TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

2018-12-13 12:15:00 26点赞 65收藏 32评论

写在开头:自打练跑步到现在已经过了两年半时间,从最初被死党领进坑,到现在每次有比赛都要拖着他出去浪,这位超过三十年友谊简直比亲人还亲的小伙伴一直伴随我左右。因为他跑得快,所以每次越野赛,只要知道他在终点等待着我到达,我就非常的心安,也已经成为我咬牙坚持完赛的驱动力之一。在此也要特别感谢他在我的越野跑履历中一路陪伴,并以期能够和他在未来参加更多的越野跑赛事。

参赛理由:

理由1:

其实在凯乐石莫干山越野赛之前我就报名了这个TNF100莫干山的赛事,当然最初的动机还是因为担心凯乐石莫干山无法完赛(事实证明今年真的缺练,确实没有完赛),为了能保个底,所以又报了这个TNF100莫干山,想要二次挑战。

理由2:

The Nice Food 100赛事谁不想参加?TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 谁不想体验?不管怎么说,这也是国内越野跑界的标杆赛事组织者之一,今年又恰巧是TNF100在华十周年,如此有纪念意义,又随着北京大雨终止比赛,成都大雨取消比赛,莫干山真的需要体验一把啊~~~一块十周年系列赛事的奖牌绝对值得收藏。

所以,随着凯乐石莫干山70KM在CP3被遗憾关门,在这一个月多点的时间里自己稍微变得勤劳了一点,最终这次的TNF100莫干山60KM也如愿完赛,非常开心,非常满意。TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

参赛使用装备:

为了大家看赛记太无聊,所以把装备简评放在前面先说吧哈哈TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 ~~对赛记有兴趣的可以再慢慢往下看。

老规矩,先上图,赛前定妆照:

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

基础层上衣:ODLO Evolution Warm(有简评),外面套一件Salomon普通款白色速干衣

外套:Salomon S-LAB HYBRID JACKET(有简评)

裤子:X-BIONIC 新魔法压缩长裤,外面套一条Salomon普通跑步短裤

袜子和鞋子:袜子Injinji羊毛五指袜,跑鞋HOKA ONE ONE SPEEDGOAT 2

背包:Salomon ADV SKIN 12(有简评)

手表:Garmin Fenix 5X Plus(有简评)

头灯:Black Diamond Spot 200,多围了一条魔术头巾防止头灯塑料件硌脑袋TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

基础层:

先来说说这件ODLO Evolution Warm的紧身上衣吧,这次真的帮大忙了。其实我自己有三件这款衣服,只是配色不同而已。之前三月份在宁海的时候穿的是另一件配色的,外面套了一件迪卡侬的偏厚的冲锋衣,整个比赛跑下来体感也很舒适。而十月底凯乐石莫干山这次穿的是X-BIONIC新魔法压缩衣,外面套的是Salomon Bonatti WP Jacket轻量冲锋衣,太阳落山以后就觉得很冷,尤其山风再一吹,简直感觉要失温。。。TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

而这次又穿回ODLO Evolution Warm,真的感觉好很多,整个比赛下来都没觉得有太冷的时候,即使在有些路段只是慢走而已。除了在凌晨两点多和五点多到达CP2和CP3的时候稍微有点打冷颤,但组委会贴心的准备了烤火盆,稍微烤烤火就舒适无比了(给组委会点666个赞)。ODLO Evolution招牌的动态保暖性能真的让我感到满意。而X-BIONIC新魔法系压缩衣由于降温效果太出色,似乎还是要在天气热的时候穿才行。

衣服正面衣服正面

袖口印字袖口印字

衣服内里的尺码、面料和产地信息,以及洗标。这款是以色列产,我的三件都是同一个产地。衣服内里的尺码、面料和产地信息,以及洗标。这款是以色列产,我的三件都是同一个产地。

背部中央拼织的大块排汗散热面料,两侧腋下也有同样面料。背部汗水如果不能迅速排出的话会更容易在山里着凉。背部中央拼织的大块排汗散热面料,两侧腋下也有同样面料。背部汗水如果不能迅速排出的话会更容易在山里着凉。

左胸上的ODLO商标,这件是2015年的老款尾货,新款的是在左胸上多印了一个LOGO,见下图左胸上的ODLO商标,这件是2015年的老款尾货,新款的是在左胸上多印了一个LOGO,见下图

这是德亚上面找的图这是德亚上面找的图

ODLO除了我们平时常见的Evolution系列以外,其实还有Revolution系列,是美丽奴羊毛混纺的静态保暖内衣,穿着体感也是非常舒适,冬天出去逛街或者办公室上班穿都完全没问题,款式为普通修身款而不是紧身衣。因为没有穿过X-BIONIC的Apani,所以也没有办法做个对比。另外之前在看别人评论的时候有看到说Evolution系列的衣服很容易起球什么的,我个人是觉得这款衣服起球情况倒是还好,有点容易勾丝倒是真的,不过怎么说呢,像Evolution这系列的主打户外运动的衣服,其实相对来说还是很好料理的,洗涤晾晒什么的都不用太过担心,而既然是在户外穿,就不用太在意起球或者勾丝这些问题,毕竟这衣服国内打折后的入手价真的很给力,穿坏了换一件就行~~~TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

然鹅。。。说到入手这衣服,之前有注意到自从六月底以后,该品牌的微信公众号和微博官方账号都已经停更,天猫店也已经被删除,应该是非常遗憾地退出中国了TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 我还没买够啊…………看来以后只能想办法海淘几件回来了,真心很喜欢这个系列。既然没有天猫店,那就只能随便附一个德亚的链接了,请以后有神价的时候及时告诉我~~~

Odlo Herren Blackcomb Evolution Warm Baselayer Shirt T62.5欧元德国亚马逊去购买

外套防风层:

Salomon S-LAB Hybrid Jacket 17款,这里先放上德亚链接,天猫店的价钱实在是太。。。。

Salomon s-lab U Hybrid213.05欧元德国亚马逊去购买

这件外套应该是我最近买的几件Salomon的外套里最让我惊艳的了,说惊艳并不是因为这件衣服设计多好看多拉风多时尚,而是我没想到这么薄薄一件衣服,所谓的轻量风雨衣居然能有这么好的透气而又保暖的性能~!!(当然觉得保暖可能也是因为ODLO基础层的功劳TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 可是伦家怎么分得清啦TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 )不过最初关注这件衣服其实很巧合,我只是随便在看Salomon天猫店的S-LAB外套,然后就看到了这件价格奇高的夹克,再顺手一搜评测(后面会放出链接),直接种草,然后就找了代购弄回来了~~~真的多亏了这件外套,让我在半夜至凌晨漫山浓雾的阴冷潮湿中得以幸存,又在连续接受了三个半小时山雨洗礼以后顺利完赛。

