整洁桌面,从键线分离开始

2019-01-29 13:10:17 14点赞 35收藏 11评论

不知道从什么时候开始入了机械键盘的坑,而这个坑一旦入了就会越来越多,从61键的迷你,到更方便一点的TADA68,再到84键(怎么越来越大了)整洁桌面,从键线分离开始 !都是这样思想上很抗拒,但身体上很诚实,明明想好的只要小键盘(因为颜值),这次却搞来了更大的87键(因为实用)!嗯,就是这个IKBC G87茶轴。整洁桌面,从键线分离开始

ikbc G87g104双系统Win/Mac机械键盘 樱桃轴 黑轴青轴茶轴红轴488元天猫精选去购买

选择理由很简单,性价比呗(穷),IKBC口碑尚可,G系列兼容Win和Mac系统,茶轴嘛用起来大差不差(其实想的是黑轴)。一切都如想象中那般美好。

拿到手却有个问题,这货居然线是连在身上的!整洁桌面,从键线分离开始 虽然这货的线质量挺好,但这意味着如果我时不时的要宠幸下61、68和84,就还得要再接跟线!这得多麻烦(懒)!多不简洁(懒)!

先拆

说干就干吧!我们来键线分离

首先把这货给拆了,仔细观察键盘背面,没有一颗螺丝,那应该就是四周有些卡扣,拿出能用的一切软且能翘的工具,金属起子就算了,除非不想要了进行暴力拆解。

翘外壳,没有难度,胆大心细就可以了,切莫盲目相信大力出奇迹,翘外壳,没有难度,胆大心细就可以了,切莫盲目相信大力出奇迹,

外壳分离,拿掉上壳轴和定位板就露出来了,做工还挺厚实,小心的将其翻身,因为线连着PCB和后壳。

血红的PCB还挺好看血红的PCB还挺好看

线跟PCB通过4PIN连接,小心的用一字起把它分离,还是慢一点小心一点,4PIN的接口还是很脆弱的。

整洁桌面,从键线分离开始

要完全分离还有一步,把线和后壳分离开来,这里要用到十字螺丝刀

不是来骗大家买螺丝刀的,但真的很好用不是来骗大家买螺丝刀的,但真的很好用

出线的小口之后正好可以做USB口的地方,大小正合适

就此,IKBC G87已经大切五块,统统分开

去买

既然键线分离无非就是装一个4PIN转USB的模块(或者叫线),为什么不装TypeC呢?因为我要统一接口,其他几个都是mini USB,那么换的时候我只需要插拔键盘这头得USB就可以了(看人得有多懒吧)

4pin转USB模块某宝上一大堆,有现成根据不同品牌做好的(但可以节省你什么不值得浪费的时间),也有便宜到令人发指的基础零件,而我选择了后者,反正闲着也是闲着。

机械键盘改键线分离模块机械键盘改键线分离模块

USB2.0公头转DIPUSB2.0公头转DIP

开干

买来模块就是一个电路板上面有个miniUSB口,先把线4pin线给焊到电路板上,这里只要焊上就行,因为很多品牌的线序都不一样,至于那根怎么对应4pin后面会提到。

整洁桌面,从键线分离开始

我焊完之后对应的线是这样的整洁桌面,从键线分离开始

方便之后对应方便之后对应

如果你要拿出原装线对比也是可以的,但其实你还是分不清谁对应是谁整洁桌面,从键线分离开始 (秦始皇统一度量衡却漏了颜色整洁桌面,从键线分离开始 )

整洁桌面,从键线分离开始

现在可以拿出你的万用表来量,或者凭对颜色的直觉来猜,也可以用排列组合的方式来一个个试(小心接错直接烧了PCB哦)整洁桌面,从键线分离开始 ,反正我找了很多网上内容,都告诉要换线序,但没有很明确谁对谁!好吧,我就把它标出来吧,其他品牌的我就不知道了。

这就不会错了这就不会错了

如果数据正负反了也没太大关系,win10会识别出连接但现实连接硬件有问题,再翻一下就可以了。

收工

接下来就需要把miniUSB口固定在后壳上了,我不太喜欢用热胶枪,因为拆的时候痛苦,本人还是喜欢无伤改造,一遍以后还能还原,所以我用了泥胶。 无痕又牢固还能反复用。

德国辉柏嘉正品粘土蓝免钉胶黏土照片墙墙胶相框无痕海报胶泥贴胶强力万能双面胶婚房装饰粘气球胶点贴不粘墙9.9元天猫精选去购买看百科

整洁桌面,从键线分离开始

把原来的固定线的卡子也用泥胶放在空的地方,回头还原时候就不用到处找了,螺丝位可以用橡胶垫圈等固定一下更牢固些。然后记得测试一下。比如色魔张大妈。。。整洁桌面,从键线分离开始

整洁桌面,从键线分离开始

全部OK了,就可以合体了,在换上XDA高度的键帽,复古味道就浓郁了。

整洁桌面,从键线分离开始

整体改造键线分离都是蛮简单的,可能线序的调整会稍微复杂一些,我也就给大家标出来了,希望IKBC的朋友们都能适用。

整洁桌面,从键线分离开始

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

iKBC 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡 笔记本键盘 黑色 静音红轴 自营

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

阿米洛(Varmilo)花旦娘机械键盘VA108键 cherry红轴办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

暴狼客 牧马人发光游戏键盘鼠标套装有线悬浮机械手感键鼠套装台式电脑笔记本外接USB键盘 GX50黑色彩虹背光键盘+牧马人静音鼠标

雷柏(Rapoo) V100S 背光游戏键鼠套装 游戏鼠标键盘套装 游戏键盘鼠标套装 有线鼠标键盘套装 黑色

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

RAPOO 雷柏 V808 机械键盘(Cherry红轴、PBT、背光)