闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

2019-04-17 14:01:49 4点赞 7收藏 20评论

购买理由:

月活跃三千万,1岁多的小爱同学能干了吗?引言入手小爱同学已经一年多了,使用频率还是较高的,几乎每日进行“小爱三问”。摆放在厨房门口的餐桌上,在小户型的前提下,各个房间均能唤醒,这样一来,无需使用控制面板和app。而当我afewmonmentslater,再次打开app时,技能中心已经出现了近百种技能了。本文将从常用功能和“可能实用技能”,YigMuya| 17 评论19 收藏57查看详情

我是一个爱做计划的人,我发现有一部分计划的崩塌源自于“晚睡”。“昨天熬夜,今天练腿是想猝死吗?”“今天太晚了,脚就不洗了”“昨天打游戏打到2点,课就不去了,帮我带份中饭,转账给你”.....

确实,手机太好玩了,睡前贴吧微博小剧场刷一刷,值得买微信群零点活动刷一刷。看小剧场喜欢按F5,买东西又选择困难,大妈里来回检索,一不小心就凌晨2点了。

996-icu令人头秃,更可怕的其实是形式上“朝九晚五”,可实质过得连996-icu都不如。看看自己日渐退后的发际线,以及与我的帅气背道而驰的黑眼圈。我决定发起一个“手机放客厅,早睡早起”的活动,截止目前已经有我1人参加了。

国内MI 小米 小爱 智能闹钟139元包邮自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备。天猫小米官方旗舰店特价至139元,单买包邮,历史低价。自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备,可谓是生活工作中的得力助手。小米小爱智能闹钟,配备了自动感光的,大数字显示屏。可存储30条动态闹钟,80个语音提醒,顶部功能键,可关闭闹钟或禁用麦克风没心没肺早早睡| 29 评论85 收藏94去购买

因此,我决定买一个米家闹钟很多值友认为过于鸡肋,不如小爱音响mini。毕竟这俩差价只有20,后者功能全面,而前者连歌都听不了。可我又仔细一想,既然是用来代替手机闹钟,还是要有显示屏的,否则看时间还得“小爱同学,现在时间”,有些滑稽。并且,客厅已经有了大号小爱音响(圈重点)。

购买渠道及开箱:

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

我选择了京东备件库9成新,新人券后110元,相较于小爱音响mini真的只差10块钱。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

备件库的封口真的糟蹋,盒控忍不了。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

9成新体现在闹钟存在轻微划痕,整体可以接受,酒精球擦一擦,搞定。

作为床头闹钟合格吗?

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

首先,屏幕感光性还是不错的,亮度自动调节不拖沓

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

其次,使用方法与小爱音响一致,时钟功能都可涵盖。唤醒范围明显大于小爱音响,但是米家并没有给闹钟加入就近唤醒,这就导致其总是与客厅的大号小爱同时唤醒。从这一点来看,它并不是米家的“亲儿子”。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

再次,其也可实现天气、出行、家居互联、蓝牙网关、电台(实时+节目)的功能。不过,家居互联是阉割版,电视等无法操控

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

最后,我比较喜欢白噪音小睡的功能,但是只有“炉火”噪音合我心意,其他过于吵闹。还有一点比较郁闷的是,无法指定白噪音小睡,必须通过app设置默认。

作为书房时钟如何?

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

既然谈到与手机的割裂,那么作为书房时钟也是不错的选择。整体风格简约,装饰性不错。白噪音与倒计时对于部分学习区up主,"study with me"的用户比较友好。不过,话说会来,使用forest、timing、番茄时钟等app也可割裂手机,完成计时,看你选择何种“仪式感”罢了。

总结:

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

小爱智能闹钟虽然只与小爱音响mini价差20元,但从功能而言差了80%。这样的牺牲换来的仅是一块时间面板,米家的刀法过于决绝了,最起码就近唤醒的功能得加上啊,真的“抱养”。但是,作为床前或者书房闹钟,其“仪式感”更足,尤其是对于我这样已经拥有大号小爱的用户而言。