来一场预谋已久的东欧行(准备篇)

2019-02-12 19:02:12 5点赞 45收藏 15评论

2019年新年刚过,拖着疲惫的身体返回工作的城市,但仿佛整个办公室除了老板(还有老板给的开工红包)、前台压根就没有其他人来一场预谋已久的东欧行(准备篇) 。不过虽然没有什么工作可以做,但老板突然有了一个好的创意,趁着大家过年克扣了不少压岁钱(别问我怎么知道的),不如我们节后搞次团建去趟东欧买买买!(其实我知道他早就定好了2019年4月6日的布拉格马拉松,只是我不说来一场预谋已久的东欧行(准备篇) )。经过我的赞成(办公室实在没有什么人),旅行社已经帮忙订好了机票酒店,因为老板要跑马拉松,所以4月6日当天还特批了一个自由行日。大致行程为慕尼黑(1day)-萨尔茨堡(1day)奥地利小镇(1day)-维也纳(1day)-布拉格(3days)-上海。

机票:旅行社帮忙订的是上海直飞慕尼黑的机票(上海LH727 SU31MAR(23:35) -慕尼黑(05:40+1)),当然从上海出发可以顺便剁手日上,返回也是直飞。非常方便。

货币:现在中国银行兑换貌似有手续费(大家兑换时注意避坑),所以建议大家到工行预约兑换。捷克那边的货币貌似国内部分银行不支持兑换,可以带张可以免费取现的信用卡(比如东亚携程卡(每月3次免费))

签证、保险:这个由旅行社搞定。但是我建议大家无论跟团还是自由行,还是购买额外保险(或者为自己配置一些自带保险的信用卡,比如中国银行的白金卡、中信银行的I白金等这个ZDM上已经有多篇介绍的文章了),这样在突发事件面前也好从容些(特别是在国外的时候)。

电话卡:欧洲旅行时,我建议还是配置带流量的电话卡。我预定的时VISA卡组织提供的1$一天的电话卡(而且现在可以买5天再送3天,共计34元8天,卡片内包含30分钟通话,同时卡片包邮)具体操作如下,微信关注Visa中国—尊享礼遇-环球流量$1购,然后验证自己的Visa卡(什么银行的都可以,但是付款时必须用此卡片)。如果没有Visa,我建议可以通过租租车官方微信逛逛看看。

来一场预谋已久的东欧行(准备篇)

贵宾室:我通过招商银行JCB白金卡预定了一个免费的贵宾室,这个活动刚开始的时候很火爆(因为第一免费,第二还包含了内容特别多,详细见下图,但实际还没使用,体验后再和大家分享)。这里有个技巧,因为这个活动截至到2月底,同时只能提前30天预定,如果是稍后的时间我建议先随便写个时间,然后再打客服电话改时间(因为客户也是在客户预定的日期前两天进行预定,所以。。。。你懂滴!)。

行程:

2019/4/1 慕尼黑(原定去宝马博物馆的,但是当天不对外开放,所以只能跟团瞎逛了)

玛丽亚广场>皇家啤酒馆>路德维希大街(慕尼黑大学、圣路易教堂、巴伐利亚国家图书馆以及众多的州政府部门和宫殿)>马克西米里安大街(摄政王街+和平天使雕像)

晚间住在富森(Fuessen)欧洲公园国际酒店,这个酒店离老城步行大约只要10分钟左右,所以晚间我计划溜到老城区转转。这里说一下之前我在ZDM里学到的一个理念“物尽其用”,我们的团费是1.5万/人,实际在东欧有效时间是7天(扣除飞机上的2天),所以每天2000元(250元/小时)费用还是蛮高的。加上跟团游,导游并不会给每个人多少机会在景点里(实际体验是更多的导游带着大家购买当地奢侈品),所以建议大家对跟团游别抱太大期望。为了能弥补团费的经济价值,在安全的情况下,可以进行轻度自由行(就是脱团)。第一可以深度体验当地民俗、第二增加旅游的时间增加团费的价值。大多数旅行团为了节约成本,将酒店布局在城郊、高速路口附近,我的经验是借助酒店附近有地铁、公交、出租车等交通工具,返回城市中心,在交通工具打烊前返回(最好是2人以上,欧洲部分城市还是比较不太平的)。

查询酒店附近的交通工具,我建议使用OTA软件(携程、马蜂窝等),举例来说,在富森(Fuessen),我入住的是欧洲公园国际酒店(Europarkhotel International),用携程搜索后,可以通过软件调用谷歌地图,可以确定酒店距离火车站只有1公里,距离富森老城区只有500米,所以我决定直接步行。

来一场预谋已久的东欧行(准备篇)

2019/4/2萨尔茨堡。行程当然包括了天鹅堡,晚间入住欧洲萨尔茨堡奥地利流行酒店 Austria Trend Hotel Europa Salzburg。再次查看地图,可以晚间闲逛萨尔茨堡古镇。

2019/4/3LINZ。晚间入住奥地利小镇COURTYARD BY MARRIOTT LINZ。晚间可以坐地铁夜游多瑙河、Musiktheater am Volksgarten、新天主教堂(New Cathedral)

2019/4/4维也纳,景点包含美泉宫。晚间入住维也纳奥地利流行公寓酒店 Arion Cityhotel Vienna Und Appartements。虽然跟团已经包含了维也纳著名的美泉宫,但我个人认为维也纳金色大厅,更值得一去,所以看一下地图决定晚间试试是否可以买到站票.然后夜游维也纳Ringstrasse

2019/4/5~2019/4/7布拉格。因为在这个城市时间较长,我决定利用自由行的当天去一趟CK小镇。

以上是准备阶段,4月1日开始,向大家分享我这次跟团游。