器物 篇十三:618成绩单 小朋友发烧体温监测神奇 秒秒测 智能电子体温计

2019-06-20 22:05:37 9点赞 54收藏 26评论

购买初衷:

为人父母,最担心的事情就是家里的碎钞机生病,可是小朋友抵抗力弱,生病是常有的事情。我家碎钞机有高热惊厥史,第一次发生高热惊厥把家里人都吓得不轻,之后每次碎钞机发烧,我和太太只有在夜里每隔一个小时设一个起床闹钟,对碎钞机的体温进行监控,个中滋味,真的应了那句俗话:养儿方知父母恩。

在碎钞机小朋友又一次发烧之后,两夜没睡好的我无意中在京东上发现了这一款米家的智能电子体温计。

伪开箱:

到货以后马上就给发烧的娃装备上了,没有闲心搞开箱,这是今天补的伪开箱。

很简洁的包装很简洁的包装

内衬的蓝色很舒服,象征着健康内衬的蓝色很舒服,象征着健康

左边是双面不干胶,右边是休眠舱,温度计本体大概围棋大小左边是双面不干胶,右边是休眠舱,温度计本体大概围棋大小

不干胶有两种,蓝色是不过敏的,白色是普通的不干胶有两种,蓝色是不过敏的,白色是普通的

休眠舱休眠舱

温度计温度计

背面的传感器背面的传感器

使用方法:

温度计设计很简单,一个蓝牙模块,一个温度传感器,一个电池,一个不干胶贴,一个APP(有秒秒测开发的app,也可以用米家,我用的是秒秒测自己的app)。

使用的方法也很简单,把体温计贴在小朋友的胸口,当温度稳定后,用水银温度计校准温度读数,之后再设定碎钞机的体温报警上限和下限。当温度超出阈值,APP就会报警。

使用的场景也很显而易见,就是在发烧的娃睡觉前,用各种手段哄骗,在娃胸口心窝处贴上体温计,校准温度,打开APP,蓝牙配对,开始监控。

因为是蓝牙传输温度数据,所以有效范围大概在5米左右,也就是配对的手机必须放在娃的房间。我家碎钞机没有和我们睡一个房间,还好APP有邀请好友共享实时数据的功能,可以用家里闲置的手机放在娃的房间作为一个数据发射源,然后通过网络共享数据到自己的手机上。

使用体会:

优点:

有了这款体温计,只要设好温度阈值,手机充上电,基本可以不设闹钟睡觉,如果娃体温没有超出阈值,家长也可以保证睡眠。报警的声音很大也很急促,基本听力正常的人都会被吵醒。

这款温度计精度其实并不高,但是APP设计还是很不错,可以实时监测娃的体温,还有娃体温分时图可看。娃发烧时候体温的增加是一个递进的过程,当娃的体温突破均线呈牛市的时候,家长就应当注意准备美林了。(是的,PO主股市老韭菜

缺点:

因为是用双面不干胶粘贴在娃的胸口,如果娃睡觉时候自己把这个体温计摘下来,那么体温低于阈值,也会报警。

同时体温计打着防水的名义没有充电头,无法充电,如果体温计的电用完了就得必须重新买一个体温计。随体温计附赠了一个休眠仓,说明书上说把体温计放在休眠仓就可以不耗电。

猜测,防水名义是假,想多次卖体温计是真。而所谓的休眠仓可能只是一个磁力开关,体温计放在里面,磁力把体温计的开关关闭。当然这些是我的猜测,等这个体温计没电了我把它拆开看看就知道了~

至于续航,我娃发烧持续了一周,每天晚上用8-10个小时,现在还有电。官方宣传使用最大时长是4000小时,在休眠舱待机时间是三年。

适用环境:

我觉得如果家长精神比较好,那么可以不要这个体温计,毕竟只是一个体温检测的辅助设备而且精度有限,价格也不便宜还不能循环利用。

但是,如果家长想睡一个安心觉,并且对数字和分时图有特殊的爱好,或者娃有高温惊厥史,那么这款温度计可谓神器,毕竟娃病了家长本来就累,打持久战休息不好的话,把自己也搞倒下了,家里另一半就更受罪。对自己的健康负责才是对家人负责。

最后,希望买了这款温度计的家长们都一直用不上,一直待机到没电。祝福大家都身体健康,家里小朋友健康成长。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

