曼谷&清迈双城记 篇一:落地签过程实录+忘不了的街头小吃

2019-07-10 11:59:52 9点赞 60收藏 6评论

创作立场声明:旅游流水账,和大家分享

Day 1 落地签、周六夜市

因为一直惦记着清迈的街头美食,再加上泰国落地签免费时间延长到19年10月份。所以楼主的泰国二刷之旅几乎没做任何计划。只是权衡了时间和价格,确定了北京-清迈-曼谷的行程。

清迈当地没有地铁,公交也不发达。在古城周围交警不少,想骑摩托的朋友们自求多福。最推荐的出行方式是直接Grab叫车。可以直接在谷歌地铁搜索要去的地方,跳转到Grab里打车,非常方便。而且经常会有优惠码,动不动就给5折,非常爽。要注意的一点事,grab需要定点上车,每次叫车前,在地图上选择离自己最近的上车点就好。

供大家参考供大家参考

北京到清迈的直飞很少,东航的mu2569其实需要经停昆明。在昆明落地后,带手提行李下机,这时候会有空姐给去清迈的乘客换登机牌。然后再安检和过边检。中间只有1个小时时间,比较紧张。飞机安排的比较奇葩,但是价格和时间都还不错。

但现实不随人缘,在首都机场延误了两个多小时飞机才出发。到清迈已经将近6点。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

接下来是重点内容,到清迈机场落地签,每个人必须要付200泰铢或50人民币。反复和工作人员确认落地签是否免费后,还是交了200泰铢。等了几分钟,签证搞定。然后被分配到快速通道(就是泰国人入境通道)进行入关检查。

从提交落地签材料,到过关完成,时间总共不超过25分钟。所以这200泰铢还比较值。大批欧美游客和非落地签中国游客,需要排很长的边检队伍,目测要1小时以上。

关于落地签材料,楼主提供了护照一张照片回程的机票清单,提前填好的落地签申请表,和空姐在飞机上给的入境卡。但在办理的时候,看到同行的福建游客被要求填写更多详细的表格。顺便提醒各位,下飞机时候尽量快点走,抢先去落地签柜台排队,能节省好多时间。

另外,根据近期去泰国其他城市落地签的朋友反馈,感觉清迈落地签是相对最快捷的。所以从清迈入境,玩几天再去其他城市也很不错。

清迈机场不大,拿完行李直接到走到北出口打车去酒店。机场出租车是统一的白色,虽然比Grab稍贵,但方便。古城范围的价格都差不多。这次来清迈的第一家酒店是Bed清迈门店,里周六夜市非常近。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

bed酒店是清迈著名网红店,早餐简单,但有泰国特色,前台的巴西小姐姐不仅nice还精通好几国外语。大面积的玻璃墙面和游泳池布局非常好看,不远处有洗衣房。缺点是距离711要走3-4分钟,在泰国这个距离711就算很远了。

楼主的房间在图片右上方楼主的房间在图片右上方

酒店门口有租摩托店酒店门口有租摩托店

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

烤猪肉丸可以搭配青辣椒,火辣辣的。清迈夜市适合肉食主义者。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

排骨本身有点肥腻,搭配酸甜酱汁正好,还有点生菜中和口味。在夜市吃东西就不要在乎形象。直接上手拿着啃最爽快。6月清迈的天气说变就变,突如其来的阵雨,让没带雨伞的游客都只能躲在小贩搭起的帐篷下面。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

刚刚下过雨,能看到远处的天空特别晴朗。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

咖喱面条是泰北地区特色,初次来清迈的话不要错过。咖喱面条是泰北地区特色,初次来清迈的话不要错过。

猪血面不是很合口猪血面不是很合口

到泰国的第一顿晚餐,就在周六夜市沿途的一家小脏馆解决。店主和跑堂的都是大妈,看上去很像自家经营。推荐咖喱面条,上面金黄色的是经过油炸的面条口感酥脆。这边吃饭,都会配上冰水,借个机会好好休息一下补充水分。就我个人来说,点咖喱味的食物比较不容易踩雷。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

这种小包装果汁也可以尝尝,左下角的洛神适合喜欢甜味的人。崩大碗就像加了薄荷的香菜水,让人欲罢不能。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

