冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

中年大金链叔叔的美食制作第三弹,有兴趣的可以看看之前的第一弹和第二弹。

想给你做一碗杨枝甘露,有一点点酸和很多很多甜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接中年大金链叔叔的美食制作第二弹,先放下第一弹的连接。有多少人对于港式甜品的最初认知,来自这一碗杨枝甘露?每次吃杨枝甘露,都要忍不住感叹味觉呈现的精妙平衡:芒果甜,淡奶香,透两厢桑塔纳| 6 评论9 收藏57查看详情

会煮这杯热红酒 10分妹子跟你走小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Christmasiscomingup小时候喜欢圣诞节,喜欢那些圣诞贺卡,每年都买好多送人。中学的时候,学校风靡起平安夜送苹果的社交礼仪,并一直持续到大学。工作后,公司总会两厢桑塔纳| 12 评论31 收藏112查看详情

今天我们做的是芋圆椰汁西米露,芋圆的口感Q弹,椰汁的香甜浓郁,西米的清爽口感加上甜甜的蜜豆混合在一起好吃到爆炸。台式甜品中的芋圆是个好东西,用来做甜汤或者冰沙超级方便。做芋圆的用料也很简单,只用到粉芋头、木薯粉和白砂糖。芋圆与很多的饮品和食品都十分百搭,而且做法简单适合在家DIY。

制作材料

芋圆    100g

西米     50g

椰浆    200ml

牛奶    100ml

蜜豆     50g

具体用量可以按自己喜欢调整,材料全部购自京东自营,连接下面都有。芋圆没有自己做,直接买了速冻的成品,煮出来一样浓浓的芋头味。

为了健康我做甜品都不放糖,因为放了蜜豆吃下去也是甜甜的。单放椰浆过于浓稠,所以我加了牛奶稀释。

安特鲁七哥3味芋圆混装鲜芋仙地瓜紫薯仙草台湾甜品原料(500g/袋)(2件起售)19.8元京东去购买

泰国进口 水妈妈 白西米 500g袋装9.9元京东去购买

展艺 烘焙原料 糖纳红小豆熟红豆蜜豆甜品刨冰奶茶红豆沙月饼馅500g9.5元京东去购买

马来西亚进口 水妈妈 椰浆 200mL 盒装7.3元京东去购买

制作过程

下面就向大家详细介绍一下芋圆椰汁西米露制作的过程,爱吃甜品的小伙伴们可以动起来啦!

第一步是煮西米,这是个耐心活。首先是在锅内放半锅水将水煮至沸腾,煮西米的时候火可以稍微大一点,同时用木铲不停搅动。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

准备好适量的西米,因为煮后会膨胀别放多哦。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

水沸腾后倒入西米,同时用锅铲不断搅动锅底避免西米黏底。大火煮5分钟后关火/小火盖上盖子继续闷15分钟,等西米煮到变为完全透明就好了。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

煮完之后水变的很浑浊和粘稠。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

将煮好的西米倒出。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

将煮好的西米冲凉,沥干,待用。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

接下去继续烧将水烧至沸腾,准备煮芋圆。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

速冻的成品芋圆,闻了一下味道很棒。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

将芋圆倒入沸水中,注意不要粘底。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

轻轻搅拌待芋圆煮至浮起,煮芋圆开中火就可以不用开大火。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

轻轻搅拌待芋圆煮至浮起,浮起后再小火煮2,3分钟就可以了。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

煮完的芋圆和西米一样先过一下凉水,这样芋圆更Q弹爽滑然后倒出待用,煮完的芋圆粉粉嫩嫩卖相非常棒。

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

将煮好的芋圆和西米,还有蜜豆装入碗中。倒入椰浆和牛奶搅合搅合,今天的芋圆椰汁西米露就完成了,是不是非常的简单!自己做的优点就是,想要啥甜度都是可以,想要加啥都可以~如果想吃凉凉的,就忍住口水,先把这碗芋圆放在冰箱里,冷藏1小时,再拿出来!那夏天吃真的是再爽不过了。如果你忍不住,就提前冻点冰块,直接放里面,立马就能吃啦!

最终成品

冬天也要小甜甜 芋圆椰汁西米露

今天就到这边结束啦,欢迎大家的收藏,点赞和打赏,后续会继续带来甜品和烘焙的文章~

生活记录
话题:生活记录 +关注