不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

昨晚2019年歌手的歌王之战落下帷幕,刘欢凭借精湛的歌喉获得今年的歌王。

扎西平措《中国新歌声》刘欢组的学员,他曾经凭借一首藏语歌曲《阿妈的手》。

让导师纷纷发出“可以不用去西藏了,听你的歌曲就够了!”的感叹。

歌词里

雪山上雪莲花儿微微笑

故乡仙境雪莲花儿微微笑

田野里青稞穗儿点点头

故乡仙境青稞穗儿点点头

青稞穗儿点点头

都是对西藏景色的描绘,从歌曲中体现出西藏是多么令人向往的地方。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

听了歌神往西藏,踏上寻觅歌中微微笑之路。

西藏一个神奇的地方,

提起它最先让人想到世界屋脊,

它的高大威严,它的白雪皑皑。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

到了西藏都会停留在它的省会,拉萨。

拉萨必去之地,布达拉宫,布达拉宫不仅是松赞干布为文成公主而建的,也是中国古代建筑艺术的宏伟作品。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

七月的风,六月的雨,我要去春天的布达拉宫,要去布达拉宫广场前喂鸽子。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

春季百花盛开,争奇斗艳,西藏林芝,桃花满天下,在十里桃林里,寻觅三生三世的春意盎然。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

雪山下、 雅鲁藏布江边,西藏林芝桃花节许诺三生三世十里桃花。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

湖水与佛教的结合,最让人记忆深刻的想必就是纳木错了吧,纳木错誉为天湖,风景与故事都是那么让人为之敬佩。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

纳木错与念青唐古拉山神勇敢的爱情故事,感动天帝,从此相依相伴,从此有了很美的纳木错,从此有了很俊的念青唐古拉山。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

草地、森林、秋叶,水禽,浅滩以及海拔3850米,这就是藏东第一大湖然乌湖。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

喜欢西藏的旅行者可能听说过,但是从未来过西藏的一定没有听说过,在西藏多处景点中,它相对比较害羞,知名度不高,但是它也曾是电影《大鱼海棠》的取景地。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

如果西藏是世界屋脊,那么珠穆朗玛峰就是世界之巅,8844.43米金字塔型的珠峰,气势磅礴,无数登高爱好者趋之如骛,却总被它的神秘给打回来。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

藏语大地之母的珠穆朗玛峰,在世界的制高点等着你来征服它,等着更多人来揭示它的秘密。

不听白不听,藏族小伙跋山涉水为你献唱藏曲

一首藏歌唱不尽西藏的仙境美景,一次旅行才能体会藏区脱离人世间的清新淡雅。

这里有真实的川藏故事,这里有醉美的高原风景,如需更多色达、稻城亚丁、西藏旅游攻略,欢迎私信,有问必答,相互学习,共同提高。

生活记录
话题:生活记录 +关注