环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

2019-05-16 09:40:00 16点赞 24收藏 30评论

【前言】

我女儿是14年底出生,我们在15年购入了第一个儿童安全座椅,由于当时缺乏选购经验,第一个座椅感觉很一般,没多久就闲置送人了。16年购入第2个安全座椅,至今还完好如初,女儿很喜欢,也经常使用。后来又有朋友送的什么的,已经体验不下4个安全座椅了。本次体验将从自身的经验和实物使用来客观展示这款环球娃娃凯撒大帝的优缺点。

插入正文环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

【开箱】

这次众测发货很快,一看到大妈的LOGO就让人满心欢喜呀~满满的幸福感,谢谢张大妈~环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

这款凯撒大帝有2个颜色,蓝色和红黑色,适用于9个月-12岁儿童使用。其实挺期待随机发的是红黑色(女孩喜欢红色),不过拆开的瞬间是蓝色。

里面包装就是这样裸着来的,套了一个透明大塑料袋,没有其他的防护,嗯,包装最多只有4分。

【外观整体】

赶紧让家人拿出来看看,还好没有什么磕碰。这款净重11.1KG,比我原来的安全座椅轻了几公斤,体型看起来更加瘦小一些。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

说明书,保修卡,合格证等直接肉眼可见,不像很多品牌的说明书都是隐蔽的藏在座椅内部的。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

1张双面彩页大宣传图+保修卡1,说明书1,安全承诺品牌1,合格证1,2个汽车导向套。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

实物蓝色比图片好看一些,角度不同,光线不同略有色差。

正面,黑色+蓝色的设计简约经典,更加适合男宝哈。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

作为玻璃心妈妈,收到我就很仔细的闻闻有没有味道什么的,毕竟给小宝宝用的东西不敢大意,价格也不便宜。经过我的狗鼻子确定几乎没什么味道,很轻微面料的味道,多通风放置几天也可以。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

侧面,和市面上常见的安全座椅设计上没有特别差异,算是中规中矩的一款

两侧面都有贴了简单易懂的安装图示

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

背面实物塑料感比较强,盖子处是隐藏式收纳盒,上拉带安全带就收纳在里面。

安全座椅有很多认证,3C认证是一定要有的

底部也顺便拍一张

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

近距离看看,除了整体塑料感比较强,做工还可以

【各处细节与做工】

座椅身上有车上环球娃娃的英文水洗标LOGO

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

头枕的舒适与否,安全性如何,是我比较关注的。凯撒大帝整体面料比较柔软亲肤,高度可以自由调节,可以全方位保护宝宝头部,包裹性可以,舒适性也可以。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

孩子长得特别快,头枕的高度就需要经常调节,这个黑色的调节拉环亲测调节比较方便,操作没什么难度。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

套在上面的这个是专门给小月龄宝宝使用的头垫,很柔软,就是没套好的话容易掉。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

设计和做工整体都还不错,座椅包裹感适中,上面有加了一层坐垫,可以保护小宝宝娇嫩的身躯。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

夏天马上来了,对于坐垫面料的透气性特别看重,这款坐垫手感比较柔软亲肤,底部是网面的材质,透气性整体还可以,实际需要等真的大夏天了才好评判。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

对于大孩子来说就不需要上面的坐垫了,可以去掉

安全带外面的肩带薄薄的可以拆卸下来清洗

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

这是背面的防滑材质,和大部分安全带背面材质一样,此处的车工略差。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

五点式安全卡扣也是我比较在意的细节之一,这个和我家旧的安全座椅一样,也是目前最安全的安全卡扣,这种我女儿怎么用力都打不开,大人比较放心。

安全扣质量不错

来看看内部细节

打开坐垫的保护套就可以看到内部细节了

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

和大多数安全座椅一样,这款安全座椅用的是EPS缓冲材质

内部塑料

等家里孩子大一些要隐藏五点式安全带也是在这里操作

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

这款座椅同样采用目前大部分车型都支持的ISOFIX接口安装方式

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

我家小车也是支持ISOFIX接口,所以安全起来没有什么难度,但是和以前的安装又有不同,弄了一会才发现凯撒大帝的ISOFIX两侧接口必须同时推开才能操作,切记啊。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

打算安装的时候将背面隐藏收纳盒里的安全上拉带取出才发现这个做工着实不错,比我之前的一款安全座椅更科学合理

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

钢制的扣子质量也不错,更加安全靠谱。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

安装挺简单,抱到车上瞬间就装好了,当然女孩子的话还是比较重的。

【使用感受】

说说个人非常看重的座椅调节角度感受

我家里第一个座椅被我们嫌弃的原因就是在车上的时候女儿睡着我想调整座椅角度非常麻烦,很费劲,这款凯撒大帝实测很方便调节角度,操作起来不费力。有3档角度可调节,符合日常乘车需求。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

我女儿目前身高100cm,体重14KG,属于比较匀称的,所以现在用五点式安全带很OK,当然她的身高年龄其实已经符合用三点式安全带了,只是这款五点式安全带用起来目前无压力,不会勒,比某些品牌的五点式安全带带子长。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

对于已经习惯安全座椅的女儿来说根本没有排斥这一说,她说坐起来蛮舒服,没有压迫感,手脚都轻松自如,该干啥干啥。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

不同角度感受一下,黑色+蓝色的配色和我们的车子挺搭配,看起来也简单。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

日常开车出行单次时间基本都控制在半小时-3小时车程,闺女挺适应,没有什么反抗。

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

有了安全座椅后,对家长来说不仅仅解放双手,更多了安心和乐趣,对于孩子来说更多了安全保障,毕竟乘车安全才是最重要的。

最后简单总结一下优缺点:

优点:这款凯撒大帝设计合理,做工OK,头枕高度方便调节,座椅支持3档角度调节,女生操作也简单不费力,整体使用感不错。

不足:ISOFIX接口需要两侧同时操作不太适应,座椅整体塑料感比较强,感觉价格略贵

环球娃娃凯撒大帝儿童安全座椅实测

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 c05201 儿童增高垫 3-12岁 Isofix 欧洲中国双认证

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 天使护盾 儿童安全座椅 0-6岁 isofix

globalkids 环球娃娃 C05001 星钻骑士 汽车安全座椅 0-12岁

环球娃娃 360度旋转儿童宝宝安全座椅

环球娃娃 360度旋转儿童宝宝安全座椅

globalkids 环球娃娃 全能骑士 儿童安全座椅 9月-12岁 isofix

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁

宝贝第一(Babyfirst)宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口(约0-4-6岁)Genius灵犀(北极灰)

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

maxi cosi迈可适 汽车儿童安全座椅 0-7岁 正反向安装 五点式安全带 ISOFIX接口 Priafix瑞士蓝

2070元起