秒秒测智能体温计婴幼儿童宝宝蓝牙远程检测发烧电子家用体温计158元天猫精选去购买

VISIOFOCUS 红外线额温枪

VISIOFOCUS 红外线额温枪

GL 格朗 GLW-2 婴儿腋下体温计

GL 格朗 GLW-2 婴儿腋下体温计

NUK 二合一红外线多用宝宝电子耳温温度计

NUK 二合一红外线多用宝宝电子耳温温度计

小白熊 09224 婴儿水温计 (小鱼)

小白熊 09224 婴儿水温计 (小鱼)

ncvi 新贝 xb-8986 婴儿红外额温枪

ncvi 新贝 xb-8986 婴儿红外额温枪

Springbuds 子初 AET-R101 婴儿红外额耳两用体温计

GL 格朗 EW-7 婴儿电子体温计

GL 格朗 EW-7 婴儿电子体温计

Xinmiao 新妙 婴儿软头电子温度计

Xinmiao 新妙 婴儿软头电子温度计

GL 格朗 儿童体温枪

GL 格朗 儿童体温枪

• 感谢分享,宝宝高热惊厥,住院一星期,今天刚刚出院。对于有惊厥史的宝宝真的是刚需

是的。我已经推荐身边不少家长买了。希望大家都用不上。

我家小孩也是热性惊厥,好多次了,秒秒测真的是神器。另外方便分享下你们住院到底进行了什么治疗么?我们到没有住院,不过脑电图,磁共振都做了一波,说是脑部没有病变,只能期待孩子长大神经发育好自愈了。

• 这货用了近2年了,确实便宜好用,以前每次发烧都睡不好,时不时要起来看看,但还是很容易错过体温高峰,现在直接app预警。推荐周围一圈家里有小孩的同事买了,没一个不说好的。

是的。我也安利不少同事买这个了。希望用不上~~

• 厉害 给发烧孩子用个精度不高的体温计

您说的很对,我很赞同您的看法和观点。也麻烦您看看文章内容先。

不知道这款如何,看你评论,不知有啥高招。

• 不错,很方便的体温计。这个精度和额温枪比起来哪个准一些?

这个体温计和额温枪的精度我认为是半斤八两用着玩玩可以。。。不过这个的好处是可以看到娃体温的变化趋势,第一时间用水银温度计准确测量或者准备降温。温度的报警线建议设在吃美林线下面0.5度,有一个缓冲。

我用下来这东西在小家伙睡觉的时候很准的,比耳温枪和额温枪都准,而且可以用两台手机同时监测。比如你爱人和孩子睡,你爱人手机直接蓝牙连接秒秒测,预警温度38.5度,而且只开震动不开声音。然后你睡另外个房间,app里有个远程监测的功能,然后你手机上预警温度38度,并且把震动和声音都开到最大,这样一来可以有两级预警,二来预警响起的时候孩子不会被吵醒。

• 我觉得还挺准的哦,去医院测的温度跟实时温度相差不大

最准的还是水银温度计,我认为这个更大的用处是监控娃体温的发展趋势,并且在可能突破的时候进行报警,给家长充分的准备时间。

• 一次性的设计非蠢即坏。

唉,我也希望能出一款可以循环使用的,可惜市场毕竟太小了。

个人觉得相反,儿童市场太大而且目前就他就他一家才敢弄一次性的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个有多大,不怕小孩扯下来赛嘴里?

• 这个手机断开链接还会自动记录吗,等到链接手机后照常可以看到连续的监测数据?

一旦断开数据也都没了,只有重新连接检测,我觉得机器本身如果能存储数据就更好了

• 如果孩子只是发烧,精神状态尚好,能睡着,不需要时刻监测温度。比较发烧是不会烧坏脑子的,温度只是表现,还是关注孩子发烧的原因吧。

但发烧是小二抽搐导致脑部缺氧一个很大风险因素,而且这后果严重到承担不起,所以小儿发烧还是大意不得

• 3年不到就废掉了

• 这个已经用了2年多了,真心很棒!半夜发烧,实时报警!原来都是坐一夜 [喜极而泣]

• 这玩意拆开,里面就是一个2025电池,换上就好了,故意设计的看起来不能换电池而已

可充电的pro卖188,值吗?不干胶会不会损伤孩子皮肤?

我的换完找不到设备