横评系列 篇二:四大商城售后服务经历分享

2019-04-08 10:36:55 13点赞 60收藏 163评论

四大商城售后服务经历分享

注:由于售后服务这件事,实属概率性问题,主观性很强,本文只针对本人亲身经历描述和评论。

2019年3月25日,苹果发布会Iphone SE2爽约,但是发布了5款其他产品--服务。未来所有的大型网络平台比拼重点一定会从产品、价格转换到服务、物流上来。谁的服务更细致、物流更迅速,谁就能抢占高地,掌握用户。恰好十天前3.15,本人接一波东风,浅谈一下四大网络商城的售后体验。分享实际经历,给各位一个参考。

1.淘宝

所有网购的朋友如果说没用过京东、苏宁、国美,并不奇怪,但是淘宝一定是最先接触的,而且手机里应该也是必备APP。作为目前绝对的网购一哥,本人只有一次换货申请,因为原来退换货成本还是很高的,所以没有养成不满意退换的习惯,除了一开始买了两双假的Air Force one忍气吞声的不会申诉也不会退换货,后来就直接不在淘宝买大件了。。。

本次申请售后的是Face保温杯,券后79元,保温效果其实很棒,但是突然有一天完全丧失了保温功能,但是杯盖有温度提示和喝水提醒功能,没事一闪一闪的还挺炫酷。2018年6月21购入,2019年1月3日损坏。直接和客服反映情况,客服二话不说,直接同意换新,并且报销往返路费,满心欢喜。

Face智能保温杯男女士小学生家用创意个性潮流简约便携情侣水杯子158元天猫精选去购买

不让我在淘宝申请售后,直接私下交易即可。不让我在淘宝申请售后,直接私下交易即可。

前前后后耗时20天,新水杯邮寄到了,但是退回去的12元邮寄费并没有给我报销。。。并且新水杯的测温功能非常混乱,保温功能也没有第一个那么给力了,不知道是不是官方翻新货。。。反正总体还行吧,完全没有商城的售后给力。

如果给淘宝的售后服务打个分的话,10分满分,给5分吧。。。

2.唯品会

我真不是吹牛,245入手的莱华仕,唯品会经常出现bug价。。。但是得抢,反正我抢的挺上瘾,心态要放平和,抢不到也不要骂喽。。。确实抢到的概率还是比较低的。

四大商城售后服务经历分享

秀完抢购订单,谈一谈售后服务。本人也是从唯品会刚成立不久,就开始使用了。当时退货需要垫付10元,然后成功后,反10元唯品币,无法提现,下次购物使用。大概去年还是前年,唯品会推出了超级VIP,99一年,购物没有288包邮限制,并且退货免垫费,而且推出了换货服务,如果号码不合适,可以直接申请换货,在有货的情况下,直接发过来想换的尺码,到货后把原件与新件换一下就行了,很是方便。但是由于唯品会特别值得买的商品基本都是抢购,所以大概率遇到买错了号码也没别的号码可换的情况,所以尽量直接买个熟悉的品牌,尺码有保障。

四大商城售后服务经历分享

对了,16年双十一买了一双鞋(凯撒大帝,百度一下不是什么主流品牌),19年发现在几乎没有磨损的情况下(没怎么穿,捂脚)断掌了。。。从来没遇到过这种情况,而且网购336的价格在唯品会也不算便宜了,所以去找客服抱怨,客服居然直接返了2000唯品币(20元),毕竟时间久远,也没有什么售后可以申请了,给了点补偿也算商城的诚意了,非常满意,果断又续了一年超级VIP。

目前给的评价是非常满意,只是发货速度比较慢,扣点分。10分的话,给8分吧!