仅有一个配色,且没有女款,虽然不知道为啥。仅有一个配色,且没有女款,虽然不知道为啥。

左袖上的SALOMON印字左袖上的SALOMON印字

袖子内侧的透气孔袖子内侧的透气孔

腋下的透气孔,最大限度保持身体干爽腋下的透气孔,最大限度保持身体干爽

英国PERTEX SHIELD面料英国PERTEX SHIELD面料

这里多嘴插一句,虽然按照SALOMON官方的参数,该款外套的防水透气指数为20K,但是其实并非是像普通冲锋衣或者Bonatti WP那样的硬壳,而是完全的软壳手感和穿着舒适度,我在整个比赛过程中也并没有感受到像后文别人评测中写的那样衣服有明显的沙沙的摩擦声,不知道是16款和17款在面料使用上有区别还是其他什么原因。

官方数据官方数据

另外再贴一个PERTEX官网对于该款面料的介绍:

据说K天王私底下最喜欢的户外夹克品牌即为MONTANE,无从考证据说K天王私底下最喜欢的户外夹克品牌即为MONTANE,无从考证

之前在买这款外套时,还在犹豫到底是Hybrid,还是Salomon另一款几乎看不出多大差别的Motionfit 360,最后还是决定买这款更轻的,虽然可能对于我这样的跑渣并没什么帮助TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 Motionfit 360衣重174克,Hybrid衣重150克,下图为证(衣服尺码L):

实测148克,真心给力实测148克,真心给力

透气性绝对无需担心,因为我整个比赛过程中,绝大多数时候都感觉自己像刚出笼屉的馒头一样四周冒着热气。

信仰充值的标志信仰充值的标志

整件衣服只有右臂上有这几根反光条整件衣服只有右臂上有这几根反光条

领标。Salomon的领标倒是一直很复古。。。。。。领标。Salomon的领标倒是一直很复古。。。。。。

风帽内的止汗带,这是一个相当贴心的设计,因为我平时跑步出汗多,经常会有汗水流到眼睛里的不好体验,而这条止汗带很好的解决了这个问题,也可以防止出现普通连帽衫的帽子不跟着头一起转动容易遮挡视线等问题。风帽内的止汗带,这是一个相当贴心的设计,因为我平时跑步出汗多,经常会有汗水流到眼睛里的不好体验,而这条止汗带很好的解决了这个问题,也可以防止出现普通连帽衫的帽子不跟着头一起转动容易遮挡视线等问题。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

这是这件衣服设计十分精巧的一个地方,为什么这么说呢?这条松紧带平时正常穿着的时候绝对用不到,但是这件衣服又是3/4的自锁拉链设计,巧思在哪里?请看下图:

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

是滴,你没看错,这条松紧带就是能够让你在觉得热的时候将这条外套固定在腰间~!!!拉链一拉,两个袖子在前方系上,然后卷吧卷吧就卷进去了,将将将将,是不是很有范哈哈哈哈TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 我左青龙,右白虎,老牛在腰间~~~(咳咳咳,跑题了跑题了)别以为这是一个很鸡肋的设计,这在天气多变的比赛中,尤其是像这次TNF100莫干山这么复杂的山地小气候,这个设计简直省了大把时间。不然的话要么就是忍着冲锋衣的闷热,要么就是半路脱了放背包里,当你觉得冷的时候还要从背包里拿出来再穿上,当你觉得热的时候还要停下来再放好,别提多麻烦了。实话实说,这个设计才是我买这件衣服的最大动力TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 (同九义,何汝秀~!!)

可能有人会说,把普通冲锋衣脱下来系腰上不是也一样么?我觉得对一半吧,可能在很多北方的山上这样做没什么大问题,但是在江南的山里,植被极为茂盛,土路两边都经常出现各种带刺的荆棘和灌木,如果只是简单的像逛街时那样把衣服系着,衣服被勾坏了事儿小,被植物拖拽发生危险才是需要真正担心的。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

外套的后背中央有一个宽容设计,可以直接将越野包套在衣服里面防止雨水淋湿,楼主本人身高179cm,体重78kg,衣服尺码L再把包套在里面相当轻松。

胸前两个软水袋如果灌满水的话会有很明显的“加持”效果。。。胸前两个软水袋如果灌满水的话会有很明显的“加持”效果。。。

可以看出如果背包里不装太多东西的话其实根本看不出什么区别,如果是容量更小的8升或者5升的包就完全用不着担心。可以看出如果背包里不装太多东西的话其实根本看不出什么区别,如果是容量更小的8升或者5升的包就完全用不着担心。

拉链间的搭扣,可以在略感闷热但又不需要脱衣服的时候拉开拉链透风降温拉链间的搭扣,可以在略感闷热但又不需要脱衣服的时候拉开拉链透风降温

内层压胶内层压胶

最后放上之前看的评测链接,相对更为详细,感兴趣的值友可移步:

越野背包:

Salomon ADV SKIN 12,先上参数:

购买链接:

萨洛蒙(Salomon) 户外越野跑背包舒适透气轻便贴合 ADV SKIN 12 SET 黑色392640 XL1275元京东去购买

这款越野包在双11之前的预购阶段买的,最后通过打折券和凑单等方式,入手价大概是在743左右,算是比较好的价钱,不过前阵子看到有值友提醒,加上自己亲测了一次,中国亚马逊在申请Prime试用后能做到669的神价了,不知道有多少人在那个时候入手了咧?

