新品评测 篇二十五:“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

2019-05-17 13:39:07 13点赞 14收藏 79评论

等待了半年多的时间,一加再次蓄势待发,为大家带来了数字系列旗舰新品——一加7和一加7 Pro。刘作虎一如既往地平易近人在发布会上再次展现,一加手机历来的“不将就”理念也得到了传承,什么对用户体验有帮助就提升什么,这次在一加7 Pro得到了更淋漓尽致地展现,我在现场也是着重体验了。

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

整体体验下来,一加7 Pro的设计在继承上一代亮点的基础上,带来了正面全新的升降式前置摄像头设计——支持智能跌落自动收回,屏占比更高,虽然目前市面上已经有友商运用了这样的设计,但是对于一加手机而言还是一个非常大的设计上的进步,居中的设计更是挽救了不少强迫症患者。而机身背面变化不大,依然是主流的渐变色设计,星雾蓝是雾面的磨砂质感,而皓月金和曜岩黑则是高亮玻璃质感,相较而言,我更喜欢蓝色的深邃和雾面的质感,沾染指纹的情况可能会好一点。

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

后置索尼4800万三摄,支持双OIS防抖,让它的拍照表现尤为出众,现场体验确实有着较好的表现,无论是解析力、色彩饱和度以及清晰度等多维度都比较出色,还支持三倍无损变焦,前置升降设计,却也是配备了1600万的高清相机,自拍也是有着旗舰几倍的水准。而事实也证明,一加7 pro的相机在DxO榜单评分高达111分,越居榜单第二名,非常亮眼!

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评而屏幕是作为此次一加7 Pro最大的亮点,其采用了定制的*级三星Amoled屏幕,真是解决了很多用户对于屏幕的痛点,支持2K+高清分辨率,屏幕刷新率更是高达90Hz,让用户的屏幕使用感受更舒适,现场体验浏览器滑动内容感受不是太明显,也许是受到现场网络影响,不过体验系统软件的切换和内容滑动确实非常流畅,低调的大升级还是有所帮助的。当然了,用户还可以自己在设置中选择60Hz或者90Hz,根据需求选择,不过还是建议使用90Hz,效果虽然不是特别明显,但是对长期保护眼睛还是有帮助的。

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

除此之外,还有骁龙855旗舰芯片、可调节的线性马达、UFS3.0、全新一代的屏幕指纹、双立体扬声器等。只做高端旗舰的一加,这次采用骁龙855旗舰芯片意料之中,也是为用户带来更强大的性能体验;线性马达是很多用户需求,一加7pro采用了目前最大尺寸的马达,震动效果强烈与否,还可以根据你的需求调整,体验过震感确实不错;UFS3.0带来的读写速度上的高速体验,也是值得期待的,双立体扬声器更是让用户影音以及游戏体验更享受,而全新一代的屏幕指纹,更是做到了一触解锁,可能是目前解锁舒服最快的了!

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

综合来看,一加7Pro是一款体验不错的手机,价格方面虽然相比一加以往手机高了,但是面对着屏幕和相机上的硬件大升级,线性马达和也许最快的屏幕指纹带来的细节体验上的提升,都是极具性价比的。虽然没有无线充电是这款手机的唯一遗憾的话,但是在目前无线充电技术不太成熟,以及其与有线充电的速度还有比较大差距,实用性并不大,所以我觉得也不是很必要,所以也不一定非要这项功能。目前我们看到的一加7 Pro已经算是尽善尽美的手机了,定价3999元也是情理之中,性价比还是就比较高。

一加这次真得做到了解决用户需求和痛点的同时,保持“不将就”和“性价比”,这大概也是现场大家高喊“牛X”的原因吧?

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

而一加7作为旗舰当然也是可圈可点的,依然是最强旗舰骁龙855,性能有保障;后置升级到了4800万的主摄,拍照更清晰;采用了UFS3.0硬件,手机读写速度更快;双立体扬声器也是继续保留,影音、游戏体验更震撼;8+256起步的配置定价却仅2999元,提升性能体验的同时也是大大提升产品的超高性价比。

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

对了,让刘作虎和用户惊喜的是,作为坐拥无数粉丝的钢铁侠——小罗伯特·唐尼 ,居然成为了一加的品牌推广大使,还是挺让人吃惊的。毕竟不是每个厂商都能请到这么大的国际大咖,一加这次作为一个小厂,简直太秀了!

