TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

2019-06-04 07:30:00 20点赞 19收藏 16评论

创作立场声明:原来下厨可以这样

前言

越来越多的智能家电走进我们的生活,比如智能电饭煲,比如热敏炉,比如智能插排,比如智能电风扇。而智能热敏炉比起电磁炉来说,多了APP跟智能芯片、智能网络参与的温控曲线,让更多人可以更简易的享受到大厨那种精准的火候控制。可以说是通往大厨之路的好辅助。

开箱

TOKIT智能热敏炉Pro版全自动新款电磁炉迷你小型节能电池炉家用999元天猫精选去购买看百科

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲智能家电品牌TOKIT推出了全新的 TOKIT 智能热敏炉,在原先的基础上进行了适当的升级,请随着我的脚步来看看产品吧。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲右上角的双标志是2019年红点设计获奖产品,iF 2019年设计大奖获奖产品双大奖。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在后背的左下角有产品的铭牌,高达2100W的额定功率,能够给食材更高的极限加热速度。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲说明书与量勺套装分开用两个盒子进行包装。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲量勺套装真的五彩缤纷,色彩非常鲜艳,有1.25ml 、 2.5ml 、 5ml、 10ml四种规格,方便我根据需求来搭配使用。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲比起之前上市的TOKIT 智能热敏炉 青春版,这次升级版本采用全黑色整体配色,黑白配色比较时尚,而全黑配色比较经典。官方宣称,全新升级的智能热敏炉内置芯片是德国英飞凌进口的;玻璃面板是德国肖特玻璃,在实际功能中也增加了称重功能,比起青春版在硬件配置上有了升级。圆形的设计可以使得空间更加有效的利用,更符合现代简约风格。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在热敏炉的外圈有一圈可拆的橡胶垫圈,具有很好的防滑功能,防止在炒菜时太投入时,锅从热敏炉上滑落。中间是一个升级到第二代的温感探头,控制更精确,与温控曲线相结合,实现在炒菜、煮汤、煎炸时候的温度精确掌控,这样能够有更多注意力投入到炒菜的过程中。

官方宣称TOKIT热敏炉内置水电安全隔离结构,微晶面板与电磁线圈相对分离,进入的水渍可以及时排出,不接触任何带电部件或导线,避免因意外而产生的漏电危险。

先熟悉下热敏炉

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲热敏炉使用跟电磁炉有区别,但是区别不大,实际上只需片刻就能上手。这个液晶屏会实时显示智能热敏炉的状态,通过这个可以得到准确的反馈。插上电后,会提示“长按旋钮启动”.

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲启动之后,可以先绑定TOKIT 的APP,绑定之后有WiFi的情况下,可以APP控制,APP控制的最主要用途是,可以精确控制温度跟时间,或者精确控制火力,但是数字滑动的方式比较常见,上手难度会低些,要是可以直接更改数字,可以满足不同使用需求的操作。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉 提供有称重功能,如果称重时按旋钮可归零,这样经能算食材净重量。底部的按钮都是触摸式的哦,电容触摸按钮。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲定时功能算是比较方便的功能,但是操作简便性的话,还是APP的定时更方便些。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲功能提供5种比较快速的热敏炉功能切换,APP的话提供更多,也更能深度定制。按压旋钮开始工作,在工作过程中点击旋钮会暂停,暂停最长可持续10分钟,超过10分钟会自动退出当前工作模式。如果在运行过程中触摸功能按钮。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲启动功能后,可旋转旋钮来调整热敏炉的加热功率,功率档位为99档,调整速度较快——这个旋钮承担的任务真多啊。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲高达2100W的额定输出功率,在全力输出的时候,加热效率非常的快。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲当然APP也可以控制,如果没有锅具,APP跟热敏炉上面都会提醒,并且不会运行,1分钟后自动终止烹饪进入待机模式,右边的图是正常情况下的显示。

智能APP辅助烹饪

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲智能热敏炉最大的特点就是,TOKIT app上面有很多辅助功能可以使用,通过APP上面的子项目,可以通过不同的模式来实现炒菜、煎蛋、水煮蛋、方便面等丰富的功能体验。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲而APP里面的火力控制,可以设定火力的级数跟烹饪时长,做到定量火力、定量时间的烹饪。

比如方便面模式,我只要根据APP上面的提示,按时下好方便面即可,当然煮方便面比较简单,当然煮方便面算是很简单的,但是如果想要煮更加复杂、美味的大餐,可以点击TOKIT APP的发现区域,那里有海量的食谱推荐。

温度自定义的模式,得益于智能热敏炉的中间温感探头准确测量温度,使得智能化控制温度得以实现。这个功能比如在煎松露的时候会有意想不到的效果。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲温度自定义可以保存下来,并且自己命名,方便以后再次调用。这个功能我觉得可以配合app 发现页面的一些美食食谱教程来配合使用。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在发现页面有很多食谱可以学习,可以反复观看,对于想要自己煮饭的人,可以在这里好好学习。TOKIT的 APP是免费的,也就是,你如果想要学习炒菜,可以下载这个APP学习并丰富食谱。

实测

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲拿到手的第一天,老爸兴冲冲的拿了一大壶开水来烧,看看烧开水效果如何。老人家不喜欢塑料烧开水壶,说不卫生,比较喜欢用电磁炉+不锈钢开水壶来烧开水。比起原先的电磁炉,烧一壶2瓶开水瓶时间节约了一半(原先23分钟,现在11余分钟),可以说火力输出是非常猛的。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉 也能完美适应其他电磁炉锅具,想这个炒菜的不粘锅也是没有问题的。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲用上述的套装,我家的土味饭菜做好了,当然老爸炒菜的手艺还是要提高的....我还不能嫌弃,不然他会叫我去炒菜.....

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲等他煮完,我就来准备我今天所要做的汤啦,用上汤锅,我来熬制一碗玉米胡萝卜肉羹汤,熬制的这碗汤还是非常不错的,色泽不错,可惜忘了准备些葱花,不然在喝的时候撒上些葱花,色香味更棒了。这次熬制的汤里,玉米香甜,口感舒适,胡萝卜软烂熟透,肉羹也正好,非常顺滑,软香可口。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲可惜,忘了上葱花了,不然品相会更好些。当然这个味道很棒,我很喜欢,粗粮+丰富的胡萝卜A+丰富的蛋白质,美味又营养。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉,可以说是通往居家大厨路上的好辅助,app食谱功能丰富,app一些精确的控制能有非常意想不到的效果。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲app上面的食谱有视频教程,如果需要烹制对应菜谱的菜肴,只需点击开始烹饪,一切加热的火候与时间都是智能化、自动化控制,只需根据APP的提示,适时作出提示动作即可,可以让美味更加方便、简单的做出来。这样就能享受科技带来的便利。

这款 TOKIT 智能热敏炉的价格比起一般电磁炉贵,但是考虑到用料更加扎实、豪华,以及智能化电子元器件的使用,会使得成本上扬。这些智能化的设备结合app的菜谱的视频指导,让炒菜更加简单、方便。在食不厌精脍不厌细的今天,适当的在厨具上面的投入,我想会是很多人可以接受的。只是更希望APP的菜谱能够越来越多,这样让每天的菜更有新鲜感。