麦子妈的慢手作 篇四:So Sweet 甜甜圈造型发圈DIY(附钩针图纸)

2019-01-14 18:52:33 2点赞 4收藏 0评论

上次的钩针圣诞树还剩下很多珠子,所以总得想点办法将其消耗掉。于是有了这次的甜甜圈造型发圈。

麦子妈的慢手作 篇三:Merry Christmas今年的圣诞树有点不一样哦(含教程)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每年的这个时候,家里的圣诞树就会装扮起来了。今年,家里的老人早早就飞去海口过冬了,而我们两个能躺着绝不站着的主自然是懒得去折腾的,不过家里还有个小主,所以今年打算钩个圣诞树accadiam| 33 评论12 收藏66查看详情

材料

发圈

大妈这里看到的好价,当时是7.9元100根,松紧度不是最佳,但是平日用用也是可以的。

发圈韩国头绳小清新森女系简约个性皮筋发绳头饰扎头发可爱橡皮筋9.9元天猫精选去购买

毛线

LZ的妈妈,婆婆都是手巧的人,我现在就是在努力消耗她们那会剩余下来的旧毛线,颜色尚可的钩钩编编,不入眼的就做填充材料了。

珠子

为了钩圣诞树而买的材料,价格不贵,但是加上运费就觉得不值了,然不知不觉凑个单就买多了。

制作

图纸

本款钩针小物采用锁针起针,短针钩法,附以下图纸供参考。

• X-短针

• V-加针

• A-减针

STEP1

甜甜圈一般用两种颜色的线作成,第一圈是从甜甜圈的底部开始钩起的。按照线的粗细,我们可以得到不同大小的甜甜圈。

STEP2

单纯的毛线会觉得单调不好看,这个时候我们就需要缝一些珠子上去装饰了。丝带、碎钻都可以装饰上去。

STEP3

将皮筋缝合到甜甜圈的背面,就大功告成了~~

实物

这次一共做了3款甜甜圈,颜色虽然不是自己最喜欢的,不过也算处理掉一点点旧毛线了。

以上