老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

说起日式RPG游戏系列,大家可能最先想到的是勇者斗恶龙、最终幻想、火焰的气息(龙战士)、传说系列、如果算上SRPG,还有火焰之文章、光明力量等,但是有一个以红发少年为主角的游戏,也已经默默的出到了第七作,对,这就是《伊苏》系列,伊苏是日本老牌电子游戏公司Falcom所制作的一套动作角色扮演游戏ARPG系列,首作于1987年在NEC PC-8801上推出。后续作品横跨各大主机平台和PC,主角除了《伊苏:起源》以外,都是被广大玩家戏称为红发色魔的亚鲁特.克里斯汀,别误会,游戏不是限制级的,只是他有一点令人感到奇怪,他每次都会掉入海中、被冲到海滩上,随后都会被游戏的女主角发现并治愈,然后让每一作的女主都喜欢上他,但气人的是他最后都会离开,进行新的冒险,真是一见红发误终身。

系列的第一作曾经移植到FC、MD、SFC、PC-E、SS直到PS2,PC当然也不能放过。这款游戏的PC版也曾经在大陆地区发行过正版,咱们一起来看一看这款正版游戏都包括什么。

老PC游戏分享第十一弹:永远的伊苏

69元豪华手册,3CD精美典藏版,晶合软件,如果我没有记错这个发型商,应该跟大众软件是一家,最出名的就是代理了心跳回忆PC版,低价28元一套,加上自家杂志宣传,估计卖了不少。

伊苏这个游戏总共600多MB,但是居然用了3张CD,估计盘里有原声和壁纸吧

老PC游戏分享第十一弹:永远的伊苏

侧面,永远的伊苏五个大字

老PC游戏分享第十一弹:永远的伊苏

果然没有猜错,附带了原声和珍藏图稿。

开包,分量挺足的,毕竟3张盘

盘1,游戏本体,游戏用这个就够了

盘2,附赠的素材

盘3,附赠的音乐

游戏手册正面

背面

老PC游戏分享第十一弹:永远的伊苏

打开看看,全彩印刷,背景地理人物道具装备都介绍的很清楚。

老PC游戏分享第十一弹:永远的伊苏

简简单单的回函卡,寄过去还有小礼物,反正我是非洲人,所以从来没寄过。

美式RPG分享的多了,来个日式小品也不错,这个游戏难度适中,就是不知道STEAM上🈶️没有,大家可以找来玩一玩,体验一下红发色魔,不是,红发英雄的冒险。

希望玩过的朋友们留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注