在买这款包以前,我一直用的是迪卡侬的老款12升越野包,也陪我大大小小越野赛跑了很多场了,甚至有次徒步也是背着它去的。但是总体来说我觉得在背负系统和口袋设计上还是让我不太满意,可能我本身比较胖吧。。。然后也犹豫过到底是这款,还是S-LAB Ultra Sense 8,不过经过某位Salomon店长的提醒,说我这种跑渣其实根本不需要那么轻量的背包,所以。。。。(店长你好毒TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

全家福全家福

这套水袋是后来在中亚单独买的,才179,比大多代购都便宜不少这套水袋是后来在中亚单独买的,才179,比大多代购都便宜不少

越野包背包后方的蓝色小孔即为水袋的饮水管穿出来的地方越野包背包后方的蓝色小孔即为水袋的饮水管穿出来的地方

但这个水袋买完之后回家研究了一下就有点后悔,因为根据这个水袋的使用和穿管方式,要在赛中补给点进行灌水和抽空气是一件相当麻烦的事情,所以后来我在TNF100莫干山的比赛中直接放弃,使用了两个500ML的软水袋插在胸前,补水效率高得多了。

背部拉链口袋,原本是放保温毯的地方,里面有个松紧小口袋也可以放零钱或者纸巾什么的。其实内部空间挺大的,这次比赛组委会发的GPS装置我也放在里面,还是有很多空余背部拉链口袋,原本是放保温毯的地方,里面有个松紧小口袋也可以放零钱或者纸巾什么的。其实内部空间挺大的,这次比赛组委会发的GPS装置我也放在里面,还是有很多空余

背包款式信息。标称270克但由于背负系统很不错,背在身上没有一点累赘感,贴敷得很好背包款式信息。标称270克但由于背负系统很不错,背在身上没有一点累赘感,贴敷得很好

左侧肩带小口袋里的救生哨(肩带。。。楼主我什么都不知道)左侧肩带小口袋里的救生哨(肩带。。。楼主我什么都不知道)

另一边背带上的拉链小口袋,暂时没发现能放啥东西。。。可能以后会用个自封袋放现金啥的。另一边背带上的拉链小口袋,暂时没发现能放啥东西。。。可能以后会用个自封袋放现金啥的。

肩背部位上用于调整背带松紧的两个锁扣,可以保证背包最大程度贴合跑者,尽量减少晃动肩背部位上用于调整背带松紧的两个锁扣,可以保证背包最大程度贴合跑者,尽量减少晃动

是不是看着有点小?但其实已经是L/XL尺码了,但这个小马甲式的背负感觉我想当喜欢是不是看着有点小?但其实已经是L/XL尺码了,但这个小马甲式的背负感觉我想当喜欢

由于没装啥东西,所以感觉瘪瘪的,但其实赛中即使装了补给品也是装在两侧口袋里,不会对背部的外观造成多大影响由于没装啥东西,所以感觉瘪瘪的,但其实赛中即使装了补给品也是装在两侧口袋里,不会对背部的外观造成多大影响

本次比赛我带了四颗牛肉干(两颗在半路送给别的姑娘了),四支能量胶,盐丸十来颗,都放在两侧和背带上的口袋里,所以背后的储物空间基本没到。而且这次也没用登山杖,如果以后使用登山杖的话再测试一下背包的登山杖绑定系统。

总体相比于两百多的迪卡侬,提升肯定是很大的,对我个人而言口袋设计更合理,送了两个500ML软水袋(软水袋的价钱一扣掉其实跟迪卡侬也差不了太多了),相比于迪卡侬来说更加轻量化设计(塑料件少了,绑绳使用较多),最为重要的是和背部完全贴合,不会像用迪卡侬那样跑完50KM感觉腰酸背疼的。但如果真的要到1200左右的价位才能入手的话,我觉得不是很有必要,900以下还是非常值得考虑的。

手表:

Garmin Fenix 5X Plus,手表参数太长这里就不贴了,直接放购买链接:

佳明(GARMIN)fenix5x+ Plus血氧浓度光电心率PVD健身音乐NFC支付GPS导航户外旗舰级运动手表英文版飞5黑色5680元京东去购买

当时因为要赶着参加凯乐石莫干山,所有没有等任何折扣就直接入手了,谁曾想结果没完赛呢TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

后来在双11期间这款英文版的到过4800左右的价格,但说实话飞5X+的血氧浓度测试功能基本就属于鸡肋中的鸡肋吧。。。让我再选一次我肯定会买飞5+,这多出来的钱掏的真心没意思。

另外再多嘴一句,我已经看到好些值友或者玩表的人说Garmin Fenix系列一无是处,也不好用,没有触屏等等等等,我觉得在买Garmin这些腕表之前,首先你得明确一点,你是不是真的运动量足够多,还是只是想买一块好玩的智能手表?如果是后者,那么Garmin腕表真的不适合你,当然不差钱的除外。。。TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

这其实就好比一个不开车的人买了个车载导航却想当MP3用一样(个人愚见,不喜勿喷)。Fenix系列主要针对的就是户外运动,攀岩、徒步、越野跑、自行车等都不在话下,但如果仅仅是路跑的话,我觉得也没什么必要,235加心率带真的足矣。。。所以要好玩,可能还是AW4才是更好的选择。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

黑色不锈钢表圈,相当沉稳偏商务了黑色不锈钢表圈,相当沉稳偏商务了

菜单语言选择界面菜单语言选择界面

背面三颗心率仪(测试的时候发绿光)和一颗血氧浓度测试仪(测试的时候发红光)背面三颗心率仪(测试的时候发绿光)和一颗血氧浓度测试仪(测试的时候发红光)

表盘右侧的运动功能键和返回键/lap key表盘右侧的运动功能键和返回键/lap key

左侧背光键,和上下翻页键。默认表盘左侧背光键,和上下翻页键。默认表盘

从PC上用Basecamp软件导入轨迹以后,就可以从“越野跑”功能中选择“导航”功能然后开始轨迹运行了(请忽略这个乱码……因为文件名是中文的)从PC上用Basecamp软件导入轨迹以后,就可以从“越野跑”功能中选择“导航”功能然后开始轨迹运行了(请忽略这个乱码……因为文件名是中文的)

这是本次TNF100莫干山的轨迹图,表显距离66.39KM,嗯加量不加价,厚道这是本次TNF100莫干山的轨迹图,表显距离66.39KM,嗯加量不加价,厚道

选择完轨迹只要点击运动功能键即会开始计时计里程,比赛过程中可以自行切换数据页,查看总距离、总时间、总爬升海拔、当前位置海拔等各项相关信息,数据页完全自定义,使用过Garmin腕表的用户基本完全不在话下。

海拔图,可以让你在爬到怀疑人生的时候有一丝盼头哈哈哈,但是轨迹图的这个总累计爬升和组委会的官方数据还是有出入的。官方标称数据3740米,多了整整100米有余,不知道为什么。海拔图,可以让你在爬到怀疑人生的时候有一丝盼头哈哈哈,但是轨迹图的这个总累计爬升和组委会的官方数据还是有出入的。官方标称数据3740米,多了整整100米有余,不知道为什么。

基础数据页,包含总时间、剩余里程、预计到达时间(ETA:Estimated Time Arrival,做贸易和物流的人应该都知道哈哈)以及步频。布局可以自行下载其他数据页做调整,也可以设置其他想要查看的数据进行替换,至少我觉得步频对我没啥用……基础数据页,包含总时间、剩余里程、预计到达时间(ETA:Estimated Time Arrival,做贸易和物流的人应该都知道哈哈)以及步频。布局可以自行下载其他数据页做调整,也可以设置其他想要查看的数据进行替换,至少我觉得步频对我没啥用……