周六夜市唯一值得推荐的是这个牛油果昔,可能是当地的网红美食吧,还遇到了泰国up主采访。

Day2 瓦洛洛市场、尚泰购物中心

大家都是知道来清迈买本地特产要去瓦洛洛市场。但其实瓦洛洛旁边的“龙眼市场”价格才是最便宜的。比如随处可见的泰国炸猪排,芒果干、榴莲干、水果糖。这里都能买到。别小看只是一个农贸市场,这里的摊主基本都能说些中文。

瓦洛洛市场旁边是唐人街瓦洛洛市场旁边是唐人街

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

来泰国可以帮你提前实现水果自由,山竹、榴莲、芒果随便吃,不要太爽。喜欢猎奇的同学可以尝尝这些虫子。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

逛完瓦洛洛和周围的一片市场,直接打车到尚泰购物中心。虽然贵为清迈第一大商场,但可买的东西真不多。可以推荐的就是楼上的大排档和电影院。炎热的夏天,逛逛商场,看看电影绝对是明智的选择。一直待到下午5点左右,就可以回到古城逛逛周日夜市了。

尚泰购物中心可用garb优惠码,大家可参考尚泰购物中心可用garb优惠码,大家可参考

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

古城周围也有很多有意思的街道,塔佩门的东北方向,有一条街专卖草帽,草编包等等,非常出名。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

周日夜市是清迈规模最大的夜市,从古城中心开始到塔佩门全都被小摊占领。工艺品,食品,服装会有个大致的区域划分。下午六点的时候,夜市上好像开始放国歌一类的音乐,所有人都不能走动。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

虽然周日夜市规模更大,但也并没太多新鲜的。去年看到个摊位买手工的足球队摆件,今年没有见到。炒粉和烧烤永远是夜市经典的小吃。我喜欢吃甜的,在炒粉里多加点砂糖,配上韭菜吃起来特别过瘾。吃烧烤一定要搭配青色的小辣椒。经验告诉我,烧烤摊上奇奇怪怪的串儿,味道也一样奇奇怪怪,只有小辣椒才能给我最正确的刺激。再配上一瓶子冰水,晚餐就这样解决了。

Day 3-5宁曼路、最好的咖啡

之后的几天,我们搬到宁曼路附近的Cmor酒店。六月的清迈,白天都在37度以上,实在不太想出门。所以后几天基本变成了MAYA深度游。或者到宁曼路的Ristro8to喝咖啡,个人觉得这是清迈最棒的一家咖啡店,强推馥芮白。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

到了宁曼路,当然要吃点街头美食。街头小贩们的餐车可以支起一张简易的桌子,再放上几把椅子。一个临时餐厅就这么简单。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

MAYA不如尚泰商场好逛,但楼上的大排档更好吃,更贴地气。基本是5、60泰铢就能吃一份饭。不过这边菜量比较小,一天吃个四五顿是很正常的。这两天又正好有赶上了安娜贝尔3上映,第一次在大屏幕前面看鬼片很有气氛。提醒大家,泰国电影院在放电影之前会放领导人宣传片,所有人必须起立。

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

大排档旁边的这家泰国菜中规中矩,可以试试,没什么太大惊喜。

炸猪排,有点放久了,差评炸猪排,有点放久了,差评

冬阴功,四只大虾。酸辣搭配浓浓的椰汁味,非常不错。冬阴功,四只大虾。酸辣搭配浓浓的椰汁味,非常不错。

猪肝米线,味道略有点奇怪。猪肝米线,味道略有点奇怪。

炸豆腐和国内泰国菜的感觉差不多。炸豆腐和国内泰国菜的感觉差不多。

利物浦涂装摩托车很帅啊利物浦涂装摩托车很帅啊

Ristro8to咖啡,总共有两家。总店在宁曼1号旁边的巷子里分店在宁曼路主路上。咖啡均价在90泰铢左右,物有所值。

酒店窗外的景色还不错酒店窗外的景色还不错

冰摩卡冰摩卡

馥芮白馥芮白

小县城的网咖看起来不错小县城的网咖看起来不错

落地签过程实录+忘不了的街头小吃

清迈的五天一转眼就过去,接下来要到曼谷体验大城市的感觉。