家里有娃,奶爸挑选打印多功能一体机之路

2019-05-14 14:35:05 3点赞 14收藏 12评论

【写作说明】:转眼之间,家里的双胞胎就要上幼儿园了,刚刚花了14块在复印店复印了出生证之类的入园资料(有些资料在几年前离职时就用公司的复印好的,不要至少25左右)。资料递交静待分配通知,此时静下心来,开始选择家用打印机之路。

其实家里急迫需要打印、复印、扫描的一体机,应该在幼升小前,但是考虑到我家特殊情况,一是夫妻都是全职自由职业,没公司能薅羊毛;二是是不是打印点幼教资料做启蒙;三是不想养肥复印店。综上,决定把采购时间提前。

激光?喷墨?

其实去年就开始在张大妈上关注一体机了。最早的是中亚的1920元含税包邮的HP M281FDW,当时心动,但告诫自己:明年说不定还更低。于是,等到今年中亚退市清库存,傻眼ing。

但福祸相依,虽然没买成彩色激光一体机,但最近在做功课时发现原来激光机打印时是有污染的,家里地方不大,不可能放阳台,看来激光机只能作罢。别了,M281fdw、M377dw,这是我此前选择的目标机型。

家里有娃,奶爸挑选打印多功能一体机之路

随即转向喷墨。既然选喷墨就要耗材低,更换墨盒的机型先无视,只看自带官方墨仓的加墨型一体机。看来一圈下来,佳能、兄弟、HP、联想依次排除,佳能是因为加墨方式粗糙、兄弟和HP是没什么机型、联想是呵呵。最后锁定在爱普生的L系列。这也符合网上流的激光看HP,喷墨看爱普生的行话。

爱普生L系的L4168 OR L6178?

爱普生L系其实有不少机型,从低慢慢加功能,价格也加上去,选一款适合自己的才是最重要的。我的日常需求如下:

1.幼儿园期间可能彩色打印居多,小学、初高中以黑白为主,前期复印资料为主,三年级以后扫描打印量肯定很大。-总结为:必须一体机,可无穷加墨,耗材价格低且可用兼容产品。

2.几乎不用传真功能。

3.放书桌,体积要小巧。-总结:必须底部进纸盒,不要只有上进纸的型号。

4.打印、复印、扫描,速度在价格不离谱的情况下越快越好。

5.上小学后复习资料可能是成套复印或扫描。-总结:必须有自动输稿器。

6.幅面A4、wifi入网、无边距、自动双面、可换废墨垫。

家里有娃,奶爸挑选打印多功能一体机之路

从上图可以看出,虽然最火的是L4168,但是有几个关乎以后的重要功能没有,所以最后决定还是L6178。从价格看,L4168在1450元左右,L6178在2000元,差500还是可以接受的。特别是自动输稿器,没这玩意,估计以后复印要累到手抽筋,更别说我家的两个娃,同时拿回2套不同的资料,我就要死给他们看来。另外L系列用002墨水,便宜到发指(相对激光硒鼓和墨盒而言,X东上40左右一瓶),另外加墨方式也很特别,我喜欢。虽然都说喷墨会堵,但我已经计划好了,每周打一张裸女姐姐图欣赏,就算例行维护吧:)

家里有娃,奶爸挑选打印多功能一体机之路

选型结束,张大妈里设置好关键词,静待618的到来,哇咔咔咔~~~