一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2

2018-11-30 14:20:16 11点赞 19收藏 40评论

Brooks LOGOBrooks LOGO

品牌介绍

Brooks是美国著名体育品牌,以生产跑步运动产品闻名,Brooks的慢跑鞋与NEW BALANCE、SAUCONY和ASICS并称“世界四大跑鞋”。

Brooks1914年诞生于美国宾夕法尼亚州,总公司位于西雅图,致力于专业运动鞋的研发,是运动品牌中率先使用运动鞋必备之EVA中底材质的专业品牌。 起初只为其他的体育用品公司如斯伯丁等进行代工业务,1972年Brooks正式推出自己品牌的产品,经过近40年的品牌发展,Brooks的产品涵盖了包括跑步、足球等各类体育运动的服装及设备。

Brooks品牌标志的意义为「一条无尽延伸的路,象征跑者迈向胜利的道路」,鼓励人们积极参与跑步,希望让跑者跑得更长、更远、更快,因为每一『步』都有具有不同的意义,所以专注于开发、创新每一个慢跑设备。

但很不幸,成为了最短命的品牌

进入中国仅三个月就因为商标侵权败诉给了安踏一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2 ,结束了品牌之旅

在中国如火如荼的全民慢跑大势中未能分的一杯羹,我像brooks心理滋味肯定是不好受的

入手途径

大家都知道brooks有厂货流出的传统,以前不慢跑还和他接触的比较少

后来开始跑步后才慢慢和他交流的躲起来,一天他神秘兮兮的和我说有一双好货还是我的尺码问我要不要

和我说官网都还没更新的颜色,我一看骚气的不行,想着我的asics minbus 14也差不多600公里了也应该换了

我就是这样喜新厌旧的人一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2 ,立马下手

官网在售颜色官网在售颜色

官网确实还未上架,这款配色应该是最相近了,150刀价格真香一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2

外观展示

骚橙色为主色的斜面搭配渐变的色彩配合如镀铬板的中底,brooks对于以前的甘油等产品着实在设计上提升不少骚橙色为主色的斜面搭配渐变的色彩配合如镀铬板的中底,brooks对于以前的甘油等产品着实在设计上提升不少

糟了!是心动的感觉一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2

鞋头的logo鞋头的logo

外底采用箭形大底,在后跟中间的箭头可以给足部触地时有良好的感受,分段也利于脚部的弯折,从而提升跑步时前掌与后跟过度时的舒适感受。外底采用箭形大底,在后跟中间的箭头可以给足部触地时有良好的感受,分段也利于脚部的弯折,从而提升跑步时前掌与后跟过度时的舒适感受。

细节展示

鞋舌Levitate2的LOGO也表明的身份鞋舌Levitate2的LOGO也表明的身份

最顶端鞋带孔,是由鞋领罗纹织料缝制而成,系紧时直接向内收合完整贴合双脚最顶端鞋带孔,是由鞋领罗纹织料缝制而成,系紧时直接向内收合完整贴合双脚

大核心技术卖点:DNA AMP中底材料。缓冲与回弹的作用集于一身大核心技术卖点:DNA AMP中底材料。缓冲与回弹的作用集于一身

DNA AMP在发泡材料外侧还包裹了一层TPU外壳,用来限制横向形变,从而使纵向形变更加明显,中底性能也更好。
并且金属反光质感的包裹,让鞋子非常的炫酷一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2 ,也跑的时候会反光,提升安全性

Brooks Levitate是首款采用公司专属DNA AMP中底的跑鞋。DNA AMP由Brooks与化工巨头巴斯夫联合打造,是一种基于聚氨酯的全新缓震系统,旨在提供无与伦比的能量反馈。DNA AMP的基本构造是一种能够自然拉伸的聚氨酯泡沫,可在受力时反馈能量。为了提供更好的体验,Brooks在泡沫表面裹上了一层热塑性聚氨酯,以防止出现横向拉伸,从而为跑步者直接提供能量反馈。这一经改造的化合物能够提供卓越的能量反馈,让跑者的脚感特别舒适。

一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2

认识以下跑鞋之前,势必先来了解一下串联起不同鞋款的核心 – “DNA AMP 动能回馈科技”,它经过长达两年半开发过程、吸纳上千名跑者的使用意见以及七轮实测试炼才正式呈现在大家眼前。这是一种由 TPU 作为外层骨骼包覆着 PU 发泡体的高密度材质,内部有无数紧密的高弹性泡沫化合物,受力挤压时能吸收冲击,并回馈给双脚推进能量。DNA AMP 动能回馈科技拥有高达 72% 能量回馈及不易弹性疲乏的耐久特性,而外层 TPU 就有如骨架一般,能确保中底运作平稳流畅。实际着用时踩起来感觉相当安稳,中底溃缩后的回弹速度也快,脚感十分俐落!

Levitate2采用了FitKnit一体织的鞋面,舒适性和鞋面延展性很不错,即使脚掌略宽,也没有挤脚的感觉。但鞋面并非单层设计,保证了一定的包裹性Levitate2采用了FitKnit一体织的鞋面,舒适性和鞋面延展性很不错,即使脚掌略宽,也没有挤脚的感觉。但鞋面并非单层设计,保证了一定的包裹性

鞋领口升级成罗纹环绕式织法,袜套设计显然是大势所趋鞋领口升级成罗纹环绕式织法,袜套设计显然是大势所趋

内衬贴心地加入 T 字型鞋跟软垫,柔软皮质呵护脚跟,有效防止脚跟摩擦破皮的情形内衬贴心地加入 T 字型鞋跟软垫,柔软皮质呵护脚跟,有效防止脚跟摩擦破皮的情形

一双“漂浮”鞋—Brooks Levitate 2

单鞋在320g,重量方面不够出彩,毕竟NK家的超级飞马已经做到250g单鞋在320g,重量方面不够出彩,毕竟NK家的超级飞马已经做到250g

和前任的合照,向退休的asics minbus 14致敬,一直兢兢业业陪伴我600公里和前任的合照,向退休的asics minbus 14致敬,一直兢兢业业陪伴我600公里

最后一张真人兽!跑步去最后一张真人兽!跑步去

Levitate意为“轻轻浮起,漂浮在空中”,定位是自然系慢跑鞋,适合正常足形,对需要支撑的不太友好,不过brooks还推出了支撑系Bedlam,同样的配方但加入GuideRails 轨迹引导系统,加固了侧面支撑

既然同为发泡材料DNA AMP和boost的对比
反弹反馈的区别:boost是著名的踩屎感,有一直一脚陷进去的感觉,所以就算在平时走路的时候,那种感觉也会很强烈
DNA AMP可以说是脚感恰到好处,不软不硬。在实际跑动中提供了很出色的缓冲感,但并不是脚底陷进去的踩屎感,更明显的是整体中底带来的弹性感。尤其在配速高的时候,你的脚面发出多少力度,他会给你反馈会同样力道,犹如星爷的赖尿牛丸

如果你把Levitate2当作一双Tempo训练或速度训练跑鞋,可能会被鞋子的重量影响;但如果将其作为日常慢跑以及低速有氧跑赛后恢复跑的跑鞋,你可能会有一个很满意的体验。

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风