2019-04-22 19:35:44 21点赞 79收藏 112评论

创作立场声明:真实记录评测,花了大血本购买。

这是一篇第一次购买流媒体后视镜的测评,因为之前用的都是行车记录仪,而且都是前置单镜头,然后想要买一个类似凯迪拉克的流媒体后视镜,但又想有前置摄像的流媒体,就在网上研究了下流媒体这方面的资料第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

首先,流媒体的最主要的功能就是后视,但现在传统的流媒体后视镜没有前置摄像,比较单一第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

其次是HDR功能,好的流媒体HDR可以做到智能调节暗,细节清晰,有效抑制后车大灯,高速行驶画面流畅、不卡顿、无延迟。

最后便是数据传输的速度(LVDS),因为流媒体是实时投影,真正的流媒体用的LVDS数字传输,摄像头到屏幕的传输时间差不多20ms, 普通的行车记录仪就是普通数据线,传输时间差不多1秒左右。平常开车如果传输差距1秒没什么关系,如果在高速行驶下,差一秒,后果就不是我们能够把控的了第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

综上,在选择流媒体考虑到这些性能要求时,发现市面上大多数标注为流媒体的品牌,其实就是个智能后视镜,不能称之为流媒体后视镜。所以在挑选正规的流媒体时,发现一些符合要求的基本都在1000+,甚至很多都是2000+ 的,而且一些品牌基本都没有听过,再三对比下,选择了PAPAGO!Q15 这个牌子。

PAPAGO趴趴狗 Q15流媒体后视镜行车记录仪 新款触摸全面屏高清夜视前后双镜头停车监控倒车影像1480元京东去购买

原因是PAPAGO!属于大品牌,且这个牌子一直都是以打造性能为主,没有那么多花里胡哨的功能,本身觉得流媒体也不需要过多的功能,再加上Q5这个产品定位的是“车规级”,LVDS传输速度是3Gb/S,其他性能也符合我的预期要求,研究对比后,就决定入手了!(后面有视频实时画面验证第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

参数介绍

传感器:索尼IMX224              光圈:F1.8

主控芯片:安霸12                  帧数:HDR60帧

屏幕:9.66英寸                   视频编码:H.264

传输方式:LVDS 同轴传输

正面外观包装,掂量了下,有点重量第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

背面就是一些参数介绍,接汽车常电就可以了,9.66英寸的无边框屏幕,以及一些性能介绍。左下角标注了制造年份:2019年。

开箱,一个后视镜主机,一个电源线和同轴线,线上有10米,后镜头在薄膜下面。

流媒体有一个缺陷就是,自己基本安装不了,但是第一次买没太注意,选的是无需安装套餐,所以买来后只能自己去汽修店安装,花了100元。第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

到汽修店安装时,一直在看师傅安装过程,和师傅聊了几句,就忘了拍安装画面了第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

放几张安装完成后的画面。

安装完成后,就去路上测试了下,后视镜的视野很大,基本能覆盖到全车道,强光下也还是能看清楚车牌第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

如果没装上后视镜看后面的路况话,后车什么信息都看不到,连车型都看不清楚。

装上流媒体后,后车信息便一览无遗了,开车起来就安全了许多第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

为了检测Q15这款流媒体效果到底好不好,我觉得在夜间和恶劣天气下会体现的更加明显。最后也上传了两段大雨天和夜间的行车画面。

先看下在大雨天气下,Q15的录制画面。高速行驶下后视镜的画面,这时的雨已经特别大了,后视镜没有受天气影响,也能清晰的看清楚路况,效果还不错第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

这个画面就能看出雨天有多大了,也能更好的分辨出恶劣天气下流媒体的作用,后视镜画面也能清晰的录制后视路况第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)  。

和上图可以对比,雨天倒车的倒车影像会自动调节倒车视野,所以不用担心倒车视野问题第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

如果视野出现偏差,可以在主体上调节前后镜头角度。后来发现不用这么麻烦,直接上下滑动屏幕就可以调节第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

行驶过程中和停车过程中,后面有车的后视画面,后视镜有抑光作用,所以不用担心后车的车灯会不会影响到录制效果。↓↓↓

看完后视画面,再看看前置摄像,视野也能轻松覆盖全车盗,照片放大看,能看清四个车道前车所有的车牌的第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

在大雨天使用流媒体最大的感受就是:安全。举个简单的例子,如果要调头,倒车转弯的话,通过车载后视镜,啥也看不清楚,如图 ↓ ↓

装上流媒体后就不用担心这个问题了。即便再大的雨,也不用担心后车视野问题第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

