的狂喜才是。Emmmmm,这次也木有翻车哈哈哈哈哈哈~套件橙色很美,价格也不错,算是得着了。到手后赶紧装上试试,不用不舒服斯基啊~

型号AKA-LU1型号AKA-LU1

套件内的安装说明套件内的安装说明

底部接口盖打开后就藏进这条槽里底部接口盖打开后就藏进这条槽里

机身底部数据传输(充电)、高清输出、套件连接和MIC接口机身底部数据传输(充电)、高清输出、套件连接和MIC接口

打开外部套件,本体就是这样怼在上面的打开外部套件,本体就是这样怼在上面的

录制按钮与锁定键录制按钮与锁定键

液晶屏套件录制按钮使用,可见机械式拨杆伸出液晶屏套件录制按钮使用,可见机械式拨杆伸出

液晶屏套件录制显示效果,可见大广角镜头下的形变十分严重液晶屏套件录制显示效果,可见大广角镜头下的形变十分严重

同时,大法的产品十分注重自身标准建设,无论是液晶屏套件还是防水壳,外部脚架接口都是带有定位孔的,适配大法自家的摄像机脚架。

套件底部的接口均为索尼摄像系统特有带定位点套件底部的接口均为索尼摄像系统特有带定位点

防水套件也是一样带定位点防水套件也是一样带定位点

与索尼自家的摄像机快装板完美适配与索尼自家的摄像机快装板完美适配

而使用液晶屏套件的话,日常中就要注意保护镜头,因为大法并没有为低端机型推出适配的镜头盖套件,想要只能自己动手。

鱼眼镜头凸起,没有镜头盖,所以得自己注意鱼眼镜头凸起,没有镜头盖,所以得自己注意

而在拍摄中,液晶屏未见明显延迟,但显示效果比较粗糙,有颗粒感。同时,视频拍摄效果作为运动相机可以接受,但如果要做较为精细的日常记录则难以胜任,毕竟目前主流已经开始向4K靠拢(有的手机都可以了),而1080P在这个高清时代只能算是勉勉强强。当然,能够进行低成本水下拍摄还是不错的,比大单反上防水套件那省太多了。但是,作为大广角镜头,拍出的无论视频还是照片都有着较大的畸变,毕竟初始设计是为了在剧烈运动中保持盲拍不会丢失目标。

照片拍摄效果,可见图中极为明显的形变照片拍摄效果,可见图中极为明显的形变

水中拍摄效果,虽然有逆光补偿,但还是可以看出画面明暗对比较大,高光部分溢出水中拍摄效果,虽然有逆光补偿,但还是可以看出画面明暗对比较大,高光部分溢出

虽然是一台较为简单的运动摄像机,但玩转来还是很不错的,马云家甚至有更换镜头的服务(将超广角更换为普通视角镜头)可供选择。不过咸鱼水深,如果想要入手,务必做好功课,不过饶是如此,还是有可能沟里翻船垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好 ...

好了,稀里糊涂说了这么多,今天就到这吧~拜拜垃圾佬的自我修养之小巧机身配鱼眼,用用也好

SONY 索尼 ILME-FX3全画幅电影专业摄影机摄像机直播影像

SONY 索尼 DSC-RX0 II 运动相机

SONY 索尼 DSC-RX0 II 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 酷拍运动相机 防抖

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000R 4K 运动相机 监控套装

索尼(SONY) FDR-X3000R 4K 酷拍运动相机/摄像机 60米防水壳/光学防抖 监控旅游套装 (手持三脚架)

索尼(SONY) HDR-AS50R 酷拍运动相机\/摄像机(电子防抖 60米水下防水壳 3倍变焦) AS50R(监控)256G卡包电池套装

SONY 索尼 AS300R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 AS300R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 AS50R运动相机摄像机 高清 防水 数码 60米潜水自行车骑行 (黑色)

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

SONY 索尼 HDR-AS50R 运动相机 监控套装

Sony/索尼 ILME-FX30电影摄影机4K电影专业高清vlog直播 索尼fx30

SONY 索尼 HDR-AS300R运动相机 (带监控手表+防水壳)

SONY 索尼 AS300 运动相机

SONY 索尼 AS300 运动相机