数码配件简评 篇五:不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

2019-06-24 23:49:00 6点赞 9收藏 13评论

说实话,本人并不算是一名手游发烧友,玩游戏的时间远远没有盘核桃的时间长,因为一直觉得自己是一个文人(文职人员),应该保持一点文人气质,不要太全武行了,但架不住朋友同事的邀请和打击,大家忙里偷闲邀请吃鸡,总不能每次拒绝吧,但每次都是最菜的一个,免不了被大家奚落。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

后来有一好友建议本事不够装备来凑,后来就入手了这款飞智新发布的黄蜂2背键版游戏手柄,顺便为了更好解决手机玩游戏发烫手指出汗的问题,干脆顺便买了新出的蜂翼手机散热器。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

这么一来,先不说水平提高了没有,单就RGB色的蜂翼手机散热器、黄黑配色飞智黄蜂2背键版游戏手柄,再加上中国红色的手机,就足以让自己成为全办公室最帅的男人。此处省去1万字的赞美词……,下面还是接着说说飞智黄蜂2背键版手柄吧!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

飞智黄蜂2单手手柄背键版 苹果安卓通用和平精英吃鸡神器王者荣耀手机ipad平板蓝牙游戏辅助自动压枪 黄蜂2 背键版299元京东去购买

第一印象

其实作为一名数码极客,近年来见识过不少高大上的包装,飞智黄蜂2背键版游戏手柄的外包装算不上惊艳,但内包装却很良心,一个硬壳纺布包裹的收纳盒足以俘获人心。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

黄蜂2作为这个系列的第四款产品,其最大特点就是苹果与安卓系统通用,并有背键版、标准版、Pad版三个版本可供玩家选择。背键版多了一个金属可拆卸M键,可以在玩《王者荣耀》等游戏时进行宏定义。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

除了背键还附送了一个摇杆(当然type-C的充电数据线也有),对于不喜欢凹陷式摇杆的人来说,也可以试试这个凸起型的设计,或许更有手感,从这个双方案来看,飞智科技作为国内手游外设的领跑者,确实也是够用心,当然其更厉害在拥有Flashplay智连技术、电容隔空映射、体感操控等数十项发明专利,这才是真功夫!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

而从设计来看,正面有四键设计,方向摇杆键、B键、A键以及logo键(带状态指示灯);不过相比于前代产品,B/A采用了扇弧型设计,而不是此前类似Logo键的小圆点,并且更为凸起、键程估计只有0.5mm,非常短,这样为大拇指切换操控三按键的效率更高。而Logo键的功能不变,依旧是在10秒无操作待机的情况下,可以快速唤醒手柄。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

另外一个特点就是飞智黄蜂2背键版的手柄的握持部位人体工学设计,与手指自然弯曲的贴合度很好,而且本身黑色部分是带粗纹的TPU包胶处理,防滑性也很好。背部的锁扣键设计的小巧隐蔽,不是专门操作,几乎没有误触的可能。而在安装手机时轻轻一按,即可弹开,按压卡扣为单边挤压自锁结构,取放手机都很方便。背键是直接卡进去就好,磁吸设计,不易脱落。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

顶部是方便食指控制的LT、LB按键,在游戏过程中LT是攻击键,更常用,所以做的更大一点,与食指指肚的贴合也更好,长时间把食指搭在上面也不会感觉到累。而电源开关键和USB接口等实际上都在手柄等下边缘和边角分布的,属于不影响美观的隐藏式设计,并且86mm宽度以内的手机都能使用。

连接体验

其实对于非游戏发烧友来说,使用游戏外设更关心的是菜鸟能搞定吗?会不会需要学习很多专业知识才能完成连接设置等等。但从实际体验来看,并没有想象的那么复杂,文科生?小学文化?数学是语文老师教的?都不要怕,一样能自己搞定。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