再看下晚上的行车画面,停车时拍摄的后车,角度和清晰度很高。

夜间高速行驶下的几张截图,路况,视野画面都还不错。

晚上暗光下行驶的路况,清晰度还不错,有补光第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

雨天视频,因为有好几种行车路况下,把它们全部剪到了一起,但由于本人没学过剪辑,所以呈现出来的视频比较粗糙,大家主要还是看下实时路拍画面。

夜间视频,和上述雨天视频一样。

这个PAPAGO!Q15流媒体已经买来使用一段时间了,给我最大的感触就是安全,尤其是在应对恶劣天气下,丝毫不慌。

还有就是方便、舒心,以前买行车记录仪,主要是如果汽车发生事故后,能有个证据;,但买了流媒体后,可以做到的是防止事故的发生,而不再是单纯的留下证据第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频) 。

正常行驶过程中,也不用担心追尾事故,开车也不用那么畏手畏脚了。而且这款流媒体操作也特别方便,因为是全面屏触屏,和在手机上操作没有多大差异,所以比较容易上手。有什么想要调节效果,直接在上面操作就够了,也包括回放视频画面。

不过还是如前言所说,流媒体的市场价还是比较高的,对于手头不是特别宽裕的车友来说,购买还是需要多加考虑下,当然有钱的大佬推荐入手,如果想要买流媒体的值友,推荐这款第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)  。

• 112楼

@为车而生 你好,买的也是这款Q15,但录制的视频有些模糊,看你的帖子视频录的比较清晰呀,楼主方便提供一些视频比较下么? 麻花藤邮箱, 贰榴灵妖伞榴贰榴

你在屏幕上看的清晰吗

屏幕上小,看着还行,但是屏幕上也看不清3米外的车牌了。

找客服吧,我也不了解

• 111楼
    18小时前

老大,想请教下,昨天在京东看到两款京东云做的流媒体,客服说都是60的,想请您看看真伪。

这个你看视频应该就能看出来的

我怀疑是主机或者是变压线的问题?摸上去主机发烫还是蛮严重的。

没有变压转换吧!应该用的汽车的12v电瓶电源

• 110楼
    20小时前

你在屏幕上看的清晰吗

屏幕上小,看着还行,但是屏幕上也看不清3米外的车牌了。

• 109楼

• 108楼
    06-18 12:44

• 107楼
    06-18 12:42

喵买了一台Q15,倒后镜架在了摩托车挡风玻璃下面的横杆上,然后摄像头接在了后面。
    实测Q15的后视效果,和竞品是有巨大优势的,一个是流畅,一个是宽容度(不死黑死白),还有自动压高光的能力都属于优秀,Q15显示亮度甚至可以在非强烈阳光直射的情况下露天使用(要贴亚光膜),平时车内使用的话可以说是毫无压力了。
    这是一台很纯粹的流媒体倒后镜,不操心多媒体不操心电子狗驾驶辅助也不操心导航,每一分价格都用在显示和后视拍摄上。

强烈赞同!其实那么多叫流媒体的,实现流媒体这个基本功能的少之又少,大部分实际都在追求多功能,但别忘了初衷是什么,这个后视镜我认为缺点就是后视分辨率相对于高清来说差了些,但是这个不是流媒体后视镜的硬伤720其实是够用的,谁开车没事总盯着后视镜一直目不转睛的看着,应该都是扫一眼或者余光看着,所以帧数和延迟性处理的很好这就够用,唯一就是价格如果能降到500左右竞争力会很高。

• 106楼

嗯,价格其实10xx买到不算很高,这里就不点名了,有个2000多价位的高价产品,无论前视后视的视频画质和速度都不如q15

你说的是任我游吗

• 105楼

这个晚上后车的大灯会不会屏幕一片白?

它有HDR功能,比一般的好些

• 104楼
    06-17 00:13

这个晚上后车的大灯会不会屏幕一片白?

• 103楼
    06-16 00:36

• 102楼
    06-16 00:32

镜面是绷带安装还是可选替换原车镜安装呢?

喵是摩托车使用,用了个夹手机的夹具夹住的,笑~

• 101楼
    06-14 09:56

你这应该是电流问题吧

• 100楼

这个你看视频应该就能看出来的

你好,我也买了这款,前天才安装好,但是今天使用发现屏幕偶尔会有那种信号不好的横条,而且中途还无法开机了一段时间,想问下你的有出现过这个情况吗?目前首富家已同意换新处理。

你这应该是电流问题吧

• 99楼
    06-14 00:07

镜面是绷带安装还是可选替换原车镜安装呢?

就是天猫官方的店,直接能搜到,就一家。可以跟他说退钱的,提前按618的价格买

• 98楼
    06-13 21:46

镜面是绷带安装还是可选替换原车镜安装呢?