下载后再自定义的表盘,出去开会的时候就会换比较商务的表盘。整体来说这款手表的外观还是很低调的,比235满满的塑料感好太多了。下载后再自定义的表盘,出去开会的时候就会换比较商务的表盘。整体来说这款手表的外观还是很低调的,比235满满的塑料感好太多了。

血氧浓度测试,目前没有发觉忽上忽下跨度很大的现象,之前看到贴吧有人反馈过这个问题,感觉应该是佩戴方式不对。。。至少在我这两个月的使用过程中很少有出现测试结果在92%~98%的范围之外的,可能就两三次。血氧浓度测试,目前没有发觉忽上忽下跨度很大的现象,之前看到贴吧有人反馈过这个问题,感觉应该是佩戴方式不对。。。至少在我这两个月的使用过程中很少有出现测试结果在92%~98%的范围之外的,可能就两三次。

由于是英文版,不支持国行中文版自带的高德地图,只能下载一个2015年的拼音地图聊以自慰。。。。。。由于是英文版,不支持国行中文版自带的高德地图,只能下载一个2015年的拼音地图聊以自慰。。。。。。

不过话又说回来,在现在智能手机做到这个份上的年代,手表的这个导航功能真的没什么大用处了,这么小屏幕看着也难受。可能比较方便的是在陌生城市可以帮你规划一条热门跑步路线,所谓的Trend Line功能。当然如果是出去户外徒步的话还是会有不少帮助。不过话又说回来,在现在智能手机做到这个份上的年代,手表的这个导航功能真的没什么大用处了,这么小屏幕看着也难受。可能比较方便的是在陌生城市可以帮你规划一条热门跑步路线,所谓的Trend Line功能。当然如果是出去户外徒步的话还是会有不少帮助。

不过跑完看了眼结果,我觉得Garmin和Suunto还是值得去互相聊聊的:

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

来,小老弟,你告诉我这个69.01KM是怎么肥四?人家Suunto跑出来才67KM啊,你又飘到哪里去了???要不是因为Suunto不能同步NRC,我真的可能不会选择Garmin啊。。。。。。尤其考虑到前一阵闹得沸沸扬扬的数据迁移的事情,唉~~

装备总结:

本次简评的这些装备除了手表是第二次赛事实测以外,其他都是我自己开箱第一次使用,而其他比赛装备例如头灯、五指袜、压缩裤、SPEEDGOAT 2越野鞋这些,因为评测文章都很多,所以也就不再赘述了。不过需要注意的是SPEEDGOAT 2这个越野鞋,可能是因为鞋楦偏窄的关系,我平时穿43,这次穿了44.5的还是很挤脚,需要买45才行,尤其脚宽的跑友要注意。以下内容皆为赛记,各位不感兴趣的看官可以右上角点叉叉啦~~~

-----------------------------------------------华丽分割线--------------------------------------------------------

TNF100莫干山60KM组别赛记

赛前准备:

由于十月底的凯乐石莫干山70KM组别被遗憾地在CP3关门,没有拿到大宝剑和艳红艳红的完赛服,宝宝很失落很不开心,所以决定在TNF100莫干山到来前好好进行苦练,以期能顺利完赛。但未曾想魔都在月中突然降温,莫名就开始感冒咳嗽,耗了大概两个礼拜才好,待赛前一看,本月跑量46KM,唉,罢了罢了,自求多福吧TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

但是总体来说,TNF100莫干山的总里程要比凯乐石的短两公里多,爬升也要少600米左右,且能够跑开的路段比较多,而关门时间只少了一小时,所以总体来说,心里还是相对踏实一点的。根据ITRA官方的比赛信息,凯乐石莫干山70KM组别的赛道难度为6,TNF100莫干山的赛道难度为5,自然也给自己多了点心里暗示。

所以,赛前准备,其实也就是没啥准备,除了这段时间里还游了三次泳以外,真的没啥准备了。。。先把赛道路线图和海拔图贴一下吧,大家做个参考:

临赛前由于组委会考虑到莫干山部分景区的修缮工作,对路线做了一定调整,路线图和最初公布的稍有不同。临赛前由于组委会考虑到莫干山部分景区的修缮工作,对路线做了一定调整,路线图和最初公布的稍有不同。

领物:

周六一早和伙伴们一起坐高铁在杭州东转车到达德清,然后乘公交抵达德清体育中心前去领物。绕着体育场走了半圈总算看见了TNF的标志,领物处人头攒动,扫描身份证检查强制装备再交押金领取GPS装置和赛事包,一气呵成基本没啥等待,前后五六分钟吧大概,同行五个人就全搞定了基本。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

嘿嘿,你们应该注意到最右边那位拿了两张号码簿,他就是我文章一开始提到的那位死党,报了个下午的6KM去热身,然后没想到此行就拿了这么一块奖牌回来TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 具体原因我就不公开了,咩哈哈哈哈哈~~

领物完毕,直奔上次去试吃过的饭馆吃午饭,完了赶紧回宾馆睡觉去~~~(前一晚太亢奋失眠了的)

开赛:

下午断断续续睡了点觉,总算精神好了很多,由于连续两年参加了Maxi-Race的锦衣夜行赛事,所以对于通宵跑越野来说我并不太担心,出发前一罐Monster和两个白煮蛋下肚也没什么饥饿感,就等着到了CP1可以先饱餐一顿了(其实是起晚了没来得及去买吃的,德清也只有一家肯德基在沃尔玛那边好像,有点远……)

感受一下现场热烈的气氛感受一下现场热烈的气氛

瞧这酷炫的灯光和舞台还有六百多名半夜不睡觉要上山跑步的疯子瞧这酷炫的灯光和舞台还有六百多名半夜不睡觉要上山跑步的疯子

根据赛后统计,本次比赛60KM组别,出发起跑时共有656名跑者通过计时点,其中女子选手122名,男子选手534名。

在起点处有灌装点,不但有纯水,还有魔力氨基酸,大大的好评~!!由于到起点的时候离出发还有一点时间,所以我们在君澜国际的酒店大堂里上了个厕所稍微取取暖后再往起点走去。排在几百号人后面,慢慢的坐着热身运动,一边聊天闲扯来缓解紧张和亢奋的状态。