“不将就”到底?一加7 Pro现场简评

关于这款手机,你们怎么看?你更喜欢超高性价比的一加7还是“安卓机皇”一加7Pro?你认为一加7系列能为一加插上飞翔的翅膀吗?欢迎大家评论区留言。

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 9R 5G手机

OnePlus 一加 9R 5G手机

OnePlus 一加 8T 5G手机

OnePlus 一加 8T 5G手机

• 上次妮妮代言的手机是HTC。。。

你是魔鬼吗。。。。。

我18号刚买了一加7P~之前是HTC~我是不是魔鬼呢?

• 话说就是上了无线充电,喷子们总是能再找另一个喷点,比如没5G,有5G他就买了。

• 无论怎样,网友总是有的喷的。

• 不差钱的买s10+就是,但是1+7pro的屏幕也挺香,ufs3.0好评,套个壳估计230g了,有些人说重?这重量不是和iphone7p套壳后差不多吗?背面设计还是更喜欢s10+,最后想问用过一加的朋友,1+的ui到底如何?

我是从ip6s转到1+5的,之前一直ios,其他安卓没用过,个人觉得还行,该有的都有,而且1+5首发至今,一点不卡

• 一加保值率還是很高的,一加6T就可以看出來的了

• 虽然没有无线充电是这款手机的唯一遗憾的话,但是在目前无线充电技术不太成熟,以及其与有线充电的速度还有比较大差距,实用性并不大,所以我觉得也不是很必要,所以也不一定非要这项功能。

无线充电都发展十来年了,电动牙刷都全部无线充电了,小米无线20w,你去试试就知道了,成熟的不要太成熟。

成熟个锤子,说的无线,比有线限制还死,不能离开充电板

• 毫无特点的一部手机,无防水,无无线充电,模具都是找它父母那边拿的,每款发布几个月后跌价如尿崩。

按ceo说法防水做了,但是没去花钱做认证,反正不管怎么进水了,有认证的也是不保的。还有说没有特点,能列举最近有特点的机器见识一下吗?

没花钱认证这鬼话也信?菊花拍照、自主CPU没特色?三星S系列没特色?之前的nex双屏 findx也惊艳到了。

• 7和7plus有啥区别

同问,布丁

电池摄像头 马达屏幕 这些都缩水了

• 要求真的不高,以前想要一个像素好的,现在就想要一个内存大的

• 没有无线充电,对于坐办公室的人来说很不便。nfc也缺失,少了乐趣

并没有,全功能NFC

可能苹果用习惯了,没有3D touch、没有无线充电和防水真的有点解毒,当然还喜欢加上面部解锁。不过喜欢安卓的文件管理,和简易出国模式。可能三星和索尼更适合我。

• 这个有nfc门禁卡功能吗?

• 感觉还可以的样子

• 挺好看的,不过屏太大了,不喜欢

手机真的很好,但确实太大了........

太大了6.4以上,6.2符合我

• 手持一加5,用了2年了,还能正常使用,玩游戏也不卡,电池什么的也还很坚挺,除了拍照糟糕一点,其他都还好,但是问我会不会买继续买一加,答案是不会,因为确实没有什么特别的亮点,很难找到一个理由来买它

同一加五,8+128,等着抢7pro

• 7真的没诚意,连模具都不换一个,还有摄像头和双4G待机缩水,7PRO还行,但是升降摄像头的可靠性,有待验证

• 手持一加3t 依然坚挺,电池有点不行了

• 这价格真心算良心了,已果断入手7Pro,就等21号发货了

• 确实很好,就是太贵。

• 一加3之后出的机器毫无个性,不将就的态度也没了;这次的7也一样;不知道各媒体有啥可吹的

没个性就是没亮点了,没用过一加表示想体验一下

• 目前有两款安卓机,一加5(8+128)和mate20pro(8+128),华为的流畅度真的只能说还好,比它早出了一年多的一加五一点不比它差,屏幕的话抛开曲面不说,半斤八两,关键华为那个主题真的是……拍照和电池确实比一加五好的多