二胎妈妈临产前一周待产包分享

2018-11-19 17:26:00 10点赞 65收藏 8评论

距离二宝预产期只有一周的时间了,因为最近工作交接的基本完成,但是身体情况又允许我继续坚守在工作岗位(其实大部分原因是回家待产大女儿会全天挂在我身上这样会搞得全家人都很累),索性趁着这几天空闲时间再次整理一下我的待产包(其实前期已经整理完了,毕竟是有一些经验的二胎宝妈),并且分享一下我双十一的母婴产品囤货。希望我的分享对需要的人能有所帮助。

话不多说,我们接下来开始干货分享。

首先是产妇用品,鉴于生老大时候的经验我这次准备较多的是产褥垫,因为前期大部分卧床期间是需要让下体尽可能的透气而不建议使用卫生巾之类的东西,等到后期身体逐渐恢复并且下床走动较多的时候才会逐渐穿上衣服。产褥垫我并没有等待双十一的时候购入,原因是预产期离双十一只有半个月的时间,我害怕这半个月会等不到快递孩子就发动了。产褥垫我准备的子初的,淘宝购入,同时在他家购买了小尺寸的护理垫及产妇卫生巾,小尺寸护理垫为了小孩子晒屁股不穿尿不湿的时候用。

二胎妈妈临产前一周待产包分享

除了产妇卫生巾我家里还有孕前没有用完的半箱凯儿得乐的安睡裤,这个牌子不知道大家熟不熟悉,是微商的一个品牌,我们老大后期的尿不湿用的用的是这个牌子。

其次产后用品就是准备的哺乳衣,因为我们老大是夏天出生,老二是冬天出生,所以哺乳衣我没有几件冬装,这次网上随便买了两件纯棉的,下装的话完全可以穿平时穿的睡裤,随便准备两三条就可以(毕竟二胎,能省的地方一定不要浪费二胎妈妈临产前一周待产包分享 )。总的来说准备四套左右换洗,产后容易出虚汗,北方冬天室温又长期保持在25-30度,一天换洗两套是在正常不过的事情。

二胎妈妈临产前一周待产包分享

除了以上这些,自己产后用的东西还有狮王牙刷(这个牙刷毛很细软刷牙不容易出血,而且刷的也很干净,是我从生老大就开始用的一直用到现在,我先生也一直用这个)、牙膏、毛巾(毛巾完全备用,医院的话涉及不到洗澡洗头,只是单纯的洗脸跟清洁下体,我一般习惯用棉柔巾或者湿巾打湿使用,清洁乳头的话我会单独使用一个给宝宝准备的纱布小方巾)、棉柔巾、女性私处湿巾、小盆子(清洗下体用)、水杯(用的是我之前的运动膳魔师的运动水杯,还带来一个我大女儿的600ml的保温杯)、黑糖(产后补血用品,记得老大的时候临床的宝妈因为不喜欢和糖水比我多输了几瓶黑乎乎的东西)、拖鞋、袜子。

以上东西是入院就要准备的东西,其他像防溢乳垫、吸奶器、束缚带、出院服、以及锅碗瓢盆都不是立刻需要的东西,都可以每天需要的时候随时从家里拿取,我家距离医院不过十几分钟车程,估计每天家人都会往返几个来回。不过即使没有拿到医院的东西我也需要清楚的记得所有东西的位置,以防止猪队友翻箱倒柜也找不到在哪惹得我生气(我这个急脾气)。

其次就是宝宝的东西,相对于一胎,老二在出生前购置的东西精简了很多,原因除了有经验之外就是我们老大有一些东西是保留下来可以继续使用的。不过待产包里仍然大部分还是为他准备的。