3.苏宁易购

提前说明,本人在苏宁易购申请的售后没有一次成功的,所以基调就非常不满意。

四大商城售后服务经历分享

事情的经过是这样的。。。本人在苏宁酷开官方旗舰店2999元购买了40U1电视,因为原来家里都是创维的彩电,十分耐用,所以对创维的互联网品牌酷开也选择相信。然而,下单后三天,还没有收到货,降价300,变为2699,因此向苏宁申请价保(同期京东提供大家电30天价保服务,苏宁易购标注了价格保护字样),客服态度很棒,承诺给我一个满意的处理,结果又3天后,货到,我依然没有收到补贴,因此又联系客服申请价保,但是客服扯皮不处理,我没办法,提出拒收,退货,客服说由于家电邮寄属于大件,拒收需要扣除200邮寄费,我没办法,又自己联系酷开售后,酷开售后根本不管,我最后实在无奈,亏300就300吧,收货了。但是从此转战京东。

这里再顺便吐槽一下创维酷开品牌,2999的40寸电视不算贵,也不便宜了。使用1年后频繁死机,同期买的长虹电视现在已经服役5年,而且是卧室电视,基本在家就打开,而酷开不经常用的情况下,1年半就完全不能用了。申请创维售后,上门检测后说主板损坏,更换费用850。。。我查了一下当时40U1的报价,清仓价999元,张大妈有记录可查。。。好吧,又多了一个一生黑的品牌!

4.京东

京东的话不必多说,从一开始经营理念就很规矩,事实也证明,自营的概念非常棒。目前值友应该可以统一意见,京东自营简直就是金牌保障啊!无论是保价还是退换货。

四大商城售后服务经历分享

上图的拉杆箱,不到300买的,拉着去泰国,一次,发现有一个问题,底盘太低,用一次就伤痕累累,反映给京东,京东直接说扣款30元,箱子退回即可。要知道,从购买,到退货,经历了四个月,而且还使用了十几天。。。这个售后我服!

京东的售后不给满分,也就没有什么能给满分了!

当前,连小米都即将不再比拼性价比了,价格战只能杀敌一千自损八百,而且保证不了商品质量和充足的资金提供售后。未来各大商城比拼的一定是服务,包括售前更重要的是售后。

再次强调,本文仅针对本人网购实际经历描述,由于个人习惯和喜好,而且如苏宁易购,不满之后再也没有使用,也就无法提供近期使用体验,因此本篇文章十分主观,望值友见谅!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 京东售后:我不是针对谁***

哈哈哈。。。目前我是这么觉得的,速度实在太快了。。。

• 只知道苏宁国际垃圾到家,15天,都查不到快递信息,客服就是推

你说的是近期的事吗?那看来苏宁还是没什么长进,可能还是靠线下活着呢。。。毕竟线下你不管,我就直接进店揍你了

线下有个卵子用,买的洗衣机,付全款,还没送货想退钱,结果销售居然打电话骂我?呵呵,最后两个月才把钱退给我

• 上个月在京东买的长虹65寸曲面屏电视机,用了半年左右,屏幕左边一半黑屏,右边一半闪烁。申请京东售后,安排了本地售后点师傅上门检测(主要是看有无碰撞痕迹),测试通过之后,就给我安排上门换新了。还可以。 [棒棒哒]

那可以啊!我同期下单的长虹,很久了也没问题,关键是非智能的,好像就是比智能的耐用,有时候这种东西不能图便宜。。。我买了一个先锋电视,也还行,省心没坏,非智能

我16年5月在狗东买的松下50寸,19年1月坏了不开机,反馈到京东给换了台新的。 [邪恶] [邪恶]

• 苏宁售后真的不好,我是见识过了。反正我都都劝身边的人不要在苏宁购物。

对,就是需要口口相传,你不行,就淘汰你,行的,努力的,有的是。。。而且值友还是很不错的,张大妈也允许值友们敢怒敢言!

• 苏宁内部员工表示苏宁的售后还是很好的。只要你一咨询客服就会产生工单的,对应的责任部门必须在48H内给你处理妥当,然后你同意完结后才能完结,一旦48H内顾客不同意完结后果是很严重的。所以如果一般不是什么大问题,基本都是会满足的。你说的退差价的问题继续问客服不能退的原因,实在不行你就威胁去315投诉,一般客服都会虚,退差价分分钟的事。曾经还遇到过无赖顾客用了1年还投诉了,客服一样的会受理