老哥,我也在马云家买了,和客服谈好了999。等车子修好了就去安装,你觉得这款用着方便吗?还要不要调整下后视镜的角度,不让后车的远光直接闪到。

老哥,求999链接

• 97楼
    06-13 10:44

• 96楼
    06-12 15:15

后摄像头采用LVDS接口是唯一的优势。
    比较奇怪的是,既然是新品,而且价格还不便宜,为什么用了IMX224这样一个全面落后于IMX291的老的传感器,应该用IMX291才对。papago官网上也查不到这款。
    从参数上看sony的这几个传感器:
    IMX307:最新,背照感光CMOS,1/2.8英寸,213万像素,最高支持1080p(1920x1080)@60fps,支持starvis星光夜视技术,支持DOL-WDR,IMX291的阉割版.
    IMX291:次新,背照感光CMOS,1/2.8英寸,213万像素,最高支持1080p(1920x1080)@120fps,支持starvis星光夜视技术,支持多重曝光WDR
    IMX224:最老,前照感光CMOS,1/3英寸,127万像素,最高支持720p(1280x720)@120fps(不支持1080p),不支持starvis星光夜视技术,支持DOL-WDR

请问有什么流媒体用的是291?眼睛都看花了还是没找到

那我觉得都不如Papago GS980Plus。不能上到1080p@60fps,要IMX291干嘛?IMX307足够,还便宜。

关键在于流媒体后视镜是以实时观看为主,既然是720p的屏幕,何必用1080p呢?跟行车记录仪不一样,不是看录像,是看屏幕

• 95楼

• 94楼

你好,我想问下这个q15停车监控,客服给我说是一直录,没有缩时和移动侦测,那岂不是很费卡也费电啊?

没有停车监控啊

• 93楼
    06-12 10:56

• 92楼
    06-12 08:49

我找到一款采用索尼291的流媒体,征服者i-11x,期待评测

看了一下,后摄像头走的不是LVDS高速接口,而是普通的CMOS并行接口,只能到1080p@30fps;人家介绍里也很实诚的写了是1080p@30fps,高速下延迟和果冻效果是一定的了。。。
    这样的话这价格太黑了,说实话还不如Papago GS980Plus,用的是阉割版IMX307,但是价格不到500啊,效果差不了怎么点

我买的的gs980plus,还挺满意的

兄弟25真的够么

• 91楼
    06-12 08:42

• 90楼
    06-11 22:11
    Visa淘金计划芝麻信用

文主和使用过这款Q15的说一说,平常使用中起热吗?担心高热用不了多长时间坏掉了……另外这款主机的背面是平面吗?如果平面的话考虑另购f90专车专用支架,将Q15主机强行粘到支架的固定方式!

发热问题不大,是平面,但是散热区域在中间部分,不建议粘贴支架,还是绑带吧

• 89楼
    06-11 21:28

后摄像头采用LVDS接口是唯一的优势。
    从参数上看sony的这几个传感器:

请问有什么流媒体用的是291?眼睛都看花了还是没找到

你说的那两个也是25或30fps。980plus不是安卓系统,只有纯摄像功能连wifi都没有,我觉得稳定性靠谱点,价格还便宜。

延迟和果冻现象是有的,但是我觉得目的只是观察车后大致情况的话,可以接受;毕竟还有左右两个后视镜辅助呢。
    嗯,如果主要关注后视流畅度的话,那可能还是这是Q15,毕竟镜子那么点10寸屏上,720p和1080p应该看不出来区别,就是价格贵了一倍多

看了大家讨论的大数据和你对Q15的分析,几番斟酌后决定618入手这货了,虽然不支持支架固定安装,后期都收改装一个支架!

• 88楼
    06-11 16:18

会发热,但是还好,现在还没遇到问题。背面是平面的

看到主机背后的平面位置是散热孔,不知道改装支架行不行得通!f90、980p主机大小和q15差不多,f90和980p的散热孔在上下两个斜面位置不影响散热。q15设计师压根就没考虑支架安装!

• 87楼

会发热,但是还好,现在还没遇到问题。背面是平面的

• 86楼
    06-11 10:45

• 85楼
    06-10 23:51

镜面是绷带安装还是可选替换原车镜安装呢?

我计划下个月自驾时正式检验一下,现在只能谈谈这两天用的感受,方便我觉得很方便,效果一个是白天,后视镜可以调整角度不对着后挡玻璃这样屏幕显示比较清楚不晃眼。一个是夜晚,因为我的车是suv我安装到了上尾翼那,这样高度有了,一般车不是远光的话晃不到我的后面摄像头,而且后面的摄像头上下角度可以调整你可以尽量选择高的位置安装,然后通过行驶一段再来调整合适自己的角度。关于晚上有时会碰到后车有led光源的车子会从后视镜屏幕里看到了一闪一闪但我认为也不至于影响驾驶,总得来说我觉得这个后视镜对得起流媒体三个字。

好的!谢谢老铁

• 84楼
    06-10 22:01
    Visa淘金计划芝麻信用

• 83楼
    06-10 14:44
    芝麻信用

哇,看看文主这篇文章立马入手一台,但问题来了,这货工作温度怎么这么高,我都怕它自燃了…,文主用起来温度怎么样呢?顺便说一句,后摄像我安装在了车内,效果也不错!

电源线并在一起的还有一根蓝色的线你安装到哪里了?

后镜头装哪比较好?我三厢车装后备厢盖的牌照那块,一下雨溅得全是水,看不清。。。

soft99套装有一款喷的,那个我一直用在倒车影像上,很不错的。