家居心得 篇三:厨房的装置小诀窍!

今天上午刚刚完成《卫生间的装置小诀窍》,这不又看见#家装经验谈#在征稿,索性我就放弃陪着小宝午睡的美丽时光,再来与大家分享下我的厨房的装置小诀窍。同样哦,吾非专业装修设计人士,本文仅供需要微观装置建议的朋友们做个参考,有兴趣的值友可以继续往下滑滑滑哦!厨房的装置小诀窍!

个人感觉卫生间和厨房是物品摆放最多,最容易显得杂乱无章的地方了,就家庭支付能力有限,平民的装修能力也仅限把厨房装置的简单整齐,至于大型碗橱碗柜等,还是望而止步。下面我来详细分享一下关于我的厨房装置的微观建议。

门口处我放置了一个承重一桶水的挂钩,放置蒸馒头包饺子用的大面包,东西很小,价格实惠,作用确很大。

原谅我的掉了,懒癌晚期的还没来得及粘。原谅我的掉了,懒癌晚期的还没来得及粘。

靠近灶台地方设置锅盖架一个,实现随手放置锅盖的目的,很方便哒,旁边挂钩挂着围裙和毛巾,这个就不用介绍了吧!

厨房的装置小诀窍!

铝合金锅盖架,很轻,但是也很结实。铝合金锅盖架,很轻,但是也很结实。

厨房的装置小诀窍!

油烟机下面一定要贴张防水油烟贴的,便于清理上面,省的以后因积累油烟太多而加大清理难度。

多种花色,物美价廉多种花色,物美价廉

厨房的装置小诀窍!

油烟机旁有个嵌入式插排,防止因突然没有液化气而临时使用电,插排上有两个可爱的插销挂钩,杜绝连电等安全隐患。

厨房的装置小诀窍!

多种花色,很可爱的多种花色,很可爱的

再旁边就是最主要之一的调料架

厨房的装置小诀窍!

这款调料架性价比很高,不仅单单实现了放置调料的作用,也为刀、筷子、毛巾等厨具提供了安身之所,可谓厨房必备神器。

跟卫生间一样,为了给盆类找一个好归宿,盆架自然是不可或缺的

厨房的装置小诀窍!

就像我们的高楼大厦一样,就那么多地,为了实现空间利用的最大化,高处的空间也得充分利用起来,比如把盆类放置高处。同样为了充分利用空间及降低成本,下面这个碗橱自然是不可或缺的

厨房的装置小诀窍!

这款碗橱真的是性价比超高,四百多块钱,比订制还便宜,关键是没有味道,当然了,缺点就是需要自己安装,没有点安装经验的人还是不要考虑了。我对象跟一个师傅一起安的,足足用了两个小时厨房的装置小诀窍!

别着急,碗橱的旁边还有个秘密宝物哦,就是这个侧壁保鲜膜置物架

厨房的装置小诀窍!

不得不说,这里绝对是保鲜膜、锡纸放置位置的不二之选。

我们继续,再把目光转移到碗架上,不得不说,我是相当喜欢这个东西,先看下链接

厨房的装置小诀窍!

值得一提的是,这个碗架不仅美观,而且安装相当简单,我这个弱女子都能分分钟安装完毕,不锈钢材质,下置接水盘,很实用。

因为此区域靠近洗碗池,所以准备一个擦手巾当然也是必不可少的啦

厨房的装置小诀窍!

再就是要说到的就是菜架,很多人都说这个不实用,但我觉得很实用啊

厨房的装置小诀窍!

多色可选,我认为颜值还挺高的多色可选,我认为颜值还挺高的

最后我们把目光聚集在垃圾袋盒上吧,不得不说,这个盒子真真的解决了我白色垃圾何去何从的尴尬处境,下附链接

厨房的装置小诀窍!

从下面抽取式,真的是方便的不要不要的,而且盒子的粘贴好好用,这么久了,都没有掉下来过。

原谅我每一寸地都用的这么斤斤计较,无奈厨房是真的小啊。但是这些优惠的小东西却能帮助我充分利用我狭小的空间,同时还整齐有序。希望能帮助各位解决正在为各种厨具无处摆放的烦恼哦!有兴趣的值友多多关注,有不对的地方还请大家多多指教!最后祝大家生活愉快!

家装主材
分类:家装主材 +关注