玩客云---作为轻NAS,你合格了

2019-01-28 15:03:54 90点赞 594收藏 308评论

年轻的你们是否想有一群小姐姐,时刻陪伴,如影随行?是的,你们想,所以你们需要私有NAS;但群晖、威联通两千元起步的价格(还不含硬盘)是否让你们望而却步?是的,还要省钱给家里的大公主买口红呢,我们不会乱花钱。

生活不易,人生险恶啊,我们要给小姐姐一个家,一个安全的家,我们需要NAS,需要实惠的NAS!!贵贵的设备是好,但是不一定适合所有人,一台轻NAS足够了,省钱够用,安全,足以,足以。

玩客云,链克币失宠以后,价格一降再降,买一台试试看,作为轻NAS,是否合格呢?

玩客云+3T东芝P300机械硬盘+ORICO硬盘底座,750元搞定一整套NAS,你们满意不?

接下来,我就为大家带来三份开箱报告,外接一套系统搭建方案,干货满满,包您满意,让您的小姐姐安安心心云里住。

大合影

玩客云开箱

车模相伴,玩客云应该美美的吧玩客云---作为轻NAS,你合格了 ,虽然你是从某鱼被我花150元(150是全新的价格,90以下就可以买二手的,甚至60元也有矿厂淘汰的,作为nas,用起来没问题)买回家的,可我还是给了你车模相伴,够意思吧。

简洁、酷黑色的包装还是蛮大气的简洁、酷黑色的包装还是蛮大气的

简洁、酷黑色的包装还是蛮大气的,再来个三连拍,看看内部都装了些啥~~

三连拍三连拍

普通的12V,1.5A电影,做工不错普通的12V,1.5A电影,做工不错

玩客云---作为轻NAS,你合格了

玩客云机身尺寸为 171 x 120 x 85mm,小小的你,哪里都能放,这不,坐在车模怀里,那么合适~玩客云---作为轻NAS,你合格了

玩客云---作为轻NAS,你合格了

机身背面接口够用,12V电源口、千兆网口、2 个USB 2.0 接口、HDMI 输出、 SD 卡槽,还有一个RST孔,小云云不听话了,可以用细细的东东捅一下,注意,捅的时候要按住了,灯指示灯闪动哦。

东芝P300机械硬盘开箱

P300来自京东,品质有保障.我已买了京东两年plus会员,客户服务真的到位,各种问题,马上给退换货,很让我放心 。

东芝(TOSHIBA)P300系列 3TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(HDWD130)509元京东去购买

购买的时候活动价529,用上500-30的京东数码优惠卷,不到500元入手。如果没有500-30,还有京东plus会员每月赠送的500-25。

玩客云---作为轻NAS,你合格了

硬盘的包装蛮简单的,简单的盒子,两边用硬泡沫保护,一本说明书,一本产品保固条款,日系简约风格吗?

玩客云---作为轻NAS,你合格了

购买3T硬盘是感觉够用了,价格合适,目前先用一块3T盘,如果以后小姐姐更多了,就再买一块,组个双通道。

这块盘7200rpm,64MB buffer,2T-4T盘的优选。有些评测说这款硬盘的声音大了些,经过测试,确实声音震动大了些,放在桌面上会用轻微异响,这点我还是有些在意的,最后,垫了一块1cm厚的海绵,解决问题。

ORICO硬盘底座

牌子不大,颜值够炫!

