宝贝的美食 篇一:蛋挞——想吃就吃!

自从怀老二休产假期间,我就开始各种烹饪、烘焙,其中最得大宝欢心的还要算烘焙,蔓越莓饼干,小蛋糕,牛轧糖,雪花酥等等,今天我就着重分享下蛋挞的制作心得。

其实总体而言,做蛋挞还是很简单的,纯粹属于看着简单,操作更简单的小糕点。对于新手而言,我建议大家准备以下工具(已有的请忽视)蛋挞——想吃就吃!

1、电子秤(我在某宝上买的,用的时间已经很长了,还不错),链接如下

当初买的时候为了做牛轧糖😊当初买的时候为了做牛轧糖😊

2、手动打蛋器(某宝淘的,其实做蛋挞可以不用,但是对烘焙而言,不管电动还是手动的打蛋器出镜率都是挺高的),链接如下

制作牛轧糖,蔓越莓饼干的时候买的🙂制作牛轧糖,蔓越莓饼干的时候买的🙂

3、蛋挞皮(同样是来自某宝,制作过程麻烦,所以我直接买的现成的)

昨天下午下单,今天就到了,速度很快,因为打算明天做点让大宝拿去幼儿园分享🙂昨天下午下单,今天就到了,速度很快,因为打算明天做点让大宝拿去幼儿园分享🙂

这次我可是拍了照片哦,这主体就着重介绍下吧蛋挞——想吃就吃!

物流包装(拆到一半想到值得买,下次我会更早想到的)

包装还不错包装还不错

开箱

蛋挞——想吃就吃!

内附冰袋,收到的时候冰袋其实都化了,今天天气很不错,挺暖和的内附冰袋,收到的时候冰袋其实都化了,今天天气很不错,挺暖和的

可爱的冰袋可爱的冰袋

蛋挞皮

51只装,大小跟肯德基差不多51只装,大小跟肯德基差不多

不用的时候放在冷冻,用的时候提前化一下,大约五到十分钟即可不用的时候放在冷冻,用的时候提前化一下,大约五到十分钟即可

4、奶油(某宝,其实有很多家长都选择放弃这一步,为了更美味,我选择加入奶油)

含量1升,我大约一次用100克,按照比例做的话,能做9个蛋挞,够吃一顿含量1升,我大约一次用100克,按照比例做的话,能做9个蛋挞,够吃一顿

5、鸡蛋(为了安全,还是去楼下超市买吧蛋挞——想吃就吃!

6、白砂糖(天猫超市,下单后次日送达,品种不限,我放一个销量最多的吧)

7、纯牛奶(同样来自天猫超市,依然品牌不限)

制作步骤简介一下蛋挞——想吃就吃!

100g奶油,70g纯牛奶,20g糖搅拌均匀后加入2个蛋黄,再把这些蛋挞液倒入准备好的蛋挞皮,最后放入烤箱即可哦!(注:烤前预热烤箱十分钟至于设定温度,烤箱不同,要求不一样,我家美的的。170°,烤25分钟)。

至于这些东西的优缺点,除了太好吃,没有什么缺点,哈哈哈。这些材料都是我千辛万苦在某宝搜的,所以感觉还好,所以这一年多来,食材一直都是在同一家采购。后期我还会分享关于家居设计的文章,希望对大家有所帮助,同样希望大家多多关注哦!蛋挞——想吃就吃!

这个零食贼好吃
话题:这个零食贼好吃 +关注