我的早期生产力工具Handspring Visor Platinum

2019-01-20 16:10:14 25点赞 21收藏 22评论

张大妈这次的征文让我很是纠结,到底写什么呢?赶上了数码设备在国内从萌芽到发展普及的全过程,学生时代就有了学习机,刚工作就买了摩托罗拉L2000www手机,olymous c700uz数码相机等设备,可写的真不少。翻看留在手上的旧物,感情最深的还属掌上电脑了。

工作关系需要做不少记录,带着名片簿和笔记本总是不方便,查询也慢。于是就入手了一个卡西欧的PDA。

这种电子记事本具备电话簿,记事本,字典等基本功能。人的欲望是无止境的,很快我就无法忍受它的不足了,不能看书,功能单一无扩展性。可当时笔记本电脑是天价,也太笨重。在hi-pda研究了很久后买了个palm iiic。彩屏机够潮,可过于沉重,耗电快(当时的掌上电脑都是没电后会掉数据的),主动式背光在户外就是瞎子等缺点使其只能成为我数码生涯中的匆匆过客。将palm IIIC转让给同事后,终于高价迎来了真命天子Handspring Visor Platinum。

先来个合影,键盘加双扩充卡(一块8兆内存卡,一块备份卡),这个配置可说是豪华了。

自带硬壳和皮套,提供全方位保护。奈何岁月无情剥落了外表银妆。

Visor platinum拥有高对比的显示效果,33mhz的“高速”cpu,USB同步,对当时3com原厂的palm形成很大威胁,更不用说还有独门秘技。说起来这台掌上电脑的外观并不出色,与经典的Palm Vx相比(照片里是我的m505)大不少,厚了近一倍,还是塑料外壳,显得傻大黑粗。

伤痕累累的后背,如同本大叔充满沧桑。电池仓和reset都在这里。

打开后盖就是Handspring机型精华所在springboard插槽。可以使用游戏卡,扩充内存,modem,mp3,gps,无线数据设备,照相机,电话等。这一创新使掌上电脑获得了更大的扩展性,曾经获得pc magazine年度大奖。

Palm必备的红外接口设在机身左侧,互相传输资料方便,不过用来遥控电器就很别扭了。

金属触控笔,两端可以旋下来分别用作螺丝刀和重启。

开机啦,用干电池的设备就是好,时间再长依旧能用。屏幕模糊是因为贴膜用太久了。

内置的Addressbook,Databook,todo,memopad等四大天王和其他一些应用足以应付日常pim。作为当时最主流的掌上设备,visor可安装天量的软件应用,也能玩模拟城市,大富翁,帝国时代等游戏。不过visor只是黑白机,只有蜂鸣功能,rom也是固化的不能升级,所以还是完成本职功能为好。

Palm的软件都很浓缩,区区十几,几十KB的软件就能实现如今百兆上g软件的功能。我用natara系列和lifebalance规划gtd,pmt记账,quickoffice文字处理,bugme!速记,handbase做数据库,isilo读书,kdic查字典,handstory看新闻.......从此日程安排井井有条,各种资料随手可得,工作闲暇无比充实,也让我当年就成了低头族。

体验到Visor的乐趣和实用价值后,一发不可收拾,几年中陆续购买过二十余种性能更强大的掌上电脑。但这台visor platinum依旧凭借便捷,实用,皮实和无限续航的优势牢牢占据我的生产力工具首席地位,直到智能手机时代到来。

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧 E-G500GD 德英汉电子辞典 香槟金

1990元起

CASIO 卡西欧 E-G99WE 电子英汉辞典

CASIO 卡西欧 E-G99WE 电子英汉辞典

CASIO 卡西欧 E-G99LG 电子词典 糖果绿

CASIO 卡西欧 E-G99LG 电子词典 糖果绿

卡西欧(CASIO)E-Z800GY电子辞典 凛冬灰 英日法德汉机型 多国语学习

CASIO 卡西欧 E-U800BN 电子辞典 2016年亚马逊订制礼盒版(E-U800BN+小米手环)

卡西欧(CASIO)E-Z200DB电子辞典 琉璃蓝 英汉机型 留学

卡西欧(CASIO)E-Z300PK电子辞典 樱花粉 日英汉机型 日语学习

CASIO 卡西欧 E-Z200BK 电子辞典 吾皇-逢考必过限量款

CASIO 卡西欧 6949669312847 E-Z200RD CHOCO 电子词典 限量款-樱桃红

卡西欧(CASIO)E-Z500GD电子辞典 香槟金 德英汉机型 德语专修

CASIO 卡西欧 E-Z200BK 电子辞典 吾皇万睡限量款 水墨黑

卡西欧(CASIO)E-Z99WE电子辞典 雪瓷白 英汉机型 中高考

卡西欧(CASIO)E-Z400GD电子辞典 香槟金 法英汉机型 法语专修

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

subor 小霸王 K10plus 学习机 2GB+32GB