这个牌子的电脑配件很多,质量口碑和绿联差不多,价格比绿联便宜一丢丢~想便宜,就买这个吧~同样购于京东。

这个包装就很一般了,牛皮纸盒,封签都没得这个包装就很一般了,牛皮纸盒,封签都没得

玩客云---作为轻NAS,你合格了

所有配件,硬盘座,USB线缆,电源,说明书所有配件,硬盘座,USB线缆,电源,说明书

同样是12V电源,作为一名硬件工程师,真的是天天和12V打交道啦同样是12V电源,作为一名硬件工程师,真的是天天和12V打交道啦

玩客云---作为轻NAS,你合格了

这个外观够酷吧,透明外壳,可以直接看到电路板,工业风有没有?好吧,各种开发板都是这样啦,黑色电路板外加透明亚克力~

玩客云---作为轻NAS,你合格了

虽然简单,但我还是蛮吃这一套的设计的,习惯了,就觉得美。

3份开箱报告结束,开始搭建玩客云NAS,下面的内容更精彩,不要走开哦。

轻NAS搭建之路

搭建过程十分简单,这才是好用的数码设备该有的样~这就说一下搭建的关键步骤,再说一下我搭建过程中遇到的几个坑,附有解决方案哦。

我把玩客云放到了电视下方的隔断里,高度刚好,隔断后方放了7个墙壁插座,

玩客云---作为轻NAS,你合格了

首先扫描玩客云机身背后的二维码,下载玩客云客户端,然后就是注册账号哦,就不多讲了。

1. 硬盘装入硬盘座;

2. 用USB线连接硬盘座和玩客云;

3. 网线连接家里路由器和玩客云;

4. 硬盘座插电,按硬盘座后面的开关给硬盘上电;

5. 玩客云插电,等待玩客云指示灯从白 到 红,最后变蓝后,玩客云硬件就搭建成功了~~玩客云---作为轻NAS,你合格了

搭建过程中遇到的问题1: 硬件搭建好后,玩客云指示灯一直是红色。

原因及解决方案:我在装网线的时候直接把天翼盒子的网线插到了玩客云上,忽略了天翼盒子的网线是TV专用线,不是普通的网口,更换路由器端的网口到千兆网口后,工作正常。

搭建过程中遇到的问题2: 如何不用HDMI链接电视和玩客云。

• 在我的--APP设置---局域网访问---开启Samba,这样所有支持Samba的硬件均可访问玩客云;

• 注意,不要忘记设置密码,这样你的小姐姐就不会被别人偷窥啦;

• 如果只想开放硬盘的某一部分,比如分3个盘,只想开放其中一个盘符,可以在Samba设置访问路径;

• 然后打开电视(我用的是小米4a 65寸),在应用中打开高清播放器,即可看到玩客云系统了,输入密码,即可进入系统喽

玩客云---作为轻NAS,你合格了

搭建过程中遇到的问题3: 小米4a 6寸电视如何用玩客云投屏?这个问题让我研究了有一会呢,相信有很多网友都会遇到这个问题,下面说下步骤;

首先在小米电视打开DLNA

账号与安全---米联安全设置----DLNA服务开启!

玩客云---作为轻NAS,你合格了

手机端,玩客云客户端,我的--APP设置---局域网访问---开启DLNA,然后就可以轻轻松松投屏啦

可以在手机中看到“客厅的小米电视”可以在手机中看到“客厅的小米电视”

已经开始投屏已经开始投屏

最后说一下系统,迅雷,还需努力啊,系统还有很多不人性化的地方,比如小电影不能单独加密,家里人怎么办,不用玩客云了?

玩客云---作为轻NAS,你合格了

比如,刚下载了最新的神奇动物在哪里2,迅雷难道是给玩客云开了后门,用PC怎么也下不到,用玩客云两分钟就找到能下的资源了!玩客云---作为轻NAS,你合格了

玩客云---作为轻NAS,你合格了

点击上图下方的加号,可以直接把手机里的视频,图片备份到玩客云(可以在APP设置为不使用流量),这样就可以释放手机宝贵的资源了,说不定你手里的iphone可以一直用到iphonexxx上市哦。

小姐姐有家了,从此以后只要有网络,无论我在哪,都有你们相伴。

玩客云,作为轻NAS,你够格了!

我没有颜色,我是电影 解语花我没有颜色,我是电影 解语花

我家电视柜酷酷的吧,我自己设计的哦,如果大家喜欢我的文章,就多多留言鼓励哈,我抽空完成下一篇原创,就说一下我家装修那些事~