我打了好几个客服电话,客服小哥就说,已经受理了问题,一定会给您一个满意的处理方案,然后让我耐心等待,我说保价不是返云券吗,直接处理就可以了啊,事实也可以看到我五天前2999购买的电视,还在运送途中,就降价为2699,还有什么异议吗。。。然后就让我等待,我过两天又打电话,还是等待,后来电视到了,我说再不处理就拒收,然后说拒收可以,扣200邮寄费。。。我这个恼怒啊!最后货也收了,也没给我任何处理,也没人跟进确定我的处理结果是满意的。。。一年半,电视坏了,苏宁售后也不跟进处理,拉到,电视扔了,转到京东来了,现在办理了plus,舒服的很。。。

我上次买了个XR,四月2号降价160,刚好第九天,不给价保,说给十块,我不同意,他说下午再联系我,我说不退一百别联系我,然后打电话我不接,第二天自己退了一百,我印象最差的还是淘宝,闲鱼客服啥的,真的很无语

• 苏宁售后真的不能提,都是人才。

看来大家的感受出奇的一致啊!

• 苏宁有售后的吗???

没有,我后来就买买洗衣液,卫生纸啥的,便宜的话,还是会稍微消费一下,反正不涉及售后。。。

• 京东售后最好,退货直接上门。 [尴尬] 斐讯翻车也给退路由器。

嗯,看来群众的眼睛还是雪亮的,谁好谁不好,呼声基本一致!

• 可惜了刘强东下台了!马化腾成最大股东有点方

啊???马化腾现在是哪个最大的股东???京东了吗???我不知道啊

不会吧?啥时候的新闻?马化腾可不会办啥好事。

• 谢谢,我研究下改天试试, [高兴] [高兴]

。。。试什么。。。售后问题最好不要遇到,有时候京东都会让你失望的。。。

是呀,一肚子气。

• 真心不觉得京东售后服务好

你确定你使用的是京东自营的服务吗?

• 之前苏宁买过一个固态,保修期内坏了,联系了售后,由厂家维修,苏宁全程跟进监督,感觉还不错

为什么我连个保价服务都申请不下来,还没收货降价300啊。。。电视坏了,申请售后要收费800。。。3000买的电视,一年后降价为999。。。情何以堪啊!

• 淘宝的假货太多,上次买了个自称原装的镁棒,底部竟然没有密封铁圈,申请退货,也是自掏腰包。关键是这个用个3,4年底部腐蚀有漏水的可能,跟淘宝投诉也是卖家胜诉,完全不把消费者的生命安全放在眼里。

反正我觉得,商城无论是管理还是拿货价格,都比个人店铺有优势,所以我一般都选择商城,毕竟拿货量大,价格就能压低啊。淘宝我就整几个小件,退换都不够邮费的。。。

邮费到无所谓,关键是这东西漏水能电死人啊!好心给淘宝提个醒,结果很失望。

• 这玩意还用比,2015年前服务最好的是亚马逊,现在服务最好的是京东

亚马逊我一直想试试,不会用居然,我觉得排版有些凌乱

亚马逊也不错,就是使用喜欢偏欧美那边。售后服务的按钮隐藏有点深!

• 苏宁售后一生黑,京东售后最牛,这是事实!!!

反正我再也不会给苏宁机会了,就这样

• 苏宁售后很没有一样,买的鞋子换货也不行,退货也不给,真牛*

连保价都是假的。。。返云券都不行。。。不过,衣服裤子鞋子,可以试试唯品会

• 苏宁没有售后

还是没有改进吗?

• 京东的售后已经让我感动了。现在价格差不多的情况一定会选择京东,而且会员续费只会提前 [喜极而泣]

我对京东没有那么依赖,因为没有很多大件可以买,估计618会员到期,就先不续了,等什么时候装修房子或者装机的时候,再买一年。。。

• 苏宁买过硬盘 坏了直接叫我找厂家好了 京东就不一样了直接换新的好了 从此苏宁买东西基本当没售后卖

。。。那就不在苏宁买了呗。。。电子产品我就在京东买。。。

京东就是稍微贵点呀 有时候就是舍不得那点 不过主要看东西吧 有些还是不错的比如苹果设备售后走厂商就没问题

• 我喜欢京东的原因就是售后好,送货快有谱

对的,就这个服务让人很舒服