90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点

2019-06-25 14:04:06 8点赞 67收藏 41评论

开个专题写一下自己的装修创业血泪史,看似成功的人生背后其实满是心酸和无尽的债务。其实本来就是艰苦的生活,社会中还是满是套路和陷阱,留下的也只有无奈和奋斗。笑一笑展望未来说不定以后会更好,谁知道呢?

第一篇:设计篇

第一套房子,因为在市区已有一房家人的,所以购买了一个比较偏的碧桂园,看重的是教育资源和面积大便宜。

地址:南方十八线小城市某碧桂园

设计内容:室内设计+软装设计

项目面积:300㎡

设计理念:质朴的原木,简洁的白,苍劲或儒雅,这个家的视野是窗外城市的天空,也是屋内琳琅满目的摆件,让人消遣这精炼的时光,赤裸的墙壁也印证着简单,对待生活向来干净的偏好,全然是一种自我放松的态度。

主要材质:原木、白色乳胶漆、实木地板、水泥艺术涂料、黑色铁艺、石材等。

自然 /人文/ 艺术

>>>> PLANE/平面布置方案

因为家里还一起养了几只粘人的喵星人,都喜欢周末宅在家中撸猫听音乐与晒太阳o(∩_∩)o

平面布置中,因为我们家中人口不多,所以每个空间的面积都设计的比较宽裕,希望各个空间都能达到不错的配置,基本每个房间都能有独立的衣帽间与卫生间,保证了舒适度与生活品质。

90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点

1F:客厅处我们采用地台座与沙发结合的方式,达到围合感较强布置形式。超大的落地窗,屋外的阳光与植物都能引入家中。希望家人或朋友能在这里喝茶聊天的时候更能营造一种闲适放松的空间,而不是传统的正襟危坐的传统客厅形式。

2F:整个二层都为我和我老婆的二人空间,超大的卧房空间还结合了一个小小的起居厅,平常不必下楼也可在此看书或者小憩。主卫为四件套配置,每个区域都相互独立的干湿分离设计。

90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点

3F:三层为小孩房与书房。其中小孩房除了常规的休息学习区外还设计了一个不小的儿童玩乐区,更好让小孩的天性释放,然后也单独设置了衣帽间与卫生间,让小孩长大后也有自己独立的空间。北面书房除了设计了学习区域同时还有休息区,学习疲劳后也可以在此小憩一会儿~

4F:四层为客房与景观露台,可以邀请亲朋好友在此聚会烧烤感受大自然

>>>> EFFECT DIAGRAM/效果展示

书房效果图

>>>> SketchUp模型空间展示

>>>> Decor/软装概念设计

90后给自己设计的第一套房子,住的偏一点大一点

全部设计都是我自己工作室的,想着找个靠谱的施工公司施工。我和我老婆就选择了湖南最大的装饰公司某果装饰旗下的专门的别墅装饰公司做施工,首付款要求很多,因为我和我老婆刚刚结婚,我也比较急。没想那么多就交了近20w的施工款,都是工人工资。结果装饰公司跑路,一分钱不退,打官司报警都没有用。无奈之下我只能自己增加自己公司从一家纯设计公司一点一点接触施工,自己给自己施工,我常常跟我朋友开玩笑,我是被逼的开了一家装饰公司。但是我一直不认为我和那些公司一样,我还是喜欢做我们的设计喜欢纯粹的施工,很反感什么升级套餐之类的。

有个小插曲,之前我和我老婆还看了一家很年轻化的装饰公司叫猫舍,交了定金后发现理念看起来年轻化但是员工实在是老气的不行。退了定金后发现其实也是某果的公司,其实就算我没选后面那家还是会被这一家骗。

后面我会慢慢写我自己给自己施工买东西,怎么依赖张大妈的点点滴滴,其实早就想写,就是太懒。我想做一家跟住范儿一样类似的公司,要是湖南之前有的话我也不至于被骗。

———— e n d ————