迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

2019年4月3日,闺蜜终于和BOSS说拜拜了,撺掇我一起去稻城亚丁旅行!

据说,闺蜜因为早上迟到1分钟也被点名批评,于是愤然辞职,要来一场说走就走的旅行,稻城寻找ta的陈末。

旅行的意义不在于看了多少美景,而是心灵的栖息。

海拔?缺氧?

稻城亚丁位于四川省甘孜藏族自治州

中国香格里拉之魂

水蓝色星球上的最后一片净土

摄影爱好者的天堂

迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

稻城亚丁属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,更特别的是,亚丁藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意。

迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

稻城亚丁很特殊,不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此。

雪域高原

稻城亚丁有三大雪山,北峰仙日乃,南峰央迈勇,东峰夏诺多吉她们被视为守护亚丁藏民的守护神山。

迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

三座雪山形态各异,或直指云霄,或巍峨伟丽,或蜿蜒绵亘,每一座都有独属于自己的特色美,是整个亚丁风景区的核心景观。

“卓玛拉错”珍珠海

雪山脚下是绿宝石是最能形容永如春水浓绿的珍珠海,她是仙乃日的融雪形成的海子,面积不大但是能倒映出整个仙乃日山。珍珠海最佳的观赏季节是秋天,波光粼粼,五彩斑斓,是不能错过的景点。

“洛绒措”牛奶海

央迈勇山脚下的有一个面积不大状如水滴的古冰川湖,此湖被称为牛奶湖,湖水晶莹剔透,湖边有一圈乳白色。牛奶海被四周的雪山围绕,是亚丁圣湖之一。

“木底措”五色海

阳光洒下五种不同的颜色聚集在牛奶海的上方形成新的海子,而这一片海子呈圆形,湖水清澈得名五色海。它的面积0.7公顷,海拔4500米,是目前能去的海拔最高的一个海子。

洛绒牛场

古诗词风吹草低见牛羊说的就是这里,洛绒牛场是亚丁自然保护区著名景点之一,也是观赏三座雪山的最佳地点。一边享受的清风拂过,看着成群的牛羊在山坡吃草,一边目视着周边雪域高原的绝美风光。

推荐路线

个人推荐玩法:冲古寺-珍珠海-洛绒牛场-牛奶海-五色海

迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

冲古寺到珍珠海2-3小时,但是没有车,如果想去看一看,就直接去,然后从冲古寺坐电瓶车到洛绒牛场(电瓶车80元,往返1小时),如果想去牛奶海的话,从牛场徒步往返5小时,建议穿舒适的运动鞋,美景是很难见到的,体力有很大的要求。

迟到1分钟被点名批评,90后美女愤然辞职,撺掇闺蜜去稻城

旅行有时候只是想回归自然,用心感受大自然的魅力;

海拔和缺氧都不是问题,缺少的只是背上行囊的勇气;

这一刻我在稻城不想错过全世界都感叹的美景!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注