紧接着,随着23点一到,发令枪鸣笛一起响起,“神经病”们就撒丫子滴冲了出去,跑向了黑夜下的深山中~~

起点出发。图片来自汇跑赛事起点出发。图片来自汇跑赛事

夜赛的魅力何止于此~~夜赛的魅力何止于此~~

来一段小视频先感受一下刚出发没几公里时候的赛道氛围:

但是越往后跑越发觉得不对劲,山里的雾浓得不可名状,能见度基本低于十米,而在去往CP1的路上经过三分之二以后,身边的选手就开始变得稀疏,头灯的光线不再变得密集而能照亮前路,唯一可以判断的方向,即为路两边的反光标识和身前五步距离头灯所能照亮到的范围了,毕竟,LED头灯不是雾灯,真的穿透力还是有限的。。。此时除了集中精力分辨方向,并倾听自己的呼吸和心跳以外,基本不做他想。好在这一大段都是柏油公路,跑起来至少是没有什么危险性的。只是这浓浓的山雾所带来的湿气和呼吸的不适感,只能慢慢用心去体会TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 来一段小视频感受一下:

正是由于这样的天气和环境,才造就了如下的这两张照片:

照片来自汇跑赛事照片来自汇跑赛事

照片来自汇跑赛事(摄影师:天涯oz)照片来自汇跑赛事(摄影师:天涯oz)

感谢天涯兄拍摄的第二张大作,真的很喜欢这张照片,也有点映射出自己当时的心境了。这其实也就像每一个越野跑者一样,在赛道上看似孤独,但却都拥有着一颗炽热又想要拥抱自然的心,其实都很容易变成朋友(酒肉朋友居多哈哈哈,赛前赛后喝酒吃肉最开心),套用一句红军利物浦的slogan:“你永远不会独行”(咳咳,细想一下,伸手不见五指的黑夜深山里,不会独行,嗯?是不是很有feelTNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 另外着重强调说明一下,我不是利物浦球迷TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

一路跟着大部队,轻松写意的到了CP1,没啥喘没啥累,看来即使一个多月跑量只有46KM,但游泳还是帮了点忙,从起点到CP1的这一段路虽然官方数据累计爬升320米,但基本前面9-10KM都是非常好跑的铺装路面和土路,一个半小时抵达,这要大神一般跑的话肯定都在一小时以内到了。。。

起点到CP1,距离12.8KM,累计爬升320米,关门时间2小时起点到CP1,距离12.8KM,累计爬升320米,关门时间2小时

让我们再来看看被称为越野跑届美食盛宴的The Nice Food的补给清单:

相比于凯乐石莫干山那让人愤怒的补给水平,这个补给清单看着就很良心了相比于凯乐石莫干山那让人愤怒的补给水平,这个补给清单看着就很良心了

出发时灌了一瓶魔力氨基酸,然后到补给点的时候补满了这瓶又另外灌了一瓶可乐,这胸前两大坨东西虽然不怎么晃动,但依然为一些妹纸感到不容易。。。(请原谅我的低俗TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 )然后拿了一碗白粥放了点榨菜,舀了一勺鸡肉,呼噜呼噜吃完就闪了。毕竟像我这样的跑渣能在第一段就留出半小时的盈余不容易啊,当然需要想办法在前半段巩固一下,好在后半段慢走慢看保证顺利完赛啦~~

这个不知道是哪个补给点的热食,反正我没吃,看着也挺不错的呢这个不知道是哪个补给点的热食,反正我没吃,看着也挺不错的呢

CP1对河口水库——CP2西岑坞

CP1到CP2,距离10.4KM,累计爬升521米,关门时间2小时30分钟CP1到CP2,距离10.4KM,累计爬升521米,关门时间2小时30分钟

到达打卡时间为凌晨2:20:01,心理建设已经完成到达打卡时间为凌晨2:20:01,心理建设已经完成

说实话我对这一段的路程没有什么太深的印象,好像爬升部分有蛮多是铺装路面来着,因为是晚上嘛,走野路肯定是危险系数比较高的,所以我觉得组委会在路线设计上还是非常合理,当然这样也相对降低了一点赛道难度。对于这一段路程,我唯一的印象是CP2的那个露天厕所。。。懂的自然懂哈哈~~~

约莫提前1小时10分钟到达CP2,被自己的进度稍微惊呆了一下,从这一个点开始,我就对自己完成今天的比赛充满了信心了已经。照旧魔力氨基酸和可乐各一瓶,然后看到有阿姨在煮馄饨,觉得好嗨森,毕竟这阴冷的半夜能够吃到热腾腾的馄饨还是很幸福的,虽然基本没有肉馅。。。残念,不管那么多,拿个小板凳坐下呼噜呼噜一碗热馄饨下肚,再弄点白粥配着一点猪头肉和榨菜,一小段香蕉,元气满满~!!TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

CP1真心没印象有火盆……这个火盆应该是CP2的我估计CP1真心没印象有火盆……这个火盆应该是CP2的我估计

这个确认无疑是CP2的火盆了,因为右上方的那个布帘后面就是男选手的露天厕所,正上方有头灯亮起的地方就是通往CP3的赛道开始这个确认无疑是CP2的火盆了,因为右上方的那个布帘后面就是男选手的露天厕所,正上方有头灯亮起的地方就是通往CP3的赛道开始

虽然CP2有热食有火盆,但我却不敢过多停留,一来是停的时间长了肌肉冷了无法保持状态和进度,再者火盆边上就是露天厕所,这味道大家也懂的。。。。条件虽然艰苦,但至少组委会已经尽了最大努力来保障选手们的赛中体验了。这些难处真的只有自己实际参与组织过比赛当过志愿者才能体会得到,但由此又与凯乐石莫干山产生了极为鲜明的对比,算了,不说也罢。而CP2的志愿者在尽心为大家补给的时候,还不忘提醒选手们不要吃的太急,肯定管够,很暖心了呀TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

这个应该是CP2的猪肉来着,就着白粥吃真的很香了~这个应该是CP2的猪肉来着,就着白粥吃真的很香了~

还有油条,但我没吃这个,感觉会很撑的样子哈哈还有油条,但我没吃这个,感觉会很撑的样子哈哈

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

看着CP2这些选手们一张张满足的脸庞,你就知道补给有多给力了哈~~忽然发现楼上两位的头灯跟我是同款来着。之前有一位参加过百公里越野的朋友跟我说,越野要想跑得远一定要吃得下,要会吃,不然真的撑不到那么久,想来怕是真理啊~~当然这一切的前提,是组委会有充足且细致的补给准备。

