器物 篇十三:618成绩单 小朋友发烧体温监测神奇 秒秒测 智能电子体温计

2019-06-20 22:05:37 3点赞 14收藏 16评论

购买初衷:

为人父母,最担心的事情就是家里的碎钞机生病,可是小朋友抵抗力弱,生病是常有的事情。我家碎钞机有高热惊厥史,第一次发生高热惊厥把家里人都吓得不轻,之后每次碎钞机发烧,我和太太只有在夜里每隔一个小时设一个起床闹钟,对碎钞机的体温进行监控,个中滋味,真的应了那句俗话:养儿方知父母恩。

在碎钞机小朋友又一次发烧之后,两夜没睡好的我无意中在京东上发现了这一款米家的智能电子体温计。

伪开箱:

到货以后马上就给发烧的娃装备上了,没有闲心搞开箱,这是今天补的伪开箱。

很简洁的包装很简洁的包装

内衬的蓝色很舒服,象征着健康内衬的蓝色很舒服,象征着健康

左边是双面不干胶,右边是休眠舱,温度计本体大概围棋大小左边是双面不干胶,右边是休眠舱,温度计本体大概围棋大小

不干胶有两种,蓝色是不过敏的,白色是普通的不干胶有两种,蓝色是不过敏的,白色是普通的

休眠舱休眠舱

温度计温度计

背面的传感器背面的传感器

使用方法:

温度计设计很简单,一个蓝牙模块,一个温度传感器,一个电池,一个不干胶贴,一个APP(有秒秒测开发的app,也可以用米家,我用的是秒秒测自己的app)。

使用的方法也很简单,把体温计贴在小朋友的胸口,当温度稳定后,用水银温度计校准温度读数,之后再设定碎钞机的体温报警上限和下限。当温度超出阈值,APP就会报警。

使用的场景也很显而易见,就是在发烧的娃睡觉前,用各种手段哄骗,在娃胸口心窝处贴上体温计,校准温度,打开APP,蓝牙配对,开始监控。

因为是蓝牙传输温度数据,所以有效范围大概在5米左右,也就是配对的手机必须放在娃的房间。我家碎钞机没有和我们睡一个房间,还好APP有邀请好友共享实时数据的功能,可以用家里闲置的手机放在娃的房间作为一个数据发射源,然后通过网络共享数据到自己的手机上。

使用体会:

优点:

有了这款体温计,只要设好温度阈值,手机充上电,基本可以不设闹钟睡觉,如果娃体温没有超出阈值,家长也可以保证睡眠。报警的声音很大也很急促,基本听力正常的人都会被吵醒。

这款温度计精度其实并不高,但是APP设计还是很不错,可以实时监测娃的体温,还有娃体温分时图可看。娃发烧时候体温的增加是一个递进的过程,当娃的体温突破均线呈牛市的时候,家长就应当注意准备美林了。(是的,PO主股市老韭菜

缺点:

因为是用双面不干胶粘贴在娃的胸口,如果娃睡觉时候自己把这个体温计摘下来,那么体温低于阈值,也会报警。

同时体温计打着防水的名义没有充电头,无法充电,如果体温计的电用完了就得必须重新买一个体温计。随体温计附赠了一个休眠仓,说明书上说把体温计放在休眠仓就可以不耗电。

猜测,防水名义是假,想多次卖体温计是真。而所谓的休眠仓可能只是一个磁力开关,体温计放在里面,磁力把体温计的开关关闭。当然这些是我的猜测,等这个体温计没电了我把它拆开看看就知道了~

至于续航,我娃发烧持续了一周,每天晚上用8-10个小时,现在还有电。官方宣传使用最大时长是4000小时,在休眠舱待机时间是三年。

适用环境:

我觉得如果家长精神比较好,那么可以不要这个体温计,毕竟只是一个体温检测的辅助设备而且精度有限,价格也不便宜还不能循环利用。

但是,如果家长想睡一个安心觉,并且对数字和分时图有特殊的爱好,或者娃有高温惊厥史,那么这款温度计可谓神器,毕竟娃病了家长本来就累,打持久战休息不好的话,把自己也搞倒下了,家里另一半就更受罪。对自己的健康负责才是对家人负责。

最后,希望买了这款温度计的家长们都一直用不上,一直待机到没电。祝福大家都身体健康,家里小朋友健康成长。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

秒秒测智能体温计婴幼儿童宝宝蓝牙远程检测发烧电子家用体温计158元天猫精选去购买