奶瓶的话我准备了两个,有一个是我朋友老早就送的hegen新网红奶瓶(我大女儿的时候还是可么多么),我在网上随便搜了一个连接,颜值在线不知道实际用起来的感受

新加坡进口Hegen新生儿奶瓶PPSU婴儿断奶神器宝宝硅胶耐摔防胀气198元天猫精选去购买

除了这个我还是按部就班的准备了一个贝亲的宽口径玻璃奶瓶,这个奶瓶我是购于京东,附带新生儿奶嘴,我觉得这个奶瓶使用起来总不会出错,正常情况下一个喝奶一个喝水或者喝药。除了奶瓶还准备了一套软头的小勺子,喂水喂药可能会用到。

新生儿奶粉的话是舅舅从国外背回来的爱他美普通版本,我们老大三周内的奶粉都是舅舅背回来的,可是今年工作调动回来,老二的口粮至今没有着落。

洗护产品我们仍然用的大姐姐一直用的艾诺维,以前我从美亚或者iherb买,这次也是舅舅给带回来的,有一个沐浴洗发二合一,一个保湿乳液,一个保湿面霜,同样连接来自天猫,仅供参考

美国进口Aveeno儿童baby宝宝洗澡艾惟诺婴儿洗发水沐浴露二合一装89元天猫国际去购买

除了这些还有一个是老大用剩下的购于日亚的贝亲按摩油,这个东西除了可以做抚触用于清洁污垢也是不错的选择,并且用量很省我们用了两年仍然有半瓶,放一个淘宝链接

贝亲抚触按摩油s.taobao.com去看看

然后就是爽身粉跟痱子水,我不知道冬天能不能用到痱子水但是日亚的时候还是屯了一瓶,毕竟夏天还可以用。爽身粉是贝亲的固体爽身粉,用于脖子、腋下、大腿根等褶皱处,防止泛红,痱子水是日本的贝亲桃子水,我的用法是宝宝洗澡的时候倒一下到澡盆里,不怎么会直接往身上涂抹。护臀膏的话这次我没有准备,老大那会儿准备了两种,因为黄疸一直拉肚子也用到了,但是效果不明显,效果最明显的竟然是香油炸花椒,用棉球蘸取擦拭,效果显著,所以除了澳洲那个木瓜膏备用外,我没有单独准备护臀膏。

我生产的医院给婴儿洗澡都是护士到病房洗,孩子跟妈妈不分离,要求准备的洗澡盆是常规圆形不是家里常用的那种长条状的,所以我准备的盆子是三个圆盆子,一个洗脸一个洗屁股一个洗澡洗衣服(只有洗屁股的盆子是新买的,洗脸跟洗澡的都是拿的家里姐姐的用之前开水烫一下消毒就可以了,毕竟家里盆子多了也摆不开)。洗衣皂的话是我家一直存货的保宁洗衣皂,用下来这个洗的还是比较干净的(双十一的时候我已经入了儿童洗衣机,之后我们基本不怎么用囤货洗衣皂了,我婆婆干活比较细致但是动作比较慢,给两个孩子手洗衣服对于我家来说是一件很耗费时间精力的事情,我觉得单独的儿童洗衣机是非常提升生活幸福感的好东西,强推)。宝宝用的小方巾我准备了十多条,清洗消毒后装到密封袋里5条放入待产包,购买渠道来自淘宝,具体链接不放了,就是四层或者六层的纱布方巾。剩下的还有纱布浴巾一条、纱布盖毯一条、秋季报备一条,要是数量不够的话后期在从家里带过来。然后棉花的小垫子两个小被子一个,全部全部都是姐姐用剩下的,当时姥姥给做的挺多姐姐用的很省因为我们基本全程尿不湿基本不存在拉尿在垫子上的情况,所以奶奶拆洗一下就可以重新利用起来了。衣服的话有一套是别人当时送姐姐的新生儿套盒,我拆吧拆吧把小上衣小裤子拿出来用了,其余的就是前段时间在好孩子买的连体衣,一共拿到医院的是四套,没有冬天生孩子的经验不知道穿什么合适慢慢摸索吧,其实衣服我基本都没买,大三个月的小哥哥有好多已经穿不下的,等生完之后会根根具体情况全部打包寄过来重复利用。袜子的话呢我也是网上购入的薄厚都有,带到医院三双,应该差不多够穿了。婴儿帽子我没有买,我发现南方小孩子戴帽子的情况比较多,像我侄子不管在家还是外出都会戴帽子,我们的话可能不是那么需要,从新生儿礼盒里边拆出来一顶单帽,配合抱被的帽子我想出院应该也是够用了。