刚踏出CP2,我开了手机信号看了一眼微信消息,死党在CP1退赛了,问我到哪里了,我说我刚出CP2,他让我加油,我说好的。

CP2西岑坞——CP3东沈村

CP2到CP3,距离10.7KM,累计爬升753米,关门时间3小时30分钟CP2到CP3,距离10.7KM,累计爬升753米,关门时间3小时30分钟

这一段确实是天亮以前难度最大的一段路,从海拔图上就可以看出,需要连续翻越四个山头,然后才能再次进行补给。所以在这一段路能否顺利通过,就要看赛前是不是休息足够,另外自己是不是带有私补了。而死党之前发来的微信消息说有很多人在CP3退赛了不知道为何,让我产生了一丝担忧。

单看关门时间被拉长,就知道这段路不简单单看关门时间被拉长,就知道这段路不简单

当翻到第三座山头的时候我已经以为是第四个了,别人跟我说我还不太信,到顶以后看了一眼海拔才发现果然自己预计错了,不过由于在CP2出发以后吸了一支能量胶,另外吃的也挺好,所以翻山的时候也并没有感觉多累,第三个山头下坡的时候还和俩姑娘有说有笑的一路踩着石块下坡,期间还送了她俩一人一颗牛肉干,跑我身后那姑娘一口吃下去直接叫“太好吃了”TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

不过在这段时间是通宵时候人最困的时候,我在半路上看到好多选手都坐在路边打瞌睡,心里不免为他们捏把汗,因为这又阴又冷的山里,出了那么多汗一屁股坐下,实在太容易失温太危险了。这时候离收尾的人上来还有很久很久,只能默默祈祷他们只是歇一小会后面就会继续赶上来吧~~庆幸自己连续两年参加了锦衣夜行,对于通宵比赛还是有点熟悉。

CP3是在一个村委会还不知道是党支部的地方,小楼很明亮宽敞,有装修好的厕所,解决生理问题很方便了。看补给清单似乎是没有肉食,不过我也没注意,吃了点坚果香蕉和超美味的脐橙,老样子魔力氨基酸和可乐,然后要了杯泡面就坐在火盆边上伸腿开始取暖。

行进匆忙,应该拍另外一面的行进匆忙,应该拍另外一面的

CP3的火盆,后面是可以如厕的小楼,也可以方便选手在里面整理装备或者换衣服CP3的火盆,后面是可以如厕的小楼,也可以方便选手在里面整理装备或者换衣服

此时的泡面也已是至尊美味,不过这个好像是CP2……无所谓啦哈哈此时的泡面也已是至尊美味,不过这个好像是CP2……无所谓啦哈哈

烤完火伸完腿,继续马不停蹄地向着CP4进发。此时死党发来消息说他还在起点等早上第一班接驳车下山,说在大群里看到CP4有大鸡腿,叫我冲鸭~~~欧册那,我也想冲啊,但是很累啦……

CP3东沈村——CP4瑶坞村

CP3到CP4,距离11.5KM,累计爬升854米,关门时间3小时30分钟CP3到CP4,距离11.5KM,累计爬升854米,关门时间3小时30分钟

从分段距离和爬升强度来看,就知道这段路是这场比赛的最大挑战,只要能够干到CP4,基本就算比赛成功了一大半,何况还有大鸡腿的等待,哈哈哈哈~~~

出了CP3刚开始攻第一个山头,就发现这条路和凯乐石莫干山CP3前是同一个山头,大段水泥路的上坡,但是并不太好爬,结合了一点土路,然后快到顶的时候还有一段湿滑泥泞的茶园上坡道,然后再一路下山。坡度略大,为了节省体力,我在半路捡了根很粗的竹竿,一路撑着上坡确实感觉腿不怎么累。

在前往CP4的路上,伴随着晨雾天空也渐渐亮了起来在前往CP4的路上,伴随着晨雾天空也渐渐亮了起来

气喘吁吁爬到山顶,然后在下坡的时候遇到了一位凯乐石跑山帮的兄弟,得知他昨天才跑完漓江50KM然后又过来参加TNF100莫干山的60KM。兄dei,我觉得你才是这一夜最大的疯子啊。。。一路聊着聊着就到了凯乐石那次的CP3佛堂村,我充满复仇情绪的地方啊~!!!好吧,暂时不管这些,继续沿着村道赶路,一段很舒适的柏油路调整心率以后,就要上第二座山,虽然不是很高,但也有四百多米,此时感觉特别口渴,饮料已经喝完,不知道是不是因为已经到了最困最乏的时候。然后两眼不停到处找路两边哪家村民的小卖部开张了(早上七点不到,其实希望有点渺茫)。

得亏我眼神好,猛然发现在上山前那个小广场不到点的地方,有个村民家的门开着,靠近门口的屋里摆着两件饮料,立马上前询问有没有小瓶可乐卖,果然得愿TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 简直被自己的机智给折服了。趁着停下的时候缓口气,然后把夜间比赛的头灯、头巾都给装到背包里,脑袋上瞬间少了负担,感觉轻松多了。

在半山腰七拐八绕最后上到山头然后又是一路下坡,不过这座山相对确实攀爬要简单一点,感觉费力不大就到了山顶。此时感觉都有点出太阳的味道,一路小跑来到CP4。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

CP4的瑶坞村明显感觉是个很有规模的村子,建设的也很不错,CP点地方相当大,能提供很多选手一起休息,补给品也非常多,上来我就要了一碗馄饨,没曾想,这碗馄饨居然是有肉馅的~!!好吃,然后又盛了点榨菜放汤里补充盐分,一碗热汤喝下去别提多爽快了。但是说好的大鸡腿此时我却不怎么吃得下了,可能是因为跑的时间长了嗓子干,多喝饮料也无济于事,感觉鸡肉要嚼好久才咽的下去,所以匆匆啃了点肉就作罢,吃起香蕉了。

这么丰盛的补给,让其他越野赛怎么好意思再办下去……这么丰盛的补给,让其他越野赛怎么好意思再办下去……

一样的灌满魔力氨基酸和可乐,这整场比赛中我大概就喝了两杯白水。。。毕竟饮料的适口性好太多了,还能补充糖原。

出发前还是凑着火盆烤了烤火,觉得整个人舒坦了以后再上路。

CP4瑶坞村——CP5大洋里

CP4到CP5,距离3.8KM,累计爬升521米,关门时间1小时30分钟CP4到CP5,距离3.8KM,累计爬升521米,关门时间1小时30分钟

虽然这一段距离不长,但是却是一段连续的大爬升,考虑到此时已是后半程,对选手体力依然是一个大考验。我在CP4的打卡时间是早上8点40分,距离12点的关门时间有充足的余量,此时比赛还剩一个半马的距离,完赛肯定是稳了。所以我也没有很心急,在CP4多休息了一会才跟几个跑友结伴上路。跑出瑶坞村没多久,就看到了醉人的景致。

