养车不贵—15款常用白菜车品推荐

2019-04-06 12:30:00 288点赞 2132收藏 312评论

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

作为一个拿到驾照还不久,没怎么上路的新手司机,近期购买的白菜车品主要是亲戚用过推荐给我的,部分是值得买种的草养车不贵—15款常用白菜车品推荐。如果有其他款推荐或者有异议,欢迎留言!

1、紫米车载充电器

小米出品,质量挺好,充电速度很快,就是口少,是单口的。如果有多口快速充电器我考虑再入一个。

ZMI紫米车载充电器点烟器带数显一拖二车充小米生态链18W快充59元天猫精选去购买

2、雪佛龙燃油宝

老品牌,虽然不是最便宜,但是效果能够保障。我看4S店用的也是这个。

雪佛龙(Chevron) 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升59元京东去购买

3、 车载手机支架磁力吸

四点式吸盘,吸力还可以。放手机比较方便。我打算如果哪天吸力减弱,再贴几个3M双面胶上去。

养车不贵—15款常用白菜车品推荐

车载手机支架磁力吸盘式汽车用磁性车内磁铁磁吸车上支撑导航支驾15.1元天猫精选去购买

4、 3M汽车反光条

价廉物美!3M出品,品质保障。

3M汽车反光条摩托车用反光贴电动自行车身个性贴纸夜光安全警示贴9.8元天猫精选去购买

站内还看到过一款五星红旗贴纸,日系车主必备。

汽车反光国旗中国五星红旗贴纸3d立体车贴划痕遮挡装饰金属车身门5.8元天猫精选去购买

5、保赐利三元催化清洗剂

清理积碳的,味道甜丝丝的。注意不要满油时候添加。

效果图蛮夸张。

养车不贵—15款常用白菜车品推荐

保赐利三元催化清洗剂免拆汽车发动机内部喷油嘴节气门除积碳积炭39元天猫精选去购买

6、真皮保养膏

买的时候挺便宜,现在涨价了。很大一罐,用来保养汽车座椅还可以,多的还可以保养沙发和皮鞋。至于皮包还没试过。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

7、 后视镜

帮助倒车用的,品牌随便选。记得跟教练学车时,教练车是没加装这个的,结果到考试时候,考试车多了两个小圆镜子,要重新定点停车,还蛮不适应的。

汽车后视镜小圆镜流氓倒车反光盲点360度高清无边教练辅助盲区镜3.8元天猫精选去购买

8、便携式应急尿袋

据说这个不如脉动。。。因为我没开过长途可能没啥发言权,市内开开不太需要,长途的话现在休息点也挺多,按需入即可。

男女孩儿童夜尿壶女士站立小便器户外车载马桶女性便携式应急尿袋9.9元天猫精选去购买

9、 临时停车牌

这个是真的有必要的。临时停车的时候如果有突发事件方便联系。

汽车临时停车牌挪车电话号码牌停靠车内创意装饰贴移车卡车载用品8.8元天猫精选去购买

对于新手司机来说,配个实习期标志也是必须的。这个就不推荐了,随便买。

10、  龟牌洗车液

这牌子是值得买常客,有很多车品,这款质量还可以,泡泡挺多的。

龟牌洗车液水蜡白车强力去污上光专用泡沫汽车清洗剂清洁套装正品21.9元天猫精选去购买

11、威露士空调清洗剂

没买车专用的,用家用的。威露士比其他牌子效果更好一点。

养车不贵—15款常用白菜车品推荐

威露士(Walch) 空调清洗消毒液 500ml 空调清洗剂 非洗衣液25.9元京东去购买

12、夏季冰丝坐垫

夏天专用。万一没碰上室内停车场,暴晒一下午,真皮座椅进去要烫屁股的。蓝海市场,品牌特别多,随便买,很便宜,年抛都可以。 相对来说,遮阳挡有点挡视线,买了也没用上。

汽车坐垫单片夏季冰丝凉垫透气卡通单个屁屁垫座垫四季通用三件套25.8元天猫精选去购买

腰靠也没用上。。。

13、冰丝袖套

防止晒黑神器,还可以用于空调房午休。去年就买了,质量一般,能用就行。两种款式,拇指款和直筒款,其实用下来没啥区别。

夏季冰爽女袖防晒手套防紫外线长款冰丝袖套男士护臂手臂套袖袖子8.9元天猫精选去购买

14、蓝星玻璃水

打折时候屯的,五六块一瓶,洗的还算干净。一不小心就会屯个能用十年的量。。。据说以前没人用玻璃水,都是自来水,现在用这个,也不知道是不是心理作用,显得逼格比较高?

蓝星(BLUESTAR)汽车玻璃水玻璃清洁剂清洗剂去虫胶防眩光夏季车洗乐0°C 2L13.8元京东去购买

15、 小白菜 雨刮

值友推荐的。也是一不小心就会屯很多的品种。。

小白菜 XBC-234-1 汽车玻璃水浓缩雨刷精 6支装 夏季车用雨刮水玻璃去油膜清洗剂清洁用品15.8元京东去购买

总的来说,养车和养小老婆有点像,零零碎碎,不知不觉就能买一大堆东西。以前总觉得买车是个负担,但是没车有的时候又不太方便,大地方还可以打滴滴,小地方有时候打滴滴都打不到;有车以后,确实感觉到活动半径也扩大了。车还是挺改变人的生活。