2019-04-22 19:35:44 51点赞 207收藏 172评论

创作立场声明:真实记录评测,花了大血本购买。

这是一篇第一次购买流媒体后视镜的测评,因为之前用的都是行车记录仪,而且都是前置单镜头,然后想要买一个类似凯迪拉克的流媒体后视镜,但又想有前置摄像的流媒体,就在网上研究了下流媒体这方面的资料第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

购买理由

首先,流媒体的最主要的功能就是后视,但现在传统的流媒体后视镜没有前置摄像,比较单一第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

其次是HDR功能,好的流媒体HDR可以做到智能调节暗,细节清晰,有效抑制后车大灯,高速行驶画面流畅、不卡顿、无延迟。

最后便是数据传输的速度(LVDS),因为流媒体是实时投影,真正的流媒体用的LVDS数字传输,摄像头到屏幕的传输时间差不多20ms, 普通的行车记录仪就是普通数据线,传输时间差不多1秒左右。平常开车如果传输差距1秒没什么关系,如果在高速行驶下,差一秒,后果就不是我们能够把控的了第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

综上,在选择流媒体考虑到这些性能要求时,发现市面上大多数标注为流媒体的品牌,其实就是个智能后视镜,不能称之为流媒体后视镜。所以在挑选正规的流媒体时,发现一些符合要求的基本都在1000+,甚至很多都是2000+ 的,而且一些品牌基本都没有听过,再三对比下,选择了PAPAGO!Q15 这个牌子。

PAPAGO趴趴狗 Q15流媒体后视镜行车记录仪 新款触摸全面屏高清夜视前后双镜头停车监控倒车影像1480元京东去购买

原因是PAPAGO!属于大品牌,且这个牌子一直都是以打造性能为主,没有那么多花里胡哨的功能,本身觉得流媒体也不需要过多的功能,再加上Q5这个产品定位的是“车规级”,LVDS传输速度是3Gb/S,其他性能也符合我的预期要求,研究对比后,就决定入手了!(后面有视频实时画面验证第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

参数介绍

传感器:索尼IMX224 光圈:F1.8

主控芯片:安霸12 帧数:HDR60帧

屏幕:9.66英寸 视频编码:H.264

传输方式:LVDS 同轴传输

外观展示

正面外观包装,掂量了下,有点重量第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

背面就是一些参数介绍,接汽车常电就可以了,9.66英寸的无边框屏幕,以及一些性能介绍。左下角标注了制造年份:2019年。

开箱,一个后视镜主机,一个电源线和同轴线,线上有10米,后镜头在薄膜下面。

流媒体有一个缺陷就是,自己基本安装不了,但是第一次买没太注意,选的是无需安装套餐,所以买来后只能自己去汽修店安装,花了100元。第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

到汽修店安装时,一直在看师傅安装过程,和师傅聊了几句,就忘了拍安装画面了第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

放几张安装完成后的画面。

使用感受

安装完成后,就去路上测试了下,后视镜的视野很大,基本能覆盖到全车道,强光下也还是能看清楚车牌第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

如果没装上后视镜看后面的路况话,后车什么信息都看不到,连车型都看不清楚。

装上流媒体后,后车信息便一览无遗了,开车起来就安全了许多第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

为了检测Q15这款流媒体效果到底好不好,我觉得在夜间和恶劣天气下会体现的更加明显。最后也上传了两段大雨天和夜间的行车画面。

先看下在大雨天气下,Q15的录制画面。高速行驶下后视镜的画面,这时的雨已经特别大了,后视镜没有受天气影响,也能清晰的看清楚路况,效果还不错第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

这个画面就能看出雨天有多大了,也能更好的分辨出恶劣天气下流媒体的作用,后视镜画面也能清晰的录制后视路况第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

和上图可以对比,雨天倒车的倒车影像会自动调节倒车视野,所以不用担心倒车视野问题第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

如果视野出现偏差,可以在主体上调节前后镜头角度。后来发现不用这么麻烦,直接上下滑动屏幕就可以调节第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

行驶过程中和停车过程中,后面有车的后视画面,后视镜有抑光作用,所以不用担心后车的车灯会不会影响到录制效果。↓↓↓

看完后视画面,再看看前置摄像,视野也能轻松覆盖全车盗,照片放大看,能看清四个车道前车所有的车牌的第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

在大雨天使用流媒体最大的感受就是:安全。举个简单的例子,如果要调头,倒车转弯的话,通过车载后视镜,啥也看不清楚,如图 ↓ ↓

装上流媒体后就不用担心这个问题了。即便再大的雨,也不用担心后车视野问题第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

再看下晚上的行车画面,停车时拍摄的后车,角度和清晰度很高。

夜间高速行驶下的几张截图,路况,视野画面都还不错。

晚上暗光下行驶的路况,清晰度还不错,有补光第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

雨天视频,因为有好几种行车路况下,把它们全部剪到了一起,但由于本人没学过剪辑,所以呈现出来的视频比较粗糙,大家主要还是看下实时路拍画面。

夜间视频,和上述雨天视频一样。

这个PAPAGO!Q15流媒体已经买来使用一段时间了,给我最大的感触就是安全,尤其是在应对恶劣天气下,丝毫不慌。

还有就是方便、舒心,以前买行车记录仪,主要是如果汽车发生事故后,能有个证据;,但买了流媒体后,可以做到的是防止事故的发生,而不再是单纯的留下证据第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

正常行驶过程中,也不用担心追尾事故,开车也不用那么畏手畏脚了。而且这款流媒体操作也特别方便,因为是全面屏触屏,和在手机上操作没有多大差异,所以比较容易上手。有什么想要调节效果,直接在上面操作就够了,也包括回放视频画面。