瑶坞村美景瑶坞村美景

沿着河左边的小路跑到差不多画面中央那位置,就要开始上山了,这段山路KO掉以后,接着从CP5开始是大段的公路下坡(凯乐石跑山帮的小哥提示的),所以虽然感觉爬的时候累,但没有一点绝望的念头,一心只想快点到山顶然后就可以无限接近终点啦~~~不过也是有助于和几个跑友结伴而行,大家说说笑笑东拉西扯也就把疲劳散尽了,而且上山到一半的时候我又很机智滴捡了一根细竹竿,所以还比较省力的啦TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

这一段的上山基本都是土路和石块路,有些坡还比较陡,但是攀爬乐趣还不错,基本正常吃了盐丸和能量胶的话,不太会出现半路抽筋的情况,当然首先得有针对性的练练下肢力量。和几位跑友闲聊到后来,顿感肚子略有不适,所以我加快了脚步想在CP5先解决一下问题。。。

上到平路以后一路小跑,远远瞧见了几顶白色帐篷,那不用说自是补给站的帐篷了,所以心情轻松地颠着小碎步往那方向跑去。半路中忽然瞥见路边有一茅厕,顿时“心生歹意”,想要进去方便一下。没曾想踏进去一看,妈呀,好像原来是个谷仓,然后边上有个茅厕,而且没有一滴水,这个脏的简直。。。。算了,这时候不能在乎这些细节(其实根本不是细节,实在是没办法啊TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评 )一顿操作猛如虎以后,出了茅厕又看到俩女生笑脸盈盈在往这个方向赶,介个。。。你们一定会后悔的~~~!!!我在心中默念……

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

喏,这个就是上厕所的代价,根据LiveTrail网站的打卡点排名数据,我在CP4打卡的时候是全部选手中排在321位,而到了CP5掉到了340位(纵轴点位越高排名越低),然后在CP6又到了317位,所以这个差距完全就是上厕所造成的~!!!

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

由于CP5同样也是30KM组别的CP2,我到达的打卡时间是早上10:17:28,七点起跑的30KM组别此时也已有很多选手到达该补给点,所以摊位前人头攒动,在这里我还见到了一同来德清,跑30KM的小伙伴。心里想着到达下个补给点的距离不长,而且全是下坡,所以吃了一小段香蕉,灌满饮料之后我就出发了,基本没在这里耽搁。

CP5大洋里——CP6斗蒋坞

CP5到CP6,距离6.6KM,累积爬升173米,关门时间1小时15分钟CP5到CP6,距离6.6KM,累积爬升173米,关门时间1小时15分钟

讲真,这段路我根本没觉得有爬升的地方,就觉得是一路都在下降中,顶多是有一些平路而已,但看海拔图又确实是有上坡的,有点愣……反正在前面这约莫四公里的路段,全是柏油公路,跑起来相当欢快,又是一路下降,根本不觉得累,眼瞅着离终点越来越近,又感觉特别开心,不知不觉间居然迈起了天真步TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

可惜好景不长啊,跑到约莫三公里的地方吧大概,忽然山雨来兮,赛前看分时天气预报说下午两点开始下雨,没想到居然提早三个小时下,这对于可能需要压线完赛的选手来说是莫大的坏消息。果不其然,到CP6之前最后两公里的地方,有一长段土路下坡,由于雨水的侵袭和前方众多选手的踩踏,原来的下山路已经变得跟溜冰道一样滑得昏天暗地(请原谅我用这么不搭的形容词TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

无奈,只能选择从边上的竹林里踩着杂草穿过,战战兢兢的一路下到底,大概要比预计的耽误了20分钟,不过总算没有滑倒摔跤,因为实在不想体验屁降啊哈哈。

到达CP6的时候已经雨势很大,众多选手聚集在雨棚下面避雨,尽量让身体保持干燥。而我看到桌上放着的丰富补给当然要大快朵颐,不仅午饭时间已到(打卡时间11:40:42),也需要靠吃热食来尽量保持身体温暖。

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

不得不说,这个补给点的补给是真心丰富啊,或者说我这会才真的完全将注意力放在了补给品上。

糖水黄桃,好吃的不行啊~~糖水黄桃,好吃的不行啊~~

鲜香软糯的馄饨哟~~鲜香软糯的馄饨哟~~

在这个补给点,我一共吃了一碗半馄饨,两瓣黄桃,一杯咖啡,两杯姜茶,可能还有点香蕉或者其他啥的,不太记得了,继续灌满魔力氨基酸和可乐,然后坐在帐篷对面的小板凳上小憩片刻,就向着终点进发啦~~

CP6斗蒋坞——终点

CP6到终点,距离10.8KM,累计爬升598米,关门时间2小时45分钟CP6到终点,距离10.8KM,累计爬升598米,关门时间2小时45分钟

自此开始,不管多么疲劳多么累懵逼,都要咬紧牙关最后冲一次了,但是我在赛后看到官方数据显示在CP6依然有7位选手退赛,为他们感到惋惜,当然也可能不是主动放弃,而是被关门了或者别的客观原因。

最后莫干山的山头,到达景区游览车站点之前的这段上坡路全都是土路,下雨以后,自然也就变成了泥路,这深一脚浅一脚的相当不好走,当然如果是下坡的话,就更惨,幸好还是上坡路……慢慢跟着前面的人挪着步子,走不动了就靠着竹子喘喘气平稳一下心率再继续往上,断断续续走了一阵,终于到达了别墅区地带,离山顶也没多远了。在景区里上了个厕所洗了把脸,看着镜子中热气腾腾的自己,觉得很满足(因为终于可以弥补一下凯乐石被关门的遗憾了),然后再一鼓作气往上爬。

雾气袅绕的山谷好似仙境一般,使选手纷纷驻足停留拍照雾气袅绕的山谷好似仙境一般,使选手纷纷驻足停留拍照

到此一游留念到此一游留念

从这块莫干山石碑开始,就是一路的下坡。港真,这最后一段路跟我原先设想的不太一样,因为我一直以为是会经过剑池景区的,结果却没有。不过也罢,反正上次跑过,也不算遗憾。而这巨长一段的下山路,下石台阶差点下到我怀疑人生,感觉有连续五六百米海拔下降的路都是石台阶的样子。。。。反正当时就一个念头,少淋雨,赶紧回终点吃热食,然后回宾馆洗热水澡,所以整段下山的路我注意力都很集中,生怕滑倒,当看到莫干山镇路口的志愿者的时候,心里一块石头终于落地,我可以完赛了~!!!最后两公里跑走结合,然后在终点前的君澜国际岔路口又看到了死党站在那边帮我拍冲线视频,心情可激动了TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

本次TNF100莫干山60KM组别属于我的比赛顺利结束。完赛净成绩15:23:58。

但是~!!路线轨迹实测距离66.39KM,跑表记录距离69.01KM,你们是不是应该考虑把奖牌改成70KM的TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

终点的补给终点的补给

到达终点以后,依然有丰富补给,有餐券可以领热狗、红茶和热食(我要了馄饨,我对馄饨是有多爱~~),还能再领三瓶饮料(魔力氨基酸、可乐、怡宝矿水各一瓶),简直大大的好评。The Nice Food真真是名不虚传,自此默默立下Flag,我一定要把国内所有TNF100系列赛事*级组别的奖牌全都拿到手~!!

