【轻众测】一次中俩!——enchen映趣 BalckStone 剃须刀

2019-07-04 17:20:00 0点赞 2收藏 0评论

本篇内容来自 #男士护理# 征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情

一、前言

这是我第一次中“轻众测”,而且很惊喜的是众测产品居然一次有双份。这次中的是映趣电动剃须刀,对第一天早上刮完胡子,第二天就长出胡渣的我来说,真的是刚需,可谓居家必备良品。

映趣剃须刀39.9元有品去购买看百科

说到剃须刀,我本身有4个。没错,4个···可以说,我是剃须刀重度使用者。

简单说一下4个剃须刀吧,就不晒图了,毕竟不是本次众测的主角。一个是剃须刀中众所周知的大牌,是好多年前入手的、至今在用的千元级三头电动剃须刀,用起来自然是非常好,优点不赘述了,唯一缺点是体积大,不适合出差旅行带着;第二个剃须刀是手动刮胡刀,也是众所周知的品牌,因为刮得干净,所以入手的,缺点就是刀片比较难洗干净;第三个是和第一个同样品牌的电动剃须刀,400元上下,两个头,用的也很好,唯一缺点是没有修毛刀;第四个是国产的某品牌的迷你剃须刀,usb供电,主要用于出差,转速低,刀片钝,只能勉强用···优点是小巧和便宜,价格和本次众测产品一样,39.9元。

二、包装+外观

↓快递包。一如既往的标志性胶带。

↓包装盒。这次众测很特殊。厂家给所有中的值友一次寄来了双份产品。包装很“米家”,左上角有“有品”的字样,又一件和小米有合作,在米家有品销售的产品。

↓主要宣传重点。盒子背面印有6大宣传重点。我觉得最关键的指标是3个头+USB充电。还有一些性能数据,主要就是充满电需要一小时。

↓产品及配件。打开盒子,总共就是这些东西。剃须刀、充电线、毛刷和说明书。和其他剃须刀不一样,因为是USB充电的,所以没有充电头,只配了条线。

↓剃须刀主体。主体主要采用的是塑料,成品带有一定金属质感。中间的黑色部分是黑色透明塑料,在强光下可以看到内部构造。机身上主要就中间一个开关按钮。

↓剃须刀背部。有一个修毛刀,好评。还能看到一个不要用水冲的标志,说明该剃须刀和大部分剃须刀一样,是不能用水清洗的。

↓剃须刀侧面。漂亮的弧线型,很有质感。有一个小缺点,就是侧面边缘处已经有一点刮痕了,是卡在包装盒的壳子里时,卡住的部分太紧留下的刮痕,建议厂家后期把这个壳子做得松一点。

↓刀头。三个头+双层刀环,宣称刮胡子面积更大,剃须效率更高。

三、功能+细节

↓开机。将开关往上推后,剃须刀转动,正面下方出现一个旋风状图标,表示开机。初次开机,表示第一感受就是转速非常猛,机身会在开机的霎那一震,然后再趋于平稳。

↓刀头内部。刀头内部相对一些高端品牌要简单,没有什么复杂的纹路之类的,设计结构看上去也比较简单。

↓刀头拆卸。我手里已有的两个相同品牌的剃须刀,刀头都是通过弹簧机关取下刀片的,而映趣的剃须刀头,则是通过刀头中间的小旋扭,扭开,拆下刀片。刀片宣传说是双环设计,能通过更多胡渣。

↓握持。这个剃须刀握感舒适,大小合适,因为是塑料材质,偏轻。

↓修毛刀。上文提到过,我400元的大品牌剃须刀,居然都不带修鬓角的,虽然品牌质量信得过,但也实在是不厚道,平时使用也很不方便。我不知道大家什么情况,反正我两条眉毛中间,居然也会长几根毛···还好没有浓密到连到一起。

↓充电。充电口采用的是TYPE-C接口,真心好评!这样充电真的方便多了,很多牌子的电动剃须刀是用的专用充电头,不甚方便。充电状态下,显示屏呈现红色充电图标,一小时左右充满。

↓实际电量使用。我本来想搁置我原有的剃须刀,将映趣剃须刀作为主力用隔几天,看看从满电开始用多久会没电,然后汇报一下。然而几天后我还是放弃了。因为电量只是比满格时少了一点而已。后来看介绍才知道,每天使用1分半钟,要两个月左右才会完全没电,所以还是不试了。

四、图鉴

↓这里没什么说的,只是纯晒晒两个剃须刀。这次众测很意外的送来了两个产品,摆在一起看看。虽然采用的是轻质塑料外壳,但是摆在桌上时,配合别具一格的侧面,颜值、质感还是很不错的。

五、总结

老实说,约40元的电动剃须刀,做成这样了,还有什么可说的,应该是超值了。和我上文提到的已有的那个同样40元的迷你剃须刀比,该映趣剃须刀不知做工、性价比不知甩了多少条街。三头、type-c充电、修毛刀,功能齐全,使用便利。

一段时间的使用下来,主要就发现两个不足一是装剃须刀的壳子偏硬,会对塑料机身造成刮痕;二是刀头贴合度要加强,就是说实际使用中,需要用点力将剃须刀完全贴在脸上才能将胡须刮干净,刀片、刀网和脸三者之间贴合得可能还不够紧密。

总的来说,40元能买到这样一把剃须刀,真的是物有所值了。