不过还是如前言所说,流媒体的市场价还是比较高的,对于手头不是特别宽裕的车友来说,购买还是需要多加考虑下,当然有钱的大佬推荐入手,如果想要买流媒体的值友,推荐这款第一次购买流媒体后视镜,新款PAPAGO!流媒体的真实使用评测(带视频)

70迈 4K行车记录仪M800 128G

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

• 后摄像头采用LVDS接口是唯一的优势。
    比较奇怪的是,既然是新品,而且价格还不便宜,为什么用了IMX224这样一个全面落后于IMX291的老的传感器,应该用IMX291才对。papago官网上也查不到这款。
    从参数上看sony的这几个传感器:
    IMX307:最新,背照感光CMOS,1/2.8英寸,213万像素,最高支持1080p(1920x1080)@60fps,支持starvis星光夜视技术,支持DOL-WDR,IMX291的阉割版.
    IMX291:次新,背照感光CMOS,1/2.8英寸,213万像素,最高支持1080p(1920x1080)@120fps,支持starvis星光夜视技术,支持多重曝光WDR
    IMX224:最老,前照感光CMOS,1/3英寸,127万像素,最高支持720p(1280x720)@120fps(不支持1080p),不支持starvis星光夜视技术,支持DOL-WDR

请问有什么流媒体用的是291?眼睛都看花了还是没找到

我也没找到用291的。我的意思是q15都这价钱了应该用得起291才是……

• 喵买了一台Q15,倒后镜架在了摩托车挡风玻璃下面的横杆上,然后摄像头接在了后面。
    实测Q15的后视效果,和竞品是有巨大优势的,一个是流畅,一个是宽容度(不死黑死白),还有自动压高光的能力都属于优秀,Q15显示亮度甚至可以在非强烈阳光直射的情况下露天使用(要贴亚光膜),平时车内使用的话可以说是毫无压力了。
    这是一台很纯粹的流媒体倒后镜,不操心多媒体不操心电子狗驾驶辅助也不操心导航,每一分价格都用在显示和后视拍摄上。

镜面是绷带安装还是可选替换原车镜安装呢?

绷带安装,如果能车型安装就好了

• 问下楼主这个有导航之类的功能吗?当作普通后视镜的话效果怎么样啊

没有导航功能,当后视镜效果,你看视频就知道了

我看了下,现在带导航的流媒体后视镜都贼贵 [喜极而泣]

• 连Wi-Fi功能都没有,在今天是很过时的

因为它没有APP连接,全在机器上操作

• 文主和使用过这款Q15的说一说,平常使用中起热吗?担心高热用不了多长时间坏掉了……另外这款主机的背面是平面吗?如果平面的话考虑另购f90专车专用支架,将Q15主机强行粘到支架的固定方式!

会发热,但是还好,现在还没遇到问题。背面是平面的

看到主机背后的平面位置是散热孔,不知道改装支架行不行得通!f90、980p主机大小和q15差不多,f90和980p的散热孔在上下两个斜面位置不影响散热。q15设计师压根就没考虑支架安装!

• 我也买了,感觉特别烫手,估计短命

请教一下,是怎么装到正中位置的?打孔还是3m胶?

绷带的啊,绑到后视镜上的

• 小白不懂,问一下楼主这个跟行车记录仪有什么区别?还有这个要用流量吗?谢谢🙏

不用流量啊,没有手机连接的,直接在屏幕上操作,差别就是流媒体主要看的是后镜头视野,不过可以前后双录。

解释的很清楚了,谢谢🙏!再请问,停车后能记录吗?

• 感觉后镜头素质确实不错,就是安装位置比较低导致画面比较低不是很理想

这个后镜头视野可以在屏幕上调试的

• 请问有全景还装这个有必要吗?或是这个的后置可以和全景的共用?谢谢。

全景更多的是"挪车",这个更多的是行车.

你这个全景清晰度怎么样

• 文主你好,你这个是J-D 1280元赠送32G卡的么?

当时我买的时候有送

• 平心而论价格高了些,但胜在索尼224安霸A12,关键后视60HZ,这对观察后面有很大帮助.有点想下手,等618吧.(之前已经买了2套后视的还没安装 [抠鼻]

现在真正的流媒体价格都挺贵的

• 有GPS模块吗

我用的没有

• 一直无货啊,淘宝还搜不到,啥情况

可以搜到啊:Q15流媒体

• 延时怎么样????

没感觉出来延时

• 后摄像头的画面有延迟吗?

我感觉没有!

• 老大,想请教下,昨天在京东看到两款京东云做的流媒体,客服说都是60的,想请您看看真伪。

这个你看视频应该就能看出来的

你好,我也买了这款,前天才安装好,但是今天使用发现屏幕偶尔会有那种信号不好的横条,而且中途还无法开机了一段时间,想问下你的有出现过这个情况吗?目前首富家已同意换新处理。

• 你好,我想问下这个q15停车监控,客服给我说是一直录,没有缩时和移动侦测,那岂不是很费卡也费电啊?

没有停车监控啊

• 这个晚上后车的大灯会不会屏幕一片白?

它有HDR功能,比一般的好些

• @为车而生 你好,买的也是这款Q15,但录制的视频有些模糊,看你的帖子视频录的比较清晰呀,楼主方便提供一些视频比较下么? 麻花藤邮箱, 贰榴灵妖伞榴贰榴

你在屏幕上看的清晰吗

屏幕上小,看着还行,但是屏幕上也看不清3米外的车牌了。

• 360新款不也是流媒体??

你说的是M320那个吧?看着功能差不多,但是那个才350块钱左右,也不知道好用不