二胎妈妈临产前一周待产包分享

重头戏是我准备的尿不湿,购买渠道是日亚+京东,其实老大的时候我还是挺热衷海淘各种母婴用品的,不过二胎我只日亚了一单,里边包括了一包NB,两包S和一包M。品牌的话我比较中意尤妮佳,除了一包S是棉花糖其他都是普板的尤妮佳,购买棉花糖是觉得出了月子之后宝宝晚上如果不大便的话用好一点的会舒服一些。那京东购买的尿不湿差不多就属于囤货性质的了(品牌仍然是尤妮佳跟妈咪宝贝,妈咪宝贝的价格更低一些),虽然我的价格都没有做到最低,基本在我内心价位之下,嗯佛系买家,不追求最低点。以下是我目前尿不湿的囤货数量,供参考。NB:111*1包=111片;S:104*1包+102*1包+60*1包=266片;M:168*1包+64*3包+78*1包=438片;L:54*1包+200*1包=254包。其中M囤货数量较大因为我考虑到我侄子明年可能会来奶奶家小住,这样的话两个孩子也不会用不完(我也算完美姑姑了)。这次去医院的话我是把整包的NB都带过去的,肯定用不完拆着带的话也不卫生所以就这样了

昨天整理出来的所有尿不湿昨天整理出来的所有尿不湿

再有的囤货就是湿巾跟棉柔巾,这个也是家里长期的囤货产品,棉柔巾的话我给孩子屯的事全棉时代的,以前我擦脸也用这个,后来找到了更好的代替品就不用了。湿巾的话我们家基本用的就是三洋的跟好奇的,不过在家里用湿巾我们也会用温水打湿一下,不怎么直接使用。随便甩给大家一下链接

我需要放到整理箱的东西就是这些,剩下的还有需要整理的有孕期检查所有单子+医保卡+身份证(结婚证等东西在家里打包好后续办理出院或者其他手续随时拿取),这些都放到单独的包里,等我进产房后交给先生随身携带。

以上就是我现在凭我自己的脑袋想想到的待产包内容,因为昨天重新整理的时候阴天光线太不好,加上我们大女儿无线的捣乱,所有东西都没有拍上图片。原创新手不知道能不能审核通过,也不知道通篇白话流水装合不合大家胃口,就这样吧,希望能得到大家鼓励并且能继续下去写出优秀的分享文章。

贝亲抚触按摩油

贝亲抚触按摩油

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

奇迹奢宠 拉拉裤 L24/XL22/XXL20/XXXL18片

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 1,首先说:恭喜恭喜啦!尤妮佳也是我喜欢的牌子,因为便宜好用,再好的纸尿裤买了也没意义,只要坚持勤换就可以了,而且价格方面,实体店爱婴室可以比网店更便宜的,我从来不在网店买纸尿裤,现在网店货源水很深,真假混着卖.
    2,全棉时代的东西同样不能迷信,质量参差不齐,价格还是很贵,很好奇棉柔巾你的替代品是什么

棉柔巾之前买过简柔,但是价格也不便宜,后来是我身边宝妈推荐的一款印着韩国名字的棉柔巾,大概12左右一包80片,不过我主要用这个擦脸,我觉得小孩子皮肤娇嫩一些还是全棉时代那个更柔软 [得意]

• 棉柔巾和湿巾我还没买 [喜极而泣]

看来不是囤货女王类型 [喜极而泣]

• 好熟悉的炕。

[喜极而泣] 要是能烧火就最好了

• 收藏收藏,感谢分享

• 亲,儿童洗衣机是什么牌子型号?求推荐