飞智黄蜂2背键版支持蓝牙连接以及Flashplay™智连技术,可以实现安卓、苹果双兼容运行。连接安卓手机会稍微麻烦一点,但也就是“把大象装冰箱”的步骤,连接电源线并把type-C口的调试接口插入手机接口,按照说明书下载飞智游戏厅APP、蓝牙连接手机、开启手机USB调试进行授权即可。不过需要提醒的是,如果你的手机是老款的micro-USB接口那可能就比较麻烦了,你需要买转接线或者扩展坞转接才行。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验但对于苹果手机用户来说,“把大象装冰箱”的麻烦都省了,直接下载飞智游戏厅APP打开并连接手柄蓝牙即可。连接成功以后可以对按键进行测试,以前说玩手游4指联用就是大神,有了这款手柄的话可以 左手单拇指变三指操控,实现5键1摇功能,加上右手拇指恰好是4指。当然如果你能灵活应用无名指来操作M键,那恭喜你!你是5指的超大神了!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

另外安装手机来看,实际上只要屏幕向上,手机后置摄像头如果不凸起的话,想怎么装都可以,因为固定手机的上下卡槽中都有TPU橡胶防滑垫,并且预留了手机侧面电源键、音量键的空间,安装并不会压到按键。而搭配三档风量的吸盘式蜂翼手机散热器,夏天玩手机也不会出现一手汗的情况。

游戏体验

都说了是菜鸟了,也不怕你笑话,尽管我也是玩过现在已经停服的《绝地求生:刺激战场》的老人手、还是80后的大叔;但此前的纪录基本上是个人排名没进过前50名,吃鸡成功全靠队友,贡献值几乎为零。后来跟着大家玩《和平精英》,情况也没好到哪里去;但使用飞智黄蜂2背键版却基本能保持在前50名的水平,这已经是一种莫大的荣幸。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

用飞智黄蜂2背键版干掉的第一个是拿着步枪的玩家,他射击,我快速Z字型奔跑,当时手中一件兵器都没有,最后硬是靠快速移动近身攻击,同摇杆转圈边连按LT出拳,结果对手被我的拳头打死了!!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

跳伞跳到没有建筑物的地方绝对是菜鸟的一种悲哀,连一把武器都捡不到,所以见到镰刀也是丝毫不犹豫拿在手上,后来在集装箱的巷战中,这把镰刀却发挥了大作用,同样是快速移位、连按LT,对方拿着AK47也变盒子了!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

对于菜鸟来说,你别和我谈怎么压枪,尽管我也知道飞智黄蜂2背键版支持这一设置,并且APP中还有教程。但对于菜鸟来说,我此前连开镜都不是很熟练,这次用了飞智黄蜂2背键版通过LB按键在亚秒水平上快速开镜切换视角已经是新进步了。并且飞智黄蜂2背键版支持Flymapping按键云映射,长按LT键可以实现最高120次/秒的高速模拟按键映射,让像SKS这种只能单发的武器也有着接近全自动的快速射击效果。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验并且在玩《和平精英》时,摇杆键搭配A、B键、LT/LB键和背键可以实现快速移动、跳跃、趴下、开镜、射击以及等动作的更连贯完成,并支持根据个人习惯自定义,机动性和响应速度确实是提升一大截,就连常嘲笑我的队友都以为不是我在操作。而从手感上来看,LT/LB肩键的短线程操控和清脆的敲击声也有着机械键盘一般的段落感和音效体验,让人更容易入戏!

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

当然,飞智黄蜂2背键版的背键支持宏设定,在玩王者荣耀是可以让上官婉儿一键飞天,让孙悟空一秒三棍,这些也是很实用的功能。不一一赘述了。

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验

不想做大神的菜鸟更需手游手柄:飞智黄蜂2背键版真实体验而从续航上来说,飞智黄蜂2背键版内置280mAh锂电,充电不算快,需要差不多2小时,但续航很给力支持80小时长续航,平时不管电源键都能坚持使用一周多,非常给力。而蜂翼手机散热器的话在低风速档也可以同5~6个小时,基本上一天一充电即可。

几点不足

不过作为一款产品有优点自然也有不足,飞智黄蜂2背键版这款产品个人感觉几个不太满意的地方是:

1、没有赠送type-C转micro-USB的转接头,这让使用旧手机或者低端手机的玩家可能感到不方便。

2、充电速度有点慢,都用type-C的接口了,如果能有支持快充的话更好。

总之,飞智黄蜂2背键版不愧是国内手游外设领跑者的产品,可拆卸背键、激活小游内置、挤压自锁安装、Flashplay智连技术、安卓和苹果双系统兼容,并且上手简单易学,1杆5键手感都很不错,让我这个菜鸟也体验了越阶操控的吃鸡体验,这钱花得值了!!!