完赛毛巾,很大很柔软,以后游泳可以用完赛毛巾,很大很柔软,以后游泳可以用

完赛棒球帽,正好适合脑袋很大的我哈哈~~完赛棒球帽,正好适合脑袋很大的我哈哈~~

完赛环保袋和完赛奖牌get√完赛环保袋和完赛奖牌get√

此行TNF100莫干山,着实弥补了上次凯乐石莫干山的遗憾,当然我也清楚的认识到,只要自己稍微多努力一点训练,就能有收获,但也自知此次的赛道难度确实比较低,如果再换成凯乐石的话犹未可知,不过我明年会继续挑战,把大宝剑带回来的~!!但目前最首要的任务是明年四月的江南百英里85KM,新距离的挑战,希望一切顺利。TNF100莫干山赛记及使用装备伪开箱简评

同时,也庆幸自己很明智的买了Salomon这件外套,让我极为满意它在风雨下对我的保护和性能表现,另外就是虽然SPEEDGOAT 2虽然买小了有点挤脚,但是得益于鞋面本身有一定覆膜,加上Injinji羊毛袜的出色排水性能,让我在大雨以后脚上也没有起任何水泡,非常给力了。要知道在长距离越野后,尤其是穿着了雨水或溪水浸湿的鞋子,起个水泡实在是太正常了,但水泡会让人非常痛苦,从而影响跑姿和速度,甚至于在疲劳状态下由于跑姿不正确更容易引起各种伤病情况。

嗯嗯,基本大致如此,码字不易,感谢各位看官不吝时间浏览本人拙文。不知道张大妈上是不是曾经有人结合装备评测发赛记这种长文,也算自己的一次小尝试吧~~~

Salomon s-lab U Hybrid

Salomon s-lab U Hybrid

GARMIN 佳明 环法自行车功率计双边协议踏板式双户外骑行装备配件 Rally RS200

萨洛蒙(Salomon)男女同款 23冬户外运动专业公园自由式滑雪单板 HUCK KNIFE L47348200 156

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 edge1040码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 黑色

GARMIN 佳明 Edge Explore 2 探索2码表硅胶保护套 红色

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 运动水杯

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge840

GARMIN 佳明 Edge 自行车码表移动电源适配码表530/1040/840/540太阳能版

salomon 萨洛蒙 男女同款 23冬户外装备公园自由式滑雪单板 HUCK KNIFE PRO L47348300 加宽156

GARMIN 佳明 Edge Explore 自行车GPS 白/黑

GARMIN 佳明 心率带实时跑步游泳骑行运动手表测量 配件传感器 HRM-DUAL双模软式心率带

salomon 萨洛蒙 23雪季户外滑雪单板女子全能自由式单板BLISS 141

GARMIN 佳明 第2代速度和踏频传感器兼容FR245/745/fenix6/fenix7

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)

佳明(GARMIN)运动冷感毛巾(活动 不单独售卖)

• Spot 200的亮度就够了吗

目前跑过几次夜赛还算够用,这次的大雾天已经是我遇到过的最极端的天气了

• 装备真不错!同款背包同款鞋!我是参加5月的TNF秦岭,因为改赛道送的TNF莫干山,哈哈!自此以后绝对是汇报忠粉了! [高兴]

哇塞~~活捉一枚参加秦岭的大神!!!

哈哈,我是跑渣,被秦岭虐怕了,莫干山只敢报30km!

• 厉害,一群小伙伴参加了6KM,拿了个奖牌。。。活动组织方感觉不错。。。

TNF100国内主办方汇跑,真心超级给力的~~

• 这是晒美食吗?逛吃逛吃……

哈哈,所以叫the nice food 100呀~不吃好就白来啦

有意思TNF [赞] 死猪补丁

• 66km,15小时,平均4.3km/小时,已经算是可以了。

主要是前面两段很好跑,把时间流出来了,我看分段成绩后半段基本和每段关门时间都没差几分钟。还是感谢TNF手下留情了……

• 5000+不如颂拓9中文了

颂拓不能同步NRC啊~~其实我有慎重考虑过的 [喜极而泣]

• 跑到去年重点,以为终点快到了,雨衣一拖准备帅气冲线。不曾想前面还有六七公里,更没想到雨衣刚扔掉,就下大雨 [尴尬]

这位兄台,试问你可有写下这段不凡的经历?

隔三差五被催更咖啡的文章,实在没精力再写其他文章了。简明扼要的概括就是,报名雄心壮志,跑前英俊潇洒,跑中自叹作死,跑后乞丐不如。

• 楼主厉害!小弟黑五也海淘了件salb hybird夹克,想问下这夹克平时洗的话有什么需要注意吗?怕影响防水性能,小弟越野跑新人一枚

没有啦~~过奖过奖。我倒是就直接扔洗衣机了,防雨的衣服因为有涂层,所以机洗几次以后防雨性能总会变差,手洗会好一点,但是我懒 [傻笑] 保暖的话还是没啥影响。

• 德清KFC有两家 [鬼脸]

咦是嘛?倒是没注意呢……反正离我们酒店蛮远的就没考虑了啦

• 兄弟XB,魔法裤穿感觉的冷不冷?

不冷,裤子我觉得OK的~~因为还有好些人穿短裤呢哈哈~而且因为腿上没什么汗水所以裤子不太会湿,除非雨下很大。但如果在零度左右或者更低温的情况下肯定还是要另外加裤子我觉得

• 感谢分享,报了今年TNF100北京的100公里组。

我也提交了报名注册~就等周一拼手速啦

• 同报了今年北京100的

一起加油呀~~

• 最后淋雨简直不要不要的…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]